Маомао догадывается с первого тома, и вплоть до 13 это только её предположения, в которых она постепенно всё больше убеждается. Только в 13 томе новеллы Адо прямо говорит Маомао о том, что Юэ — её сын, и Маомао узнаёт об этом наверняка. Самому Дзинси ни о чём не говорили, но, похоже, он постепенно тоже обо всём догадывается. К сожалению, в главах от его лица об этом речи не было, а в более ранних томах он всё ещё считал Анси своей матерью и не догадывался о Суйрэн, полагая, что Анси отправила её служить ему просто в знак проявления материнской заботы о нём.
@kuromorinyan,в ранобэ есть отсылки на книгу Гань Бао и Чжан Хуа:"Записи о Поисках Духов"(III-IV век н.э) По моему насколько я знаю это не официальное прозвище Кокуё он же Кэ Юн.... Кстати он сам списан с Исторического Ли Кэюна как и его прозвище:"Дуянь Лун"(Он тоже появиться в Манге как отдельный Персонаж)более подробно можете ознакомиться о нём можете в работе под названием:"Образ Ли Кэюна в Исторической и Художественной литературе" Скорее всего в Жень Ши Автор воплатила образ Хули-Цзына из Китайской Мифологии как в случае великими Богинями Нюйва и Си Ван Му Более того на Реддите есть Теория что Потомки Ван Му имеют Греко-Бактрийское происхождение Это Могло бы обьяснить: 1)Наличие Дальтонизма у предков Цзы Цуй 2)Упомянание Мао Мао Богини Луны Селены По поводу Лу Суня некоторые читатели видят в нём отсылку на одного Скользкого и Противного Типа из Аниме:"Магистр Дъявольского Культа"который предложил Мо Сюаньюю Призвать Вэй Усяня.... Хотя он сам Персонаж из Романа "Троецарствие"
@kuromorinyan, оно и Понятно что Авторша в Ранобэ намешала всёго и вся со всех Эпох.... Но тут важный факт что по сюжету у нас всё таки Китай VIII-XV Века Они там ещё обсуждали с Кокуё обсуждали Руины Дворца Предыдущей Династии которая существовала до Ли И да не везде Авторша отсылает на Китай Местами Авторша Оставила все как было в Историческом Китае Впервую очередь это: 1)Государственный Чиновчий Аппарат "Три Департамента и Шесть Ведомств" 2)Структура Гарема 3)Структура Барделей в Манге были показаны "Винные Лавки"
@Maksim_2023, там без разницы, к чему автор отсылает, если сама она утверждает, что это не конкретно Китай, а лишь подражание ему. Там смешаны и китайская, и японская, и западная культуры. Даже в, казалось бы, самой китайской провинции персонажи пишут на японском, едят японское намасу, играют в японские сёги (в новелле это конкретно сёги, а не сянци) и используют в речи конкретно японские пословицы, понятные именно японскому зрителю. Помимо этого, разброс задействованных эпох куда больше: наряды+макияж в Кусурии взяты из VIII века, но литература аж из XVI. Что уж говорить, Маомао умудряется в речи слова lolicon (боже упаси) и безумный учёный использовать, которые присущи современной эпохе. Как бы мне ни хотелось использовать конкретно китайские имена (особенно в случае с Дзинси, потому что его имя Хюганацу буквально взяла из книги «Жизнеописание Жэнь» (она писала об этом ещё в 2019 году в своём X), моё уважение к автору выше личного мнения. Его по всей логике и должны были звать Жэнь Ши. В официальном переводе даже сноску сделали, посвящённую его имени.
