@siverko19, Макото Синкай остался Макото Синкаем, но сменил свой подход к творчеству и стал создавать жизнеутверждающие истории со счастливым финалом, морально поддерживающие его зрителей.
@Zephirus, Ну я отлично знаю "Ловцов забытых голосов" и Асуну и братьев Сюна и Сина, а также учителя Рюдзи Морисаки, являющихся главными героями этого фильма. "Ловцы" в прошлом году шли на российском ТВ на канале Пятница вместе с "5 см в секунду" и "Дитя погоды". И "Ловцы забытых голосов" не лучше и не хуже "Судзумэ, закрывающей двери". Просто немного другой. "Ловцы забытых голосов" история о смирении с потерей близкого человека, а "Судзумэ, закрывающая двери" - история об исцелении душевной раны.
@Pusanych, так "наплевать" на "Ловцов забытых голосов", что у меня этот фильм Синкая есть в коллекции.
@Hodaka, можешь сколько угодно говорить, что ты смотрел "Ловцов..." хоть триллион раз, но в данном случае имелось ввиду, что ты говоришь о "Ловцах..." поменьше, чем о "трилогии катастроф". Причём ты говоришь об этом тайтле так, будто это не более, чем работа создателя "Судзумэ..." (не Синкая, а именно что создателя "Судзумэ...").
Если честно аниме шляпа полная. Невероятный оверхайп, заслуженная оценка должна быть 7.7, на большее не заслуживает, как будто экранизацию дневника шизофреника просмотрел. Работы Синкая после "Твое Имя" стали говном, осталась только неплохая графика, кому это вообще может нравиться - понятия не имею...
@Blluray, вот сразу видно человека, который ничего не понимает в культуре и мифологии Японии и в традиционных японских верованиях синто. В "Судзумэ, закрывающей двери" в основе с одной стороные реальные японские землетрясения и наводнение 2018 года в Эхимэ (Судзумэ в детстве пережила землетрясение и цунами в регионе Тохоку 11 марта 2011 года - страшнейший природный катаклизм в известной истории Японии с огромным количеством жертв, пострадавших, разрушений), с другой стороны в основе верования синто, в частности верования японцев об источнике землетрясений в лице огромного сома Намадзу, живущего под Японией. В фильме Синкай заменил Намадзу на дождевого червя-разрушителя Мимидзу, но оставил реально существующие в Японии священные камни канамэйси (находятся в ряде святилищ синто и служат духовной защитой от землетрясений), которые сдерживают в верованиях синто сома Намадзу, а в фильме - червя Мимидзу. Двери катастроф в фильме - это символ энергии жизни в заброшенных и разрушенных катализмами местах Японии, кипевшей там когда-то, и в одночасье прерванной природным катаклизмом. Мир Вечности у Синкая - это мир иной из верований синто. Для японцев "Судзумэ, закрывающая двери" стал национальным фильмом, для них тема природных катаклизмов и жизни после них очень важна. Более того, Судзумэ Ивато стала лицом японского фонда помощи детям, оставшимся без родителей, в том числе из-за природных катастроф. История Судзумэ Ивато в фильме Синкая - это история девушки, которая в детстве пережила землетрясение и цунами 11 марта 2011 года в Тохоку, крупнейший природный катаклизм, ставший национальной трагедией для всей Японии. Спустя 12 лет Судзумэ все еще не может смириться с гибелью ее мамы во время того самого цунами, в ее душе остается детская душевная рана. Так вот, путешествие по Японии с закрыванием дверей катастроф, появление в жизни Судзумэ закрывателя дверей катастроф Соты и ее и Соты взаимной любви, встреча с людьми, которые, как и главная героиня, пережили природные катастрофы в своих городах (в фильме говорится обо всех трех крупнейших в истории Японии землетрясениях - Великом землетрясении Канто 1 сентября 1923 года, Великом землетрясении Хансин-Авадзи 17 января 1995 года в городе Кобэ, Великом Восточно-Японском землетрясении в Тохоку 11 марта 2011 года, о крупном землетрясении в префектуре Миядзаки в апреле 2016 года, а также о сильном наводнении и оползнях из-за аномальных ливней в префектуре Эхимэ в начале июля 2018 года), и которые стали новыми друзьями Судзумэ, встреча выросшей Судзумэ с собой маленькой в мире Вечности - все это части большого пути исцеления душевной раны Судзумэ. Часть заброшенных мест, показанных в фильме, реально существует в Японии, например, развалины домов перед второй частью кульминации в родном городке Судзумэ в префектуре Иватэ, у другой части заброшек из фильма есть реальные прототипы в Японии. В фильме показаны реальные японские города (за ислючением городка Тонами, в котором Судзумэ живет с тетей, это собирательный образ нескольких городков в префектурах Миядзаки и Оита, в частности Нитинана) Сайдзё, Кобэ, Токио и Мияко, а также реально существующая придорожная станция Оякайган в префектуре Мияги. Показанные в фильм железнодорожные станции в городах совершенно реальные и очень точно воссозданные Синкаем. Действие фильма идет с 25 по 30 сентября 2023 года, спустя сто лет после Великого землетрясения Канто.
