Добрейшее аниме, возвращает прямиком в детство, когда зачитывались такими историями можно и поумиляться, и поплакать. Осторожно, драмы в первой половине насыпали щедро; сама не ожидала, что буду так реветь над аниме с "детское" в жанрах...
Сорян если так сложилось, но я теперь электрический демон, и про Дэдзаки скажу что он мегакрут в тв1 Джо своей каллиграфией, посредством коей анимация выходит ОЧЕНЬ экспрессивная. Джо вобще луучший, особенно сцена где его отправили в тюрячку и во время собсна транспортировки туда
А за что сорян Дэдзаки хвалить правильно, это нужно) Таки стал пересматривать Джо? Мне во втором сезоне дезигны больше нравятся, но в целом первый сезон реально более экспрессивный в плане режиссуры.
А Реми как тебе? Я тут каждую секунду эстетически наслаждалась.
Да, помногу за раз не идёт, но к 40ковой серии подбираюсь, да) Первый твшник более такой, архаичный, второй гораздо более серъёзный, без частых вкраплений кодомо-угара, лол
Хороший сериал, но концовка показалась мне печальной, и на ее фоне финал - просто нелогичен. Разве может быть счастлив человек, который вновь и вновь убегает от себя?
@NORMen_75пр, ну не знаю, сколько там от книжки, а сколько от авторов) Я так давно читала книжку, что помню оттуда только начало про покраску забора. Забор в сериале есть, во 2й серии (и я только начала смотреть). Ты может тут еще знакомых книжек найдешь /collections/1187-anime-po-klassike
Дзюн дзюн дзюн дзюн адзуке Дзюн дзюн дзюн дзюн адзуке Дзюн дзюн дзюн дзюн адзуке ту ту ру ру ту ту ру. До сих пор помню.
спойлер
Мальчик (Ричард), которого похитил брат Миллиган из-за наследства и умер на дуэли, нашла и приютила приёмная семья Барберин, когда вернулся Жером (нашёл Ричарда, думал, что жена отдаст его в приют, но не тут-то было) продал его Виталису (итальянец Карло Бальзани оперный певец, как-то у него не вышло нормально спеть и он решил стать бродячим артистом) и мальчик стал частью его трупы. Затем Виталиса посадили в тюрьму, а Реми (умеет петь и играть на арфе, доказательство семьи Миллиган - детская одежда Реми и его глаза) приютила Миллиган на барже Лебедь ради Артура. Пёсики Зербино, Дольче и обезьянка Душка (часть трупы Виталиса) умерли, но хотя бы Капи остался. Виталис с Реми отправились в Париж, к другу Виталиса, который умер. Маркано оперный певец тоже особо не помог. Другой друг оказался жестоким человеком у которого жил скрипач Маттиа и другие дети. Виталис умер. Реми приютила семья Аккен. Из-за одного инцидента он снова странствует с часами, подаренными Аккеном в тюрьме и Маттиа, ушедшим от Гарофли и выступавшим в цирке. Они нашли новую обезьянку и назвали её Душкой 2. Затем навестили Алексиса (есть невеста Симона, дядя Гаспар здесь хороший человек в отличии от другой версии), произошёл случай в шахте (в другой версии тоже был случай с шахтой) и они дошли до Шеванона, подарили корову Барберин. Навестили Лизу, отправились в Лондон, попали в дом к Дрисколлам, которые хотят выкуп за мальчика. Реми с компанией и Бобом сбежали от Дрисколла и бандитов, от полиции. На корабле отправились во Францию и навестили Бенджамина, Миллиган навестила Барберин в Шеваноне, Розетта/Русетта родила телёнка Лизу, а затем на поезде отправились в Швейцарию, где Артуру сделали операцию и он смог ходить. Лиза научилась говорить и отправилась назад к своим родственникам. Наконец-то Реми встретил маму и Маттиа предложили стать частью семьи Миллиган, а потом они отправились в путешествие и 10 лет спустя Реми стал адвокатом и женился на Лизе, Маттиа стал скрипачом. Из персонажей запомнились ещё Эспинассу прикольный старик, Жан ле Корбо неплохой человек жаль умер, Грейс добрая девочка, но вот отец..., Энди с Энклером тоже молодцы.
Данная версия показалась мне насыщеннее, интереснее из-за более длительного путешествия, персонажей, визуала, атмосферы и концовки.
@Winkel@lecha-nan,@lecha-nan,@without youПрорисовка буквально всего - огонь, вряд ли бы догадалась, что 70-е, если б не знала. Дэдзаки хорош
@toiroЯ не специально, просто тут класные темы.
@Rinrin6Таки стал пересматривать Джо? Мне во втором сезоне дезигны больше нравятся, но в целом первый сезон реально более экспрессивный в плане режиссуры.
А Реми как тебе? Я тут каждую секунду эстетически наслаждалась.
@toiro@Rinrin6@NORMen_75прРазве может быть счастлив человек, который вновь и вновь убегает от себя?
@ledivei, по Том Соеру мультик чтоли есть ?@World_Houp,@ledivei@NORMen_75пр, есть конечно - Tom Sawyer no Bouken) И по Гекльберри Финну есть Huckleberry Finn Monogatari, Huckleberry no Bouken.@NORMen_75пр,@NORMen_75пр@World_Houp, 😨спасибо , не знал. По книге моего детства есть мультик , волшебно .@World_Houp, А это , по канону или как ?@World_Houp@NORMen_75пр, ну не знаю, сколько там от книжки, а сколько от авторов) Я так давно читала книжку, что помню оттуда только начало про покраску забора. Забор в сериале есть, во 2й серии (и я только начала смотреть).Ты может тут еще знакомых книжек найдешь /collections/1187-anime-po-klassike
@NORMen_75пр, ага он самый но мне больше книга понравилась в плане истории