Но всё это не имеет смысла, ведь сама автор вариант Жэнь Ши отклонила (XL Media изначально планировали использовать его, но автор предоставила международный глоссарий, по которому он — Дзинси). 563x87 Даже если какой-то вариант мне не нравится, и я предпочитаю другой, даже если китайская запись имени более обоснована, в первую очередь, я уважаю автора. И если она хочет, чтобы его имя было японским чтением китайского иероглифа, так тому и быть. Я приму и Гёкуё вместо Юйе, и Дзинси вместо Жэнь Ши, и даже Гао Шуня без пробела (хотя это, в каком-то роде, даже обоснованно, потому что в Ли меньше двадцати фамилий, и фамилию членов клана Ма нам не называли), и Сотэй вместо Сучжэнь, и Каду вместо Хуа То.
@kuromorinyan,Это да я про это и писал Наверху что автор Намешала всего и вся.....причём практических со всех Эпох Китая(Костюмы взяли кстати из III-VII века как и Архитектуру Дворца Внутрений Фасад и Внешний Вид При Том Сам Запретный Город в Монологе Похож как на Дамингун так Дворцовый Комплекс Кёнмогун в Сеуле) и вообще Азии Тоже самое касаеться и Мифологии Как Азии Так и стран Адриатики(Таких как примеру Греция об этом в Манге Мао Мао Говорит Напрямую) ,в ранобэ есть отсылки на книгу Гань Бао и Чжан Хуа:"Записи о Поисках Духов"(III-IV век н.э) По моему насколько я знаю это не официальное прозвище Кокуё он же Кэ Юн.... Кстати он сам списан с Исторического Ли Кэюна как и его прозвище:"Дуянь Лун"(Он тоже появиться в Манге как отдельный Персонаж)более подробно можете ознакомиться о нём можете в работе под названием:"Образ Ли Кэюна в Исторической и Художественной литературе" Скорее всего в Жень Ши Автор воплатила образ Хули-Цзына из Китайской Мифологии как и в случае великими Богинями Нюйва и Си Ван Му....
ЧЕМ ЛЕЧИМ, ТЕМ КАЛЕЧИМ: «МОНОЛОГ ФАРМАЦЕВТА» — СЕРИАЛ, ОТ КОТОРОГО НЕВОЗМОЖНО ОТОРВАТЬСЯ
11 января 2025 На днях стартовал второй сезон «Монолога фармацевта» — одного из самых живописных, увлекательных и приятных аниме последних лет. Над адаптацией ранобэ Нацу Хьюги и Токо Сино работали студии OLM («У Коми проблемы с общением», «Необычное такси») и Toho Animation («Мелодрама о дерьмовом мире»). Вспоминаем целебные свойства и побочные эффекты первого сезона, в которых разбирался Максим Бугулов.
В некотором царстве, в некотором государстве, подозрительно похожем на Китай между X и XVI веками, жила-была Маомао — 17-летняя приемная дочь гениального лекаря и фармацевта. Благодаря пытливому уму и страсти к экспериментам (в основном — на себе), девушка и сама постепенно достигает в медицине недюжинных успехов. Однажды Маомао похищают неизвестные и продают во дворец, где начинающая врачевательница быстро привлекает внимание влиятельного евнуха Жэньши. Сунув нос не в свое дело, она становится придворной дамой, и тут уже её затягивает с головой в водоворот политических интриг или темного прошлого — как собственного, так и окружающих
Главная и наиболее неординарная загадка аниме-сериала сокрыта не в драматургии, а его популярности. Глубины в истории придворной аптекарши едва хватает, чтобы помочить ножки, а на территории августейших козней и романтических мезальянсов проект OLM и Toho Animation проиграет первой попавшейся исторической дораме. И не страшно, если под рукой у вас лишь «Красная манжета» из Кореи: устройство обширного императорского жилища одинаково похоже и на Запретный Город, и на вотчину принца из царства Чосон.
