@pomatu, первое - довольно важная для жанра драма, нечто уникальное, а второе - трешак(без негатива, хороший жанр) появившийся на фоне популярности мадоки. А еще можешь почитать русскую повесть
про то, как девочка соня, мечтающая стать волшебницей, идет в черную москву, чтобы оживить Ленина, ведь с его смертью вечный огонь потухнет и весь мир погрузится в лед
как понятно, среди труЪ фанов жанра тютю уважают гораздо больше. А еще их раздражает репутация мадоки как деконструкции жанра, потому что она загоняет жанр в жесткие рамки клонов сейлор мун. Так что сам решай, слушать их или нет. А как Mai-HiMEМай-Химэ?
@pomatu, Так на шикимори нет жанра махо-седзе в принципе, а уж тем более "деконструкции" у нас тут стандартное фентези на всех девочках волшебницах висит. Могу посоветовать поискать тематические подборки, если нужны именно клоны мадоки. Вот, например: Тёмное махо-сёдзе 「dark mahou shoujo」. Из комиксов ещё могу предложить "Академия Невермор", но она для прогресснутых (тут и мальчики волшебники есть, и культ "сильных и независимых" и все прелести западных вебтунов. Но рисовка красивая
@kirgizito, мне как раз деконструкция и нужна типа, так что если фанатов разражает мадока, то мне точно тютю смотреть не надо. Май химе нормас, но мадока помощнее будет)
Аниме довольно странное в отношении романтики, но в отношениях всех других жанров, отличное аниме.Понравилась графика,музыкальное сопровождение,история и конечно же атмосфера тех времён.На аниме денег уж точно не пожалели,особенно на главного героя-Сакура Киномото,очень понравился её характер и конечно ОЗВУЧКААСАМОЕ ВАЖНОЕ В АНИМЕ-ОРИГИНАЛЬНАЯ ОЗВУЧКА ЛУЧШЕЕ В ЭТОМ АНИМЕ ОЗВУЧКА.Ну если серьёзно,то озвучка и вправду прекрасная особенно голос,тоже главного героя-Томоё Дайдодзи,голос во время пения это.Сначало не хотелось смотреть из-за количества серий,но после просмотра я не пожалела,что потратила на него своё новогоднее время
Экспроприация карт шла полным ходом Жалко, франшиза полумёртвая. В 2018 были надежды на возрождение, но, по-моему, это было так... пшиком ностальгии в ноздри.
@меллер., это ещё ничего не значит, вон "освободите ведьму" (да китайская) уже десяток лет как анонсировали и ни бум бум.
Прозрачные карты оказались недопродолжением-недоремейком с откровенной тупостью для фанатов и отсутствием новизны для ньюфагов. ОБС приняли их достаточно холодно и так чтобы спонсорам реально хотелось снять продолжение нет.
@меллер., да, чел сверху всё рационально раскинул))) В общем, не особо-то я надеюсь на проды и ре-мейки. "Девочка-волшебница Плюшкин" себя изжила... Чтобы пересмотреть концепт, понадобится много времени. Конечно же, лет через 30 - 50 кто-то узнает про забытую всеми франшизу и скажет: "А ведь времена сильно изменились. Пора бы делать всё заново!". Я - не доживу. Зато у отпрысков моих будет своя "Сакура". Ну и старую никто не заберёт. Думаю, в будущем найти старую анимку (то есть анимку нашего времени) будет легче, чем нам сейчас находить аниме, старше 70-ых...
@Aspidogaster, ну, это норма554x440
@pomatu, ну, можно начать с того, что на постер посмотреть и возрастной рейтинг)но с такими запросами тебе, наверное, Princess TutuПринцесса Тютю или Mahou Shoujo SiteСайт волшебниц, правда я ни то ни то не смотрел.
@pomatuа вместе с этим фургоном с костюмами от Tomoyo DaidoujiТомоё Дайдодзи ощущается как стеб, ммм
@kirgizito, первая - кринжатина какаято, вторую кинул в запланировано, спасибо@kirgizito@pomatu, первое - довольно важная для жанра драма, нечто уникальное, а второе - трешак(без негатива, хороший жанр) появившийся на фоне популярности мадоки. А еще можешь почитать русскую повестькак понятно, среди труЪ фанов жанра тютю уважают гораздо больше. А еще их раздражает репутация мадоки как деконструкции жанра, потому что она загоняет жанр в жесткие рамки клонов сейлор мун. Так что сам решай, слушать их или нет.
А как Mai-HiMEМай-Химэ?
@pomatu@pomatu, Так на шикимори нет жанра махо-седзе в принципе, а уж тем более "деконструкции" у нас тут стандартное фентези на всех девочках волшебницах висит. Могу посоветовать поискать тематические подборки, если нужны именно клоны мадоки. Вот, например: Тёмное махо-сёдзе 「dark mahou shoujo」.Из комиксов ещё могу предложить "Академия Невермор", но она для прогресснутых (тут и мальчики волшебники есть, и культ "сильных и независимых" и все прелести западных вебтунов. Но рисовка красивая
@pomatu@kirgizito, мне как раз деконструкция и нужна типа, так что если фанатов разражает мадока, то мне точно тютю смотреть не надо. Май химе нормас, но мадока помощнее будет)@Макатцу, спс за подборкуЖалко, франшиза полумёртвая. В 2018 были надежды на возрождение, но, по-моему, это было так... пшиком ностальгии в ноздри.
@меллер.@Mukashimukashi Aru, так ведь 2й сезон прозрачных карт анонсирован?@MrZol,@Mukashimukashi Aru@меллер., это ещё ничего не значит, вон "освободите ведьму" (да китайская) уже десяток лет как анонсировали и ни бум бум.Прозрачные карты оказались недопродолжением-недоремейком с откровенной тупостью для фанатов и отсутствием новизны для ньюфагов. ОБС приняли их достаточно холодно и так чтобы спонсорам реально хотелось снять продолжение нет.
@меллер., да, чел сверху всё рационально раскинул)))В общем, не особо-то я надеюсь на проды и ре-мейки. "Девочка-волшебница Плюшкин" себя изжила...
Чтобы пересмотреть концепт, понадобится много времени. Конечно же, лет через 30 - 50 кто-то узнает про забытую всеми франшизу и скажет: "А ведь времена сильно изменились. Пора бы делать всё заново!".
Я - не доживу. Зато у отпрысков моих будет своя "Сакура". Ну и старую никто не заберёт. Думаю, в будущем найти старую анимку (то есть анимку нашего времени) будет легче, чем нам сейчас находить аниме, старше 70-ых...
@гдетрусы@momohiro, гомосятина это грех, можем поролить Канори/Сириус