мне понравилось. Старый грендайзер вообще не смотрибелен и однотипен. Каждая серия одно и тоже. Тут даже персонажей немного раскрывают, дают им время, в оригинале тупо показывали на пару минут и в этой же серии убивали. Некоторые битвы сумбурные, по среди жаркого сражения, грендайзер где-то не пойми что делает, личные отношения какие-то выясняет. Вроде не супер, а мне зашло. Рекомендовать бы не стал, хотя сам получил удовольствие.
Это можно смотреть только если ты уже за 30 и помнишь старого грендайзера - так сказать поностальгировать по быстрому) В остальном - безбожно всё устаревшее, а самое главное - нет того любимого с детства саундтрека.
В общем для тех кто не смотрел оригинального Грендайзера - лучше пройти мимо или посмотреть его.
Для тех кто смотрел - можно по фану попробовать, один разок можно.)
@Biktor231993, этого вполне достаточно, чтобы сделать выводы о том, интересен тебе этот концепт или нет. Какую ещё конкретику тебе написать, если я не знаком с первоисточником?
@Biktor231993, ещё раз: мнение я составляю исключительно по визуалу и концепту сериала, про сюжет я ничего не говорил.
Если тебе для принятия решения "стоит ли смотреть это аниме" нужно сначала навернуть первоисточник и потом с лупой сравнивать, какие главы вошли в аниме, а какие нет — дело твоё, меня манга как жанр в целом почти не интересует, поэтому я сужу по тому, что мне показали в трейлере, как и большинство людей
Дюк Флид - выживший с планеты, который сбежал на Землю на борту таинственного "космического корабля", где воспитывается доктором Умоном как его приемный…
В остальном - безбожно всё устаревшее, а самое главное - нет того любимого с детства саундтрека.
В общем для тех кто не смотрел оригинального Грендайзера - лучше пройти мимо или посмотреть его.
Для тех кто смотрел - можно по фану попробовать, один разок можно.)