Блин, какая же клюквенная была последняя арка. Иногда кажется, что если сделать хоть одно аниме без вот этого напускного пафоса - то вся Япония просто схлопнется. Еще и эти попытки Женшеня засосать Мао, которые заканчиваются прерыванием в последнюю секунду. ТРИ РАЗА. Да даже второсортные ромкомы себе такое в 2025 не позволяют, ибо моветон, зачем это здесь... Ладно, вопрос к знатокам - какова вообще роль императора в управлении государством? Почему когда в стране буквально госпереворот планируется, все бегут к Женшеню? Типа император нужен только чтобы гарем осеменять, все остальное за него порешают?
Еще и эти попытки Женшеня засосать Мао, которые заканчиваются прерыванием в последнюю секунду. ТРИ РАЗА. Да даже второсортные ромкомы себе такое в 2025 не позволяют, ибо моветон, зачем это здесь...
Однажды Дзинси поцеловал MaomaoМаомао, и его за это до сих пор ненавидят в фандоме. 🥀 Меня пугает лишь то, как много людей, которые знают о существовании этой сцены, полностью мисхарактеризует персонажей в ней, выставляя MaomaoМаомао бедной и несчастной жертвой, а Дзинси — насильником. Вопросов на эту тему не должно было оставаться уже после шестого тома, где отношение MaomaoМаомао к этому моменту было довольно подробно объяснено, но люди продолжают гореть даже после выхода двенадцатого, где MaomaoМаомао поставила точку в этом вопросе, объяснив, что ей не было как-то неприятно или некомфортно, уже самому Дзинси. Важное уточнение: MaomaoМаомао можно целовать Дзинси без его согласия, это норм, это круто, это классно, это люди одобряют — но вот ему себя так вести нельзя, потому что это уже домогательство, и вообще «она его боится, и он берёт её своим положением» (эта боязливая оскорбляет Дзинси в присутствии императора и императрицы, а потом зовёт императора «куском мяса»). Я боюсь фандома Кусурии.
Ладно, вопрос к знатокам - какова вообще роль императора в управлении государством?
Очевидно, самолично он решать всё не может. Ё управляет государством, принимает различные законы; приказ о подавлении мятежа клана Си также был отдан им. Поскольку он стоит во главе государства и, участвовать в военных действиях не может, ведь его жизнь слишком ценна, а наследный принц только на свет появился, с кланом Си разбирается ближайший родственник императора — его «младший брат» Ка Дзуйгэцу, у которого и репутации-то никакой нет, потому что для всех он был принцем-затворником, участвующим только в проведении ритуалов. Лакан обращается к нему за помощью, потому что, во-первых, именно Дзинси является управляющим Внутренним дворцом и, соответственно, несёт ответственность и за побег LoulanЛоулань, и за похищение MaomaoМаомао, а во-вторых, Лакан ещё со второго тома знает о его настоящем положении, и добиться встречи с каким-то «евнухом» проще, чем встречи с императором, особенно с учётом того, что Лакан уже понимает, какой Дзинси человек, и что он тоже заинтересован в спасении его дочери. В последующих томах новеллы очень активно поднимается вопрос того, что, несмотря на то, что император стоит во главе страны, сам он не имеет абсолютной власти, и ему приходится поддерживать отношения со знатными семьями, даже если ему не всё нравится. Это же касается и гарема. Как бы ему ни было неприятно общество LoulanЛоулань, игнорировать её он не мог. В определённый момент Дзинси, даже будучи одним из важнейших людей в стране, оказался вынужден поставить на себе клеймо, чтобы не жениться на племяннице Гёкуё, хотя его положение выше, чем у членов клана Гёку. Вообще, император — довольно хороший правитель. Безусловно, не идеальный, но после того, как страна пришла в упадок после правления его отца, именно Ё начал возрождать её, приняв несколько законов, чтобы улучшить жизнь людей в Ли. Помимо этого, во время его правления практически не происходит военных действий или конфликтов с соседними странами, и люди живут достаточно спокойно. Здесь важно отметить, что, хотя Дзинси уже выиграл у императора свою свободу, сам Ё отпускать его не намерен, поэтому делегирует все крупные происшествия в стране на Дзинси, потому что, несмотря на то, что наследный принц уже назначен, он всё ещё продолжает растить как наследника Дзинси (он это понимает, но его это не устраивает, что и приводит к конфликтам между ними). Тем не менее, у самого Ё работы всё время непочатый край, и часть этой работы он передаёт Гаошуню, чтобы со всем справляться. Когда император слёг с болезнью, и Дзинси пришлось самостоятельно со всем этим разбираться, он чуть не умер от переработок.