Вы умудрились полить грязью шедевр анимации только потому, что не захотели его понять. В "Твоем имени" и "Дитя погоды" тоже одна из основ - верования синто, которые вы не знаете и принимаете за бредни Синкая.
@Hodaka, кому не из Японии не похуй на их землетрясения? Я понимаю, что это важная проблема Японии, и то, что гг как истинные супергерои предотвращают постоянные землятрясения откликается в сердцах японцев. Но, то что ты навалил исторической справки не меняет того, что это скучный фильм, в котором все действия сумбурно происходят за 5 минут: Судзумэ встретила рандомного типа, перебинтовала его, побегала за табуреткой и уже любит его настолько, что готова жизнью пожертвовать, помогла девушке собрать мандарины, поговорили один вечер, и теперь они подруги на всю жизнь, пусть ещё приезжает, и так вообще со всеми персонажами(если их можно так назвать, потому что никто из них ничем не выделяется, просто нпс какие-то бегают, ходят, едут, хз больше в фильме ничего не происходит) и событиями, фильм слабый даже для Синкая, как будто он с фильмов для подростков перешёл на фильмы для дошкольников. И чтобы человеку понравилось какое-то маняме он не обязан знать всю историю Японии и каждого их бога, духа, и т.д, а если это важно для произведение об этом должны рассказать я хз, чтобы люди не сидели со справочники и википедией, а то вдруг чего-то, блять, не знают и не поймут. Мне дадут за это бан, но ты шизоид конкретный
@Hodaka, мне как не японцу бетонно поебать на все эти землетрясения которые там были, я там не жил и у меня это не откликается не японцу и не японоведу это смотреть скучно
@ШутОчка, вам по исторической реальной части написано про "Судзумэ" столько, сколько Синкай показал в фильме. Японцы без объяснений и разжевываний понимаю, почему Судзумэ и Сота побывали в префектурах Миядзаки, Оита, Эхимэ, Хёго и городе Кобэ, в Токио, в префектурах Мияги и Иватэ региона Тохоку. Там очень хорошо помнят свои крупнейшие землетрясения и аномальные наводнения (к слову сказать, в "Дитя погоды" отражена все та же аномалия с сильнейшими ливнями в части регионов Японии, включая Токио, летом 2018 года). Если бы вы внимательно смотрели фильм и смотрели его не с непонятно какими субтитрами (вряд ли уж вы смотрели в официальных русскихкк субтитрах от Кранчиролла), то уж помнили бы, что Судзумэ впервые увидела Соту еще в детстве, когда потерялась в мире Вечности, и уже тогда его запомнила. Спустя 12 лет, когда этот парень снова появился перед ней, то внутри девушки начали оживать воспоминиания о Соте, которые были скрыты в ее сердце все эти годы. Судзумэ даже говорит: "Мы с вами раньше не встречались?". Ну а дальше совместное путешествие разожгло любовь Судзумэ к Соте. Причем полюбила она не только его внешность, но и его душу и сердце. Помните же, что Сота часть действия был заколдованным принцем, которого должна была спасти любовь девушки, принявшей его таким, какой он есть? Да и сам Сота за время путешествия полюбил Судзумэ, увидев в ней родственную душу. Я понимаю, что вам надо подавать жуткую тягомотину с романтикой на несколько сезонов сериала, но и такая быстрая настоящая любовь, как у Судзумэ и Соты, тоже бывает.
