Автор Монстра, этим всё сказано, особенно это заметно в области оружия (ну хотя бы никто не говорит "стреляй дважды" вместо нормального объяснения правил безопасного обращения с оружием), но это же автор Монстра, а значит он не мог обойтись без оружия и тут мы имеем "ПЗРК с касетной бч запрещённый по гуманистическим причинам", и тут плохо всё: во-первых зачем переносному зенитно-ракетному комплексу касетная бч (он как бы по воздуху работает, а не по пехоте, тут ОФка нужна), при этом за всё аниме ПЗРК ни разу не применялся против воздушных целей (ПЗРК как бы создали для борьбы с летающими целями), почему запретили эту зенитку из гуманистических целях - не ясно, если кажется это глупостью, то дальше становится всё ещё хуже, из этого ПЗРК стреляют зачастую в упор (взрыв от выстрела ракеты (ну или выстрела, не уверен как правильно говорить в отношении ПЗРК) по стрелку урона не наносит, ни ударной волны, ни осколков, нет ничего из этого, хотя должно быть), дизайн у этого оружия так же странный: есть отверстие куда крепить ракету, но нет отверстия для вывода пороховых газов возникающих при выстреле ракетой (стоит ли говорить, что трубу от такого разорвёт?), в общем стоит посмотреть, чтобы узнать как с оружием обращаться НЕ нужно, десу.
Словами не передать какие высокие надежды я имел на данную работу Урасавы, и как низко они в итоге рухнули Построение мира в дерьме, детектив как жанр в дерьме, персонажи в дерьме, главгад в дерьме, сюжетные твисты в дерьме. Если бы тайтл не носил авторство Урасавы, оценка не поднялась бы выше 7,5.
неструктурированный поток мыслей
Организация по истреблению роботов тупа испарилась в середине тайтла. Гезихт получает наиважнейшие ответы на вопросы от буквальных полуживых бомжей и корпоратов, у которых на компе по чистой случайности завалялась папка с видосами главного заключенного, который в камеру тюряги в Персии имена по порядку произносит. Роботы равны в правах с людьми, но отпуск мы тебе не дадим, ты будешь работать всю жизнь, уволиться тебе тоже нельзя, вот, а если ты еще и обычный НПС, то тебя на свалке утилизируют после поездки в мусоровозе или, как вариант, продадут другому челу за 500 валюты (равенство кста). Умнейшие роботы знают, что главгад их сам найдет, но всё равно продолжают по одному сливаться ему. Доктор Тенма в тайтле нужен только для того чтобы по кд регулярно произносить две заскриптованные фразы: одну про Тобио и другую про внедрение негативных эмоций. Уран, которая главгада за километры чувствует, тупа существует в тайтле, ничего не делает. В конце оказывается, что у нас еще и мировой заговор США и плюшевого медведя(???) (опустим то, как Брау туда добрался) Но больше всего меня порвало, когда Василия две женщины из приюта просто отдали какому-то рандомному челу за бабки, а Эпсилон полетел его спасать и помер
@Maestro Ermakoff, высокий рейтинг прямо говорит, что нет. Душная тягомотина на всю ту же банальную тему про очеловечивание железяк, причём здесь это подаётся в какой-то уже совсем экстремальной форме. Если первая серия не зайдёт или просто будет смотреться тяжело, то продолжать не советую, поскольку принципиально ничего не изменится.
Не выдержал и дропнул в середине сериала. Интересная детективная история полностью растворилась в каких-то эмоциональных бурях в стакане, страданию по человечности, каких-то детях и прочей философской дристне.
Не понимаю хейта. Не самая лучшая работа Урасавы, да; не до конца сохранило уровень, да. Но типа, как минимум, до 7 серии это очень добротное произведение в духе Урасавы. Всё чем он известен здесь есть - интересный сюжет, развивающийся, по большей части, на линиях второстепенных персонажей. Ну, буквально, по духу это стопроцентный Урасава, так он пишет свои сюжеты, которые всегда максимально не похожи на стандартные анимешки. Просто зачастую людям не нравится что-то серьёзное, вот и хейтят. Да и ритм не тот, для большинства скорее всего длительность эпизода тоже как недостаток. Говорить что это несмотрибельно, вообще дичь какая-то. Я уверен, что если заглянуть в просмотренное каждому челу здесь, найдём тонну несмотрибельного кала. И у меня тоже. Ну типа, Плутон, абсолютно не достоин всего этого говна, льющегося на него. Правда и фанфаров он тоже не особо заслужил.
А про банальную тему, так вообще, бред. Очеловечивание железяк всегда будет актуально, так как и в нашем мире есть такой страх. Банальное не равно плохо.
@dimad1ma, а почему нет, разделить на несколько сезонов, делов то. Но я не посмотрел вначале кто тут стоял за экранизацией. А так как имеем дело с Нетфликсом, то все становится на свои места. Им просто надо было уложиться в свой 8 серийный формат, поэтому они и выбрали Плутон. Но все равно эту работу массовый зритель не оценил, рейтинги просмотров были малы. Так что ставка не сыграла. С мальчишками или билли бетом думаю такого бы не случилось, они все же сюжетно намного интереснее.
Но больше всего меня порвало, когда Василия две женщины из приюта просто отдали какому-то рандомному челу за бабки, а Эпсилон полетел его спасать и помер
@kigmo)@WorldEconomist, дерьмо это ты. исчезни теперь.@WorldEconomist@kigmo),@Hana-chan@babyboom228, во, хорошо описали мои эмоции во время просмотра. Вроде всё здорово, но как-то не здорово@kapparot,@PurpleMoon25,@хомик🦈@Maestro Ermakoff, высокий рейтинг прямо говорит, что нет. Душная тягомотина на всю ту же банальную тему про очеловечивание железяк, причём здесь это подаётся в какой-то уже совсем экстремальной форме. Если первая серия не зайдёт или просто будет смотреться тяжело, то продолжать не советую, поскольку принципиально ничего не изменится.@Maestro Ermakoff, конечно смотри, лучшее аниме на тему искусственного интеллекта@Maestro Ermakoff, даИнтересная детективная история полностью растворилась в каких-то эмоциональных бурях в стакане, страданию по человечности, каких-то детях и прочей философской дристне.
@dimad1maНу, буквально, по духу это стопроцентный Урасава, так он пишет свои сюжеты, которые всегда максимально не похожи на стандартные анимешки. Просто зачастую людям не нравится что-то серьёзное, вот и хейтят. Да и ритм не тот, для большинства скорее всего длительность эпизода тоже как недостаток.
Говорить что это несмотрибельно, вообще дичь какая-то. Я уверен, что если заглянуть в просмотренное каждому челу здесь, найдём тонну несмотрибельного кала. И у меня тоже. Ну типа, Плутон, абсолютно не достоин всего этого говна, льющегося на него. Правда и фанфаров он тоже не особо заслужил.
А про банальную тему, так вообще, бред. Очеловечивание железяк всегда будет актуально, так как и в нашем мире есть такой страх. Банальное не равно плохо.
@raein,@raein@dimad1ma, а почему нет, разделить на несколько сезонов, делов то.Но я не посмотрел вначале кто тут стоял за экранизацией. А так как имеем дело с Нетфликсом, то все становится на свои места. Им просто надо было уложиться в свой 8 серийный формат, поэтому они и выбрали Плутон. Но все равно эту работу массовый зритель не оценил, рейтинги просмотров были малы. Так что ставка не сыграла. С мальчишками или билли бетом думаю такого бы не случилось, они все же сюжетно намного интереснее.