@kuromorinyan, благодарю за пояснение. В любом случае вот эта арка подавления мятежа, с моей точки зрения, вышла какой то сказочной. Все плохие дяди-тёти наказаны, все хорошие дяди-тёти победили без потерь. А на счет пресловутой романтики -
у меня претензия не к тому, что Женшень ее поцеловать насильно (и не только поцеловать) хочет, а к тому, как это обыгрывается. Если он хотел ее поцеловать - автору надо было давать ему ее поцеловать. Сразу же. Либо наоборот, вообще эти сцены не вставлять и пусть они и дальше как собака с кошкой общаются. А в итоге у нас вот это ромкомовское клише, которое я всей душой ненавижу
плохих дядь-тёть победили, клан вырезали или отправили на исправительные работы без разбору, кто там хороший, кто плохой, просто за сам факт родства. Выживших скрепышей оставили без родителей, а один персонаж, не добавленный на Шикимори, даже чуть не изнасиловал выжившую Лоулань (однако одумался и несколько месяцев выхаживал её). Разумеется, правду о том, что настоящей злодейкой была ShenmeiШэньмэй, а с LoulanЛоуланьRenshiЖэньши Дзинси[/character] неплохо спелся, благополучно зацензурили для общества. Концовка хорошая, но все следующие годы MaomaoМаомао ходит по лавкам старьёвщиков в надежде увидеть шпильку Дзинси и узнать, что Сисуй жива. А Суйрэй, у которой были все задатки стать хорошим врачом, до конца своих дней останется под надзором императорской семьи, даже не принадлежа ей официально. В Кусурии всегда так: концовка-то, вроде, и хорошая, но есть множество нюансов, которые оставляют погрустить, если смотреть на картину глобальнее.
А относительноMaomaoМаомао Маомао[/character] и Дзинси — на самом деле, их отношения вообще не клишированные. Проблема больше в аниме, которое их так подаёт. Причина, по которой их отношения медленно развиваются, заключается именно в том, что они оба прекрасно осознают разницу своих положений, и это не стандартное сёдзё-аниме, где от исторического только наряды и архитектура. Кусурия, пусть и ранобэ, всё равно достаточно реалистично изображает культуру и общество Древнего Китая. И то, чтоRenshiЖэньши Дзинс[/character]и «не только поцеловаться против её воли» хотел — неправда. Бро девственник до мозга костей, и для него важно, чтобы их чувства были взаимными. Просто он не может позволить себе признаться ей в своих чувствах открыто, а она, прекрасно всё осознавая, намеренно игнорирует его ради собственной безопасности. Положение младшего брата императора и его первенца — совершенно разные. Дзинси правды не знает, в отличие от MaomaoМаомао. Вот она от него и бегает, сводя его с ума, несмотря на то, что их чувства взаимны.
@kuromorinyan,Место куда Бежала Мао Мао в Арке"Храм Выбора"Такое место существует Это Храмовый Комплекс"Тяньтань" в Пекине(Кит."Храм Неба") 1421 года постройки
@kuromorinyan, Это уже установившаяся закономерность: бесполезно в аниме какую-либо логику искать...Аниме просто не для развития самой логики создаются.
@kuromorinyan, ну ладно. А маомао в курсе об этом ну точнее это её догадки.@kuromorinyan@Anisasha,@kuromorinyan,в ранобэ есть отсылки на книгу Гань Бао и Чжан Хуа:"Записи о Поисках Духов"(III-IV век н.э)По моему насколько я знаю это не официальное прозвище Кокуё он же Кэ Юн....