Почему две старшеклассницы-ровесницы Судзумэ и Тика не могут быстро подружиться? Тика показана добродушной девушкой, которая готова помочь другой девушке по доброте душевной. Вы как-то умолчали, что Судзумэ не только с мандаринами помогла Тике, но и по хозяйству в семейном рёкане Амабэ, принадлежащем родителям Тики. Руми Ниномия и Мики-сан, Томоя Сэридзава, продавцы из магазина Lawson Кэрол и Кенуё - добрые люди, которые готовы проявлять доброту к другим людям. Вы явно не привыкли к такой вот доброте. На самом деле для Японии тут нет ничего удивительного. У японцев доброжелательное отношение друг к другу и к другим людям в их городах. Томоя Сэридзава показан и как настоящий друг: он является лучшим другом Соты и без лишних колебаний согласился отвезти Судзумэ и Тамаки из Токио в Мияко, а это несколько часов пути (до остановки на придорожной станции Оякайган из Токио Томоя вез двух дам и котика восемь часов), потому как искренне волновался за исчезнувшего лучшего друга Соту и вез Судзумэ и ее тётю в другой регион, считая, что это важно для Соты.
"Судзумэ, закрывающая двери" - вовсе не слабый фильм. Японцы его уникальным считают и национальным. Эта история создана именно для японцев в первую очередь, а потому может быть непонятна до конца зрителям за пределами Японии. Синкай просто не ложится под иностранную аудиторию, предпочитая работать на свою японскую аудиторию, которая и без его разжевывания понимает, кто такие канамэйси, знает про сома Намадзу и видит в черве Мимидзу этого сома, как прототип. Тоже и с другими верованиями синто в этом фильме и в "Твоем имени" (хотя тут Синкай немного разжевал про Мусуби и нить судьбы) и "Дитя погоды" (а здесь уже именно для японцев линия шаманки погоды, основанная на синтоизской притче о талисмане погоды Тэру-Тэру-Боодзу, который и сам есть в фильме. Эту притчу и белую фигурку талисмана погоды в Японии даже дети знают и своими руками мастерят фигурки Тэру-Тэру-Боодзу).
@pipakpop, ну так "Судзумэ, закрывающая двери" в первую очередь для японцев создан. Поэтому Синкай и не жует там верования синто, не расписывает подробно крупнейшие землетрясения в истории Японии, показывая их через города, где они были. Совершенно нормально, что японский режиссер создает фильмы для своих соотечественников.
@Hodaka, спасибо за совершенно адекватные комментарии по тайтлу! жаль, что вам приходится читать столько негатива. почему-то людям очень нравится высерать своё "ни о чём", не вникая, но и зачем-то вообще смотрят подобное, зная, что не вникнут и не захотят вникнуть
@ha~ai domo ୭, поверь, негатива в комментах было бы, наверное, гораздо поменьше, если бы Hodaka не докапывался до каждого мнения, который хоть чуточку отличается от его мнения. Да и если честно, комменты критиков, как по мне, более убедительные, чем комменты синкайбоя.
@ha~ai domo ୭, большое вам спасибо за добрые слова о моих постах в этой ветке Приятно, что хоть кто-то их ценит
@Pusanych, хейтеры Синкая каждый раз талдычат одно и то же, как под копирку. Ничего убедительного они не подают. Лезут к фильмам Синкая, не пытаясь в них вникнуть глубже, и громко потом кричат, какие плохие кина создает этот мерзский Синкай...Без меня негатива здесь было бы еще больше.
