я искренне поддерживаю все слезливые отзывы: просто не могу перестать реветь. как же я люблю волейбол, этот тайтл уже 10 лет как никакой другой пробуждает во все самые яркие эмоции — безудержную радость и водопад слез. отдельное спасибо за то, что треки до сих пор исполняют spyair, их песни вызывают дрожь и возвращают меня в 2014 год. спасибо за экшн, интригу, напряжение, возгласы, восторг, взлеты, падения и снова взлеты — это все прекрасно на уровне каждой мелочи, целиком и полностью
Лучше бы фильм про матч с близницами или с беловолосым коротышкой сделалали, а так не очень. Анимация на уровне сериала, моментов где было видно что это фильм всего 2
Я походу уже стар для данного тайтла, хотя очень высоко его оцениваю, но данный фильм не зацепил вообще накалом страстей каких-то, интригой, борьбы, всё будто сразу понятно.
@TanisKa, большинство японцев как наши обрыганы, которые говорят комфорка, табаретка, лОжить и вклЮчить, а культурные люди у них говорят по системе Поливанова.
Очень понравилась режиссура и анимация, но блин, как же мало хронометража Прям сильно не хватило. Будто матч против братьев Мия, которому посвятили 10 серий, был важнее, чем многолетнее соревнование двух команд, тем более что Хината очень хотел поиграть по-настоящему с Кенмой и победить его. Для сюжета и для того же Хинаты матч, по-моему, был каким-то этапом, запятой, рубежом, в его волейбольном развитии, как победа над Ушивакой, которой блин тоже дали 10 серий (почти 4 часа - и это было круто), а тут ну типа еле-еле час. Матч был выматывающим и напряженным, но этого не чувствовалось совсем. В общем, к сожалению, небольшое разочарование, хотелось чуть больше. Наверное прочитаю этот матч в манге, чтобы дополучить эмоций. В остальном, конечно, обожаю тайтл и всё равно получила классные эмоции.
Если предыдущие 3 сезона были "Моей геройской академией" в обертке волейбола, то это уже какие-то игры разума. хотя те же сепергерои с задатками сил флэша никуда не делись.
Сделали фильмец очень динамичным и анимация моментами прикольная была, но как будто бы слишком мало уделил времени их матчу, по сравнению с предыдущими
Тут в этом фильме очень много достоинств в плане РЕЖИССУРЫ, 10\10, ставлю-- например, ближе к концу используется камера от первого лица, Также походу фильма куча разных режиссерских приемов, которые подчеркивают игру и дают ей драйв. Также мне понравилось, что уже с 20 мин после обьявления всех игроков, составов Воронов и Котов. Игра нагнетается и словно мы видим СТАВКИ, каждый раз напряжение клево повышается. Сложно представить, что нужно ЕЩЕ. Рад, что вернулся режиссер, который ставил первые 2 сезона. Фильм ощущается как 1 сезон, все очень клево дополнено ЭФФЕКТАМИ, которые ну просто WoW! ПЕРСОНАЖИ. В центре здесь Кэмма и Хината, и их взаимоотношения. Также монтажом подчеркивается их какое-то разное мнение касаемо волейбола. Как будто нам хотели сказать, что Хината чему-то научил Кэмму, что насколько можно выкладываться мощно в волейболе и идти до последнего. В целом тут появляется еще блондинка. Вообще мне нравится это сочетание основной игры и раскрытие персонажей. В целом тут работает нормально. 9\10. Сами герои столь же многогранны и живы, как в прошлых сезонах, все cool! ТЕМП И СЮЖЕТ 8\10. А вот здесь, мне кажется, просадка. Да, у фильма есть напряжение, но немного порой скучно. Здесь нет каких-то прям невероятных сюжетных поворотов. Темп не просаживается, но смотреть целую волейбольную игру со всеми тонкостями -- тут только майндгейм спасает, чтобы было интересно. МАЙНДГЕЙМ 10\10. Тут вообще раскрывается тема того, что "чем больше люди думают -- тем больше нужно ответов". Мне очень понравилось как Кэнма думал и в противовес ему думал Хината. Это очень напомнило мне Десуното, просто до безумия похоже! САМ МАТЧ 9\10. Да, конечно, не достает эпика и чего-то