Вот одна походка Макимы из первой серии, которая выполнена в 2д и проработанна до мелочей.
Во-первых в ней нет мелочей. Во-вторых, сцена бессмысленная. В ней нет смысла и ценности для аниме. Судя по всему, это набивочная сцена, чтобы тянуть хронометраж. Ничего особенного в ней нет. Постановка никакая. Визуально она пуста. Даже сцена Денджи в ванной имеет больше смысла.
Настолько показал, что выдал уровень средненького сенёна, в котором автор бездарь не может прописать приличную интригу и не слить её в трубу, а финальный босс это эпопей кринжа.
Во-первых, это не так Во-вторых, и уровень анимации и уровень зрительского отклика ты видел. Это абсолютный вин
Ей богу, у Денджи лучше характер прописан, чем у любого персонажа в соло левелинге
Он прописал лучше, но эта пропитанность используется всего пару раз за все аниме. Потому что истории там нет. В Solo Liveling иной подход. Там не пропитанность решает. Когда ты смотришь Solo Liveling, тебе кажется, что ты стоишь позади гг, находишься где-то в толпе. Ты рядом с героями. Ты не можашь залезть в их головы. Но зато ты видишь их поступки, диалоги, характеры. И это цепляет. Тот же самый прием в Пиле не работает. Потому что режиссура пилы - кусок говна. В ней нет постановки и осмысленности. Та длинная сцена на кровати хороший тому пример. Как ни старайся, быть наблюдателем в пиле оч тяжело. А в SL - легко. Потому что он изначально так поставлен. И тебе хочется находиться среди этих людей.
ты не знаешь что в манге и аниме быстро движущихся противников принято изображать как линии света?
Не, ибо та же современная боевая манга всегда славится глубокой детализацией боёв с куче мелочей. Даже если они уходят в лучи света, то на короткое время и обычно их руки и удары. Полностью делают очень редко. Открой любой современый боевую мангу: Ванпач, Сага о Розенгартене, Центурию, Гачиакуту, Тедзин Х, Дни Сакамото и везде увидишь такой подход. Причём для такой вещи у нас есть ещё такой же друевний подход как Канада стаил, или сандевистан. www.sakugabooru.com/post/show/221906
Во-вторых, сцена бессмысленная. В ней нет смысла и ценности для аниме. Судя по всему, это набивочная сцена, чтобы тянуть хронометраж. Ничего особенного в ней нет. Постановка никакая. Визуально она пуста. Даже сцена Денджи в ванной имеет больше смысла.
Но при этом она сделала лучше, чем целый файт(который я скидывал выше), где тебя кормят большую часть времени диалогами вместо нормального боя, а когда его тебе дают, то это тупые лучи света...
Во-вторых, и уровень анимации и уровень зрительского отклика ты видел.
Уровень анимации это статичный кадр с диалогом на фоне, верно? Тогда не видел, сожалею. Зрительский отклик на данным момент в индустрии можно получить за лобое говно и это уже давно не показатель.
Когда ты смотришь Solo Liveling, тебе кажется, что ты стоишь позади гг, находишься где-то в толпе. Ты рядом с героями. Ты не можашь залезть в их головы. Но зато ты видишь их поступки, диалоги, характеры. И это цепляет.
Люди получили сильного классического героя, которому хочется сопереживать и на которого хочется быть похожим.
Мне хочется сопереживать Гаш Беллу, ибо он по-настоящему рискует каждый раз свое жизнью, мне хочется сопереживать Ран, ибо она получает последствия от своих действий, но не гг соло, который выигрывает в лотерею и получает возможность решить все свои проблемы.
Фури-Кури, Юная революционерка Утена, Несносные пришельцы, Призрак в доспехах, Подземелье вусностей, Связь сердец, Труська и Чулко(два сезона), Война горничных Акибы, Гатари(и другие произведение Исина), Унылый учитель, Под мостом над Аракавой, Гинтама, Дорохедоро, Двенадцать королевств, Эксперименты Лейн и т.д. Сколько тебе перечислять, или тебе расписать насчёт чего-нибудь?
Кранчи никак не вляили на итоги авардс, это очевидно.
Кранчи и есть итоги авардс и у жюри вес голоса больше в любом случае. Не влиять на них - глупость. И если бы не влияли то везде должна быть Фрирен вместо с соло, ибо её популярность в разы выше, особенно на фоне того, что она топ 1 аниме на мале.
Значит Утена это артхаус?! Подземелье вкусностей тоже?! Всё, что я перечислил это классика аниме. Ладно, можно прикопаться к Фури-Кури, который довольно своеобразен, пусть и имеет одну из лучших анимаций по сей день. Или Исину, но я также не ограничиваюсь им и могу привести ещё кучу НЕ артхауса
@Asken, эти заблюренные помойки теперь детализированные задники? Шутишь? Это буквально позор, а не задники. Похоже на стоки кстати. Либо нейронку. Хочешь задники увидеть, глянь врат штейна или коносубу.
