@un gato cazador, ты сейчас признал, что господин @Hodaka прав на все 100%: "Закрывающая двери" содержит в себе много смысла и глубины, которые непонятны желающим потреблять контент для одноклеточных. Вот они агрятся на тайтл, осмыслить который не получается, и на самого Ходаку, который пытается им рассказать, что они такое увидели.
Не, в том чтоб смотреть контент для одноклеточных ничего зазорного нет. А вот агриться на то, чего не получается понять - это недостойное поведение.
@Vitark, у Синкая главные герои - это пара, а не одна девушка или один парень. Другое дело, что повествование может идти как от имени девушки, так и от имени парня. В "Ловцах забытых голосов" повествование от имени Асуны, в "Саде изящных слов" - от имени старшеклассника Такао, в "Твоём имени" попеременно от Таки и Мицухи, в "Дитя погоды" - от имени Ходаки, в "Судзумэ, закрывающей двери" - от имени Судзумэ.
@Zdesь был Leo, тут проблема не в тайтлах, а в том, что местные граждане любят строить из себя крутых киноэкспертов и кинокритиков, не слезая при этом с дивана. Они сами садятся в лужу со своими экспертизами и критикой, но в мыслях не могут допустить признание своих ошибок. Вот и не хотят слушать то, что я рассказываю о фильмах Синкая.
Данное аниме просмотрено мной год назад где-то, поэтому сложно написать полноценный отзыв сейчас, но знаете что, единственный вопрос, который возникает после просмотра - "А вы тоже сбегаете из дома бросая все дела, учебу и тд ради смазливого парня, которого вы вообще видели впервые в жизни, а потом еще буквально через пару дней или около того готовы жизнь отдать за него?". Честно, такой бредовой логики порой даже в проходных аниме не встретишь... Из эмоций, было немного жаль котиков, потому что они котики, всё. Кстати, вроде бы там даже не объяснили почему именно коты были ключами или чем там, да? И почему эту роль так легко было передать?
@Mion117, вы слишком носитесь с реализмом. У Синкая не настолько ярый реализм. У него и сказочность есть в историях. Если бы вы внимательно смотрели весь фильм, то помнили бы, что Судзумэ впервые увидела Соту ещё в детстве, когда потерялась в мире Вечности. И именно тогда его запомнила. А спустя 12 лет при новой встрече с Сотой в ее сердце и в памяти начали оживать детские воспоминания о красивом парне. Ну а то, что Судзумэ и Сота сильно побили друг друга за пять дней путешествия по Японии, ну так сами обстоятельства этому способствовали. Да и подростки, коим является семнадцатилетняя Судзумэ, и молодые люди, как Сота, которому всего 21 год, влюбляются очень быстро. О Дайдзине и Садайдзине. Да сказал Синкай в фильме про них, что это священные камни, сдерживающие червя Мимидзу в мире Вечности и божества, которые вместе с Мимидзу держат баланс сил природы. Священные камни канамэйси реально существуют и находятся в некоторых синтоизских святилищах. А в котиков их Синкай оживил, потому что это семейный фильм, и поэтому ожившим канамэйси был создан милый облик милых котиков. Ну и сам Макото Синкай - кошатник, у него дома две кошки живут, которых зовут Судзумэ и Цубамэ.
"просмотрено от начала до конца" - ну все с вами понятно. Лишь бы отсмотреть и галочку поставить... До тех пор, пока вы "осматривайте" и "просматривайте", вы не будете понимать фильмы Синкая до конца. Тут нужно думать во время просмотра и смотреть сердцем и душой,а не тупо "просматривать от начала и до конца".
