Мне @Волшебник-воин Орфен 2020 года понравился, поэтому пока, и продолжение не разочаровывает. Единственное, кто читал оригинальные ранобе, проспойлерите судьбу Азалии.
картинки и хентай-Азалия (клик)
Своей жертвой Азалия придала сил Архимагу Ориоуру (Авриол), которая умеет запечатывать Барьер. Так Азалия всех временно спасла. Но Ориоуру (Авриол) участвовала в создании Барьера, и если её не будет, не только брешь появится в Барьере, но и сам Барьер со временем начнёт разрушаться, и Богиня Судьбы опять сможет вступить на континент с её Разрушением.
Те, кто уже смотрел 11-ю серию, во время 03:10-03:11, перевод StudioBand не смог заглушить нецензурное слово, которое было сказано, когда Орфен повторно обрёл способность колдовать. Funimation перевела его «Придурки» из соображений цензуры, но по смыслу оно для Рамонирокку, когда Орфен понял, что это Рамонирокку блокировал его колдовство, и Орфен целится заклинанием в Рамонирокку во время этого, когда вышвыривает Рамонирокку в озеро.
Орфен во 2-й серии, когда победил в испытании «Повелителя Демонов», узнал информацию о том, что участники истинного произведения «Повелитель Демонов» не используют «формулы»/«композиции» для колдовства, но используют сразу своих «Ангелов и Демонов». У Орфена, как и у других колдунов-людей, есть свои «Ангелы и Демоны». В 11-й серии потолок обрушился на Рамонирокку, потому что Орфен использовал своих «Ангелов и Демонов» - истинную первооснову колдовства для человека в ранобэ, а Рамонирокку блокировал Орфену «формулы»/ «композиции» на уровне смысловых значений, которые вторичны по отношению к «Ангелам и Демонам» человека. Нужно подумать, что является «Ангелом» Орфена, а что является его «Демоном». Орфен в сериях называет своего «Демона», а противоположное будет его «Ангелом». Орфен и Азалию полуиронично называл своим «Ангелом и Демоном», но это в переносном смысле. Азалия – это другая, хотя её действия в сезоне были очень похожи на «Ангела и Демона». И уж точно гномы Вулкан и Дортин не будут «Ангелом и Демоном» Орфена .
На картинке в спойлере обновлено изображение «хентайной» Азалии, которое описывает её судьбу временного спасения человечества. Действительно оказалось, что никто не против «хентая» Азалии. В спойлер добавлена информация об «Ангелах и Демонах» Орфена. Gif и кадры в спойлере объяснят, кто на постерах и на романтическом кадре музыкальной обложки: Опенинга тут пока не было. Исполняет Сётаро Морикубо (сэйю Орфена и Шикамару Нара из Наруто)
Мне @Волшебник-воин Орфен 2020 года понравился, поэтому пока, и продолжение не разочаровывает. Единственное, кто читал оригинальные ранобе, проспойлерите судьбу Азалии.
картинки и хентай-Азалия (клик)
Что означает перевод 魔術士オーフェン Мадзюцуси Оофэн «Волшебник-воин Орфен»? Судьба Азалии и «Ангелы и Демоны Орфена» Небожители (они же Небесные Создания, Целестиалы, Норны, Странные Драконы) – кто они? Обнажённая Азалия из старого аниме: Графика развивается, традиции соблюдаются – обнажённая Азалия из нового аниме:
В спойлере картинки «хентайной» Азалии из этого 2-го сезона, вряд ли кто-то против такой «соблазняющей» судьбы для континента и мира. Кадры и gif в спойлере показывают, кто есть кто на постерах и на романтическом кадре музыкальной обложки. Теперь можно сравнить новую «хентайную» Азалию с «хентайной» Азалией первых аниме об Орфене (смотри спойлер). В спойлер к информации об «Ангелах и Демонах» Орфена добавлена информация о Небожителях как «Ангелах и Демонах» Богини Судьбы. Что означает перевод 魔術士オーフェン Мадзюцуси Оофэн «Волшебник-воин Орфен»?«Колдовской самурай Орфен»?«Демонический маг Орфен?» Об этом тоже в спойлере. Опенинг 2-го сезона исполняет Сётаро Морикубо (сэйю Орфена и Шикамару Нара из Наруто)
youtube
Хочу завершить сообщение Азалией. Вон сколько у этой Азалии цветов, но сама она тоже следит, чтобы быть красивой, как азалия .
Может не внимательно смотрел. И если тут есть кто шарит за сюжет
дисклеймер
Это в порядке вещей. Второй сезон аниме галопом по европам дошел до 10ого тома ранобе (считай до середины) и раскрыл...то что раскрыл, притом не всегда отчетливо. Сейчас на английский переведено лишь 12 томов ранобэ и 13й в процессе, так что настоящих "экспертов", вне японоязычного сегмента ты скорее всего не найдешь. Соответственно ко всему, что пишу я, следует отнестись с учетом, что это собрано из моих воспоминаний годичной давности с гугл переводов японской вики (прошу не спрашивать нафиг оно мне было надо) уж если очень хочется на это ссылки дать смогу. В переведенных Ранобе, тоже не очень много.
Кто создал куда создал от кого барьер поставили кто этот барьер проломил и начал монстров спускать какое место во всем этом балагане занимают Богини Судеб
лор
Давным давно Боги (Или Бог) создал(и) мир и населили его существами. Разными существами. Среди них было 6 разумных сверх развитых рас, тех кого Люди стали впоследствии называть Драконами, однако сами они называли себя по другому (Фенриры и т.д.). Их праобразами были, Люди (которые Селестиалы), Волки, Лошади, Обезьяны, Носороги, Львы (Были ли в тот период обычные люди, ровно как и были ли обычные неразумные версии этих животных - неизвестно, но предположительно были). Эти расы организовали что-то вроде альянса и с определенного этапа перестали воевать между собой, сосредоточившись на научном развитии. Они настолько продвинулись , что смогли постигнуть тайны мира и впоследствии открыли для себя возможность достигнуть божественности. Непонятно к чему они на самом деле стремились, постичь магию или просто поговорить с богами, но в итоге произошло 2 важных изменения: 1. Старейшены от каждой расы увидели бога и засчет этого, обрели бессмертие, а заодно через эту встречу благославили свои народы на использование магии (одной из таких старейшин, была та зеленоволосая девушка, которую держала "рука богини" в аниме). 2. Драконы исскуственно призвали богов (3х сестер судьбы, однако возможно были и другие) в материальный мир. (я нарочно выделил эти два пункта отдельно, т.к. мне не ясно, были ли это связанные вещи (они призвали богов и увидели их) или же богов призвали позже) Вновь прибывшие в мир боги несколько охренели, притом даже не от банальной наглости смертных, сколько от того, что призвав НЕСКОЛЬКИХ богов в мир, драконы нарушили одно из фундументальных правил их мира, что в том мире может пребывать только 1 Бог. (который там уже был в лице Шведенбурга, о котором Орфен узнал в Театре). В итоге Боги прокляли драконов и решили их истребить. Богиня Верданди каждой расе дала некое проклятие (для каждой свое) которое в конечном итоге должны были привести расу к упадку и вымиранию. Например драконов-львов лишили абсолютно всех чувств и все что они могли делать это просто замереть в тех позах в которых они были, отказаться от материального мира и прибывать в "астральном" мире при помощи их белой магии. А вот Селестиалам досталось ещё сильнее, у них просто вымерли все мужчины. Драконы попытались посопротивляться, ведь их было много, они обладали магией, технологиями, но боги были гораздо сильнее и драконы быстро перешли к отступлению. Они сбежали на далекий материк Киелсахиму и чтобы боги их не нашли окружили себя барьером где стали доживать свои дни ожидая, пока они вымрут или пока их не найдут. И их нашли, а потом нашли и щель в барьере. (я не помню, через сколько лет, в книге, да даже в аниме, вроде были точные годы... но не помню, по ощущениям, где-то через 500 лет) Через эту щель Верданди отправила свое чудище [Basilitrice]. Драконы приняли бой и возглавили это сопротивление Селестиалы(по моим ощущениям, Селестиалы были единственными, кто вообще выступил, про остальных уже никогда не говорится). Селестиалы победили, но в итоге их отравили (т.е. мало того что из-за отсутствия мужчин, они были обречены на вымирание, так теперь их срок жизни сильно сократился) Ещё спустя какое-то время, на континент приплыли люди (спустя 700 лет от бегства драконов и за 300 лет до событий аниме). Не ясно, зачем люди мигрировали, но это было похоже на бегство, они с собой не привезли ничего, в том числе даже записей о родине и технологиях. В итоге они были несколько отброшены в своем развитии (предполагается, что люди до прибытия на Киелсахиму были более развиты чем на ней. Оттуда такие технологические нестыковки, как наличие газовых ламп, ручного огнестрельного оружия и внешнего средневековья). Селестиалы приютили обездоленных людей, обучили их и помогли им освоится в своих городах, однако вскоре у них возникла идея использовать людей для собственного выживания. Селестиалы изменили свое тело таким образом, чтобы они могли рожать от людей и вскоре появились полукровки. Однако внезапно выяснилось, что люди тоже открыли в себе способность колдовать (когда один из людей увидел богиню через дыру в барьере и боги сделали его куклой, это было рассказано в аниме). Селестиалы незнали как поступить и у них произошел расскол. Одни хотели чтобы люди заняли место селестиалов и возглавили сопротивление против богов, другие же напротив хотели сберечь человеческую расу, которая оказалась невольно вовлечена в войну с богами. В общем доподлино неизвестно что задвигало Селестиалами, но некоторые из них устроили резню человеческим магам. Далее уже более менее показано в аниме.
