Хорошее аниме, смотришь и понимаешь, что иногда стоит делать выбор, что тебе важнее, чем ты можешь пожертвовать, а чем нет Аниме поднимает важные вопросы постиндустриальной эпохи связанные с разделением работы и личной жизни
Первые две серии представляют из себя обманку про независимую прессу, журналистские расследования и слежку за знаменитостями. Короче, почти полный набор клише о СМИ, знакомый нам по американским фильмам. И я бы не сказал, что такое начало получилось плохо. А вот оставшиеся девять серий так или иначе посвящены работе (не путать с офисными ситкомами и такими же ромкомами). Как по мне, получилось слишком реалистично и оттого скучно, по итогу досматривал в перемотке. А через всё это красной линией проходила тема того, насколько же излишне сильно ГГ этой работе отдаётся. Может, ну её нафиг такую работу тогда? Разумеется, нет. Её ГГ и выбрала взамен личной жизни. Далее авторы поставили многоточие, после которого продолжать в том же духе можно до бесконечности.
проходняк проходняковый, никто из героев не вызвал чувства привязанности, кроме милого толстуна-журналиста. но почему-то я решила досмотреть до конца… наверное потому что все таки увидела в героине довольно реалистичное описание женщины, которая тянет все на себе. в общем - если все интересные тайтлы закончились - то может посмотреть, но это явно не то, что обязан посмотреть каждый. всем пискам кис, пока;)
Ради интереса и это глянул. Снято по манге жены Анно. Муж создал франшизу на лярд баксов. Зачем жене вобще что-то делать? Манги там всякие публиковать? Но судя по этому аниме/манге это именно что работа ради работы. Думал, это у Анно какой-то сдвиг. Но нет, похоже это черта японцев.
@Romantic, тогда они все там сдвинулись? Просто я смортю мангак там всяких Ода — фигачит мангу уже десятилетия, хотя мог сказать: всё, хватит, хочу для семьи пожить. Цутому — рисует мангу, которая ни ему ни читателям не нраавится — ради чего? Режиссёров там всяких, которые мрут как мухи, но лезут обратно за стол аниматора. И реально их не понимаю.
@Romantic, @soleami, судя по подобию автобиографии, она по нескольку дней в офисе зависает. Ода вообще жил отдельно от семьи. Одно дело в удовольствие, другое карьера и прочее. О чём, собственно, аниме. Просто наблюдение.
@Такаши, че-то я там даже близко жизы не увидел. Начиная от нулевых проблем и никакой работы у работяги и заканчивая тем, кого там изображают как ЦА для их космополитена.
Аниме поднимает важные вопросы постиндустриальной эпохи связанные с разделением работы и личной жизни
5/10.
@nick.takeshi@kapparot, Многоточия не было - последняя фраза в аниме буквально «я остаюсь на работе, потому что люблю ее». Вот и весь посыл аниме.@Yoshiro Kato@Anime=life, девушка ест ролл с наттовсем пискам кис, пока;)
@Romantic,@soleami@Moji, не черта, а врожденный сдвиг на работе@Moji@Romantic, тогда они все там сдвинулись? Просто я смортю мангак там всяких Ода — фигачит мангу уже десятилетия, хотя мог сказать: всё, хватит, хочу для семьи пожить. Цутому — рисует мангу, которая ни ему ни читателям не нраавится — ради чего? Режиссёров там всяких, которые мрут как мухи, но лезут обратно за стол аниматора. И реально их не понимаю.@Romantic@Moji,ты еще спроси зачем тогаши что-то рисовать, ведь его жена криейторша сейлормун (хотя он и не рисует)).
@Moji@Moji, на пенсии поживут для себя, но это не точно@Moji@Romantic,@soleami, судя по подобию автобиографии, она по нескольку дней в офисе зависает. Ода вообще жил отдельно от семьи. Одно дело в удовольствие, другое карьера и прочее. О чём, собственно, аниме. Просто наблюдение.Насколько же великолепно.
@Polycarpez@Такаши, че-то я там даже близко жизы не увидел. Начиная от нулевых проблем и никакой работы у работяги и заканчивая тем, кого там изображают как ЦА для их космополитена.