@Hodaka, о, подробный комментарий, это радует. Действительно, тогда становится понятна её любовь к этому парню, вообще не отложился этот момент в памяти, хотя довольно важный, видимо уже было скучно. Семейный фильм, то есть для детей? Тогда так же и вопросы многие отпадают, такое не по мне, слишком сказочные детские сюжеты, которые больше упор на красоту делают. То, что котики милые безусловно, но хотелось бы какого-то сюжетного объяснения. Может быть аниме полностью соответствует тому, что обычно делает Синкай, я честно говоря не фанат и вообще не смотрю, чьё где аниме, что ж для любителей, так скажем, сказочного повествования вероятно зайдёт и любителей атмосферных видов, хоть обычно я такое не смотрю, хотелось дать шанс себе, авось пропускаю что-то интересное, раз уж столько хвалебных отзывов, но нет. Не всем же такое должно нравится. Пускай фанаты ликуют от новых "шедевров", а мне как новому зрителю нужно аниме, которое будет иметь связный сюжет и держать интерес на протяжении всего просмотра, и уж точно я не хочу сидеть гуглить, что Синкай кошатник или еще кто, чтобы понимать почему это сделано эдак и сяк в аниме. ""просмотрено от начала до конца" - ну все с вами понятно" ну знаете, не думаю. Да, признаю, оставленный первый мой комментарий был не совсем верным, хотя и было указано, что просмотр аниме состоялся давненько, по поводу их любви признаю, имеет место быть. Однако, по поводу смотреть сердцем и душой, ну что ж, кого-то трогают такие сюжеты, кого-то нет, в таких аниме похоже все главные герои такие чистые и невинные, с одной стороны бальзам на душу, с другой - не верю, ну сказочные персонажи в чистом виде. Как-то даже жертвенность гг не тронула, в детстве бы да, слезы бы в три ручья лились ( хотя доброта героини только на любовный интерес распространялась большую часть аниме). Думаю кто как чувствует зависит от пережитого смотревшим, кол-ва просмотренного/прочитанного до этого, ну и от возраста вероятно. Короче не верится мне уже в такую историю любви, красиво конечно, но скучно. Для меня был сделан вывод, что всё-таки смотреть такие аниме я вряд ли буду.
Спасибо Баварскому живому, что я вообще это вывез. Такого кала давно не смотрел. Примерно с 1:19 начал смотреть на 1.5х ибо ну супер душно было. Попробуйте балаган на 1:21 минуте посмотреть на 1.5х, это смешнее, чем комедии с Чаплином - отвечаю.
@Adjexblood, то, что вы не в состоянии понять "Судзумэ, закрывающую двери", не означает, что фильм "супер не обдуманный и не продуманный". История Судзумэ - это не тупая развлекуха с экшончиком для толстолобиков. Фильм создан в первую очередь для японских зрителей и говорит о реальных крупнейших землетрясениях и наводнении в Японии. Судзумэ в детстве пережила Великое Восточно-Японское землетрясение и цунами в городке региона Тохоку, где она жила вместе с мамой. 11 марта 2011 года и катастрофа в регионе Тохоку по сей день остаётся болью японцев. Страшнейшее землетрясение и цунами в истории Японии... Действие фильма идёт с 25 по 30 января 2023 года, через сто лет после Великого землетрясерия Канто, разрушившего Токио и Йокогаму. История Судзумэ - история исцеления душевной раны девушки, у которой в детстве вся жизнь в одночасье перевернулась, природная катастрофа отобрала у нее любимую маму, дом, все... Спустя 12 лет Судзумэ сова столкнулась с природными катастрофами и во время путешествия по городам Японии, где в реальности были крупные землетрясения и наводнение, познакомилась с людьми, пережившими природные катастрофы. Макото Синкай снова показывает верования синто в виде священных камней канамэйси, защищающих от землетрясений, червя Мимидзу, как олицетворение источника землетрясений, основанного на огромном соме Намадзу из все тех же верований синто. Уже даже это все показывает, как сильно вы заблуждаетесь, заявляя, что "Судзумэ, закрывающая двери" - "не обдуманный и не продуманный". На самом деле, этот фильм совершенно уникальный.
про жизнь в СССР знание уже очень так себе. Не так давно нарвался на одного блогера, который распинался, что в СССР, якобы, не было шоколада и колбасы. И там толпы комментаторов, которые его радостно поддерживали. Моё детство прошло далеко в СССР (я 1971 г.р.). Там действительно много чего не было, либо было в дефиците и приходилось «доставать по блату». Но вот именно шоколад и колбаса как раз были. Настоящие, из натуральных ингредиентов, отличного качества. А не то говно, которое продают сейчас — по любой цене, даже самые дорогие сорта такое же говно.