спойлер
Чайлдман, живший во времена охоты на ведьм, был выращен Селестиалами, он был величайшим человеческим колдуном того времени, после чего его отправили в будующее, дабы он смог помочь человеческой расе занять место защитников Драконов, а заодно и самих себя как невольной седьмой расе. Он прибыл в башню клыка, где стал воспитывать себе учеников, которые по задумке должны были бы в случае чего помочь ему защитить барьер, а ещё лучше разнесут его знания уже следующим поколениям. Тем временем, в Кимлаке жил тот самый несчастный человек, который увидел Богиню. Чтобы как-то попытаться спасти человечество он основал церковь поклонения Богиням, а заодно и (ну так, между делом) убийством всех магов. Но его основная надежда была, что найдется кто-то кто всеже сможет его убить, тогда человечество потеряет возможность колдовать и будет спасено от гнева богов.
На самом деле есть ещё один небольшой кусок лора который я опустил, про гигантизацию... но думаю и этого уже больше чем достаточно
Это так...ОБЩАЯ картина...теперь по кускам, чтобы убедится, что выше не упустил чего-то...
Везде говорится про Драконов, но не уверен что кто-то кроме Селестиалов принимал в этом участие. Они его создали над материком Киелсахимой (который на деле, не большой остров), и он был призван не пускать богов и их созданий. Как бонус, он (предположительно) ещё и прятал Драконов от Богов.
кто этот барьер проломил и начал монстров спускать
спойлер
Не знаю/не помню. По моему пониманию, там всегда была и будет дыра, как дефект заклинания. Просто эта дыра не статична в расположении и её тяжело найти. Как только богиня её нашла, она её приоткрыла, впустила туда своего монстра, тут же прилетела старейшина драконов завязалась схватка и её(дракониху) схватили за шею. Пока те двое висели в этом состоянии дыра в барьере не двигалась, как только они убрались за барьер, дыра переместилась.
какое место во всем этом балагане занимают Богини Судеб (забыл каких в сериале назвали, что-то созвучное с Норнами (из сканд. миф.) или Мойрами (др.-гр. миф.))
-надеюсь рассказал в основном куске. Они просто хотят убить драконов и ПОКА игнорируют людей, но все опасаются (не без оснований), что это пока.
Сестра старейшины Селестиалов. Она же стала исполнять роль старейшины, после того как настоящую старейшину... буквально схватили за горло. А так как все остальные расы драконов деградировали, она же стала представителем всех драконов
А самое главное зочем эта вся братия Богов, Богинь, Драконов и прочих месится в этом конфликте? Какие цели у них от разрушения мира людей или защиты или зочем его было создавать итд?
спойлер
Тут сложнее (об этом не говорится напрямую, в тех книгах, что я читал, а гугл-транслейт вики такие вущи описывает двояко). Так что прошу прощения, если введу в заблуждение. Как уже написал, у богинь судьбы цель простая-истребить всех драконов, т.к. те нарушили закон мироздания. Но у того же Шведенбурга другое мнение, ему пофигу, что там сделали драконы, у него проблема простая, должен быть 1 бог в мире, а их несколько. Т.е. у него конкретно цель убить всех остальных богов и привести мир в соответствие. Что касается драконов, то они не питают больших иллюзий, они просто хотят выжить в мире, где сами боги ополчились на них.
@RiaStef, ух! Спасибо за развернутый ответ. Не ждал, а оно пришло) Ну теперь более или менее прояснилось. Хотя моё грубое понимание было в целом схоже, но не так сгруппировано. Хочу отметить, что те риторические вопросы, которые есть у тебя в тексте по лору, как раз меня и тревожат (ну уточнения, например, про прибытие людей). В целом я, надеюсь, в тексте ранобе это выглядит стройнее, однако меня печалит, что экранизация решила так обойтись с детальностью повествования. У меня сложились ожидания на !!!такую!!! историю, а её в экранизации просто загубили. Эх...
Определенные моменты мне стали яснее. И еще раз хочу поблагодарить за "многобуков" и за время потраченное на них. Thanks
@LadyGoga, В целом в книгах все относительно последовательно. Однако такого чтобы там были именно озвучены ответы на все вопросы - нет. Например нигде не говорится о проклятии которое пало на Драконов-Носорогов, но по их поведению в
манге (именно в манге, а не ранобе, манга от того же автора так что она, пусть и не канон для сюжета, но канон для лора)
они банально отупели и одичали. Про Драконов Волков тоже не сказано, прямым текстом, но можно предположить что они стали безвольными и им всегда нужен Хозяин, коими были Селестиалы, а потом случайные люди в лице Фионы и Клео (можно сказать наоборот одомашнились). Про то почему люди сбежали - я не знаю. Однако могу предположить, что это связано с
гигантизацией, заразой которая заставляла людей мутировать, даруя им огромные силы и способности.
Однако тематика гигантов/вампиров очень слабо описывается в безрассудном путешествии (в ЭТИХ 20 книгах), Это уже сюжет продолжения, который собственно и проходит по большей части на изначальном континенте людей. Т.е. мир там относительно глубокий и достаточно продуман, какая-то картина от прочтения все равно складывается, даже без прямых ответов. Но вот такого, чтобы каждый аспект был описан, да ещё и только в одном месте там нет. Ту же историю Чайлдмана которую в аниме показали небольшим флешбеком, в книге размазана кучей вставок по !двум! томам перед каждой главой (ну т.е. примерно 10 отдельных кусков текста, что не очень удобно если хочется перечитать именно этот кусок)...
На самом деле у меня сложилось впечатление что это аниме делалось не чтобы оживить-ознакомить с франшизой, а банально реверанс в сторону фанатов, чтобы те освежили в голове сюжет книг. В таком ключе он относительно не плох, во всяком случае для первых 10 томов. А то, что за пределами Японии никто ничего не читал, это уже детали... В общем, на самом деле, я бы рекомендовал почитать ранобэ если интересен сюжет, однако с учетом, что ещё не все переведено (да и только на английский), наверное пока есть более достойные варианты...
не хентай-Азалия, а история мира Орфена (клик) НАЧАЛО
В Изначальном не было движения и изменения, поэтому мир был создан активной силой извне. Потом этот мир его обитатели «Внутренним двором Змея» прозвали. Змеем было названо Изначальное. Высокие Среди Чудовищ Проявляющие Мудрость Шесть Рас, или Шесть рас Повелителей Чудовищ, которых люди позже прозвали Драконами, развивались по общему замыслу и создали высокоразвитые цивилизации на континенте Титана/Титанов. В надежде приблизить Драконов к божественному Драконам было даровано с рождения ощущать и использовать «сверхъестественную силу»/марёку. Однако души Драконов выходят за пределы мироздания, а реинкарнацией ведает именно Богиня Судьбы. Драконы стали Ангелами именно Богини Судьбы, но и её Демонами. Драконы могли ощущать «сверхъестественное», но «сверхъестественное» находится за границами естественной природы, поэтому «магия» Драконов могла оставаться не более чем иллюзией их сознания. Цивилизации Драконов развивались, но мечтой овладеть настоящей магией Драконы жили. Шесть Мудрейших из шести рас Драконов познали законы мироздания и своё место в нём. Они нашли явление, которого Драконам не хватало, чтобы их «магия» влияла на реальный мир. Шесть Мудрейших из Драконов постарались интегрироваться с этим явлением. Благодаря этому Шесть Мудрейших создали свой способ колдовства. Они стали Архимагами Драконов, и все обычные Драконы каждой расы обрели способность колдовать благодаря общему типу сознания со своим Архимагом. На нужное для колдовства Драконов явление было связано с Богиней Судьбы и происхождением самих Драконов. Могут ли смертные управлять тем, что их создавало? Драконы нарушили законы мироздания. Явление, с которым Драконы попытались интегрироваться, рассинхронизировалось с такой системой, как «материальный мир», пропорционально влиянию Драконов. Тела Драконов трансмутировали, а будущие аватары затронутого аспекта Богини Судьбы и других затронутых божеств начали формироваться в материальном мире. Богиня Судьбы одна, а аватаров три: Прошлое, Будущее и Настоящее. Настоящая Богиня в сверхъестественном, а в реальности мира «Внутренний двор Змея» лишь её аспект, затронутый нарушениями Драконов. Дальше будем называть эти активные аватары просто Богиней Судьбы. Пока будущие аватары божеств эволюционировали, Драконы своим колдовством подняли свои цивилизации на новый уровень. Аватары обрели ориентиры, и, будучи наиболее затронутой и желая вернуть всё, как есть, Богиня Судьбы ринулась восстанавливать гармонию мироздания и обрушила погрязшие в колдовстве цивилизации Драконов – её мятежных Ангелов, но и Демонов – при этом вызывая разрушения на континенте Титана/Титанов. Остатки Драконов в страхе перед Богиней Судьбы переселились на континент Киэсалхима. Что они дальше будут делать? Архимаги Драконов сотворили над всем континентом барьер Аируманкар, который должен был блокировать проникновение Богини Судьбы на Киэсалхиму. А для этого барьер абсолютно противоречил сути Богини Судьбы. Свойства Богини, которые объясняют её суть, – это Прошлое, Настоящее и Будущее. Тогда Богиня Судьбы прокляла Драконов: «Даже если сейчас вы можете справляться колдовством, когда-нибудь вы обязательно исчезнете», - вот проклятье, которое «Повелитель Демонов» сообщил Орфену. Архимаги Драконов были рождены смертными, а смертные несовершенны, и брешь в барьере Аируманкар, которая возникла из-за ошибки Архимагов Драконов, Богиня Судьбы обнаружила. Чтобы исполнить проклятье, Богиня Судьбы послала сквозь брешь в барьере Демонических Зверей. Драконы победили Демонических Зверей, но число Драконов ещё более сократилось в этой борьбе. Потеряли мужчин своей расы Странные Драконы (они же Небожители/Небесные Создания, они же Целестиалы, они же Норны). Оставшиеся женщины Небожителей были поражены болезнью, принесённой на Киэсалхиму Демоническим Зверем Бадзирикокку (Василиском). Но выжившие развили к ней иммунитет. После нападения Демонических Зверей Небожители осознали наличие бреши в барьере и возвели вокруг бреши гигантский Форт Последней Битвы. Небожители лидировали среди Драконов, и Богиня Судьбы вплотную занялась именно Небожителями. Богиня Судьбы решила сама проникнуть сквозь брешь в барьере Аируманкар. В какой информации с континента Киэсалхима она нуждалась? Небожители ещё до овладения колдовством взяли имя Богини Судьбы – Норн. Небожители хотели делать то, что и Богиня Судьбы. Поэтому Архимаг Небожителей Ориоуру лучше других Драконов присвоила возможности того явления, которое Драконы для создания своего колдовства нарушили, и сила этого же явление связано с формированием аватаров Богини Судьбы. Потому Архимаг Небожителей Ориоуру смогла какое-то время сражаться с аватаром Богини Судьбы. Архимаг Небожителей Ориоуру свела сражение с аватаром Богини Судьбы вничью. Форт Последней Битвы вокруг бреши был разрушен. Ориоуру вытеснила аватар Богини с Киэсалхимы за барьер и ценой отдачи своих жизненных сил вовне заблокировала брешь собой и аватаром Богини, застыв с Богиней в «вечном» равновесии. Богиня Судьбы выглядит заблокированной, но на континент Киэсалхима одновременно с аватаром Богини Судьбы явились люди. Официальная концепция Кимлакской религии такова, что прародиной людей является Изначальный континент. Согласно этой религии там люди должны были обладать своей цивилизацией и как минимум знать мореплавание, чтобы достичь