Какая же духота. Максимально неинтересный сюжет про ребёнка дебила, который только и думает как о мести, и которым манипулируют как захотят. Весь сезон ждал арку про жизнь и бытовуху в деревни викингов (уж слишком хороши были первые серии), но увы — получил лишь обычный сенен с бесячими героями.
Люблю тематику Скандинавии и тех времен. Смотрела и сериал "Викинги" и "Последнее Королевство" (его особенно люблю). Но Это Произведение совершенно не зацепило.
@SaveTheEarth, слушай, если мне зашли сезоны с Рагнаром, cтоит глянуть Последнее королевство, кстати видала вышли викинги новые, где негры в Новгороде обитают?
Сага о Винланде это конечно шедевр но честно если бы историческая точность была олимпийским спортом то автор даже не прошёл бы отбор на школьные соревнования.
@Aegon Targārien, Да, "Последнее Королевство" зайдет еще больше))) В плане сюжета как по мне - оно интереснее, живее, хоть и без мистики. Негры в Новгороде - это сериал "Викинги - Вальхалла" - как раз сегодня закончила его смотреть, неплохое, но затянутое, не держит в напряжении, многие сцены нелогичны.
@SaveTheEarth, вот я его смотрел, согласен как раз с мнением, там 2 сезон то вышел? Я смотрел когда он вышел только, тогда в реки себе закину последнее королевство, мне вот Сёгун сериал рекомендовали еще, не смотрела?
@Aegon Targārien, Смотрела, да, экранизацию 2024 года. Картинкой сериал понравился, атмосфера подана хорошо, но если честно не сильно зацепил (не эпик). ГГ подкачал, второстепенные персонажи хорошо отыгрывают. За неимением лучшего - можно посмотреть.
Неплохо, жестоко, сурово, если бы не убер персонажи (Торс + Торкель), которые там есть, было бы идеалом, но имеем, что имеем. А так смотреть можно, ради Аскеладда хотя бы, главное Торфина вытерпеть. Для историкофагов + фанатов bushwackera, рекомендую.
Первый сезон просмотрен практически за один присест. Что могу сказать: это было хорошо. Не 10 из 10, а скорее твердая 8 или 9, но с натяжкой. История рассказана качественно, придраться практически не к чему, за исключением того, что пацан - цепной пес и это не меняется на протяжении 24 серий, и это немного напрягает; и второй момент - это усатый дед из Исландии: в последних сериях его старческие и ностальгические задвиги просто выбешивали.
Сто процентов переношу в свой личный топ этот сезон.
Ну и 4 серия заставила меня прям знатно поплакать (хоть поначалу думал: какая же долгая экспозиция, но оно того стоило).
☆☆☆☆☆ Отзыв на оба сезона «Vinland Saga» — эпос о мести, мире и становлении человека
Vinland Saga — это аниме, которое умудряется быть одновременно брутальной сагой о викингах и философской историей о человеке, который ищет смысл в мире, полном насилия. На первый взгляд — это про сражения, ярость и кровь. Но чем дальше ты смотришь, тем больше понимаешь: это не про битвы, а про внутреннюю борьбу.
⚔️ Сезон 1 — Месть и пустота
Первый сезон — это захватывающая драма о мести. Торфин, потеряв отца, буквально живёт ради одной цели — убить Аскеладда. Но в этом и кроется трагедия: он не живёт, а существует, сгорает в ненависти, не замечая, как теряет себя. Всё повествование строится на насилии, жестокости, борьбе за власть — и при этом в центре остаётся очень личная, почти камерная история одного подростка, который не понимает, зачем вообще живёт.
Аскеладд — вообще один из лучших персонажей в аниме: харизматичный, многослойный, умный. Он будто специально существует, чтобы бросить вызов Торфину, разрушить его месть… и тем самым спасти.
Финал 1 сезона — шокирующий, но логичный. И он задаёт тон тому, что будет дальше.
🌱 Сезон 2 — Тишина, рабство и пробуждение
Второй сезон делает то, на что большинство аниме даже не решаются: он полностью меняет ритм и жанр. Никаких эпичных боёв, завоеваний или яростных монологов. Это медленная, тихая, почти крестьянская история о том, как человек, прошедший через войну и смерть, учится быть свободным внутри.
Торфин — теперь раб. И он начинает расти как личность. Через тяжелый труд, через боль, через ночные кошмары, он начинает думать, а не просто реагировать. Он задаёт себе вопросы:
Что я чувствую? Что значит прощать? Как построить мир, а не разрушить его?
Это — настоящий путь героя, но не с мечом в руках, а с совестью и муками выбора. Это аниме, которое показывает: сила — не в том, чтобы убивать, а в том, чтобы не дать миру разрушить тебя изнутри.
Почему это великое аниме :
☆Оно показывает внутреннее взросление, а не только внешние подвиги.
☆Здесь нет чёрно-белых персонажей: все многослойны, с разными целями и болью.
☆Оно честно говорит о жестокости, но и о надежде.
☆Музыка, атмосфера и визуальный стиль подчёркивают настроение каждой сцены — от тишины поля до ярости битвы
☆Идея Винланда — это не земля, это мечта о мире. И когда Торфин начинает верить в неё — ты веришь вместе с ним.
Плюсы:
♤Глубокая, взрослая история с сильной темой личностного роста.
♤Отличные персонажи с реалистичной мотивацией.
♤Исторический антураж работает не ради декора, а ради смысла.
♤Второй сезон — одна из лучших историй о внутреннем преображении в аниме.
Минусов : 0
Оценка: 10/10
Vinland Saga — это не просто аниме про викингов. Это аниме про человека, который ищет путь в мире, полном боли и насилия, и выбирает не мстить, а строить. Это история, которая тихо, но мощно говорит о самом важном: как остаться собой и найти свободу не только снаружи, но и внутри.
