@nikola2222, кому-то не помешает вернуться в начальные классы, повторить фонетику. Впрочем, всегда веселили люди, которые усиленно мне доказывают, что говорят именно так, как пишут.
@Redyska, ну, кого тут уронили, вполне очевидно. Троицу необразованных.
@MrZol, наблюдается тотальное незнание русской фонетики и отрицание действительности. К сведению - я предоставил именно что фонетический разбор каждого из слов. Хоть усрись, как говорится, но именно так они звучат во время произнесения большинством русскоязычных людей. Разумеется, есть неадекваты, которые будут произносить непроизносимые согласные. И есть местные акценты, вроде поволжского с его "о-каньем", с которым реально будет произносится мОлОкО. Впрочем, чего я утруждаюсь. Зайди завтра к учительнице по русскому, спроси. Посмотришь на ее шокированное лицо и сожаление по поводу всратых уроков, если ты твердо уверен насчет "пишется как слышится".
@nikola2222[comment=10165298], лингвист открывал орфоэпический словарь на произношении звука "э"? Скажешь как произносится лето, небо, текст, на столе, на сосне, на трубе? Пробовал звук протягивать уважаемый? Какой звук слышишь? Произнеси букву Э и слово лестница. Лестница. Э. Лестница. Э. Повтори по пять раз. Как меняется/не меняется положение губ и языка при произнесении буквы Э и второго звука в лестнице, какой звук слышишь? А теперь попробуй сказать Естница. Чуешь, и звук отличается, и положение губ и языка поменялось, хотя при произнесении лестница и э одинаково положение губ и языка было, удивительные метаморфозы. Понимаешь, физике звука пофигу что ты там думаешь, когда ты произносишь "лестница" положение губ и языка при произнесении этого звука ровно тоже, что и произнесении звука "Э", а при произнесении звука "Е" положение полностью иное.
Вот вырезка из орфоэпического словаря, пример с летом в 30 параграфе. 1077x358 1080x756
Гари Потере» при второй версии перевода холивар был вызван переводом имён собственных
А я говорю именно про всякие названия, которые Роулинг основывала на брит сеттинге, а вовсе не про имена. Там часть из них просто пропала в угоду "класивому звучанию" и были аргументы вроде "мне так больше нравится, и не волнует, что слово вообще другое, что такого в означенном месте не встречается". Переобувка на месте. Зато как не понравилось звучание, так сразу куча критики. Так что это никогда не поменяется. Переобувки будут, и в большинстве случаев их никто не будет замечать, ибо большинству читателей не до этого.
@nikola2222, не изучаю(уже разбил об один учебник голову, больше не хочу), ещë с поливаносрача с редом(переводчиком) помню в словарь
по секрету скажу, он может даже с поливаносрачем вопросы порешать
, а если знаешь где искать, то много времени проверить не занимает. Ну и душить людей святое, жаль не профессионал(душнила), так бы хоть каждый день так делал.
@Roman Kaleka Kek, Экшон добротный, 3д приятное (что в аниме всё же редкость), персонажи неплохие. Но вот сюжет...на любителя, скажем так. Начали за здравие, кончили за упокой, что называется. Посмотреть разок я бы сказал стоит.
Главного антагониста по сути нет. Финальные сцены, конечно, как бы намекают, но...
Фабулы, которая была в семи самураях(периодически упоминается), нет и не могло быть. опять таки, спгсом можно притянуть финальную сцену и сцену прихода в деревню Просто неплохой 3д экшон, зомби-сурвайвл. Если бы серий было больше - дропнул. Мусаси оказался, наверное, самым неинтересным из персонажей
По отзывам и рейтингу я ожидал чего-то весьма скучного. Однако, на деле аниме лично мне показалось интересным. Не пожалел, что посмотрел. Одно из таких, про которое думается, что рейтинг занижен.
@Polycarpez, батя с лэсницы уронил, а потом за хлэпом ушел?@Polycarpez@nikola2222, кому-то не помешает вернуться в начальные классы, повторить фонетику.Впрочем, всегда веселили люди, которые усиленно мне доказывают, что говорят именно так, как пишут.
@Redyska, ну, кого тут уронили, вполне очевидно. Троицу необразованных.@MaybeNextTime@Polycarpez, а эта троица тоже хлэп говорит?@Polycarpez, Наблюдается крупный недостаток карательной логопедии.@Polycarpez@MrZol, наблюдается тотальное незнание русской фонетики и отрицание действительности.К сведению - я предоставил именно что фонетический разбор каждого из слов. Хоть усрись, как говорится, но именно так они звучат во время произнесения большинством русскоязычных людей.
Разумеется, есть неадекваты, которые будут произносить непроизносимые согласные. И есть местные акценты, вроде поволжского с его "о-каньем", с которым реально будет произносится мОлОкО.
Впрочем, чего я утруждаюсь. Зайди завтра к учительнице по русскому, спроси. Посмотришь на ее шокированное лицо и сожаление по поводу всратых уроков, если ты твердо уверен насчет "пишется как слышится".
@Polycarpez, ты же на слух написал фонетический разбор, это и значит пишется как слышится@Polycarpez@nikola2222,914x607
Лучше молчи, серьезно.
@nikola2222[comment=10165298], лингвист открывал орфоэпический словарь на произношении звука "э"? Скажешь как произносится лето, небо, текст, на столе, на сосне, на трубе? Пробовал звук протягивать уважаемый? Какой звук слышишь? Произнеси букву Э и слово лестница. Лестница. Э. Лестница. Э. Повтори по пять раз. Как меняется/не меняется положение губ и языка при произнесении буквы Э и второго звука в лестнице, какой звук слышишь? А теперь попробуй сказать Естница. Чуешь, и звук отличается, и положение губ и языка поменялось, хотя при произнесении лестница и э одинаково положение губ и языка было, удивительные метаморфозы. Понимаешь, физике звука пофигу что ты там думаешь, когда ты произносишь "лестница" положение губ и языка при произнесении этого звука ровно тоже, что и произнесении звука "Э", а при произнесении звука "Е" положение полностью иное.Вот вырезка из орфоэпического словаря, пример с летом в 30 параграфе.
1077x358
1080x756
@Numinegnum@AnimeshnikKolyan, я просто троллил. Ты что реально изучаешь лингвистику со всеми ее разделами? Она же скучная.@AnimeshnikKolyan@nikola2222, не изучаю(уже разбил об один учебник голову, больше не хочу), ещë с поливаносрача с редом(переводчиком) помню в словарь@Clear Foe, теперь понял@Vergangenheit@Roman Kaleka Kek, Экшон добротный, 3д приятное (что в аниме всё же редкость), персонажи неплохие. Но вот сюжет...на любителя, скажем так. Начали за здравие, кончили за упокой, что называется. Посмотреть разок я бы сказал стоит.@Kotomine Leskinen@Kokujune, Можно спокойно глянуть без просмотра овы@Kokujune@Kotomine Leskinen, спасибо большое за ответ!Просто неплохой 3д экшон, зомби-сурвайвл.
Если бы серий было больше - дропнул.
Мусаси оказался, наверное, самым неинтересным из персонажей