Кстати он сам списан с Исторического Ли Кэюна как и его прозвище:"Дуянь Лун"(Он тоже появиться в Манге как отдельный Персонаж)более подробно можете ознакомиться о нём можете в работе под названием:"Образ Ли Кэюна в Исторической и Художественной литературе"
Скорее всего в Жень Ши Автор воплатила образ Хули-Цзына из Китайской Мифологии как в случае великими Богинями Нюйва и Си Ван Му
Более того на Реддите есть Теория что Потомки Ван Му имеют Греко-Бактрийское происхождение
Это Могло бы обьяснить:
1)Наличие Дальтонизма у предков Цзы Цуй
2)Упомянание Мао Мао Богини Луны Селены
По поводу Лу Суня некоторые читатели видят в нём отсылку на одного Скользкого и Противного Типа из Аниме:"Магистр Дъявольского Культа"который предложил Мо Сюаньюю Призвать Вэй Усяня....
Хотя он сам Персонаж из Романа "Троецарствие"
@kuromorinyan, оно и Понятно что Авторша в Ранобэ намешала всёго и вся со всех Эпох....Но тут важный факт что по сюжету у нас всё таки Китай VIII-XV Века
Они там ещё обсуждали с Кокуё обсуждали Руины Дворца Предыдущей Династии которая существовала до Ли
И да не везде Авторша отсылает на Китай
Местами Авторша Оставила все как было в Историческом Китае
Впервую очередь это:
1)Государственный Чиновчий Аппарат
"Три Департамента и Шесть Ведомств"
2)Структура Гарема
3)Структура Барделей в Манге были показаны "Винные Лавки"
@kuromorinyan@Maksim_2023, там без разницы, к чему автор отсылает, если сама она утверждает, что это не конкретно Китай, а лишь подражание ему. Там смешаны и китайская, и японская, и западная культуры. Даже в, казалось бы, самой китайской провинции персонажи пишут на японском, едят японское намасу, играют в японские сёги (в новелле это конкретно сёги, а не сянци) и используют в речи конкретно японские пословицы, понятные именно японскому зрителю. Помимо этого, разброс задействованных эпох куда больше: наряды+макияж в Кусурии взяты из VIII века, но литература аж из XVI. Что уж говорить, Маомао умудряется в речи слова lolicon (боже упаси) и безумный учёный использовать, которые присущи современной эпохе.Как бы мне ни хотелось использовать конкретно китайские имена (особенно в случае с Дзинси, потому что его имя Хюганацу буквально взяла из книги «Жизнеописание Жэнь» (она писала об этом ещё в 2019 году в своём X), моё уважение к автору выше личного мнения. Его по всей логике и должны были звать Жэнь Ши. В официальном переводе даже сноску сделали, посвящённую его имени.
Даже если какой-то вариант мне не нравится, и я предпочитаю другой, даже если китайская запись имени более обоснована, в первую очередь, я уважаю автора. И если она хочет, чтобы его имя было японским чтением китайского иероглифа, так тому и быть. Я приму и Гёкуё вместо Юйе, и Дзинси вместо Жэнь Ши, и даже Гао Шуня без пробела (хотя это, в каком-то роде, даже обоснованно, потому что в Ли меньше двадцати фамилий, и фамилию членов клана Ма нам не называли), и Сотэй вместо Сучжэнь, и Каду вместо Хуа То.
@Maksim_2023@kuromorinyan,Это да я про это и писал Наверху что автор Намешала всего и вся.....причём практических со всех Эпох Китая(Костюмы взяли кстати из III-VII века как и Архитектуру Дворца Внутрений Фасад и Внешний ВидПри Том Сам Запретный Город в Монологе Похож как на Дамингун так Дворцовый Комплекс Кёнмогун в Сеуле) и вообще Азии Тоже самое касаеться и Мифологии Как Азии Так и стран Адриатики(Таких как примеру Греция об этом в Манге Мао Мао Говорит Напрямую)
,в ранобэ есть отсылки на книгу Гань Бао и Чжан Хуа:"Записи о Поисках Духов"(III-IV век н.э)
По моему насколько я знаю это не официальное прозвище Кокуё он же Кэ Юн....