Киэсалхимы. Кимлакская религия полагает, что из-за последствий борьбы Богини Судьбы с Драконами люди утратили свой организованный строй, рассеялись, не сохраняя формы своей культуры. После окончания войны люди, как бедные беженцы, попросились в пустеющие города Небожителей. Но разве на Изначальном континенте когда-нибудь найдутся следы пребывания там цивилизации людей? В поисках своих корней некоторые люди впали в примитивный и наивный оккультизм. Имя божества, которое якобы почитали люди до Киэсалхимы, отсутствует среди божеств, которые известны в мире «Внутренний двор Змея». Что за воспоминания оккультисты людей пособирали? Богиня Судьбы успела узреть континент Киэсалхима, и даже скованная Архимагом в забарьерном пространстве Богиня поближе к Киэсалхиме подобралась. Так Богиня Судьбы раздаст свои Финальные Аудиенции людям, и люди под наваждением от этих мыслей будут творить историю континента так, как хочет Богиня Судьбы. Люди явились на Киэсалхиму одновременно с Богиней Судьбы. До этого Богиня Судьбы отняла у Небожительниц мужчин и детей. Почему Небожители так похожи на людей? Или это люди так похожи на Небожителей? Если одинокие Небожительницы встретят мужчин, которые так похожи на их погибших мужчин, что Небожительницы будут делать? Без культуры и своей организации люди выглядели подкупающе слабыми и не несущими никакой угрозы Небожительницам. Люди даже впали в драконопоклонничество и стали почитать Небожителей и других Драконов. Но разве смогут такие слабые люди сражаться с Небожителями Киэсалхимы внутри барьера Аируманкар на радость Богине Судьбы? Среди людей-драконопоклонников выделились те, кто искал особой близости с Небожителями, которые уже стали правителями людей. Эти люди – прошлое предков волшебников-воинов. В святилище Архимагов Драконов место застывшей за барьером Ориоуру заняла её фамильяр Истершива, сознание которой было соединено с Ориоуру, и разрешила связь с людьми. Сначала Небожительницам, вступившим в контакт с людьми, нужно было изменять себя своими технологиями. Но затем одна из Небожительниц сама смогла родить ребёнка уже иной природы, чем предки волшебников-воинов. Предки волшебников-воинов смогли добраться до своих правителей – Небожителей. Они были активными людьми, и у них уже были другие люди в подчинении. Небожители не были готовы поделиться властью с предками волшебников-воинов. Они изучили происхождение людей. Понимание похожести людей и Небожителей росло. Но Небожители, будучи правителями людей, поступили, словно правители древних цивилизаций нашей Земли. Небожители в своей космологии происхождение людей по-своему объяснили и считать людей равными себе отказались. Потому ранняя история предков волшебников-воинов является загадочной. От историков времен Небожителей сохранилось и попало в учение Кимлакской религии то, что предки волшебников-воинов, манипулируя «сверхъестественной силой»/марёку, дошли лишь до уровня мысленной «композиции» своих заклинаний, а эффекта в реальном мире их колдовство якобы не могло иметь. Но так ли это?
Более достойные варианты предложил ведущий интервью с сэйю Орфена Сётаро Морикубо к 25-летнему юбилею франшизы. Он читал это ранобэ об Орфене, когда оно ещё не было закончено, а потом перечитал его, когда стал старше. Он говорит, что нашёл много нового смысла и в героях, и в ситуациях, который не заметил, когда был младше. Эта история мира Орфена с картинками подобрана по принципу, чтобы развивала историю из аниме.
не хентай-Азалия, а история мира Орфена (клик) ПРОДОЛЖЕНИЕ
Официальная история самих волшебников-воинов, которую со времени обучения в Башне Клыка знает Орфен, учит, что волшебники-воины сами развили своё черное колдовство и своё белое колдовство. Волшебник-воин-учёный Киеф Фоноголос открыл, что первые предки волшебников-воинов были слабы в использовании «сверхъестественной силы»/марёку, но, хоть общество волшебников-воинов и самоограничивает своё развитие, каждое новое поколение волшебников-воинов сильнее в использовании «сверхъестественной силы», и в этом волшебники-воины уже превзошли некоторые расы Драконов. В запретную диссертацию Киефа Фоноголоса засунул нос любопытный Орфен в свои юные годы в Башне Клыка. Орфен хотел разобраться, от чего зависит индивидуальная сила волшебника-воина, а разрешённые ученые волшебников-воинов не давали внятного ответа на этот вопрос. Невольно став «волками в овечьей шкуре», предки волшебников-воинов получили от Небожителей способность ощущать и использовать «сверхъестественную силу». Богиня Судьбы выбрала «меньшее зло» и, не умножая число Архимагов на самом деле, попыталась создать людям колдовство, равное Небожителям, чтобы предки волшебников-воинов смогли воевать с Небожителями. Не предок волшебников-воинов, а обычный человек Сэгуа Олимпус по приказу королевской власти Небожителей явился в руины Форта Последней Битвы, где за брешью в барьере Аиуруманкар упрятана Богиня Судьбы. Пока не восстановился шаткий баланс между Богиней и Архимагом, нарушенный влиянием Сэгуа Олимпуса, Богиня Судьбы дала Сэгуа Олимпусу потенциально «бессмертное» тело, способность ощущать и использовать «сверхъестественную силу» и синхронизировала его человеческое сознание с небожительским сознанием Архимага Ориоуру. Теперь Сэгуа Олимпус стал подобием Архимага людей и будущим Высочайшим Святым Рамонирокку Кимлакской религии. Рамонирокку смог колдовать и как человеческий волшебник-воин, владеющий белым колдовством людей, и как Небожитель. Это говорит о возможности развития сознания обычного человека до Небожителя. Теперь если бы какой-либо волшебник-воин развивал своё сознание до уровня Рамонирокку, то и такой волшебник-воин тоже получал бы способность колдовать также мощно, как Небожитель, через «Архимага» Рамонирокку, которого Богиня Судьбы для этого синхронизировала с Архимагом Небожителей Ориоуру. Но Небожители Святилища Архимагов Драконов тоже вели наблюдение за руинами Форта Последней Битвы. Они обследовали ставшее нечеловеческим тело Рамонирокку. Для «вечного» тела нужно «вечное» управление, и по воле Богини Судьбы вышло, что небожительский колдовской аспект сознания Рамонирокку, который способен творить колдовство с долговременным эффектом, полностью принял на себя управление телом Рамонирокку. На основе этого замысла Богини Судьбы Небожители потом создавали своих андроидов-ассасинов против волшебников-воинов. Небожители разгадали идею Богини Судьбы о том, что как «Архимаг-лидер» Рамонирокку смог бы обучить волшебников-воинов колдовству уровня Небожителей против самих Небожителей. Тогда Небожители изменили воспоминания Рамонирокку и внушили ему идею о том, что колдовство людей явится проклятьем для мира «Внутренний двор Змея». Так Рамонирокку стал главой Кимлакской религии, которая враждебна колдовству людей, а вовсе не «Архимагом-лидером» для волшебников-воинов. Исполняющая обязанности Старейшины Небожителей Истершива распорядилась соорудить Башню Мировой Карты. Она вызвала Мировой Фолиант о том, что будет с мирозданием и как Драконам жить дальше. Сверхъестественные образы Мирового Фолианта сквозь сознание Истершивы прошли и словами её языка в форме магической книги стали изложены. Истершива и Святилище Архимагов Драконов провели эксперимент, чтобы удостовериться, правдив ли Мировой Фолиант. Результат эксперимента превзошёл все ожидания. Не просто правда в Мировом Фолианте, а Истина! ИЗ-ЗА ИНЦИДЕНТА ВО ВРЕМЯ ЭКСПЕРИМЕНТА ВСЕ ДРАКОНЬИ РАСЫ КОНТИНЕНТА СОДРОГНУЛИСЬ! Святилище Архимагов Драконов было непреклонно: в инциденте виноват волшебник-воин, который был избран для самой тяжкой и неведомой задачи, упустил контроль и поддался искушению. В этом корень фразы Глубокого Дракона о том, что волшебники-воины получили свободу, слишком большую для них. Инцидент так впечатлил колдуна-посредника между Святилищем и людьми, который знал истинную суть происшествия, что он предложил волшебникам-воинам увековечить деяние пострадавшего волшебника-воина похожим на эффект инцидента амулетом, который со временем стал символом колдовской мощи людей. В то же время среди Драконов расходилась ярость. Истершива, которая отказалась принять жестокую позицию Святилища, была освобождена от должности Архимагами Драконов и сослана в Форт Бадзирикокку с наказом заняться руководством материальным обеспечением войны Драконов с волшебниками-воинами. Формальное объяснение волшебников-воинов повода для войны такое: делегация волшебников-воинов вернулась от Небожителей и её представители стали умирать один за другим. Должно быть, Небожители отравили волшебников-воинов во время визита. Официальный концепция Небожителей такова: иммунитет этого поколения волшебников-воинов к болезни, принесённой Демоническим Зверем Бадзирикокку, ослаб. Члены делегации волшебников-воинов повторно заразились от скрытых носителей болезни Небожителей, и, вернувшись, умерли от развития болезни. Война волшебников-воинов с Небожителями, другими Драконами и драконопоклонниками оказалась ужасной для обоих сторон. Численность волшебников-воинов значительно сократилась ,и они утратили традиционную область влияния. Живущие Небожители исчезли с лица земли. Небожители-правители были низложены. Остальных Драконов осталось столь мало, что их расы формально были признаны вымершими, а немногие представители ютились в малых ареалах. Драконопоклонничество утратило привлекательность для народных масс. Руками волшебников-воинов Богиня Судьбы почти исполнила своё проклятье для Драконов. Истершива была последней обычной Небожительницей. Она опасалась того, что её душа попадёт в руки Богини Судьбы, и после смерти решила раствориться в сознании своего Архимага Ориоуру. Так мыслеобразы из Мирового Фолианта попадут в сознание Ориоуру и будут сохраняться там. Истершива считала выбор Архимагов Драконов из Святилища заблуждением и верила в правильность своего пути следования Мировому Фолианту и в свой выбор волшебников-воинов как исполнителей. Истершива думала, что они ошиблись лишь в выборе волшебника-воина для эксперимента. До смерти она создала испытание волшебников-воинов «Повелителем Демонов», который отберёт действительно достойнейшего волшебника-воина по сложным критериям. Истершива отправила сильнейшего из колдунов Чайлдмана Паудерфилда из прошлого в будущее во время, которое требует Мировой Фолиант, для обучения волшебников-воинов и выбора потенциального кандидата. Но если достойным не окажется ни один из волшебников-воинов, Истершива приготовила посмертное признание, что её знак доброй воли к людям был ошибкой, которую в этом случае надо рассматривать как причину гибели Небожителей. Потому Истершива заложила механизм мести всем волшебникам-воинам в той ситуации, если они и правда окажутся негодными, как считало Святилище Архимагов Драконов, и ни один из них действительно не будет достойным пройти испытание «Повелителем Демонов». Истершива надеялась, что найдётся один достойный волшебник-воин. Кто же волшебники-воины – дети экзотической случайности или закономерная норма развития хотя бы в других мирах, чем «Внутренний двор Змея»? Подтачивают ли волшебники-воины гармонию мироздания своим колдовством или наоборот смогут содействовать рамкам здравого смысла? Являются ли они скрытыми марионетками Богини Судьбы, которые каждым своим шагом приближают её волю окончания мироздания? Что является условием хотя бы для капли жалости Богини Судьбы к жителям мира «Внутренний Двор Змея»?