Отдать восемь овец за раба, который сдох (когда он в бреду собирал цветочки, было уже понятно, что нежилец) через две секунды после того, как дверь захлопнулась, – это, конечно, венец благоразумия… ВОСЕМЬ! Это не благородство, а безрассудство. Как они там выжили-то с таким отцом семейства в Средневековье в Исландии, одному Одину известно.
Хз, ребята, я дропнула на 2й серии, наверное это не моя история, хотя мне нравится Как приручить дракона, например))
@Keito Cho, Я бы еще понял, если на втором сезоне дропнула. Ну значит тебе зайдет второй сезон, раз первый не мил.) Он кардинально другой, как будто разные авторы делали. С упором на драму, а не на экшен.
@Aegon Targārien@SaveTheEarth, слушай, если мне зашли сезоны с Рагнаром, cтоит глянуть Последнее королевство, кстати видала вышли викинги новые, где негры в Новгороде обитают?@SaveTheEarth@Aegon Targārien@elager, исторической точности быть не может, сионисты и Ватикан переписали историю гоям, да и до этого победители писали под себя@Aegon Targārien, Да, "Последнее Королевство" зайдет еще больше))) В плане сюжета как по мне - оно интереснее, живее, хоть и без мистики. Негры в Новгороде - это сериал "Викинги - Вальхалла" - как раз сегодня закончила его смотреть, неплохое, но затянутое, не держит в напряжении, многие сцены нелогичны.@Aegon Targārien@SaveTheEarth, вот я его смотрел, согласен как раз с мнением, там 2 сезон то вышел? Я смотрел когда он вышел только, тогда в реки себе закину последнее королевство, мне вот Сёгун сериал рекомендовали еще, не смотрела?@SaveTheEarth@Aegon Targārien, Смотрела, да, экранизацию 2024 года. Картинкой сериал понравился, атмосфера подана хорошо, но если честно не сильно зацепил (не эпик). ГГ подкачал, второстепенные персонажи хорошо отыгрывают. За неимением лучшего - можно посмотреть.@Aegon Targārien@SaveTheEarth, благодарюСто процентов переношу в свой личный топ этот сезон.
Ну и 4 серия заставила меня прям знатно поплакать (хоть поначалу думал: какая же долгая экспозиция, но оно того стоило).
Отзыв на оба сезона «Vinland Saga» — эпос о мести, мире и становлении человека
Vinland Saga — это аниме, которое умудряется быть одновременно брутальной сагой о викингах и философской историей о человеке, который ищет смысл в мире, полном насилия. На первый взгляд — это про сражения, ярость и кровь. Но чем дальше ты смотришь, тем больше понимаешь: это не про битвы, а про внутреннюю борьбу.
⚔️ Сезон 1 — Месть и пустота
Первый сезон — это захватывающая драма о мести. Торфин, потеряв отца, буквально живёт ради одной цели — убить Аскеладда. Но в этом и кроется трагедия: он не живёт, а существует, сгорает в ненависти, не замечая, как теряет себя. Всё повествование строится на насилии, жестокости, борьбе за власть — и при этом в центре остаётся очень личная, почти камерная история одного подростка, который не понимает, зачем вообще живёт.
Аскеладд — вообще один из лучших персонажей в аниме: харизматичный, многослойный, умный. Он будто специально существует, чтобы бросить вызов Торфину, разрушить его месть… и тем самым спасти.
Финал 1 сезона — шокирующий, но логичный. И он задаёт тон тому, что будет дальше.
🌱 Сезон 2 — Тишина, рабство и пробуждение
Второй сезон делает то, на что большинство аниме даже не решаются: он полностью меняет ритм и жанр. Никаких эпичных боёв, завоеваний или яростных монологов. Это медленная, тихая, почти крестьянская история о том, как человек, прошедший через войну и смерть, учится быть свободным внутри.
Торфин — теперь раб. И он начинает расти как личность. Через тяжелый труд, через боль, через ночные кошмары, он начинает думать, а не просто реагировать. Он задаёт себе вопросы:
Что я чувствую? Что значит прощать? Как построить мир, а не разрушить его?
Это — настоящий путь героя, но не с мечом в руках, а с совестью и муками выбора. Это аниме, которое показывает: сила — не в том, чтобы убивать, а в том, чтобы не дать миру разрушить тебя изнутри.
Почему это великое аниме :
☆Оно показывает внутреннее взросление, а не только внешние подвиги.
☆Здесь нет чёрно-белых персонажей: все многослойны, с разными целями и болью.
☆Оно честно говорит о жестокости, но и о надежде.
☆Музыка, атмосфера и визуальный стиль подчёркивают настроение каждой сцены — от тишины поля до ярости битвы
☆Идея Винланда — это не земля, это мечта о мире. И когда Торфин начинает верить в неё — ты веришь вместе с ним.
Плюсы:
♤Глубокая, взрослая история с сильной темой личностного роста.
♤Отличные персонажи с реалистичной мотивацией.
♤Исторический антураж работает не ради декора, а ради смысла.
♤Второй сезон — одна из лучших историй о внутреннем преображении в аниме.
Минусов : 0
Оценка: 10/10
Vinland Saga — это не просто аниме про викингов. Это аниме про человека, который ищет путь в мире, полном боли и насилия, и выбирает не мстить, а строить. Это история, которая тихо, но мощно говорит о самом важном: как остаться собой и найти свободу не только снаружи, но и внутри.
@kost12000@Keito Cho,Я бы еще понял, если на втором сезоне дропнула.
Ну значит тебе зайдет второй сезон, раз первый не мил.) Он кардинально другой, как будто разные авторы делали. С упором на драму, а не на экшен.