Кстати он сам списан с Исторического Ли Кэюна как и его прозвище:"Дуянь Лун"(Он тоже появиться в Манге как отдельный Персонаж)более подробно можете ознакомиться о нём можете в работе под названием:"Образ Ли Кэюна в Исторической и Художественной литературе"
Скорее всего в Жень Ши Автор воплатила образ Хули-Цзына из Китайской Мифологии как и в случае великими Богинями Нюйва и Си Ван Му....
ЧЕМ ЛЕЧИМ, ТЕМ КАЛЕЧИМ: «МОНОЛОГ ФАРМАЦЕВТА» — СЕРИАЛ, ОТ КОТОРОГО НЕВОЗМОЖНО ОТОРВАТЬСЯ
11 января 2025
На днях стартовал второй сезон «Монолога фармацевта» — одного из самых живописных, увлекательных и приятных аниме последних лет. Над адаптацией ранобэ Нацу Хьюги и Токо Сино работали студии OLM («У Коми проблемы с общением», «Необычное такси») и Toho Animation («Мелодрама о дерьмовом мире»). Вспоминаем целебные свойства и побочные эффекты первого сезона, в которых разбирался Максим Бугулов.
В некотором царстве, в некотором государстве, подозрительно похожем на Китай между X и XVI веками, жила-была Маомао — 17-летняя приемная дочь гениального лекаря и фармацевта. Благодаря пытливому уму и страсти к экспериментам (в основном — на себе), девушка и сама постепенно достигает в медицине недюжинных успехов. Однажды Маомао похищают неизвестные и продают во дворец, где начинающая врачевательница быстро привлекает внимание влиятельного евнуха Жэньши. Сунув нос не в свое дело, она становится придворной дамой, и тут уже её затягивает с головой в водоворот политических интриг или темного прошлого — как собственного, так и окружающих
Главная и наиболее неординарная загадка аниме-сериала сокрыта не в драматургии, а его популярности. Глубины в истории придворной аптекарши едва хватает, чтобы помочить ножки, а на территории августейших козней и романтических мезальянсов проект OLM и Toho Animation проиграет первой попавшейся исторической дораме. И не страшно, если под рукой у вас лишь «Красная манжета» из Кореи: устройство обширного императорского жилища одинаково похоже и на Запретный Город, и на вотчину принца из царства Чосон.
Провожаем осень с LishuЛишу и Ah-DuoАдо!
@Maksim_2023@kuromorinyan,красивый Арт@Maksim_2023Ладно, вопрос к знатокам - какова вообще роль императора в управлении государством? Почему когда в стране буквально госпереворот планируется, все бегут к Женшеню? Типа император нужен только чтобы гарем осеменять, все остальное за него порешают?
@kuromorinyan@yolo_V,Меня пугает лишь то, как много людей, которые знают о существовании этой сцены, полностью мисхарактеризует персонажей в ней, выставляя MaomaoМаомао бедной и несчастной жертвой, а Дзинси — насильником. Вопросов на эту тему не должно было оставаться уже после шестого тома, где отношение MaomaoМаомао к этому моменту было довольно подробно объяснено, но люди продолжают гореть даже после выхода двенадцатого, где MaomaoМаомао поставила точку в этом вопросе, объяснив, что ей не было как-то неприятно или некомфортно, уже самому Дзинси. Важное уточнение: MaomaoМаомао можно целовать Дзинси без его согласия, это норм, это круто, это классно, это люди одобряют — но вот ему себя так вести нельзя, потому что это уже домогательство, и вообще «она его боится, и он берёт её своим положением» (эта боязливая оскорбляет Дзинси в присутствии императора и императрицы, а потом зовёт императора «куском мяса»). Я боюсь фандома Кусурии.
