@kuromorinyan, абсолютно согласен в части музыки. Да даже помимо музыки в самих сериях - опенинги и эндинги в сравнении с 1 сезоном звучат убого и вымучено, а ухудшившийся визуал заметит и слепой.
Ну, не знаю. На мой взгляд, качество в том же блурее.(12 серий которого относительно недавно вышли на рутрекере выше первого сезона, которого я также смотрел в нём) Или ты только про визуал опенингов?
@Leonid™, насчёт опенингов и эндингов не соглашусь, к сожалению. Be a Flower — это, конечно, легенда, но Hyakka Ryouran, как по мне, по визуалу ничуть не уступает. Просто Be a Flower — очень оригинальный и запоминающийся опенинг, задавший тон всему аниме. А Ambivalent и Kusushiki — это опенинги больше для ностальгии, чем для того, чтобы задать атмосферу, поэтому с них меня на слезу пробивает. Причём с Kusushiki куда сильнее — я постоянно начинаю реветь на кадрах с Ломэнем и RenshiЖэньши (я очень впечатлительный человек, и мне нравится, что для них выделили отдельные кадры как для самых важных людей в жизни MaomaoМаомао). А что касается эндингов — мне нравится только Ai wa kusuri, остальные неплохие, но не цепляют.
Насчёт визуала тоже не соглашусь. Я никогда не понимала всех воздыханий насчёт графона в этом аниме, потому что он, лично для меня, всегда был просто хорошим, и я особой разницы между первым и вторым сезоном не вижу. Четвёртый эпизод первого сезона — это вообще отдельная тема для обсуждения, потому что рисовка в нём ОЧЕНЬ выбивается из того, как выглядит рисовка во всех остальных эпизодах, и я предполагаю, что он был тестовым, и его особо не меняли. Мне нравится, что во втором сезоне стало больше резких линий, и у MaomaoМаомао глаза стали более кошачьими в сравнении с первым сезоном, а RenshiЖэньшистал выглядеть на свой настоящий возраст. За то, как нарисовали сцену в пещере, я вообще готова орать, у меня как будто глаза начали видеть в FULL HD 4K.
Так что тут уже дело вкуса. Моя главная претензия всё ещё к недостатку музыки. Я понимаю, что для второго сезона во многих моментах использовались осты из первого, но из нового мне не хватает чего-то интересного, особенно во второй половине сезона. Однако из второго сезона мне особенно понравились Wish, Ka Zuigetsu (который, по большому счёту, — просто Blaze of Clear Sky из первого сезона с изменённым инструменталом), Shrine of Choosing и I have to do it (в котором тоже присутствует Come Home Anytime из первого сезона).
@Asken, про визуал в целом, оба сезона смотрел онгоинг и разница ощущается. Во 2 сезоне вся картинка будто плоская, есть нормальные кдры местами, но мало. А визуал оп это просто хрень в лужу в сравнении с 1м)
@kuromorinyan, насрали, пардон, названиями, мне они ни о чем не говорят, даже не запоминал) В 1 сезоне оба опа годные - во втором проходные и проматываемые (не знаю уж с чего там слезу пускать), в 1-м музыка норм - во втором обрезки из первого, как будто 2-й кур на последнем издыхании делали. Про визуал 2 сезона в целом скажу просто: даже в отрыве от первого - сравните дизайны с мангой и почувствуйте разницу. И нет смысла оправдывать что-то дизайном кошачьих глаз, если все остальное ужасно и глаз совсем не радует. Понятно что в аниме из-за анимации идут на компромиссы, но отрицать что рисовка деграднула - странно. Не знаю, времени им не хватило или денег, факт есть факт.
И еще одна сезонная иллюстрация, с новоиспеченным братишкой! @Leonid™, вот уж нет, опенинг второй части 1 сезона очень вымученный в сравнении с опенингами ко второму. Еще и слайдшоу с нехилыми спойлерами.
@decinka, Кто бы знал... Не по анимешному прямо идет сюжет, но за 300 заходов досматривается, очень скучный сериал, нового ничего не увидел, средняк для своего времени, как и Фрирен ОПЯТЬ ЖЕ
@decinka, а мне начало больше зашло, кстати тут с картинкой тоже всё хорошо. Душно не было, не хочу опять начинать разговор о Фрирен, в комментариях к ней кажется уже выдавал, но было обычно прям обычно, продукт своего времени, коих я в своё время видел, поэтому оба сериала для меня скучны и не новы. Хорошо есть хорошо, но забавно наблюдать, как с хорошими сюжетами впервые люди сталкиваются. Хочется всегда, что то, чтотебя приятно удивит из последнего хороший пример, что я имею ввиду это Экспедиция 33 к примеру.
@kuromorinyan, абсолютно согласен в части музыки. Да даже помимо музыки в самих сериях - опенинги и эндинги в сравнении с 1 сезоном звучат убого и вымучено, а ухудшившийся визуал заметит и слепой.@Asken,@kuromorinyan,@KonnoAkaneИли ты только про визуал опенингов?