Гугли гайды по фонам и статьи про конфликты в произведении
Зачем мне по фонам, если я прекрасно не только вижу вручную нарисованные задники, но и хорошее визуальное повествование. И зачем мне гуглить статьи про конфликты, если имба гг в соло решает все свои конфликты либо щелчком с помощью системы, либо роялем. Вся его трудности исскуственные, ибо он ни разу не познает цену за свои ошибки, или последствия ибо в итоге он всегда может отправится в прошлое и решить даже их.
И зачем мне гуглить статьи про конфликты, если имба гг в соло решает все свои конфликты либо щелчком с помощью системы, либо роялем.
Потому что бы понять, что такое конфликты и как они работают, нужно перестать мыслить роялями. А начать думать как сценарист или критик. И тогда ты точно скажешь: Ох, ек макарек, какое Соло Крутое!
Зачем мне по фонам, если я прекрасно не только вижу вручную нарисованные задники
Буквально пустякой 3D макет обрисован и на него наложены текстуры. Где здесь детали, где здесь работа? Такое говно по 5-10 баксов лохам продают на форумах игроделов. Лекцию по фонам на два часа и хворь как рукой снимет.
Во-первых, это не обязательно. Потому что есть куча других способов организовать конфликт и драму. Цена ошибки хороша, если произведение простое и ориентирована на широкие массы. Типа "Агент Времени" или Muv Luv. Но когда ты делаешь серьезную историю, есть другие подходы. Во-вторых, когда он кладет цветы на монумент именно это и происходит. Когда он пропускает тренировку и получает штрафной марафон это то о чем ты говоришь. . Ну и не стоит забывать,
что ему не хватало силы чтобы зафармить башню и он вынужден был уйти. А еще ему не хватало денег. И т.д.
Это куда интереснее, чем твоя "цена ошибки" , потому что содержит социальный комментарий.
Asken, читай книги. Как писать сценарии, как делать игры, как понимать искусство. Хватит писать вещи, от которых у меня волосы седеют
@rainfog, акценты на основном объекте - просто существуют. Реально жутко, когда на одно обращают внимание и блюрят другое, жуть. Никогда не видели такого в кинематографе, а эффект боке - миф для плоскоземщиков. Но, раз ты упоминаешь насколько плохие задники, то, видать, у тебя есть неоспоримые, неповторимые примеры крутых примеров из СЛ. Ах да.. в подземельях видать камни и есть пик, ну явно лучше Бензопилы. 1337x6951560x720 А теперь ещё раз про стоковые 3д, но смотря глазами на две картинки, а не пятой точкой, защитничек.
Я погляжу игра на мужской инфантильности и красивый графон делают своё дело. Зачем хоть что-то ещё, когда есть только 2 этих аспекта. Отнять у СЛ А1 и что у него останется? Очередной проходняк, по типу сезонныйх исекаев. Таких как СЛ сотни, рекомендовал другим и порекомендую тут. Читай ремангу и мангалиб, там валом подобной СЛ мусорной литературы. Корейский пафос, картон и полная копирка друг друга (сам СЛ та же копирка, но с единственным отличием - вырезанный юмор обворованного). Диалоги тут постные, персонажи сопереживания не взывают, интеллектом обделён даже гг (порой тупость разговоров тут пробивает очередное дно). Только мясо, но на произведение это не тянет. Единственный плюс именно автору, что хоть не так плохо, как у китайских конкурентов. Если хочется именно мяса ради мяса без включения мозгов, то это идеальный вариант, но на что-то большее претендовать тут нечему.
Ты упрощаешь и не пытаешься понять, в чем прикол Sl. И пытаешься другим это упрощение продать. Может это и сработает на неофитах, но точно не на мне. @Triggy, зачем удалил(((
@rainfog, как забавно, как обосрать, так первый горазд, сильно. Такие там в пиле задники плохие, да-да, тогда к чему это, если основная тема - СЛ? Только камень в его пустырный огород, коли и в обсераемом тобой тайтле задники будут краше.
А вот тебе прямые примеры подобного: Возвращение ранкера SSS-ранга, Вернувшийся из ада - Хан Дэсон, Мой навык – копировать способности других, Убийство героя, Некромант - я катастрофа, Мой сольный бесконечный рост, Нуб максимального уровня, Ранкер, который живёт второй раз. Желаю не обляпаться дешёвым корейским пафосом. Это лишь толика подобных произведений, есть и более хорошие представители, развивающие своих персонажей и историю, как Всеведующий читатель, но, если только пафос и нужен, то хватит и этого. Ох, думалось куда ниже, но СЛ оказался лишь копиркой Лунного Скульптора, но я, видать, не понял произведение и это не пустое воровство написанного, в блестящей обёртке.
@Triggy, первая версия кома была лучше. Я про задники пилы вообще ничего не говорил, это Asken их где-то выкопал. И походку Макимы бессмысленную. У тебя ошибка логики. То, что в пиле задники говно, никак не коррелируется с задниками SL. Да и речь была вообще не о них.
Люди любят низкий жанр. Ты знаешь надеюсь, что это такое? Он востребован не меньше, чем хлеб и теплое место для сна. Потому что в доступной форме обращается к эмоциям. Люди также любят разные вещи. Тебе "Всеведующий читатель", мне "Читерские способности", кому-то "Человек-без хороших задников". В этом нет никакого противоречия.