сверхнеординарного, но в целом крепкий матч. В конце -- самое красивое. Мы видим, как проходим через ПОСЛЕДНИЕ СИЛЫ чтобы пробудить в себе что-то новое. Это очень хорошо работает. МУЗЫКА И АНИМАЦИЯ 9\10. В целом те же самые красивые струнные, которые были в первых двух сезонах. НАПРЯЖЕНИЕ И ДИНАМИКА -- 9\10. захотелось этот аспект сделать. Почему не 10. В общем-то, все тоже на высоте. Но не достает чего-то. Может, чего-то с точки зрения ощущения сильного ЗЛОДЕЯ. Может еще чего. Получается, что достаточно увесистый злодей, но не такой чтоб мы его не ненавидили, я имею в виду команду Котов. Возможно нужен какой-то колоритный злодей? Хотя он, вроде был, это тот чел, с красными волосами В другой команде. В целом возможно также использованы, если рассуждать, чего мне не хватило, не очень ПРИЕМЫ И ПОВОРОТЫ в игре, раз иногда становится скучно. Весь фильм тебе полускучно\полуинтересно. Эталон того, как сделать что-то невероятное в этом смысле, чтоб тебе было МЕГА ИНТЕРЕСНО и не оторвать от экрана и тоже СПОКОН -- это аниме Ван Аутс. Там действительно сюжет на высоте с точки зрения клифхенгеров и героя, который хоть и имба, но за его действиями интересно наблюдать, проработано сюжетная составляющая, чтобы нам был интересен каждый шаг. Вовлечение в мир спорта там тоже очень серьезное. Хотя с другой же стороны... ДЕТАЛИЗИРОВАННОСТЬ И РЕАЛИЗМ 10\10. Мне кажется, с другой стороны, ЭТО главное достоинство Волейбола. Да, Ван Аут может дать мне триллерную атмосферу (около-триллерную), но миром бейсбола тебе не захочется увлекаться (!). Это немного триллер, нанизанный на спорт, скажем так. Так вот ЗАТО Волейбол может мне дать настолько детализированно как в реальной жизни игру волейбол -- что многим потому хочется пойти на РЕАЛЬНЫЙ кружок Волейбола.
И того оценка 10\10. Самое сильное, что есть в 1 и 2 сезоне и в этом фильме -- это реализм и детализированность самой игры волейбол. Автор настолько крутые моменты в реальном волейболе находит, что это просто поражает! Волейбол шокирует тебя своими тонкостями игры, тактиками, шансболами и прочим выстроенным МИРОМ. Как я говорил в 1 сезоне также мы находимся в ЛОГИКЕ этой игры, и нам в ней приятно находиться, и нет каких-то выходов за нее. Что и создает интерес. Пускай в этом фильме этого уже не так много чего-то поражающего по сюжету, но все еще тут есть тот самый реализм и тонкое исследование игры волейбол. Ну и НАКАЛ никуда не делся. Также с точки зрения реализации Волейбол, в этом фильме вообще эссенция того, о чем я говорю, выполнен просто на высоте -- красивая анимация, монтаж и музыка! Я бы сказал, что Волейбол -- это повседневность-спокон! С той точки зрения, что он как и повседневность неспешный, постепенный и без каких-то сильных невероятных поворотов и близок к РЕАЛЬНОСТИ. Хотя матчи все равно дают напряжения и накала, не без этого! И в этом он может быть на равне с Ван Аутс. И еще один момент ФИЛОСОФИЯ 10\10. Здесь раскрывается в полной мере, что стоит биться за свое будующее, стоит развиваться и превозмогать себя! Наконец аниме раскрывает тему превозмогания, как это было в 1 сезоне. Стоит работать и усердно тренироваться, тренируя каждую тонкость и шаг, опережая в этом всех -- тогда у вас наверняка получится быть самым лучшим. В общем крайне мотивирующая философия, которая большое преимущество этого аниме. Оно дает позитивный посыл и веру в себя и свои возможности, и что можно себя улучшить, если постепенно прокачивать свои сильные стороны. Все о чем я говорю -- прекрасно раскрывается в главном герое Хинате. И этого в Ван Аутсе тоже нет, как нет и в других аниме-споконах, именно с такой точки зрения. Хотя в каждом споконе есть тема, что превозмогание -- наше все, но везде это делается по-разному, в Волейболе акцент на постепенном прокачивании, в реалстичных тонах, что не всегда нужно быть