Ухх сказка, приятно смотреть, правда по началу немного подташнивало от притворного целомудрия, но потом прикинул, что на экране феодализм, а не 21 век, а значит люди были менее раскрепощенными, чем нынче от сюда эти ужимки, поцелучики с краской на всё лицо, бревно с красной шевелюрой (черт вроде год прошел за два сезона, а волосы не выросли ни на йоту) в общем отпустило и дальше смотрел нормально. Правда тупость любит не любит после слов я тебя люблю сложно оправдать веками, но с другой стороны можно оправдать разницей в статусе (хотя судя по другим японским произведениям у них походу я тебя люблю и я тебя люблю два разных предложения *вы тож не видите разницы? пфф, а она для них походу есть). И тут либо писавший текст, писал его глупенько, либо перевод подкачал, так как некоторые диалоги были прямо догадайся с трёх нот о чем мы говорили (на прямую не упомню сами диалоги и их тайминги, просто запомнился этот диссонанс в картинке и тексте). 8/10 Не против был бы посмотреть 3 сезон, опять же волосы отрастут 😁
@Knaz.Vladimir, ну есть же "ски" и есть "айщтеру", где "ски" — более поверхностное, близкое к русскому "нравиться", а "айщтеру" — более глубокое чувство, про которое японцы редко друг-другу говорят (не принято-с). Поскольку в оригинале персонажи друг другу говорят "ски", то для японца простор для разночтений остаётся: то ли персонажи имели в виду, ведь "ски" — это и про друга можно сказать, и про маму, и про кошечку
@deleted88888888, я не смотрю аниме в оригинале, и мне не ведомы эти "ски" и "айщтеру" Да и в будущем не планирую смотреть, так как нет желания изучать японский язык, мне хватит озвучки, порой люблю смотреть в адаптивном переводе тайтлы (ту же Коносубу смотрел с Сасайкудасай, мне понравилось).
@Knaz.Vladimir, Я это к тому, что действительно "я тебя люблю" и "я тебя люблю" могут иметь очень разный смысл, нюансы которого при переводе неизбежно теряются, поэтому не стоит удивляться)
А с сабами аниме смотрят не только ради изучения языка, хотя в эпоху качественного дубляжа этих "других причин" стало на одну меньше. Так или иначе, каждому своё ^_^
Могу сказать,что это одно из лучших аниме в жаре романтики,которое я посмотрела. Оба сезона шикарны как по мне. Могу сказать,что из минусов тут есть кое-что. А именно романтика между Зеном и Шираюки. У них немного слишком все хорошо,но мне такое нравится . Очень нравится Оби. У него тоже чувства,но ни на что не надеится и не пытается испортить отношения главных героев. Просто оберегает их. Очень жаль ,что нет продолжения,потому что я не понимаю,что творится в манге
С интересом просмотрела первый сезон и так же второй, а в конце просто разочаровалась Как они могли оставить такой открытый финал?! В чём смысл? И почему некоторых героев практически не раскрыли?? Мне понравился Оби, но его раскрыли мало, как по мне, мы просто узнали о нём немного больше, чем в прошлом сезоне и всё, хотелось бы больше подробностей. Все крутится только вокруг героини, но и какого-то впечатления она не вызывает. Да, она милая и добрая, необычная, но порой даже бесит, а эта любовная история только усугубляет все, чисто растянули резину на 2 сезона, героев мало раскрыли, любовную линию не довели нормально - "и жили они долго и счастливо".
В некоторые моменты Гг-ня тут – девочка-макгаффин) А в остальном Годная персона, ра́вно как и остальные: принцы, их слуги – все они от серии к серии показываются с разных сторон, за чем 'о́чень и очень интересно наблюдать! Настоятельно рекомендую данный тайтл к просмотру!
Второй сезон слабее первого, однозначно. Да и развитие сюжета не такое масштабное, как хотелось бы. Вроде всё и продвинулось, а вроде и не особо)) Рекомендую рассматривать весь тайтл как милую сказку для подростков 10-14лет (учитывая темп взросления современных детей). В ней нет излишней жестокости или откровенности, зато есть детские мечты и первая невинная любовь) есть раскрытие персонажей, правда совсем немного и только главных героев. В целом произведение сосредоточено на становлении этих двоих, их восприятии, стремлениях, переживаниях и выборе жизненного пути. Мило, лампово, и пожалуй, не хватает "повседневности" в жанрах)
@YuiPeachy, да Оби топчик. Жаль его очень.Правда тупость любит не любит после слов я тебя люблю сложно оправдать веками, но с другой стороны можно оправдать разницей в статусе (хотя судя по другим японским произведениям у них походу я тебя люблю и я тебя люблю два разных предложения *вы тож не видите разницы? пфф, а она для них походу есть). И тут либо писавший текст, писал его глупенько, либо перевод подкачал, так как некоторые диалоги были прямо догадайся с трёх нот о чем мы говорили (на прямую не упомню сами диалоги и их тайминги, просто запомнился этот диссонанс в картинке и тексте). 8/10 Не против был бы посмотреть 3 сезон, опять же волосы отрастут 😁
@deleted88888888@Knaz.Vladimir, ну есть же "ски" и есть "айщтеру", где "ски" — более поверхностное, близкое к русскому "нравиться", а "айщтеру" — более глубокое чувство, про которое японцы редко друг-другу говорят (не принято-с). Поскольку в оригинале персонажи друг другу говорят "ски", то для японца простор для разночтений остаётся: то ли персонажи имели в виду, ведь "ски" — это и про друга можно сказать, и про маму, и про кошечку@Knaz.Vladimir@deleted88888888, я не смотрю аниме в оригинале, и мне не ведомы эти "ски" и "айщтеру" Да и в будущем не планирую смотреть, так как нет желания изучать японский язык, мне хватит озвучки, порой люблю смотреть в адаптивном переводе тайтлы (ту же Коносубу смотрел с Сасайкудасай, мне понравилось).@deleted88888888@Knaz.Vladimir, Я это к тому, что действительно "я тебя люблю" и "я тебя люблю" могут иметь очень разный смысл, нюансы которого при переводе неизбежно теряются, поэтому не стоит удивляться)А с сабами аниме смотрят не только ради изучения языка, хотя в эпоху качественного дубляжа этих "других причин" стало на одну меньше. Так или иначе, каждому своё ^_^
@Knaz.VladimirКак они могли оставить такой открытый финал?! В чём смысл? И почему некоторых героев практически не раскрыли??
Мне понравился Оби, но его раскрыли мало, как по мне, мы просто узнали о нём немного больше, чем в прошлом сезоне и всё, хотелось бы больше подробностей.
Все крутится только вокруг героини, но и какого-то впечатления она не вызывает. Да, она милая и добрая, необычная, но порой даже бесит, а эта любовная история только усугубляет все, чисто растянули резину на 2 сезона, героев мало раскрыли, любовную линию не довели нормально - "и жили они долго и счастливо".
@slavarussko@hurryupbuddy, а что если я скажу, что адаптация следует по страницам манги?@mxpaper@Zaakyn, соглРекомендую рассматривать весь тайтл как милую сказку для подростков 10-14лет (учитывая темп взросления современных детей). В ней нет излишней жестокости или откровенности, зато есть детские мечты и первая невинная любовь) есть раскрытие персонажей, правда совсем немного и только главных героев. В целом произведение сосредоточено на становлении этих двоих, их восприятии, стремлениях, переживаниях и выборе жизненного пути. Мило, лампово, и пожалуй, не хватает "повседневности" в жанрах)
@WorldRomantic@acid_emily, даже так, посмотрел так за 20-ть, годно все равно, с описанием в точку