Это продолжение истории мира Орфена с картинками в развитие аниме. @вот начало. Сэйю Орфена в аниме Сётаро Морикубо (он же сэйю Шикамару Нара из Наруто) сам исполняет опенинг:
Мне @Волшебник-воин Орфен 2020 года понравился, поэтому пока, и продолжение не разочаровывает. Единственное, кто читал оригинальные ранобе, проспойлерите судьбу Азалии
С постами «История мира Орфена» стали связаны и эти материалы: Что означает перевод 魔術士オーフェン Мадзюцуси Оофэн «Волшебник-воин Орфен»? Колдовской самурай Орфен? Демонический маг Орфен? Судьба Азалии и Ангелы и Демоны Орфена Небожители-Драконы – кто они?
В спойлере новое, gif и картинки «хентайной» Азалии из 2-го сезона. Орфену точно было бы грустно спасать мир без излюбленной Азалии. Орфен и Азалия стали ещё ближе во 2-м сезоне. На постерах Азалия не хочет расставаться с Орфеном (кроме романтической обложки Орфена с блондинкой): Вот история мира Орфена: @НАЧАЛО и @ПРОДОЛЖЕНИЕ
не хентай-Азалия, а история мира Орфена ДОПОЛНЕНО (СПОЙЛЕР) (клик)
Краткое содержание 2-го сезона 2021 года «Волшебник-воин Орфен: Кимлакская битва» всего за 11 серий на сайте World Art :
Всё инфо одним файлом:
В спойлере дополненная история мира Орфена и краткое содержание 2-го сезона 2021 года. Картинки из предыдущих частей увеличиваются в прошлых сообщениях (эта история мира Орфена с картинками подобрана по принципу, чтобы развивала историю из аниме): @НАЧАЛО и @ПРОДОЛЖЕНИЕ
Кто хочет знать, что было дальше того, что в аниме, смотрите в ранобэ:
По словам из интервью с известным сценаристом Рэйко Ёсидой (награда «Лучший сценарий» за «Вайолет Эвергарден») и режиссером Такаюки Хаманой (его известные в своё время сёнэны «The Beast Player» и «Принц тенниса»), ценности персонажей в новом аниме «Волшебник-воин Орфен» универсальны (то есть такие, которая будут нужны людям всегда).
К теме исключительности (эксклюзивности), которая попала в историю этого аниме, неравнодушны в западных странах, например, второй фильм-предыстория Гарри Поттера всё-таки упоминает, что власть находится в руках чистокровных ( в «Гарри Поттере» это маги). Но, к примеру, в Китае есть остроумные теории китайских ученых, вплоть до самых современных теорий, потому представление о своей эксклюзивности там тоже есть и оберегается. Из-за того, что есть такой Китай, взгляды японских ученых должны быть понятным не только для Запада, но и для Китая, а для этого японцы прежде всего должны знать, что в Китае думают на самом деле. В фэнтезийных аниме, как «Волшебник-воин Орфен», контакт между разными культурами, например, между местными «наделенными божественной мудростью» людьми, и людьми, которые попали магически из другого мира, но неоднозначно отзываются о местных, может настраивать на познание мнения иной культуры с юности.
Про выпущенный к 25-летнему юбилею ранобэ «Волшебника-воина Орфена» 1-й сезон 2020 года По словам из интервью об этом аниме с популярным награждённым сценаристом Рэйко Ёсидой (награда «Лучший сценарий» за «Вайолет Эвергарден»), если не передать чувства Орфена к этой девушке, стало бы непонятно, почему Орфен следует за ней. Потому в концепции Рэйко Ёсиды речь Орфена в аниме тоже выражает глубину отношения Орфена с этой самой девушкой: «Жить ради неё…» Неудивительно, что Орфен неравнодушен к этой девушке, если жить ради этой девушки было для него основой. Орфен спасает эту девушку от враждебного колдуна, который хочет ее убить. Но удастся ли ей выжить в серьёзных испытаниях 2-го сезона 2021 года?
Это аниме показывает, что человек должен постараться оставаться в своем обществе, а не уходить из него, даже если он с чем-то категорически не согласен или даже не вправе согласиться. Иначе вернуться будет почти невозможно, как Орфену из-за его нелояльности в прошлом к Башне Клыка как части общества волшебников-воинов, даже несмотря на его новые позитивные заслуги. Тем не менее Орфен признаёт это и, действуя совместно со старыми товарищами из Башни Клыка, Орфен достигает высоких результатов, побеждая враждебных колдунов, которые задумали корыстно использовать древнее наследие таким образом, чтобы овладеть силой того, что в других частях этой франшизы называется не иначе, как «Учение о Повелителе Демонов»!
На самом же деле Мировой Фолиант описывает историю, по которой можно предсказать, как разрушится или изменится мир. Азалия знает язык Небожителей и читает Фолиант, перечисляет события, но не понимает смысла прочитанного. Это отсылка к тому, что чтение древних книг и важных статей, – логическая задача, не всегда люди могли всё открыто и ясно написать. Например, в нашей жизни можно встретить, что написано только: «больше нет четкого разделения между государственным интересом и частным интересом», – и всё, дальше надо самостоятельно сравнить с остальным текстом, что это значит. Или же в древнем японском «Кодзики»: «Божество возвращается». Откуда? Не написано. Но написано, что имя божества в Японии не знает никто, кроме одного: знает это имя только тот, кто знает всё под Небом, а иероглифы «под Небом» были тогда синонимом Китая. Так что комментаторы думают, что божество вернулось из Китая; но было бы в «Кодзики» это написано прямо, китайцы посчитали бы это божество только своим, а при косвенном описании они не могли этого сделать. Вывод из того момента сезона аниме ясен: важные вещи нужно читать внимательно и с пониманием, в них оставлено очень много «логических задач». Но, занимаясь поиском информации в огромной сети Интернет, полезно вспомнить поучительную ситуацию волшебника-воина Орфена в игре Playstation 2 под названием «Орфен: наследник колдовства», где огромная машина полностью манипулировала персонажами с их историями, чтобы испытывать Орфена на прочность!
Мне интересно, что сценарист Рэйко Ёсида с высоты своего жизненного опыта устами персонажа Летиции дает намёк на версию о том, что до начала противостояния в Башне волшебник-воин Орфен мог бы вернуться в своё общество волшебников-воинов и в Башню, но, возможно, этому помешало столкновение амбиций обоих волшебников-воинов (второй из них – Форте Пэкингем, глава службы безопасности Башни), втайне думающих о лидерстве среди других волшебников-воинов. Потому как столкновение двух концепций развития волшебников-воинов (одна от Орфена, а вторая от Пэкингема) действительно будет иметь место в далеком будущем. По словам Рэйко Ёсиды, перечитывание ранобэ «Волшебник-воин Орфен» было подкреплено приказом от режиссера Такаюки Хаманы. Есть в 1-м сезоне и основная информация по миру, которая имеет отношение к сюжету. Большое количество надзирателей на континенте говорит о довольно-таки авторитарном правлении элит времени Орфена. Но это аниме демократично и выгодно отличается от других подобных аниме: у волшебников-воинов есть своя история, и отряд волшебников-воинов не может быть собран без придворного разрешения, но тем не менее статус волшебников-воинов на континенте является высоким. Потому Мэджик, ученик Орфена, и хочет быть волшебником-воином, а не простолюдином. Талантливый волшебник-воин может стать придворным волшебником-воином. Этого и хотел Орфен в юности. (дополнительная информация на «языке людей мира Орфена» читабельна для тех, кто знает английский язык)
Орфен не стал придворным волшебником-воином из-за противостояния между Башней и Доминионом. Должно быть, система взглядов волшебников-воинов, которые служат власти при дворе, всё-таки должна быть другой, чем система взглядов волшебников-воинов в Башне Клыка.