сверхнеординарностью или кем-то невероятным -- нет, ты можешь обладать какой-то сильной стороной и прокачивать ее. Да, также, забыл сказать, аниме призывает использовать ИНТЕЛЛЕКТ, эта мысль выражена в лице Кэммы, словно через него раскрывается большая суть тайтла. И вот такое сочетание ВОЛИ К ЛУЧШЕМУ + ИНТЕЛЛЕКТ -- это и есть философия сериала, что за что бы ты не взялся, иди к лучшему и не забудь проанализировать заранее, исходя из той картины, которую ты видешь. В общем как-то так я вижу эту философию аниме, хотя кто-то может сказать, что это СПГС, но с другой стороны волейбольные декарации с персонажами -- лишь инструмент в руках сценариста, чтобы рассказать что-то свое, лишь оболочка, и что-то есть за ней, правда? Я вижу такое содержание, и возможно оно действительно и есть так глобально. 1920x1080 Так что итоговая оценка 10ка за все сильные моменты, что мне понравились! Это было офигительное путешествие по миру волейбола. Этот тайтл очень силен в демонстрации реалистичных аспектов этой игры, и вся франшиза очень качественно сделана, и в ней есть посыл, благодаря которому каждый найдет в себе силы, чтобы двигаться в жизни дальше! Если говорить сугубо о ФИЛЬМЕ -- он не уступает лучшим сезонам аниме, и тоже выполнен на высоком уровне, технически и по содержанию. Да, история может казаться немного затянутой и слишком сосредоточенной только на аспектах Волейбола, но все равно это нивелируется всем остальным. Это очень грамотный фильм, в котором есть доля рассказа о дружбе и характерах людей и увлеченной игры с переходом в состояние берсерка после того, как преодолел в себе естественного СЕБЯ. Дальше, как и на матче, так и в жизни, тебе открывается настоящая суть человеческая, себя и людей вообще, когда ты становишься чем-то большим, чем ты был какое-то время назад... Тогда ты понимаешь, что вот это и есть волейбол, или же вот это и есть настоящая жизнь. Со всей ее волей к преодолению себя и препядствий на пути...
рисовка слишком хороша, просто не могу поверить что такое бывает, особенно после просмотра других споконов аля блю лок
Заносите финал!
@Trefan_HyperXXD, кто тебе там шизик, Митрофан, ты хирагану хотя бы выучи сперва, потом рот открывай.@TanisKa, большинство японцев как наши обрыганы, которые говорят комфорка, табаретка, лОжить и вклЮчить, а культурные люди у них говорят по системе Поливанова.@TanisKa@русский кот, база@perpisik@mak1sh1ma, не, манга на этом не заканчиваетсяТут в этом фильме очень много достоинств в плане РЕЖИССУРЫ, 10\10, ставлю-- например, ближе к концу используется камера от первого лица, Также походу фильма куча разных режиссерских приемов, которые подчеркивают игру и дают ей драйв. Также мне понравилось, что уже с 20 мин после обьявления всех игроков, составов Воронов и Котов. Игра нагнетается и словно мы видим СТАВКИ, каждый раз напряжение клево повышается. Сложно представить, что нужно ЕЩЕ. Рад, что вернулся режиссер, который ставил первые 2 сезона. Фильм ощущается как 1 сезон, все очень клево дополнено ЭФФЕКТАМИ, которые ну просто WoW!
ПЕРСОНАЖИ. В центре здесь Кэмма и Хината, и их взаимоотношения. Также монтажом подчеркивается их какое-то разное мнение касаемо волейбола. Как будто нам хотели сказать, что Хината чему-то научил Кэмму, что насколько можно выкладываться мощно в волейболе и идти до последнего. В целом тут появляется еще блондинка. Вообще мне нравится это сочетание основной игры и раскрытие персонажей. В целом тут работает нормально. 9\10. Сами герои столь же многогранны и живы, как в прошлых сезонах, все cool!
ТЕМП И СЮЖЕТ 8\10. А вот здесь, мне кажется, просадка. Да, у фильма есть напряжение, но немного порой скучно. Здесь нет каких-то прям невероятных сюжетных поворотов. Темп не просаживается, но смотреть целую волейбольную игру со всеми тонкостями -- тут только майндгейм спасает, чтобы было интересно.