@siverko19, Макото Синкай остался Макото Синкаем, но сменил свой подход к творчеству и стал создавать жизнеутверждающие истории со счастливым финалом, морально поддерживающие его зрителей.@Zephirus, Ну я отлично знаю "Ловцов забытых голосов" и Асуну и братьев Сюна и Сина, а также учителя Рюдзи Морисаки, являющихся главными героями этого фильма. "Ловцы" в прошлом году шли на российском ТВ на канале Пятница вместе с "5 см в секунду" и "Дитя погоды". И "Ловцы забытых голосов" не лучше и не хуже "Судзумэ, закрывающей двери". Просто немного другой. "Ловцы забытых голосов" история о смирении с потерей близкого человека, а "Судзумэ, закрывающая двери" - история об исцелении душевной раны.@Pusanych, так "наплевать" на "Ловцов забытых голосов", что у меня этот фильм Синкая есть в коллекции.@Pusanych@Hodaka, можешь сколько угодно говорить, что ты смотрел "Ловцов..." хоть триллион раз, но в данном случае имелось ввиду, что ты говоришь о "Ловцах..." поменьше, чем о "трилогии катастроф". Причём ты говоришь об этом тайтле так, будто это не более, чем работа создателя "Судзумэ..." (не Синкая, а именно что создателя "Судзумэ...").@Hodaka@Hodaka@Pusanych, то, что я о "Ловцах" меньше говорю, не означает, что мне наплевать на этот фильм, и что он мне меньше нравится.@shikimori.оne, у актеров японских театров и кино слишком большие гонорары для работы во всем аниме вместо сэйю.@Hodaka@kitagul, комментарий аннулирован.@Blluray, вот сразу видно человека, который ничего не понимает в культуре и мифологии Японии и в традиционных японских верованиях синто. В "Судзумэ, закрывающей двери" в основе с одной стороные реальные японские землетрясения и наводнение 2018 года в Эхимэ (Судзумэ в детстве пережила землетрясение и цунами в регионе Тохоку 11 марта 2011 года - страшнейший природный катаклизм в известной истории Японии с огромным количеством жертв, пострадавших, разрушений), с другой стороны в основе верования синто, в частности верования японцев об источнике землетрясений в лице огромного сома Намадзу, живущего под Японией. В фильме Синкай заменил Намадзу на дождевого червя-разрушителя Мимидзу, но оставил реально существующие в Японии священные камни канамэйси (находятся в ряде святилищ синто и служат духовной защитой от землетрясений), которые сдерживают в верованиях синто сома Намадзу, а в фильме - червя Мимидзу. Двери катастроф в фильме - это символ энергии жизни в заброшенных и разрушенных катализмами местах Японии, кипевшей там когда-то, и в одночасье прерванной природным катаклизмом. Мир Вечности у Синкая - это мир иной из верований синто. Для японцев "Судзумэ, закрывающая двери" стал национальным фильмом, для них тема природных катаклизмов и жизни после них очень важна. Более того, Судзумэ Ивато стала лицом японского фонда помощи детям, оставшимся без родителей, в том числе из-за природных катастроф.История Судзумэ Ивато в фильме Синкая - это история девушки, которая в детстве пережила землетрясение и цунами 11 марта 2011 года в Тохоку, крупнейший природный катаклизм, ставший национальной трагедией для всей Японии. Спустя 12 лет Судзумэ все еще не может смириться с гибелью ее мамы во время того самого цунами, в ее душе остается детская душевная рана. Так вот, путешествие по Японии с закрыванием дверей катастроф, появление в жизни Судзумэ закрывателя дверей катастроф Соты и ее и Соты взаимной любви, встреча с людьми, которые, как и главная героиня, пережили природные катастрофы в своих городах (в фильме говорится обо всех трех крупнейших в истории Японии землетрясениях - Великом землетрясении Канто 1 сентября 1923 года, Великом землетрясении Хансин-Авадзи 17 января 1995 года в городе Кобэ, Великом Восточно-Японском землетрясении в Тохоку 11 марта 2011 года, о крупном землетрясении в префектуре Миядзаки в апреле 2016 года, а также о сильном наводнении и оползнях из-за аномальных ливней в префектуре Эхимэ в начале июля 2018 года), и которые стали новыми друзьями Судзумэ, встреча выросшей Судзумэ с собой маленькой в мире Вечности - все это части большого пути исцеления душевной раны Судзумэ. Часть заброшенных мест, показанных в фильме, реально существует в Японии, например, развалины домов перед второй частью кульминации в родном городке Судзумэ в префектуре Иватэ, у другой части заброшек из фильма есть реальные прототипы в Японии. В фильме показаны реальные японские города (за ислючением городка Тонами, в котором Судзумэ живет с тетей, это собирательный образ нескольких городков в префектурах Миядзаки и Оита, в частности Нитинана) Сайдзё, Кобэ, Токио и Мияко, а также реально существующая придорожная станция Оякайган в префектуре Мияги. Показанные в фильм железнодорожные станции в городах совершенно реальные и очень точно воссозданные Синкаем. Действие фильма идет с 25 по 30 сентября 2023 года, спустя сто лет после Великого землетрясения Канто.