@Leonid™@Leonid™, насчёт опенингов и эндингов не соглашусь, к сожалению. Be a Flower — это, конечно, легенда, но Hyakka Ryouran, как по мне, по визуалу ничуть не уступает. Просто Be a Flower — очень оригинальный и запоминающийся опенинг, задавший тон всему аниме. А Ambivalent и Kusushiki — это опенинги больше для ностальгии, чем для того, чтобы задать атмосферу, поэтому с них меня на слезу пробивает. Причём с Kusushiki куда сильнее — я постоянно начинаю реветь на кадрах с Ломэнем и RenshiЖэньши (я очень впечатлительный человек, и мне нравится, что для них выделили отдельные кадры как для самых важных людей в жизни MaomaoМаомао). А что касается эндингов — мне нравится только Ai wa kusuri, остальные неплохие, но не цепляют.Насчёт визуала тоже не соглашусь. Я никогда не понимала всех воздыханий насчёт графона в этом аниме, потому что он, лично для меня, всегда был просто хорошим, и я особой разницы между первым и вторым сезоном не вижу. Четвёртый эпизод первого сезона — это вообще отдельная тема для обсуждения, потому что рисовка в нём ОЧЕНЬ выбивается из того, как выглядит рисовка во всех остальных эпизодах, и я предполагаю, что он был тестовым, и его особо не меняли. Мне нравится, что во втором сезоне стало больше резких линий, и у MaomaoМаомао глаза стали более кошачьими в сравнении с первым сезоном, а RenshiЖэньши стал выглядеть на свой настоящий возраст. За то, как нарисовали сцену в пещере, я вообще готова орать, у меня как будто глаза начали видеть в FULL HD 4K.
Так что тут уже дело вкуса. Моя главная претензия всё ещё к недостатку музыки. Я понимаю, что для второго сезона во многих моментах использовались осты из первого, но из нового мне не хватает чего-то интересного, особенно во второй половине сезона. Однако из второго сезона мне особенно понравились Wish, Ka Zuigetsu (который, по большому счёту, — просто Blaze of Clear Sky из первого сезона с изменённым инструменталом), Shrine of Choosing и I have to do it (в котором тоже присутствует Come Home Anytime из первого сезона).
@Leonid™@Asken, про визуал в целом, оба сезона смотрел онгоинг и разница ощущается. Во 2 сезоне вся картинка будто плоская, есть нормальные кдры местами, но мало. А визуал оп это просто хрень в лужу в сравнении с 1м)@kuromorinyan, насрали, пардон, названиями, мне они ни о чем не говорят, даже не запоминал) В 1 сезоне оба опа годные - во втором проходные и проматываемые (не знаю уж с чего там слезу пускать), в 1-м музыка норм - во втором обрезки из первого, как будто 2-й кур на последнем издыхании делали. Про визуал 2 сезона в целом скажу просто: даже в отрыве от первого - сравните дизайны с мангой и почувствуйте разницу. И нет смысла оправдывать что-то дизайном кошачьих глаз, если все остальное ужасно и глаз совсем не радует. Понятно что в аниме из-за анимации идут на компромиссы, но отрицать что рисовка деграднула - странно. Не знаю, времени им не хватило или денег, факт есть факт.@kuromorinyan,@ШутОчка@Leonid™, ну, Ваше право так считать. А я останусь при своём мнении.@Leonid™, мне очень зашли первый опенинг и первый эндинг, остальное такое себе, да@Leonid™@ШутОчка, да все равно аниме годное, просто первый сезон был уж слишком хорош@ШутОчка@Leonid™, да, первый сезон отличный, я тогда в армии был, мы с товарищем сидели под землёй и просто уссывались кипятком, когда смотрели@Leonid™@ШутОчка, да уж, в таких условиях он еще лучше зайти должен) ну и времена, радуемся что живые сидим пердим и смотрим аниме@Leonid™, вот уж нет, опенинг второй части 1 сезона очень вымученный в сравнении с опенингами ко второму. Еще и слайдшоу с нехилыми спойлерами.@malinher,@kuromorinyan@decinka, Кто бы знал... Не по анимешному прямо идет сюжет, но за 300 заходов досматривается, очень скучный сериал, нового ничего не увидел, средняк для своего времени, как и Фрирен ОПЯТЬ ЖЕ@decinka@malinher, в фрирен было на что посмотреть, даже если и было душно местами картинка ебейшая с анимацией вывозили, а крайние серии это разъеб@malinher@decinka, а мне начало больше зашло, кстати тут с картинкой тоже всё хорошо. Душно не было, не хочу опять начинать разговор о Фрирен, в комментариях к ней кажется уже выдавал, но было обычно прям обычно, продукт своего времени, коих я в своё время видел, поэтому оба сериала для меня скучны и не новы. Хорошо есть хорошо, но забавно наблюдать, как с хорошими сюжетами впервые люди сталкиваются. Хочется всегда, что то, чтотебя приятно удивит из последнего хороший пример, что я имею ввиду это Экспедиция 33 к примеру.@decinka, хорошему аниме с довольно оригинальной подачей много причин для хайпа не нужно.@decinka@kuromorinyan, там романтика есть? В тегах манги вроде есть...@kuromorinyan@decinka, есть, но как не основной жанр, а побочный. В первую очередь это драма с детективными элементами.@decinka@kuromorinyan, 👍🤝