Но, несмотря ни на что, у жизнерадостных персонажей всегда найдётся минутка для радости в аниме:
Как возникла магия, в аниме рассказывается в одной из серий (во втором сезоне еще больше подробностей). Первый сезон подчеркивает важность для магии неких носителей древней культуры, которые у высококультурных волшебников-воинов одеты в одежду религии . Но люди могут превратить желаемое в реальность, если у них есть своя воля, сила воли, этого касается 2-й сезон. Хотя там сценарист Рэйко Ёсида (награда «Лучший сценарий» за «Вайолет Эвергарден») намекает, что от тех древних «магов» в религиозной одежде люди всё равно не смогут отказаться (действительно, и в нашем мире есть высказывание: «Вся культура – из храма» (в Восточной Азии известным распространителем таких взглядов является Китай, но Азией Китай себя не ограничивает) – потому даже в мире Орфена и простолюдинам, и волшебникам-воинам придётся принять это, чтобы остаться людьми).
Как упоминалось, к концу 1-го сезона аниме все положительные персонажи объединят силы в борьбе с теми, кто жаждет использовать тайны Повелителя Демонов. Исследователь буддизма Иянага пишет, что в старину представление о Повелителе Демонов – недруге буддизма – обрело в Японии такую черту, как то, что Повелитель Демонов мешал создавать Японию, и отсылка к этому есть в одном из имён Повелителя Демонов, которым воспользовались во 2-м сезоне 2021-го года. Нельзя дать Повелителю Демонов разгуляться, потому что во 2-м сезоне аниме даже слова андроида Повелителя Демонов ясны: «Люди должны быть устранены!»
В авантюрном аниме для мужской аудитории сёнэн Орфен девушку всегда защитит. Мэджик тоже защищает девушек. 2й сезон даже больше, чем 1й, против связывания людей с демонами (вроде Лилит), что в старом сценарии оригинала решили не показывать.
ХЕНТАЙ-СПОЙЛЕР КАРТИНКИ УВЕЛИЧИТЬ (КЛИК)
спойлер
Обложки ранобэ Остальные тома ранобэ Игра на приставкe Orphen:Scion of sorcery Манги новые и старые Всё инфо одним файлом:
Сказать откровенно - не зашло. За оба "новых" сезона лишь по 5 ☆ влепить могу. Местами затянуто, выражения лиц словно не на оппонента смотрят, а куда-то вдаль. Конечно сам Орфен тот ещё имба, но это не тот случай, где было бы интересно за ним наблюдать. Посмотрю первые сезоны 90-х, авось там лучше будет
не хентай-Азалия, а история мира Орфена ДОПОЛНЕНО (СПОЙЛЕР) (клик)
Краткое содержание 2-го сезона 2021 года «Волшебник-воин Орфен: Кимлакская битва» всего за 11 серий на сайте World Art :
Всё инфо одним файлом:
В спойлере дополненная история мира Орфена и краткое содержание 2-го сезона 2021 года. Картинки из предыдущих частей увеличиваются в прошлых сообщениях (эта история мира Орфена с картинками подобрана по принципу, чтобы развивала историю из аниме): @НАЧАЛО и @ПРОДОЛЖЕНИЕ
Кто хочет знать, что было дальше того, что в аниме, смотрите в ранобэ:
В авантюрном аниме для мужской аудитории сёнэн Орфен девушку всегда защитит. Мэджик тоже защищает девушек. Но вот если бы в "новых" сезонах Орфен без боя «вступил в ложу» и стал коллаборантом, кое-кому было бы интересно за ним наблюдать.
ХЕНТАЙ-СПОЙЛЕР GIF И JPG (КЛИК)
спойлер
Обложки ранобэ Остальные тома ранобэ Игра на приставкe Orphen:Scion of sorcery Манги новые и старые Всё инфо одним файлом:
Какое же глупое аниме, зачем сюжету нужны эти два гнома? Они просто раздражают и растягивают хронометраж. Спутники Орфена - два слабака, которые тоже непонятно зачем нужны. Вполне можно было обойтись одним Орфеном, а остальных сделать эпизодическими персонажами. В итоге в нормальное повествование вплели юмор, который ну вообще не к месту. Надеялся, что во втором то сезоне поймут авторы после низких рейтингов чего им не хватает, но нет, это всё тот же кошмар. Больше смотреть и ждать улучшений сил нет, так что в топку
@Волшебник-воин Орфен 2020 года понравился, поэтому пока, и продолжение не разочаровывает. Единственное, кто читал оригинальные ранобе, проспойлерите судьбу Азалии.Те, кто уже смотрел 11-ю серию, во время 03:10-03:11, перевод StudioBand не смог заглушить нецензурное слово, которое было сказано, когда Орфен повторно обрёл способность колдовать. Funimation перевела его «Придурки» из соображений цензуры, но по смыслу оно для Рамонирокку, когда Орфен понял, что это Рамонирокку блокировал его колдовство, и Орфен целится заклинанием в Рамонирокку во время этого, когда вышвыривает Рамонирокку в озеро.
Орфен во 2-й серии, когда победил в испытании «Повелителя Демонов», узнал информацию о том, что участники истинного произведения «Повелитель Демонов» не используют «формулы»/«композиции» для колдовства, но используют сразу своих «Ангелов и Демонов». У Орфена, как и у других колдунов-людей, есть свои «Ангелы и Демоны». В 11-й серии потолок обрушился на Рамонирокку, потому что Орфен использовал своих «Ангелов и Демонов» - истинную первооснову колдовства для человека в ранобэ, а Рамонирокку блокировал Орфену «формулы»/ «композиции» на уровне смысловых значений, которые вторичны по отношению к «Ангелам и Демонам» человека. Нужно подумать, что является «Ангелом» Орфена, а что является его «Демоном». Орфен в сериях называет своего «Демона», а противоположное будет его «Ангелом». Орфен и Азалию полуиронично называл своим «Ангелом и Демоном», но это в переносном смысле. Азалия – это другая, хотя её действия в сезоне были очень похожи на «Ангела и Демона». И уж точно гномы Вулкан и Дортин не будут «Ангелом и Демоном» Орфена .
Опенинга тут пока не было. Исполняет Сётаро Морикубо (сэйю Орфена и Шикамару Нара из Наруто)
@LadyGoga,@LadyGoga@Zaicol, я его боюс тревожить. Он, кажется, сильно возбужден выходом этого сезона. Поэтому я не рискнул его линковать в своем запросе.@RiaStef@1м сезоне 2020 года как в сёнэне для мужской аудитории «Орфен. Месть» бои есть, но убийства более реалистичные.@Волшебник-воин Орфен 2020 года понравился, поэтому пока, и продолжение не разочаровывает. Единственное, кто читал оригинальные ранобе, проспойлерите судьбу Азалии.Судьба Азалии и «Ангелы и Демоны Орфена»
Небожители (они же Небесные Создания, Целестиалы, Норны, Странные Драконы) – кто они?
Обнажённая Азалия из старого аниме:
Графика развивается, традиции соблюдаются – обнажённая Азалия из нового аниме:
В спойлер к информации об «Ангелах и Демонах» Орфена добавлена информация о Небожителях как «Ангелах и Демонах» Богини Судьбы. Что означает перевод 魔術士オーフェン Мадзюцуси Оофэн «Волшебник-воин Орфен»? «Колдовской самурай Орфен»? «Демонический маг Орфен?» Об этом тоже в спойлере.
Опенинг 2-го сезона исполняет Сётаро Морикубо (сэйю Орфена и Шикамару Нара из Наруто)
Хочу завершить сообщение Азалией. Вон сколько у этой Азалии цветов, но сама она тоже следит, чтобы быть красивой, как азалия .
@ОрфенСёнэн2сезон2021, а продолжение второго сезона или 3 сезон будет? или только 11 серий у второго сезона?@LadyGoga, Нуу, пусть и сзадержкой но могу попробовать ответить... только дисклеймер про1. Старейшены от каждой расы увидели бога и засчет этого, обрели бессмертие, а заодно через эту встречу благославили свои народы на использование магии (одной из таких старейшин, была та зеленоволосая девушка, которую держала "рука богини" в аниме).
2. Драконы исскуственно призвали богов (3х сестер судьбы, однако возможно были и другие) в материальный мир.