Причем дефицит стал далеко не сразу, а когда пришел к власти Хрущев. облить нехорошей субстанцией Сталина получилось, а вот строить коммунизм не получилось.
@un gato cazador, ты сейчас признал, что господин@Hodaka прав на все 100%: "Закрывающая двери" содержит в себе много смысла и глубины, которые непонятны желающим потреблять контент для одноклеточных. Вот они агрятся на тайтл, осмыслить который не получается, и на самого Ходаку, который пытается им рассказать, что они такое увидели.Не, в том чтоб смотреть контент для одноклеточных ничего зазорного нет. А вот агриться на то, чего не получается понять - это недостойное поведение.
@Hodaka@siverko19,@Hodaka@Vitark, а где ещё у него гг - девушка?@Vitark,@Batrachomyomach@siverko19, Дитя погоды и Твоё имя )@siverko19,@Pusanych@Vitark, там пара, что нормально для романтики@siverko19, "Она и её кот", "Ловцы забытых голосов".@siverko19@Batrachomyomach, он сказал, что ВО ВСЕХ фильмах Синкая гг - девушка и привёл в пример аниме, где это не так.@Vitark, у Синкая главные герои - это пара, а не одна девушка или один парень. Другое дело, что повествование может идти как от имени девушки, так и от имени парня.В "Ловцах забытых голосов" повествование от имени Асуны, в "Саде изящных слов" - от имени старшеклассника Такао, в "Твоём имени" попеременно от Таки и Мицухи, в "Дитя погоды" - от имени Ходаки, в "Судзумэ, закрывающей двери" - от имени Судзумэ.
@Zdesь был Leo, тут проблема не в тайтлах, а в том, что местные граждане любят строить из себя крутых киноэкспертов и кинокритиков, не слезая при этом с дивана. Они сами садятся в лужу со своими экспертизами и критикой, но в мыслях не могут допустить признание своих ошибок. Вот и не хотят слушать то, что я рассказываю о фильмах Синкая.@Vitark, ещё можно добавить "Пять сантиметров в секунду".@hikameru,@Hodaka@Mion117, Ну не смотрели значит не смотрели@Mion117@hikameru, просмотрено от начала до конца, восхищаться просто нечем, не обижайтесь)@Mion117, вы слишком носитесь с реализмом. У Синкая не настолько ярый реализм. У него и сказочность есть в историях.Если бы вы внимательно смотрели весь фильм, то помнили бы, что Судзумэ впервые увидела Соту ещё в детстве, когда потерялась в мире Вечности. И именно тогда его запомнила. А спустя 12 лет при новой встрече с Сотой в ее сердце и в памяти начали оживать детские воспоминания о красивом парне. Ну а то, что Судзумэ и Сота сильно побили друг друга за пять дней путешествия по Японии, ну так сами обстоятельства этому способствовали. Да и подростки, коим является семнадцатилетняя Судзумэ, и молодые люди, как Сота, которому всего 21 год, влюбляются очень быстро.
О Дайдзине и Садайдзине. Да сказал Синкай в фильме про них, что это священные камни, сдерживающие червя Мимидзу в мире Вечности и божества, которые вместе с Мимидзу держат баланс сил природы. Священные камни канамэйси реально существуют и находятся в некоторых синтоизских святилищах. А в котиков их Синкай оживил, потому что это семейный фильм, и поэтому ожившим канамэйси был создан милый облик милых котиков. Ну и сам Макото Синкай - кошатник, у него дома две кошки живут, которых зовут Судзумэ и Цубамэ.
"просмотрено от начала до конца" - ну все с вами понятно. Лишь бы отсмотреть и галочку поставить... До тех пор, пока вы "осматривайте" и "просматривайте", вы не будете понимать фильмы Синкая до конца. Тут нужно думать во время просмотра и смотреть сердцем и душой,а не тупо "просматривать от начала и до конца".
