@иcтеpичкa, просто меня уверяли что это шедевр, но я едва до конца первого сезона дотянула. Настолько испортить характер Рин надо было еще суметь. Плюс непонятно почему в черном до жути насуверсе мне дают двух миловидных лолей, которые борются с лоу ИИ антагами. Когда вся фишка фейтов была в противостоянии против живых людей
Оох, как же в очередной раз собираясь прочесть описание натыкаюсь на его отсутствие. Точнее на русском его отсутствие. И вспоминаю, как предлагал к одному тайтлу перевод (возможно не точный, но вроде близко по смыслу) и/или копию описания с другого сайта. Просто хотя бы чтоб было. Но господа начальники отклонили предложение ссылаясь на не оригинальность и копирку. После еще пары попыток я бросил это дело. И задался вопросом: зачем выдумывать велосипед, если описание изначальное (оригинальное если угодно) уже есть. На других сайтах с описанием нет проблем. Есть аниме - есть описание, что оно тебе покажет. Поправьте если не прав.
@Пошлый викарий, Описание с MAL которое кто то судя по логу пытался предложить к этому фильму абсолютный бред, я конечно могу сейчас коссплеить склерозника но на этом моменте никакого спасения и жертв уже и в помине нет (это всё закончилось ещё в концовке 3 сезона), буквально весь фокус переходит на Пандору и её проблему с Пифосом (проверил MAL тоже этот бред раскопировали хотя в манге на этом моменте уже поясняется что все забили на Мию И что проблема не в защите, а в том что бы не дать жиже из куба залить всё вокруг
Сюжет здесь – какая-то шизофрения, честное слово. Радует большое количество хорошей боёвки с не режущим глаза CGI, да и вообще нарисовано красиво. Времени на просмотр не жалею
А вот и новую порцию Илии на лопате поднести, ммм бон апетито
Хотя на самом деле тайтл приятно порадовал и стал значительно лучше, Я даже не ожидал. Особенно графен похорошел. И естественно это все неправда. Аниме про Илию, как было говном, так им и осталось. Хотя насчет графона Я не соврал, в сравнении с прошлыми сезонами он стал более приятный глазу, естественно это все до тех пор, пока не начнется экшен. Всё же данное аниме рисуют два дрочера, для других двух дрочеров, так что нормальные файты они нарисовать не могут, все же одна рука постоянно занята. Так что на экран от души потужившись навали увесистую кучу CGI. Но даже так, черт с этим 3D, бои между группой третьеклассников, смотреть в любом случае не интересно. Особенно когда одна из них по канонам Махо Сёдзе, обязательно должна всех спасти, и закономерно всех спасает. Что напрочь убивает всю попытку в серьезность. Тут тебе накидывают жести, начиная с лучшего что было в Илии, данного фильма => Fate/kaleid liner Prisma☆Illya Movie: Sekka no ChikaiСудьба/Девочка-волшебница Иллия: Клятва под снегом. А потом все просто обесценивают и сливают весь потенциал в унитаз, ведь все равно Илия всех спасет и ни на какие жертвы идти не надо. А все противники естественно в глубине души не такие плохие, их надо просто понять и простить. Буээээ
А ведь какой потенциал был. Особенно с системой карт, тут столько крутого экшена и фансервиса можно было навалить, но фантазия бездарей авторов закончилась на сосущихся лольках.
В итоге: Сюжет все такое говно, Бои говно, Рисовка местами не говно. Смотреть не рекомендую
P.S. Расстраивает лишь одно, Я то наивно полагал, что это финал, но не тут то было. Видимо пока последние дрочеры на лолек не вымрут это цирк будет продолжаться.
Чёто 3 сезон и клятва под снегом прям нереально ультовали в плане сюжета и эмоционального накала, а здесь слабее стало. По сути авторы сделали фильм почти полностью про экшен и раскрытие оставшихся вопросов. Вот только сильвер линк - не уфотабл, и экшен никогда не был сильной стороной С/ДВИ. В итоге вроде продолжение и нормальное, но из-за концентрации на экшене не особо классное на контрасте с предыдущими частями
@MrZol, вряд-ли. Я кнш первоисточник не читал, но по ощущению сюжет почти закончен. Думаю, следующий фильм будет последним. Кнш никто не мешает после этого сделать сезон повседневностный (в конце концов первые два сезона - фантазия на тему "а что если бы фейт/зеро закончился хорошо и все были бы счастливы", так что быть слайсом Иллии не привыкать), но не остросюжетный
Я не знаю как оценивать этот фильм. С одной стороны он не такой кринжовый, как предыдущие,и оставляет меньше вопросов сам по себе, но с другой стороны, есть вещи которые не вяжутся... Если кто-то понял, то я был бы не против пояснительной бригады...