(я нарочно выделил эти два пункта отдельно, т.к. мне не ясно, были ли это связанные вещи (они призвали богов и увидели их) или же богов призвали позже)
Вновь прибывшие в мир боги несколько охренели, притом даже не от банальной наглости смертных, сколько от того, что призвав НЕСКОЛЬКИХ богов в мир, драконы нарушили одно из фундументальных правил их мира, что в том мире может пребывать только 1 Бог. (который там уже был в лице Шведенбурга, о котором Орфен узнал в Театре). В итоге Боги прокляли драконов и решили их истребить. Богиня Верданди каждой расе дала некое проклятие (для каждой свое) которое в конечном итоге должны были привести расу к упадку и вымиранию. Например драконов-львов лишили абсолютно всех чувств и все что они могли делать это просто замереть в тех позах в которых они были, отказаться от материального мира и прибывать в "астральном" мире при помощи их белой магии. А вот Селестиалам досталось ещё сильнее, у них просто вымерли все мужчины. Драконы попытались посопротивляться, ведь их было много, они обладали магией, технологиями, но боги были гораздо сильнее и драконы быстро перешли к отступлению. Они сбежали на далекий материк Киелсахиму и чтобы боги их не нашли окружили себя барьером где стали доживать свои дни ожидая, пока они вымрут или пока их не найдут. И их нашли, а потом нашли и щель в барьере. (я не помню, через сколько лет, в книге, да даже в аниме, вроде были точные годы... но не помню, по ощущениям, где-то через 500 лет) Через эту щель Верданди отправила свое чудище [Basilitrice]. Драконы приняли бой и возглавили это сопротивление Селестиалы(по моим ощущениям, Селестиалы были единственными, кто вообще выступил, про остальных уже никогда не говорится). Селестиалы победили, но в итоге их отравили (т.е. мало того что из-за отсутствия мужчин, они были обречены на вымирание, так теперь их срок жизни сильно сократился) Ещё спустя какое-то время, на континент приплыли люди (спустя 700 лет от бегства драконов и за 300 лет до событий аниме). Не ясно, зачем люди мигрировали, но это было похоже на бегство, они с собой не привезли ничего, в том числе даже записей о родине и технологиях. В итоге они были несколько отброшены в своем развитии (предполагается, что люди до прибытия на Киелсахиму были более развиты чем на ней. Оттуда такие технологические нестыковки, как наличие газовых ламп, ручного огнестрельного оружия и внешнего средневековья). Селестиалы приютили обездоленных людей, обучили их и помогли им освоится в своих городах, однако вскоре у них возникла идея использовать людей для собственного выживания. Селестиалы изменили свое тело таким образом, чтобы они могли рожать от людей и вскоре появились полукровки. Однако внезапно выяснилось, что люди тоже открыли в себе способность колдовать (когда один из людей увидел богиню через дыру в барьере и боги сделали его куклой, это было рассказано в аниме). Селестиалы незнали как поступить и у них произошел расскол. Одни хотели чтобы люди заняли место селестиалов и возглавили сопротивление против богов, другие же напротив хотели сберечь человеческую расу, которая оказалась невольно вовлечена в войну с богами. В общем доподлино неизвестно что задвигало Селестиалами, но некоторые из них устроили резню человеческим магам. Далее уже более менее показано в аниме.
Тем временем, в Кимлаке жил тот самый несчастный человек, который увидел Богиню. Чтобы как-то попытаться спасти человечество он основал церковь поклонения Богиням, а заодно и (ну так, между делом) убийством всех магов. Но его основная надежда была, что найдется кто-то кто всеже сможет его убить, тогда человечество потеряет возможность колдовать и будет спасено от гнева богов.
@LadyGoga@RiaStef, ух! Спасибо за развернутый ответ. Не ждал, а оно пришло)Ну теперь более или менее прояснилось. Хотя моё грубое понимание было в целом схоже, но не так сгруппировано. Хочу отметить, что те риторические вопросы, которые есть у тебя в тексте по лору, как раз меня и тревожат (ну уточнения, например, про прибытие людей). В целом я, надеюсь, в тексте ранобе это выглядит стройнее, однако меня печалит, что экранизация решила так обойтись с детальностью повествования. У меня сложились ожидания на !!!такую!!! историю, а её в экранизации просто загубили. Эх...
Определенные моменты мне стали яснее.
И еще раз хочу поблагодарить за "многобуков" и за время потраченное на них. Thanks
@RiaStef@LadyGoga, В целом в книгах все относительно последовательно. Однако такого чтобы там были именно озвучены ответы на все вопросы - нет. Например нигде не говорится о проклятии которое пало на Драконов-Носорогов, но по их поведению вПро то почему люди сбежали - я не знаю. Однако могу предположить, что это связано с
Т.е. мир там относительно глубокий и достаточно продуман, какая-то картина от прочтения все равно складывается, даже без прямых ответов. Но вот такого, чтобы каждый аспект был описан, да ещё и только в одном месте там нет. Ту же историю Чайлдмана которую в аниме показали небольшим флешбеком, в книге размазана кучей вставок по !двум! томам перед каждой главой (ну т.е. примерно 10 отдельных кусков текста, что не очень удобно если хочется перечитать именно этот кусок)...
На самом деле у меня сложилось впечатление что это аниме делалось не чтобы оживить-ознакомить с франшизой, а банально реверанс в сторону фанатов, чтобы те освежили в голове сюжет книг. В таком ключе он относительно не плох, во всяком случае для первых 10 томов. А то, что за пределами Японии никто ничего не читал, это уже детали...
В общем, на самом деле, я бы рекомендовал почитать ранобэ если интересен сюжет, однако с учетом, что ещё не все переведено (да и только на английский), наверное пока есть более достойные варианты...
Высокие Среди Чудовищ Проявляющие Мудрость Шесть Рас, или Шесть рас Повелителей Чудовищ, которых люди позже прозвали Драконами, развивались по общему замыслу и создали высокоразвитые цивилизации на континенте Титана/Титанов.
В надежде приблизить Драконов к божественному Драконам было даровано с рождения ощущать и использовать «сверхъестественную силу»/марёку.
Однако души Драконов выходят за пределы мироздания, а реинкарнацией ведает именно Богиня Судьбы. Драконы стали Ангелами именно Богини Судьбы, но и её Демонами.
Драконы могли ощущать «сверхъестественное», но «сверхъестественное» находится за границами естественной природы, поэтому «магия» Драконов могла оставаться не более чем иллюзией их сознания.
Цивилизации Драконов развивались, но мечтой овладеть настоящей магией Драконы жили.
Шесть Мудрейших из шести рас Драконов познали законы мироздания и своё место в нём. Они нашли явление, которого Драконам не хватало, чтобы их «магия» влияла на реальный мир.
Шесть Мудрейших из Драконов постарались интегрироваться с этим явлением. Благодаря этому Шесть Мудрейших создали свой способ колдовства. Они стали Архимагами Драконов, и все обычные Драконы каждой расы обрели способность колдовать благодаря общему типу сознания со своим Архимагом.
На нужное для колдовства Драконов явление было связано с Богиней Судьбы и происхождением самих Драконов.
Могут ли смертные управлять тем, что их создавало?
Драконы нарушили законы мироздания.
Явление, с которым Драконы попытались интегрироваться, рассинхронизировалось с такой системой, как «материальный мир», пропорционально влиянию Драконов. Тела Драконов трансмутировали, а будущие аватары затронутого аспекта Богини Судьбы и других затронутых божеств начали формироваться в материальном мире.
Богиня Судьбы одна, а аватаров три: Прошлое, Будущее и Настоящее. Настоящая Богиня в сверхъестественном, а в реальности мира «Внутренний двор Змея» лишь её аспект, затронутый нарушениями Драконов. Дальше будем называть эти активные аватары просто Богиней Судьбы.
Пока будущие аватары божеств эволюционировали, Драконы своим колдовством подняли свои цивилизации на новый уровень. Аватары обрели ориентиры, и, будучи наиболее затронутой и желая вернуть всё, как есть, Богиня Судьбы ринулась восстанавливать гармонию мироздания и обрушила погрязшие в колдовстве цивилизации Драконов – её мятежных Ангелов, но и Демонов – при этом вызывая разрушения на континенте Титана/Титанов.
Остатки Драконов в страхе перед Богиней Судьбы переселились на континент Киэсалхима. Что они дальше будут делать? Архимаги Драконов сотворили над всем континентом барьер Аируманкар, который должен был блокировать проникновение Богини Судьбы на Киэсалхиму. А для этого барьер абсолютно противоречил сути Богини Судьбы. Свойства Богини, которые объясняют её суть, – это Прошлое, Настоящее и Будущее.
Тогда Богиня Судьбы прокляла Драконов: «Даже если сейчас вы можете справляться колдовством, когда-нибудь вы обязательно исчезнете», - вот проклятье, которое «Повелитель Демонов» сообщил Орфену.
Архимаги Драконов были рождены смертными, а смертные несовершенны, и брешь в барьере Аируманкар, которая возникла из-за ошибки Архимагов Драконов, Богиня Судьбы обнаружила.
Чтобы исполнить проклятье, Богиня Судьбы послала сквозь брешь в барьере Демонических Зверей. Драконы победили Демонических Зверей, но число Драконов ещё более сократилось в этой борьбе. Потеряли мужчин своей расы Странные Драконы (они же Небожители/Небесные Создания, они же Целестиалы, они же Норны). Оставшиеся женщины Небожителей были поражены болезнью, принесённой на Киэсалхиму Демоническим Зверем Бадзирикокку (Василиском). Но выжившие развили к ней иммунитет.
После нападения Демонических Зверей Небожители осознали наличие бреши в барьере и возвели вокруг бреши гигантский Форт Последней Битвы.
Небожители лидировали среди Драконов, и Богиня Судьбы вплотную занялась именно Небожителями.
Богиня Судьбы решила сама проникнуть сквозь брешь в барьере Аируманкар. В какой информации с континента Киэсалхима она нуждалась?
Небожители ещё до овладения колдовством взяли имя Богини Судьбы – Норн. Небожители хотели делать то, что и Богиня Судьбы. Поэтому Архимаг Небожителей Ориоуру лучше других Драконов присвоила возможности того явления, которое Драконы для создания своего колдовства нарушили, и сила этого же явление связано с формированием аватаров Богини Судьбы. Потому Архимаг Небожителей Ориоуру смогла какое-то время сражаться с аватаром Богини Судьбы.
Архимаг Небожителей Ориоуру свела сражение с аватаром Богини Судьбы вничью. Форт Последней Битвы вокруг бреши был разрушен. Ориоуру вытеснила аватар Богини с Киэсалхимы за барьер и ценой отдачи своих жизненных сил вовне заблокировала брешь собой и аватаром Богини, застыв с Богиней в «вечном» равновесии.
Богиня Судьбы выглядит заблокированной, но на континент Киэсалхима одновременно с аватаром Богини Судьбы явились люди.
Официальная концепция Кимлакской религии такова, что прародиной людей является Изначальный континент. Согласно этой религии там люди должны были обладать своей цивилизацией и как минимум знать мореплавание, чтобы достичь Киэсалхимы.
Кимлакская религия полагает, что из-за последствий борьбы Богини Судьбы с Драконами люди утратили свой организованный строй, рассеялись, не сохраняя формы своей культуры. После окончания войны люди, как бедные беженцы, попросились в пустеющие города Небожителей.