Вы умудрились полить грязью шедевр анимации только потому, что не захотели его понять.
В "Твоем имени" и "Дитя погоды" тоже одна из основ - верования синто, которые вы не знаете и принимаете за бредни Синкая.
@Hodaka@pipakpop, читайте мой комментарий выше, может поймете, как сильно заблуждаетесь, заявляя, что "Судзумэ, закрывающая двери" ни о чем.@ШутОчка,@pipakpop@Hodaka, кому не из Японии не похуй на их землетрясения? Я понимаю, что это важная проблема Японии, и то, что гг как истинные супергерои предотвращают постоянные землятрясения откликается в сердцах японцев. Но, то что ты навалил исторической справки не меняет того, что это скучный фильм, в котором все действия сумбурно происходят за 5 минут: Судзумэ встретила рандомного типа, перебинтовала его, побегала за табуреткой и уже любит его настолько, что готова жизнью пожертвовать, помогла девушке собрать мандарины, поговорили один вечер, и теперь они подруги на всю жизнь, пусть ещё приезжает, и так вообще со всеми персонажами(если их можно так назвать, потому что никто из них ничем не выделяется, просто нпс какие-то бегают, ходят, едут, хз больше в фильме ничего не происходит) и событиями, фильм слабый даже для Синкая, как будто он с фильмов для подростков перешёл на фильмы для дошкольников.И чтобы человеку понравилось какое-то маняме он не обязан знать всю историю Японии и каждого их бога, духа, и т.д, а если это важно для произведение об этом должны рассказать я хз, чтобы люди не сидели со справочники и википедией, а то вдруг чего-то, блять, не знают и не поймут.
Мне дадут за это бан, но ты шизоид конкретный
@Hodaka@Hodaka, мне как не японцу бетонно поебать на все эти землетрясения которые там были, я там не жил и у меня это не откликаетсяне японцу и не японоведу это смотреть скучно
@Hodaka@ШутОчка, вам по исторической реальной части написано про "Судзумэ" столько, сколько Синкай показал в фильме. Японцы без объяснений и разжевываний понимаю, почему Судзумэ и Сота побывали в префектурах Миядзаки, Оита, Эхимэ, Хёго и городе Кобэ, в Токио, в префектурах Мияги и Иватэ региона Тохоку. Там очень хорошо помнят свои крупнейшие землетрясения и аномальные наводнения (к слову сказать, в "Дитя погоды" отражена все та же аномалия с сильнейшими ливнями в части регионов Японии, включая Токио, летом 2018 года).Если бы вы внимательно смотрели фильм и смотрели его не с непонятно какими субтитрами (вряд ли уж вы смотрели в официальных русскихкк субтитрах от Кранчиролла), то уж помнили бы, что Судзумэ впервые увидела Соту еще в детстве, когда потерялась в мире Вечности, и уже тогда его запомнила. Спустя 12 лет, когда этот парень снова появился перед ней, то внутри девушки начали оживать воспоминиания о Соте, которые были скрыты в ее сердце все эти годы. Судзумэ даже говорит: "Мы с вами раньше не встречались?". Ну а дальше совместное путешествие разожгло любовь Судзумэ к Соте. Причем полюбила она не только его внешность, но и его душу и сердце. Помните же, что Сота часть действия был заколдованным принцем, которого должна была спасти любовь девушки, принявшей его таким, какой он есть? Да и сам Сота за время путешествия полюбил Судзумэ, увидев в ней родственную душу. Я понимаю, что вам надо подавать жуткую тягомотину с романтикой на несколько сезонов сериала, но и такая быстрая настоящая любовь, как у Судзумэ и Соты, тоже бывает.