спойлер
Теперь мы понимаем вполне себе нормально, кто такие антагонисты и чего хотят. Джулиан не хотел убивать Пандору, потому что в влюбился, но видел, как она страдала от того, что была бессмертной по сути, и поэтому она однажды решилась и проткнула себя вилкой (лол), но Джулиан все же обещал исполнить ее желание, открыв ящик Пандоры, чтобы заодно спасти мир, так как в мире заканчивается мана, и мир скоро погибнет, и она судя по всему согласилась. Жижа пожижная из ящика должна была вычеть и уничтожить мир, но "надежда", которая останется в ящике, должна была спасти тех, кто остался. Понятно для чего ему нужна была Мию - чтобы начать Войну Святого Грааля и открыть ящик Пандоры, который она не могла открыть, ведь сломала "ключ". Но зачем ему нужно было 2 Грааля, когда Куро сказала про Иллию, я вот этого не понял...
@иcтеpичкa, просто меня уверяли что это шедевр, но я едва до конца первого сезона дотянула. Настолько испортить характер Рин надо было еще суметь. Плюс непонятно почему в черном до жути насуверсе мне дают двух миловидных лолей, которые борются с лоу ИИ антагами. Когда вся фишка фейтов была в противостоянии против живых людей@Dark Cat, это же фановый спин-офф, а карнивал фантазм тебе как?@Dark Cat@иcтеpичкa, не чекала еще@иcтеpичкa@Dark Cat, Carnival PhantasmКарнавальный фантазм@Dark Cat@иcтеpичкa, говорю не чекала, но почему-то в просмотренном, хотя это ложь и провокация.P.S. скорее по ошибке добавила
@Jacoboski, с русской озвучкой нашёл только в VK.Просто хотя бы чтоб было. Но господа начальники отклонили предложение ссылаясь на не оригинальность и копирку. После еще пары попыток я бросил это дело. И задался вопросом: зачем выдумывать велосипед, если описание изначальное (оригинальное если угодно) уже есть. На других сайтах с описанием нет проблем. Есть аниме - есть описание, что оно тебе покажет. Поправьте если не прав.
@warelog@Пошлый викарий, Описание с MAL которое кто то судя по логу пытался предложить к этому фильму абсолютный бред, я конечно могу сейчас коссплеить склерозника но на этом моменте никакого спасения и жертв уже и в помине нет (это всё закончилось ещё в концовке 3 сезона), буквально весь фокус переходит на Пандору и её проблему с Пифосом(проверил MAL тоже этот бред раскопировали хотя в манге на этом моменте уже поясняется что все забили на Мию И что проблема не в защите, а в том что бы не дать жиже из куба залить всё вокруг
Хотя на самом деле тайтл приятно порадовал и стал значительно лучше, Я даже не ожидал. Особенно графен похорошел. И естественно это все неправда. Аниме про Илию, как было говном, так им и осталось.
Хотя насчет графона Я не соврал, в сравнении с прошлыми сезонами он стал более приятный глазу, естественно это все до тех пор, пока не начнется экшен. Всё же данное аниме рисуют два дрочера, для других двух дрочеров, так что нормальные файты они нарисовать не могут, все же одна рука постоянно занята. Так что на экран от души потужившись навали увесистую кучу CGI. Но даже так, черт с этим 3D, бои между группой третьеклассников, смотреть в любом случае не интересно. Особенно когда одна из них по канонам Махо Сёдзе, обязательно должна всех спасти, и закономерно всех спасает.
Что напрочь убивает всю попытку в серьезность. Тут тебе накидывают жести, начиная с лучшего что было в Илии, данного фильма => Fate/kaleid liner Prisma☆Illya Movie: Sekka no ChikaiСудьба/Девочка-волшебница Иллия: Клятва под снегом. А потом все просто обесценивают и сливают весь потенциал в унитаз, ведь все равно Илия всех спасет и ни на какие жертвы идти не надо. А все противники естественно в глубине души не такие плохие, их надо просто понять и простить. Буээээ
А ведь какой потенциал был. Особенно с системой карт, тут столько крутого экшена и фансервиса можно было навалить, но фантазия бездарей авторов закончилась на сосущихся лольках.
В итоге: Сюжет все такое говно, Бои говно, Рисовка местами не говно. Смотреть не рекомендую
P.S. Расстраивает лишь одно, Я то наивно полагал, что это финал, но не тут то было. Видимо пока последние дрочеры на лолек не вымрут это цирк будет продолжаться.
@DaHank,@DaHank@DaHank, опять фейтодебилы наныли и отзыв сняли, это шутка такая?@MrZol@Teokonor, а что там с сюжетной частью? Всё или ещё пару сезонов сделать есть куда?@Teokonor@MrZol, вряд-ли. Я кнш первоисточник не читал, но по ощущению сюжет почти закончен. Думаю, следующий фильм будет последним. Кнш никто не мешает после этого сделать сезон повседневностный (в конце концов первые два сезона - фантазия на тему "а что если бы фейт/зеро закончился хорошо и все были бы счастливы", так что быть слайсом Иллии не привыкать), но не остросюжетный@MrZol@Teokonor, спасибо, жду дальше тогда