Но разве на Изначальном континенте когда-нибудь найдутся следы пребывания там цивилизации людей? В поисках своих корней некоторые люди впали в примитивный и наивный оккультизм. Имя божества, которое якобы почитали люди до Киэсалхимы, отсутствует среди божеств, которые известны в мире «Внутренний двор Змея». Что за воспоминания оккультисты людей пособирали?
Богиня Судьбы успела узреть континент Киэсалхима, и даже скованная Архимагом в забарьерном пространстве Богиня поближе к Киэсалхиме подобралась. Так Богиня Судьбы раздаст свои Финальные Аудиенции людям, и люди под наваждением от этих мыслей будут творить историю континента так, как хочет Богиня Судьбы.
Люди явились на Киэсалхиму одновременно с Богиней Судьбы. До этого Богиня Судьбы отняла у Небожительниц мужчин и детей. Почему Небожители так похожи на людей? Или это люди так похожи на Небожителей? Если одинокие Небожительницы встретят мужчин, которые так похожи на их погибших мужчин, что Небожительницы будут делать?
Без культуры и своей организации люди выглядели подкупающе слабыми и не несущими никакой угрозы Небожительницам. Люди даже впали в драконопоклонничество и стали почитать Небожителей и других Драконов.
Но разве смогут такие слабые люди сражаться с Небожителями Киэсалхимы внутри барьера Аируманкар на радость Богине Судьбы?
Среди людей-драконопоклонников выделились те, кто искал особой близости с Небожителями, которые уже стали правителями людей. Эти люди – прошлое предков волшебников-воинов. В святилище Архимагов Драконов место застывшей за барьером Ориоуру заняла её фамильяр Истершива, сознание которой было соединено с Ориоуру, и разрешила связь с людьми.
Сначала Небожительницам, вступившим в контакт с людьми, нужно было изменять себя своими технологиями. Но затем одна из Небожительниц сама смогла родить ребёнка уже иной природы, чем предки волшебников-воинов.
Предки волшебников-воинов смогли добраться до своих правителей – Небожителей. Они были активными людьми, и у них уже были другие люди в подчинении.
Небожители не были готовы поделиться властью с предками волшебников-воинов. Они изучили происхождение людей. Понимание похожести людей и Небожителей росло. Но Небожители, будучи правителями людей, поступили, словно правители древних цивилизаций нашей Земли. Небожители в своей космологии происхождение людей по-своему объяснили и считать людей равными себе отказались.
Потому ранняя история предков волшебников-воинов является загадочной. От историков времен Небожителей сохранилось и попало в учение Кимлакской религии то, что предки волшебников-воинов, манипулируя «сверхъестественной силой»/марёку, дошли лишь до уровня мысленной «композиции» своих заклинаний, а эффекта в реальном мире их колдовство якобы не могло иметь. Но так ли это?
Эта история мира Орфена с картинками подобрана по принципу, чтобы развивала историю из аниме.
Волшебник-воин-учёный Киеф Фоноголос открыл, что первые предки волшебников-воинов были слабы в использовании «сверхъестественной силы»/марёку, но, хоть общество волшебников-воинов и самоограничивает своё развитие, каждое новое поколение волшебников-воинов сильнее в использовании «сверхъестественной силы», и в этом волшебники-воины уже превзошли некоторые расы Драконов. В запретную диссертацию Киефа Фоноголоса засунул нос любопытный Орфен в свои юные годы в Башне Клыка. Орфен хотел разобраться, от чего зависит индивидуальная сила волшебника-воина, а разрешённые ученые волшебников-воинов не давали внятного ответа на этот вопрос.
Невольно став «волками в овечьей шкуре», предки волшебников-воинов получили от Небожителей способность ощущать и использовать «сверхъестественную силу». Богиня Судьбы выбрала «меньшее зло» и, не умножая число Архимагов на самом деле, попыталась создать людям колдовство, равное Небожителям, чтобы предки волшебников-воинов смогли воевать с Небожителями.
Не предок волшебников-воинов, а обычный человек Сэгуа Олимпус по приказу королевской власти Небожителей явился в руины Форта Последней Битвы, где за брешью в барьере Аиуруманкар упрятана Богиня Судьбы.
Пока не восстановился шаткий баланс между Богиней и Архимагом, нарушенный влиянием Сэгуа Олимпуса, Богиня Судьбы дала Сэгуа Олимпусу потенциально «бессмертное» тело, способность ощущать и использовать «сверхъестественную силу» и синхронизировала его человеческое сознание с небожительским сознанием Архимага Ориоуру. Теперь Сэгуа Олимпус стал подобием Архимага людей и будущим Высочайшим Святым Рамонирокку Кимлакской религии.
Рамонирокку смог колдовать и как человеческий волшебник-воин, владеющий белым колдовством людей, и как Небожитель. Это говорит о возможности развития сознания обычного человека до Небожителя. Теперь если бы какой-либо волшебник-воин развивал своё сознание до уровня Рамонирокку, то и такой волшебник-воин тоже получал бы способность колдовать также мощно, как Небожитель, через «Архимага» Рамонирокку, которого Богиня Судьбы для этого синхронизировала с Архимагом Небожителей Ориоуру.
Но Небожители Святилища Архимагов Драконов тоже вели наблюдение за руинами Форта Последней Битвы. Они обследовали ставшее нечеловеческим тело Рамонирокку. Для «вечного» тела нужно «вечное» управление, и по воле Богини Судьбы вышло, что небожительский колдовской аспект сознания Рамонирокку, который способен творить колдовство с долговременным эффектом, полностью принял на себя управление телом Рамонирокку. На основе этого замысла Богини Судьбы Небожители потом создавали своих андроидов-ассасинов против волшебников-воинов.
Небожители разгадали идею Богини Судьбы о том, что как «Архимаг-лидер» Рамонирокку смог бы обучить волшебников-воинов колдовству уровня Небожителей против самих Небожителей. Тогда Небожители изменили воспоминания Рамонирокку и внушили ему идею о том, что колдовство людей явится проклятьем для мира «Внутренний двор Змея». Так Рамонирокку стал главой Кимлакской религии, которая враждебна колдовству людей, а вовсе не «Архимагом-лидером» для волшебников-воинов.
Исполняющая обязанности Старейшины Небожителей Истершива распорядилась соорудить Башню Мировой Карты.
Она вызвала Мировой Фолиант о том, что будет с мирозданием и как Драконам жить дальше. Сверхъестественные образы Мирового Фолианта сквозь сознание Истершивы прошли и словами её языка в форме магической книги стали изложены.
Истершива и Святилище Архимагов Драконов провели эксперимент, чтобы удостовериться, правдив ли Мировой Фолиант.
Результат эксперимента превзошёл все ожидания.
Не просто правда в Мировом Фолианте, а Истина!
ИЗ-ЗА ИНЦИДЕНТА ВО ВРЕМЯ ЭКСПЕРИМЕНТА ВСЕ ДРАКОНЬИ РАСЫ КОНТИНЕНТА СОДРОГНУЛИСЬ!
Святилище Архимагов Драконов было непреклонно: в инциденте виноват волшебник-воин, который был избран для самой тяжкой и неведомой задачи, упустил контроль и поддался искушению.
В этом корень фразы Глубокого Дракона о том, что волшебники-воины получили свободу, слишком большую для них.
Инцидент так впечатлил колдуна-посредника между Святилищем и людьми, который знал истинную суть происшествия, что он предложил волшебникам-воинам увековечить деяние пострадавшего волшебника-воина похожим на эффект инцидента амулетом, который со временем стал символом колдовской мощи людей.
В то же время среди Драконов расходилась ярость.
Истершива, которая отказалась принять жестокую позицию Святилища, была освобождена от должности Архимагами Драконов и сослана в Форт Бадзирикокку с наказом заняться руководством материальным обеспечением войны Драконов с волшебниками-воинами.
Формальное объяснение волшебников-воинов повода для войны такое: делегация волшебников-воинов вернулась от Небожителей и её представители стали умирать один за другим. Должно быть, Небожители отравили волшебников-воинов во время визита.
Официальный концепция Небожителей такова: иммунитет этого поколения волшебников-воинов к болезни, принесённой Демоническим Зверем Бадзирикокку, ослаб. Члены делегации волшебников-воинов повторно заразились от скрытых носителей болезни Небожителей, и, вернувшись, умерли от развития болезни.
Война волшебников-воинов с Небожителями, другими Драконами и драконопоклонниками оказалась ужасной для обоих сторон.
Численность волшебников-воинов значительно сократилась ,и они утратили традиционную область влияния. Живущие Небожители исчезли с лица земли. Небожители-правители были низложены. Остальных Драконов осталось столь мало, что их расы формально были признаны вымершими, а немногие представители ютились в малых ареалах. Драконопоклонничество утратило привлекательность для народных масс.
Руками волшебников-воинов Богиня Судьбы почти исполнила своё проклятье для Драконов.
Истершива была последней обычной Небожительницей. Она опасалась того, что её душа попадёт в руки Богини Судьбы, и после смерти решила раствориться в сознании своего Архимага Ориоуру. Так мыслеобразы из Мирового Фолианта попадут в сознание Ориоуру и будут сохраняться там.
Истершива считала выбор Архимагов Драконов из Святилища заблуждением и верила в правильность своего пути следования Мировому Фолианту и в свой выбор волшебников-воинов как исполнителей.
Истершива думала, что они ошиблись лишь в выборе волшебника-воина для эксперимента. До смерти она создала испытание волшебников-воинов «Повелителем Демонов», который отберёт действительно достойнейшего волшебника-воина по сложным критериям.
Истершива отправила сильнейшего из колдунов Чайлдмана Паудерфилда из прошлого в будущее во время, которое требует Мировой Фолиант, для обучения волшебников-воинов и выбора потенциального кандидата.
Но если достойным не окажется ни один из волшебников-воинов, Истершива приготовила посмертное признание, что её знак доброй воли к людям был ошибкой, которую в этом случае надо рассматривать как причину гибели Небожителей.