Почему две старшеклассницы-ровесницы Судзумэ и Тика не могут быстро подружиться? Тика показана добродушной девушкой, которая готова помочь другой девушке по доброте душевной. Вы как-то умолчали, что Судзумэ не только с мандаринами помогла Тике, но и по хозяйству в семейном рёкане Амабэ, принадлежащем родителям Тики. Руми Ниномия и Мики-сан, Томоя Сэридзава, продавцы из магазина Lawson Кэрол и Кенуё - добрые люди, которые готовы проявлять доброту к другим людям. Вы явно не привыкли к такой вот доброте. На самом деле для Японии тут нет ничего удивительного. У японцев доброжелательное отношение друг к другу и к другим людям в их городах. Томоя Сэридзава показан и как настоящий друг: он является лучшим другом Соты и без лишних колебаний согласился отвезти Судзумэ и Тамаки из Токио в Мияко, а это несколько часов пути (до остановки на придорожной станции Оякайган из Токио Томоя вез двух дам и котика восемь часов), потому как искренне волновался за исчезнувшего лучшего друга Соту и вез Судзумэ и ее тётю в другой регион, считая, что это важно для Соты.
"Судзумэ, закрывающая двери" - вовсе не слабый фильм. Японцы его уникальным считают и национальным. Эта история создана именно для японцев в первую очередь, а потому может быть непонятна до конца зрителям за пределами Японии. Синкай просто не ложится под иностранную аудиторию, предпочитая работать на свою японскую аудиторию, которая и без его разжевывания понимает, кто такие канамэйси, знает про сома Намадзу и видит в черве Мимидзу этого сома, как прототип. Тоже и с другими верованиями синто в этом фильме и в "Твоем имени" (хотя тут Синкай немного разжевал про Мусуби и нить судьбы) и "Дитя погоды" (а здесь уже именно для японцев линия шаманки погоды, основанная на синтоизской притче о талисмане погоды Тэру-Тэру-Боодзу, который и сам есть в фильме. Эту притчу и белую фигурку талисмана погоды в Японии даже дети знают и своими руками мастерят фигурки Тэру-Тэру-Боодзу).
@pipakpop, ну так "Судзумэ, закрывающая двери" в первую очередь для японцев создан. Поэтому Синкай и не жует там верования синто, не расписывает подробно крупнейшие землетрясения в истории Японии, показывая их через города, где они были. Совершенно нормально, что японский режиссер создает фильмы для своих соотечественников.@ha~ai domo ୭@Hodaka, спасибо за совершенно адекватные комментарии по тайтлу! жаль, что вам приходится читать столько негатива. почему-то людям очень нравится высерать своё "ни о чём", не вникая, но и зачем-то вообще смотрят подобное, зная, что не вникнут и не захотят вникнуть@Pusanych,@Hodaka@ha~ai domo ୭, поверь, негатива в комментах было бы, наверное, гораздо поменьше, если бы Hodaka не докапывался до каждого мнения, который хоть чуточку отличается от его мнения. Да и если честно, комменты критиков, как по мне, более убедительные, чем комменты синкайбоя.@Hodaka@ha~ai domo ୭, большое вам спасибо за добрые слова о моих постах в этой ветке@Pusanych, хейтеры Синкая каждый раз талдычат одно и то же, как под копирку. Ничего убедительного они не подают. Лезут к фильмам Синкая, не пытаясь в них вникнуть глубже, и громко потом кричат, какие плохие кина создает этот мерзский Синкай...Без меня негатива здесь было бы еще больше.@Pusanych@Hodaka, короче, все вокруг быдло, а ты тут д'Артаньян. Спасибо, но я уже всё это давно понял.@Hodaka@Pusanych, опять вы про меня не то думаете. И не хотите признавать, что хейтеры хейтят фильмы трилогии катастроф Макото Синкая на пустом месте.@Pusanych@Hodaka, думаю, как хочу. А вообще ты, по-моему, сам не лучше хейтеров Синкая, так как твои комменты подливают масла в огонь. Сечёшь?