этот фильм же только вышел в цифре? мне подруга затирает что знает его по крайней мере начало, может там рекап вначале подскажите (я не смотрел волейбол в принципе, а она толком не шарит за релизы эти все и тд)
Посмотрел фильм, почитал отзывы и комментарии. И пришёл к мнению, что фанаты этого тайтла не благодарны тому что у них есть. Достаточно посмотреть на аниме адаптации других споконов, чтобы почувствовать разницу в подходе и качеству финального материала. Взять тот же Блю Лок, ныне самый популярный тайтл в жанре(проблем с бюджетом не должно быть), и его адаптация это буквально кал на фоне этого фильма или даже ковидного 4го сезона. Всратые 3д модельки, низкое качество общего визуала, задники, работа с камерой и тд. Я бы и сам не прочь увидеть целый сезон качественного волейбола, на условных 8 серий как в 3м сезоне, вместо фильма на 1,5 часа, но надо понимать, что это все еще коммерческий продукт и ему нужно окупиться. После 4го сезона, думал что вообще финала не будет и придётся читать мангу, но в итоге получил фильм с визуально невероятными розыгрышами и тонкими деталями к самому спорту. За это и люблю тайтл. Да, много флешбеков и вырезанных моментов из манги, но всегда есть первоисточник для любителей дополнительной информации. На мой взгляд, как самостоятельная работа, фильм получился достойным. По меркам франшизы это точно не лучший матч, но даже так на голову выше своих конкурентов. Так что цените что имеете. А так всегда можете пойти дрочить страницы манги, ведь там получилось "лучше"
Тоже не совсем понимаю критических отзывов на фильм. И то что лучше бы сделали сезон целый. Ну вот был 3 сезон, целиком по одной игре из 5 сетов,10 серий. Тут фильм, грубо говоря, 1 час 20 минут, на игру в 3 сета, зачем ее затягивать дальше, получается на 5 серий сериала, если убрать из сериала все оппененги и прочее. И качество хорошее. Специально не читал в манге этот эпизод до просмотра. Щас читаю, да и как будто и не вырезали ничего важного, сначала подумал флэшбэки сами вставили в фильм, так они и в манге есть. Действительно, всем не угодишь.
в начале было как то вяло и скучно, потом вдруг кааааак завертелось и начался Волейбол, который так любим. особенно круто было, когда игру стали показывать с точки зрения Kenma KozumeКэмма Кодзумэ (какого фига он Кемма, когда он Кенма?). просто абсолютный эффект присутствия в игре. по результату - твёрдая 8 @hinasa, спасибо тебе, добрый человек. без тебя бы я эту сцену провафлила как обычно(((
@sacrameeento@Psychomorphosis@juttex, вчера.@Chiba_fy, Cкинул кто то?@Chiba_fy@sacrameeento, Тишина. Пока из самых быстрых сабов, это паблик в вк по haikyuu и subvost. И те, и другие в конце недели сделают примерно@sacrameeento,@Max Karlenev@Chiba_fy, Спасибо за инфу@Chiba_fy, SubVost уже перевели@WhizkidAnime@Max Karlenev, где? в телеграмме нет поста.@Max Karlenev@WhizkidAnime, есть@WhizkidAnime@Max Karlenev, сейчас да)@Zimbabwenok@神図 syarkkya, Да, там в начале показали первую встречу Хинаты и КэнмыДостаточно посмотреть на аниме адаптации других споконов, чтобы почувствовать разницу в подходе и качеству финального материала. Взять тот же Блю Лок, ныне самый популярный тайтл в жанре(проблем с бюджетом не должно быть), и его адаптация это буквально кал на фоне этого фильма или даже ковидного 4го сезона. Всратые 3д модельки, низкое качество общего визуала, задники, работа с камерой и тд.
Я бы и сам не прочь увидеть целый сезон качественного волейбола, на условных 8 серий как в 3м сезоне, вместо фильма на 1,5 часа, но надо понимать, что это все еще коммерческий продукт и ему нужно окупиться. После 4го сезона, думал что вообще финала не будет и придётся читать мангу, но в итоге получил фильм с визуально невероятными розыгрышами и тонкими деталями к самому спорту. За это и люблю тайтл. Да, много флешбеков и вырезанных моментов из манги, но всегда есть первоисточник для любителей дополнительной информации. На мой взгляд, как самостоятельная работа, фильм получился достойным. По меркам франшизы это точно не лучший матч, но даже так на голову выше своих конкурентов.
Так что цените что имеете. А так всегда можете пойти дрочить страницы манги, ведь там получилось "лучше"
@siverko19@hinasa, спасибо тебе, добрый человек. без тебя бы я эту сцену провафлила как обычно(((@hinasa@siverko19,Нет слов, одни эмоции