@Mion117@Hodaka, о, подробный комментарий, это радует. Действительно, тогда становится понятна её любовь к этому парню, вообще не отложился этот момент в памяти, хотя довольно важный, видимо уже было скучно.Семейный фильм, то есть для детей? Тогда так же и вопросы многие отпадают, такое не по мне, слишком сказочные детские сюжеты, которые больше упор на красоту делают. То, что котики милые безусловно, но хотелось бы какого-то сюжетного объяснения.
Может быть аниме полностью соответствует тому, что обычно делает Синкай, я честно говоря не фанат и вообще не смотрю, чьё где аниме, что ж для любителей, так скажем, сказочного повествования вероятно зайдёт и любителей атмосферных видов, хоть обычно я такое не смотрю, хотелось дать шанс себе, авось пропускаю что-то интересное, раз уж столько хвалебных отзывов, но нет. Не всем же такое должно нравится. Пускай фанаты ликуют от новых "шедевров", а мне как новому зрителю нужно аниме, которое будет иметь связный сюжет и держать интерес на протяжении всего просмотра, и уж точно я не хочу сидеть гуглить, что Синкай кошатник или еще кто, чтобы понимать почему это сделано эдак и сяк в аниме.
""просмотрено от начала до конца" - ну все с вами понятно" ну знаете, не думаю. Да, признаю, оставленный первый мой комментарий был не совсем верным, хотя и было указано, что просмотр аниме состоялся давненько, по поводу их любви признаю, имеет место быть. Однако, по поводу смотреть сердцем и душой, ну что ж, кого-то трогают такие сюжеты, кого-то нет, в таких аниме похоже все главные герои такие чистые и невинные, с одной стороны бальзам на душу, с другой - не верю, ну сказочные персонажи в чистом виде. Как-то даже жертвенность гг не тронула, в детстве бы да, слезы бы в три ручья лились ( хотя доброта героини только на любовный интерес распространялась большую часть аниме). Думаю кто как чувствует зависит от пережитого смотревшим, кол-ва просмотренного/прочитанного до этого, ну и от возраста вероятно. Короче не верится мне уже в такую историю любви, красиво конечно, но скучно. Для меня был сделан вывод, что всё-таки смотреть такие аниме я вряд ли буду.
Попробуйте балаган на 1:21 минуте посмотреть на 1.5х, это смешнее, чем комедии с Чаплином - отвечаю.
посмотрим на следующую работу его
@Hodaka@Adjexblood, то, что вы не в состоянии понять "Судзумэ, закрывающую двери", не означает, что фильм "супер не обдуманный и не продуманный". История Судзумэ - это не тупая развлекуха с экшончиком для толстолобиков. Фильм создан в первую очередь для японских зрителей и говорит о реальных крупнейших землетрясениях и наводнении в Японии. Судзумэ в детстве пережила Великое Восточно-Японское землетрясение и цунами в городке региона Тохоку, где она жила вместе с мамой. 11 марта 2011 года и катастрофа в регионе Тохоку по сей день остаётся болью японцев. Страшнейшее землетрясение и цунами в истории Японии... Действие фильма идёт с 25 по 30 января 2023 года, через сто лет после Великого землетрясерия Канто, разрушившего Токио и Йокогаму. История Судзумэ - история исцеления душевной раны девушки, у которой в детстве вся жизнь в одночасье перевернулась, природная катастрофа отобрала у нее любимую маму, дом, все... Спустя 12 лет Судзумэ сова столкнулась с природными катастрофами и во время путешествия по городам Японии, где в реальности были крупные землетрясения и наводнение, познакомилась с людьми, пережившими природные катастрофы. Макото Синкай снова показывает верования синто в виде священных камней канамэйси, защищающих от землетрясений, червя Мимидзу, как олицетворение источника землетрясений, основанного на огромном соме Намадзу из все тех же верований синто. Уже даже это все показывает, как сильно вы заблуждаетесь, заявляя, что "Судзумэ, закрывающая двери" - "не обдуманный и не продуманный". На самом деле, этот фильм совершенно уникальный.@un gato cazador,