МАЙНДГЕЙМ 10\10. Тут вообще раскрывается тема того, что "чем больше люди думают -- тем больше нужно ответов". Мне очень понравилось как Кэнма думал и в противовес ему думал Хината. Это очень напомнило мне Десуното, просто до безумия похоже!
САМ МАТЧ 9\10. Да, конечно, не достает эпика и чего-то сверхнеординарного, но в целом крепкий матч. В конце -- самое красивое. Мы видим, как проходим через ПОСЛЕДНИЕ СИЛЫ чтобы пробудить в себе что-то новое. Это очень хорошо работает.
МУЗЫКА И АНИМАЦИЯ 9\10. В целом те же самые красивые струнные, которые были в первых двух сезонах.
НАПРЯЖЕНИЕ И ДИНАМИКА -- 9\10. захотелось этот аспект сделать. Почему не 10. В общем-то, все тоже на высоте. Но не достает чего-то. Может, чего-то с точки зрения ощущения сильного ЗЛОДЕЯ. Может еще чего. Получается, что достаточно увесистый злодей, но не такой чтоб мы его не ненавидили, я имею в виду команду Котов. Возможно нужен какой-то колоритный злодей? Хотя он, вроде был, это тот чел, с красными волосами
ДЕТАЛИЗИРОВАННОСТЬ И РЕАЛИЗМ 10\10. Мне кажется, с другой стороны, ЭТО главное достоинство Волейбола. Да, Ван Аут может дать мне триллерную атмосферу (около-триллерную), но миром бейсбола тебе не захочется увлекаться (!). Это немного триллер, нанизанный на спорт, скажем так. Так вот ЗАТО Волейбол может мне дать настолько детализированно как в реальной жизни игру волейбол -- что многим потому хочется пойти на РЕАЛЬНЫЙ кружок Волейбола.
И того оценка 10\10. Самое сильное, что есть в 1 и 2 сезоне и в этом фильме -- это реализм и детализированность самой игры волейбол. Автор настолько крутые моменты в реальном волейболе находит, что это просто поражает! Волейбол шокирует тебя своими тонкостями игры, тактиками, шансболами и прочим выстроенным МИРОМ. Как я говорил в 1 сезоне также мы находимся в ЛОГИКЕ этой игры, и нам в ней приятно находиться, и нет каких-то выходов за нее. Что и создает интерес. Пускай в этом фильме этого уже не так много чего-то поражающего по сюжету, но все еще тут есть тот самый реализм и тонкое исследование игры волейбол. Ну и НАКАЛ никуда не делся. Также с точки зрения реализации Волейбол, в этом фильме вообще эссенция того, о чем я говорю, выполнен просто на высоте -- красивая анимация, монтаж и музыка! Я бы сказал, что Волейбол -- это повседневность-спокон! С той точки зрения, что он как и повседневность неспешный, постепенный и без каких-то сильных невероятных поворотов и близок к РЕАЛЬНОСТИ. Хотя матчи все равно дают напряжения и накала, не без этого!
И в этом он может быть на равне с Ван Аутс.
И еще один момент ФИЛОСОФИЯ 10\10. Здесь раскрывается в полной мере, что стоит биться за свое будующее, стоит развиваться и превозмогать себя!
Так что итоговая оценка 10ка за все сильные моменты, что мне понравились! Это было офигительное путешествие по миру волейбола. Этот тайтл очень силен в демонстрации реалистичных аспектов этой игры, и вся франшиза очень качественно сделана, и в ней есть посыл, благодаря которому каждый найдет в себе силы, чтобы двигаться в жизни дальше! Если говорить сугубо о ФИЛЬМЕ -- он не уступает лучшим сезонам аниме, и тоже выполнен на высоком уровне, технически и по содержанию. Да, история может казаться немного затянутой и слишком сосредоточенной только на аспектах Волейбола, но все равно это нивелируется всем остальным.
Это очень грамотный фильм, в котором есть доля рассказа о дружбе и характерах людей и увлеченной игры с переходом в состояние берсерка после того, как преодолел в себе естественного СЕБЯ. Дальше, как и на матче, так и в жизни, тебе открывается настоящая суть человеческая, себя и людей вообще, когда ты становишься чем-то большим, чем ты был какое-то время назад... Тогда ты понимаешь, что вот это и есть волейбол, или же вот это и есть настоящая жизнь. Со всей ее волей к преодолению себя и препядствий на пути...