Потому Истершива заложила механизм мести всем волшебникам-воинам в той ситуации, если они и правда окажутся негодными, как считало Святилище Архимагов Драконов, и ни один из них действительно не будет достойным пройти испытание «Повелителем Демонов».
Истершива надеялась, что найдётся один достойный волшебник-воин.
Кто же волшебники-воины – дети экзотической случайности или закономерная норма развития хотя бы в других мирах, чем «Внутренний двор Змея»? Подтачивают ли волшебники-воины гармонию мироздания своим колдовством или наоборот смогут содействовать рамкам здравого смысла? Являются ли они скрытыми марионетками Богини Судьбы, которые каждым своим шагом приближают её волю окончания мироздания? Что является условием хотя бы для капли жалости Богини Судьбы к жителям мира «Внутренний Двор Змея»?
@вот начало.Сэйю Орфена в аниме Сётаро Морикубо (он же сэйю Шикамару Нара из Наруто) сам исполняет опенинг:
@ОрфенСёнэн2сезон2021@Волшебник-воин Орфен 2020 года понравился, поэтому пока, и продолжение не разочаровывает. Единственное, кто читал оригинальные ранобе, проспойлерите судьбу АзалииС постами «История мира Орфена» стали связаны и эти материалы:
Что означает перевод 魔術士オーフェン Мадзюцуси Оофэн «Волшебник-воин Орфен»? Колдовской самурай Орфен? Демонический маг Орфен?
Судьба Азалии и Ангелы и Демоны Орфена
Небожители-Драконы – кто они?
Вот история мира Орфена:
@НАЧАЛО и@ПРОДОЛЖЕНИЕВсё инфо одним файлом:
Картинки из предыдущих частей увеличиваются в прошлых сообщениях (эта история мира Орфена с картинками подобрана по принципу, чтобы развивала историю из аниме):
@НАЧАЛО и@ПРОДОЛЖЕНИЕКто хочет знать, что было дальше того, что в аниме, смотрите в ранобэ:
По словам из интервью с известным сценаристом Рэйко Ёсидой (награда «Лучший сценарий» за «Вайолет Эвергарден») и режиссером Такаюки Хаманой (его известные в своё время сёнэны «The Beast Player» и «Принц тенниса»), ценности персонажей в новом аниме «Волшебник-воин Орфен» универсальны (то есть такие, которая будут нужны людям всегда).
К теме исключительности (эксклюзивности), которая попала в историю этого аниме, неравнодушны в западных странах, например, второй фильм-предыстория Гарри Поттера всё-таки упоминает, что власть находится в руках чистокровных ( в «Гарри Поттере» это маги). Но, к примеру, в Китае есть остроумные теории китайских ученых, вплоть до самых современных теорий, потому представление о своей эксклюзивности там тоже есть и оберегается. Из-за того, что есть такой Китай, взгляды японских ученых должны быть понятным не только для Запада, но и для Китая, а для этого японцы прежде всего должны знать, что в Китае думают на самом деле. В фэнтезийных аниме, как «Волшебник-воин Орфен», контакт между разными культурами, например, между местными «наделенными божественной мудростью» людьми, и людьми, которые попали магически из другого мира, но неоднозначно отзываются о местных, может настраивать на познание мнения иной культуры с юности.
Про выпущенный к 25-летнему юбилею ранобэ «Волшебника-воина Орфена» 1-й сезон 2020 года
По словам из интервью об этом аниме с популярным награждённым сценаристом Рэйко Ёсидой (награда «Лучший сценарий» за «Вайолет Эвергарден»), если не передать чувства Орфена к этой девушке, стало бы непонятно, почему Орфен следует за ней. Потому в концепции Рэйко Ёсиды речь Орфена в аниме тоже выражает глубину отношения Орфена с этой самой девушкой: «Жить ради неё…» Неудивительно, что Орфен неравнодушен к этой девушке, если жить ради этой девушки было для него основой. Орфен спасает эту девушку от враждебного колдуна, который хочет ее убить. Но удастся ли ей выжить в серьёзных испытаниях 2-го сезона 2021 года?
Это аниме показывает, что человек должен постараться оставаться в своем обществе, а не уходить из него, даже если он с чем-то категорически не согласен или даже не вправе согласиться. Иначе вернуться будет почти невозможно, как Орфену из-за его нелояльности в прошлом к Башне Клыка как части общества волшебников-воинов, даже несмотря на его новые позитивные заслуги. Тем не менее Орфен признаёт это и, действуя совместно со старыми товарищами из Башни Клыка, Орфен достигает высоких результатов, побеждая враждебных колдунов, которые задумали корыстно использовать древнее наследие таким образом, чтобы овладеть силой того, что в других частях этой франшизы называется не иначе, как «Учение о Повелителе Демонов»!
На самом же деле Мировой Фолиант описывает историю, по которой можно предсказать, как разрушится или изменится мир. Азалия знает язык Небожителей и читает Фолиант, перечисляет события, но не понимает смысла прочитанного. Это отсылка к тому, что чтение древних книг и важных статей, – логическая задача, не всегда люди могли всё открыто и ясно написать. Например, в нашей жизни можно встретить, что написано только: «больше нет четкого разделения между государственным интересом и частным интересом», – и всё, дальше надо самостоятельно сравнить с остальным текстом, что это значит. Или же в древнем японском «Кодзики»: «Божество возвращается». Откуда? Не написано. Но написано, что имя божества в Японии не знает никто, кроме одного: знает это имя только тот, кто знает всё под Небом, а иероглифы «под Небом» были тогда синонимом Китая. Так что комментаторы думают, что божество вернулось из Китая; но было бы в «Кодзики» это написано прямо, китайцы посчитали бы это божество только своим, а при косвенном описании они не могли этого сделать. Вывод из того момента сезона аниме ясен: важные вещи нужно читать внимательно и с пониманием, в них оставлено очень много «логических задач». Но, занимаясь поиском информации в огромной сети Интернет, полезно вспомнить поучительную ситуацию волшебника-воина Орфена в игре Playstation 2 под названием «Орфен: наследник колдовства», где огромная машина полностью манипулировала персонажами с их историями, чтобы испытывать Орфена на прочность!
Мне интересно, что сценарист Рэйко Ёсида с высоты своего жизненного опыта устами персонажа Летиции дает намёк на версию о том, что до начала противостояния в Башне волшебник-воин Орфен мог бы вернуться в своё общество волшебников-воинов и в Башню, но, возможно, этому помешало столкновение амбиций обоих волшебников-воинов (второй из них – Форте Пэкингем, глава службы безопасности Башни), втайне думающих о лидерстве среди других волшебников-воинов. Потому как столкновение двух концепций развития волшебников-воинов (одна от Орфена, а вторая от Пэкингема) действительно будет иметь место в далеком будущем. По словам Рэйко Ёсиды, перечитывание ранобэ «Волшебник-воин Орфен» было подкреплено приказом от режиссера Такаюки Хаманы.
Есть в 1-м сезоне и основная информация по миру, которая имеет отношение к сюжету. Большое количество надзирателей на континенте говорит о довольно-таки авторитарном правлении элит времени Орфена. Но это аниме демократично и выгодно отличается от других подобных аниме: у волшебников-воинов есть своя история, и отряд волшебников-воинов не может быть собран без придворного разрешения, но тем не менее статус волшебников-воинов на континенте является высоким. Потому Мэджик, ученик Орфена, и хочет быть волшебником-воином, а не простолюдином. Талантливый волшебник-воин может стать придворным волшебником-воином. Этого и хотел Орфен в юности.
(дополнительная информация на «языке людей мира Орфена» читабельна для тех, кто знает английский язык)
Орфен не стал придворным волшебником-воином из-за противостояния между Башней и Доминионом. Должно быть, система взглядов волшебников-воинов, которые служат власти при дворе, всё-таки должна быть другой, чем система взглядов волшебников-воинов в Башне Клыка.
Но, несмотря ни на что, у жизнерадостных персонажей всегда найдётся минутка для радости в аниме:
Как возникла магия, в аниме рассказывается в одной из серий (во втором сезоне еще больше подробностей). Первый сезон подчеркивает важность для магии неких носителей древней культуры, которые у высококультурных волшебников-воинов одеты в одежду религии .
Но люди могут превратить желаемое в реальность, если у них есть своя воля, сила воли, этого касается 2-й сезон. Хотя там сценарист Рэйко Ёсида (награда «Лучший сценарий» за «Вайолет Эвергарден») намекает, что от тех древних «магов» в религиозной одежде люди всё равно не смогут отказаться (действительно, и в нашем мире есть высказывание: «Вся культура – из храма» (в Восточной Азии известным распространителем таких взглядов является Китай, но Азией Китай себя не ограничивает) – потому даже в мире Орфена и простолюдинам, и волшебникам-воинам придётся принять это, чтобы остаться людьми).
Как упоминалось, к концу 1-го сезона аниме все положительные персонажи объединят силы в борьбе с теми, кто жаждет использовать тайны Повелителя Демонов. Исследователь буддизма Иянага пишет, что в старину представление о Повелителе Демонов – недруге буддизма – обрело в Японии такую черту, как то, что Повелитель Демонов мешал создавать Японию, и отсылка к этому есть в одном из имён Повелителя Демонов, которым воспользовались во 2-м сезоне 2021-го года. Нельзя дать Повелителю Демонов разгуляться, потому что во 2-м сезоне аниме даже слова андроида Повелителя Демонов ясны: «Люди должны быть устранены!»
Обложки ранобэ
Остальные тома ранобэ
Игра на приставкe Orphen:Scion of sorcery
Манги новые и старые
Всё инфо одним файлом:
Всё инфо одним файлом:
Картинки из предыдущих частей увеличиваются в прошлых сообщениях (эта история мира Орфена с картинками подобрана по принципу, чтобы развивала историю из аниме):
@НАЧАЛО и@ПРОДОЛЖЕНИЕКто хочет знать, что было дальше того, что в аниме, смотрите в ранобэ:
Обложки ранобэ
Остальные тома ранобэ
Игра на приставкe Orphen:Scion of sorcery
Манги новые и старые
Всё инфо одним файлом: