Коллеги, я смотрю обсуждения и делаю вывод, что мы слишком много внимания уделяем логичности/нелогичности Кода Гиаса и смыслу действий персонажей в нём. А вот довольно-таки, по моему мнению, важный вопрос остаётся в тени. Вот представьте: стоите вы, значит, на городской улице. Дышите свежим воздухом. Напротив вас в пяти метрах друг от друга находятся Лелуш и Сузаку. Они собираются идти гулять в разные стороны, но каждый ждёт вас. С кем бы вы ушли и почему?
Авторитетное японское издание Ranking, специализирующееся на составлении различных топов, опубликовало свежий рейтинг лучших аниме по версии людей, для которых это самое аниме и снимают.
Опрос проводился с 31-го июля по 14-е августа 2021 и включает сериалы, выходившие в период с 2000 по 2020 год.
В этом году оригинальному аниме-сериалу «Code Geass: Hangyaku no Lelouch» исполнилось 15 лет. Это стало одной из причин того, что японский сайт NetLab провёл опрос с целью определить самых популярных героев «Code Geass». Пользователи могли голосовать только за 22 персонажей аниме из представленного на сайте списка.
1. Code Geass Lancelot & Guren. Сборник новых историй о персонажах Сузаку и Каллен, что не затрагивались в основном сюжете. Напишет их Такахаши Бисуи.
2. Code Geass Story Fragment - Piece of the Mosaic. Роман из 6-ти историй о 6-ти отдельных героях, чьи жизни так, или иначе, изменились после встречи с Зеро. Источники: www.geass.jp/
@YukiNeko, просто я смотрел больше ради самого жанра: меха. Я вообще не связывал почти это с оригиналом. Да, были отсылки и мне было приятно увидеть в паре эпизодов старых героев, но Акито нельзя сравнивать с оригиналом. Он просто такой, какой есть, вот и все. Я кайфовал от графики боев и мех, история хоть и казалось через чур слащавой и напыщенной, но все равно для жанра "меха" вполне сгодится. Конечно, он проигрывает оригиналу (если их сравнивать), но если смотреть его как отдельный тайтл просто в жанре меха - то на 1 вечер вполне неплохо подходит. Были и гораздо хуже тайтлы, так что Акито не совсем так ужасен как многие его характеризуют, но понять их можно - в сравнении с оригиналом плохо) Как-то так. Ну и плюс мне более-менее понравилась романтическая линия и ее логическое завершение (это уже мое личное имхо, хотя проработано так себе). Но ради мех и боев я смотрел с удовольствием) не более.
@shurup, понятно, спасибо. Я - не большой любитель мехи, зато большой любитель оригинального Кода Гиасса. В этом, видимо, загвоздка. И, да, согласна с тобой, графика в Акито проработана хорошо, боевые сцены выглядят эффектно.
@YukiNeko, возможно в этом и кроется причина, потому что я большой любитель мехи и когда мехи и бои хорошо проработаны - я уже не могу назвать тайтл полным провалом)
27-го ноября состоится Эвент в честь 10-летия франшизы (1-го сезона аниме) Куча сопутствующего товара, парочка официальных артбуков (кому интересно). Некоторое кол-во фанатов получило оригинальное приглашение с намёками на - нечто большее, чем просто эвент и нехитро зашифрованной фразой - Rebirth of the Demon. На АNN осторожненько проводят параллели с названиями первых серий двух вышедших сезонов, а на Яраоне - просто ожидают 3-й сезон
@Няш-мяш@pure cinema, нуууу, не знаю... Мне кажется мрачности явно не хватает.