В последующих томах новеллы очень активно поднимается вопрос того, что, несмотря на то, что император стоит во главе страны, сам он не имеет абсолютной власти, и ему приходится поддерживать отношения со знатными семьями, даже если ему не всё нравится. Это же касается и гарема. Как бы ему ни было неприятно общество LoulanЛоулань, игнорировать её он не мог. В определённый момент Дзинси, даже будучи одним из важнейших людей в стране, оказался вынужден поставить на себе клеймо, чтобы не жениться на племяннице Гёкуё, хотя его положение выше, чем у членов клана Гёку.
Вообще, император — довольно хороший правитель. Безусловно, не идеальный, но после того, как страна пришла в упадок после правления его отца, именно Ё начал возрождать её, приняв несколько законов, чтобы улучшить жизнь людей в Ли. Помимо этого, во время его правления практически не происходит военных действий или конфликтов с соседними странами, и люди живут достаточно спокойно.
Здесь важно отметить, что, хотя Дзинси уже выиграл у императора свою свободу, сам Ё отпускать его не намерен, поэтому делегирует все крупные происшествия в стране на Дзинси, потому что, несмотря на то, что наследный принц уже назначен, он всё ещё продолжает растить как наследника Дзинси (он это понимает, но его это не устраивает, что и приводит к конфликтам между ними). Тем не менее, у самого Ё работы всё время непочатый край, и часть этой работы он передаёт Гаошуню, чтобы со всем справляться. Когда император слёг с болезнью, и Дзинси пришлось самостоятельно со всем этим разбираться, он чуть не умер от переработок.
@yolo_V@kuromorinyan, благодарю за пояснение. В любом случае вот эта арка подавления мятежа, с моей точки зрения, вышла какой то сказочной. Все плохие дяди-тёти наказаны, все хорошие дяди-тёти победили без потерь. А на счет пресловутой романтики -@kuromorinyan@kuromorinyan,Если не ошибаюсь на Арте Национальный Монгольский Инструмент....а так Шикарный@kuromorinyan@yolo_V,А относительноMaomaoМаомао Маомао[/character] и Дзинси — на самом деле, их отношения вообще не клишированные. Проблема больше в аниме, которое их так подаёт. Причина, по которой их отношения медленно развиваются, заключается именно в том, что они оба прекрасно осознают разницу своих положений, и это не стандартное сёдзё-аниме, где от исторического только наряды и архитектура. Кусурия, пусть и ранобэ, всё равно достаточно реалистично изображает культуру и общество Древнего Китая. И то, чтоRenshiЖэньши Дзинс[/character]и «не только поцеловаться против её воли» хотел — неправда. Бро девственник до мозга костей, и для него важно, чтобы их чувства были взаимными. Просто он не может позволить себе признаться ей в своих чувствах открыто, а она, прекрасно всё осознавая, намеренно игнорирует его ради собственной безопасности. Положение младшего брата императора и его первенца — совершенно разные. Дзинси правды не знает, в отличие от MaomaoМаомао. Вот она от него и бегает, сводя его с ума, несмотря на то, что их чувства взаимны.
@Maksim_2023@Maksim_2023, это флейта и эрху@kuromorinyan,Место куда Бежала Мао Мао в Арке"Храм Выбора"Такое место существует Это Храмовый Комплекс"Тяньтань" в Пекине(Кит."Храм Неба") 1421 года постройки@kuromorinyan@Maksim_2023, братец, отстань от меня, пожалуйста, я тебя боюсь уже с твоими теориями@𝖐𝖔𝖙𝖟@kuromorinyan, Это уже установившаяся закономерность: бесполезно в аниме какую-либо логику искать...Аниме просто не для развития самой логики создаются.@guyvo@𝖐𝖔𝖙𝖟,