про соло или про ублюдка? Если первое то у меня после комикса нет ни малейшего желания знакомиться ещё с чем то от автора.
Первое. Знакомиться и не надо. Все равно с переводами у ранобе обычно очень плохо. Независимо от того, какой стиль у автора, читать можно только как конспект для того, чтобы понять, чем дело закончилось. Тем не менее, там можно заметить моменты, которые в адаптации вырезали.
Рояли они и есть рояли, сама возможность их обоснованности сомнительна.
Дело не только в обоснованности, но и в том, как рояли работают на сюжет. Я, конечно, уже очень далеко от темы беседы отхожу, но например: В Gode Geass рояли достаточно часто встречаются, как спасительные, так и наоборот. И при этом его очень любят без подобного хейта. "Доктор Кто" сплошь и рядом построен на роялях, но его за это и обожают. В "Пиратах Карибского моря" регулярно некто появляется очень внезапно и своевременно. Но работает это на пафос. Да и с учетом некой пародийности сюжета такое допустимо. Да и в принципе любой случай "спаслись в последний момент" - из этой же оперы. Хотя вот Толкин со своими орлами мог бы хоть немного лучше это прописать. У него же - ну очень своевременное появление Арагорна во время битвы при Минас Тирите. И при этом ВК - уже классика.
@rainfog, смотря какого. Оригинальный не рояль. Там Шерлок умер и воскресил его Конан Доил, только по просьбе Королевы, ибо она хотела продолжения, ей книги нравились)
— Сон джинву, давай спасать мир от муравьев-людоедов как в хантере — Я нехочун, я ничего не хо... — Погоди, а как на счет того, чтобы посмотреть на потных мужиков —
@user#83549, так он, вроде, не отказывался муравейник загасить, он просто стал настолько гигачадом, что не знает, куда и зачем ему стремиться дальше. Он теперь настолько божественно крут, что ему даже трудно находиться с такими жалкими червями, как его мамка и сестра. Можно сказать, у гигачада случился личностный кризис.
Только хотел похвалить серию за что-то хорошее (наконец показали что гг хоть что-то движет, мамку спас вот), как все перешло к убогим "товарищеским" битвам между охотниками разных стран. Ох чую я теперь продолжат меряться письками как в каком-нибудь баскетболе
Сначала хотелось написать, что "Рагнарёка" не существует) Потом вспомнилась постройка замка. Только при чем тут было упоминание про откат подземелья, непонятно.
Насколько я помню, сценарист сам себя перемудрил, и в итоге выбрал вариант решения из версий фанатов, коих было огромное количество. Зато ждать продолжения было интересно)
@rainfog, я тоже помню не очень, но вроде они именно, что взяли тупо взяли кучку фанатских теорий и все их экранизировали, но не сказали, какое решение верное.
Решил после просмотра зайти в топики по соло и вспомнил почему я опасался данных мест. Те же обзоры говорят сами за себя,люди массово пишут однообразные сообщения похожие на пасты. Мне даже жалко людей тратящих время на просмотр ради того,чтобы поныть. Это даже прискорбно ,что у людей достаточно свободного времени как на то чтобы смотреть совершенно не им нравящиеся вещи,так еще и расписать почему их пятая точка получила ожог пятой степени.
@sink, а что такого? он хочет спокойной жизни.Тем не менее, там можно заметить моменты, которые в адаптации вырезали.
Дело не только в обоснованности, но и в том, как рояли работают на сюжет.
Я, конечно, уже очень далеко от темы беседы отхожу, но например:
В Gode Geass рояли достаточно часто встречаются, как спасительные, так и наоборот. И при этом его очень любят без подобного хейта.
"Доктор Кто" сплошь и рядом построен на роялях, но его за это и обожают.
В "Пиратах Карибского моря" регулярно некто появляется очень внезапно и своевременно. Но работает это на пафос. Да и с учетом некой пародийности сюжета такое допустимо.
Да и в принципе любой случай "спаслись в последний момент" - из этой же оперы. Хотя вот Толкин со своими орлами мог бы хоть немного лучше это прописать. У него же - ну очень своевременное появление Арагорна во время битвы при Минас Тирите. И при этом ВК - уже классика.
@MrZol,@rainfog@Flossie,@Flossie, Прыжок Шерлока тот еще рояль. Но всех устраивает.@Blok_c,@Flossie@Coolerbox, все нормаль будет с Эсиль всё она будет помнить@Flossie@rainfog, смотря какого. Оригинальный не рояль. Там Шерлок умер и воскресил его Конан Доил, только по просьбе Королевы, ибо она хотела продолжения, ей книги нравились)@rainfog@rainfog@Blok_c, я про сериал новый, наши дни где@rakastan, я тоже рыдал, когда он эльфиечку оставил@Swibriel@user#83549, На демонов не действовало, она не демон. Он даже удивился как она тут оказалась под управлением короля демонов.— Я нехочун, я ничего не хо...
— Погоди, а как на счет того, чтобы посмотреть на потных мужиков
—
@Роман Кушнир@user#83549, так он, вроде, не отказывался муравейник загасить, он просто стал настолько гигачадом, что не знает, куда и зачем ему стремиться дальше. Он теперь настолько божественно крут, что ему даже трудно находиться с такими жалкими червями, как его мамка и сестра.Можно сказать, у гигачада случился личностный кризис.
Потом вспомнилась постройка замка.
Только при чем тут было упоминание про откат подземелья, непонятно.
Насколько я помню, сценарист сам себя перемудрил, и в итоге выбрал вариант решения из версий фанатов, коих было огромное количество.
Зато ждать продолжения было интересно)
@rainfog@Coolerbox, данж не будет сбрасывать на стартовые позиции, они там дальше жить будут, это их отдельный мир@Flossie, насколько я помню, фанатская версия это обманка. Там есть какое-то иное решение, но его не объяснили@Роман Кушнир@rainfog, я тоже помню не очень, но вроде они именно, что взяли тупо взяли кучку фанатских теорий и все их экранизировали, но не сказали, какое решение верное.