Все, кто хейтит SL, не понимают, почему он так всем нравиться. Даже не пытаются. Можно просто сказать "Мне не понравиться" и забыть. Но нет, надо рассказать про копирку, про вторичность. про пафос. Я уже устал рассказать. почему мне зашел SL. Люди все равно не поймут. Так зачем стараться? Пусть стараются они сами.
@rainfog, я читаю невнимательно, за собой редактирую то, что неактуально.
Это нишивые произведения, низкий жанр. Всё верно, я лишь говорю, что звёзд они не хватают, Мишлен не заслуживают. Но каждый хочет порой пойти в Макдак и обожраться фастфуда. Это нормально и это не значит, что мы не должны подобное любить. Однако утверждать, что типичные нишевые произведения стоят рядом с Мастодонтами или хоть кем-то выделяющимся - тупо. Инфантильность - то на чём играют эти произведения. Совершенно неудивительно, почему комьюнити возненавидело серию, где Джин Ву плачет. Им этого не надо, все пришли за бездумным мясом, а тут одна из разовых попыток в глубину. Я начитал свыше 18 тысяч подобных СЛ глав, и сам СЛ до того как тот стал Мейнстримным, ещё в онгоинге. Понравилось ли мне? Да. Но меня безумно смешит, когда произведению дают то, чего в нём нет, лишь бы только не обидели любимчика. Порой признать, что тебе нравится пустышка - совершенно нормально. И что стоит защищать - так те редкие достоинства, которые выделяют произведение, среди подобных (опять же китайцы в пример, у которых тот же жанр просто ужасно подаётся).
А про черты жанра.. может сначала проверишь мои слова нежели выставлять бред о жанровости? ХСТ тоже в одном жанре и все трое авторов вдохновлялись ДБ. Но одно дело Вдохновиться, другое дело слизать. А может всё же показать навыки и свою, а не чужую фантазию? Но то не про Чугуна.
Если реально нравится такой жанр, то просто смотри в Реманге в подборках, там даже есть отдельная вкладка - Системники.
Кстати, знаешь чем хорошее произведение отличается от плохого?
Смотря кто и какими критериями оценивает. Можно сказать что и DxD прекрасен, главное грамотно сравнить и выставить соответствующие рамки. Тот же Ван Пис, например, попросту невозможно будет сравнивать с фильмами Хаяо Миядзаки, и он может быть хорош при сравнении с жанровыми конкурентами, но никак иначе. Еженедельниками, если точнее, причём конкретного жанра. Вот и уже 2 критерия. С другой стороны, нормису и простой истории может быть достаточно, особенно, если в аниме он не сном не духом и всё происходящее чудом веет.
К слову о манхвах
Таких людей преимущественно и удивило Соло, критику эмоциями не пишут, а дополняют, тут критиковать можно бесконечно, а толку, если аниме делалось безыдейными руками, словно из под пера школьника. И когда я говорю, что таких произведений сотни, я не гипербализирую. У топовых читателей реманги тысячи штампованных, одинаковых сюжетов с вратами, да Башнями, во вкладке Читаю, и это легко можно проверить самому. В романтическом жанре не лучше, как я слышал, но то другого цвета трэш и с другими штампами/копирками.
Для кого-то и показатель массового хайпа весомый (но то образ мысли ньгена, видевшего от силы тайтлов 10. такие набирают их как раз с хайпов в тиктоке. маг битва, соло, Ван Пис и всё что шумит громче). Но, как по мне, один из главных показателей хорошего произведения - проверка временем.
Нет. Критерии тут вообще не при чем. Картинка, персонажи, сэттинг - все это ненужное барахло. Оно ничего не значит, если нужно понять, хорошее произведение или плохое. Есть всего один признак, его знают все, кто занимается развлекательным бизнесом. Сценаристы, издатели, художники, писатели, режиссеры, короче говоря, все, кто создает истории. И хотя считается плохим тоном рассказывать о нем на обществе, я сделаю исключение. Правда, есть риск, что кто-нибудь прочитает, задумается и получит огурец мозга.
спойлер
Хорошее произведение от плохого отличается ровно одним признаком - в хорошем зрители(читатель, слушатель) всегда хочет знать, что будет дальше. Через секунду, через минуту, через серию через сезон, в спин-оффе. В плохом же произведении зрители(читатель, слушатель) могут попросту остановить просмотр и забыть. Но как добиться этого? А подходы есть разные. Ключевой из них - вызывать сильные эмоции и желание их повторить. Все просто.
Но, как по мне, один из главных показателей хорошего произведения - проверка временем.
На полках застой, писатели-сатирики пишут фельетоны про нехватку продуктов и длинные очереди. Застой кончился, произведение могло быть ужас каким смешным и остроумным, но после 20-30 лет никто уже не понимает о чем оно. И того, произведение хорошее, а проверку временем не прошло. @Triggy,
Инфантильность - то на чём играют эти произведения
Они не на инфантильности играют, а на нашей животной природе. У Докинза об этом было много написано. Людям свойственно желать справедливости, силы, хотеть видеть эпичные зрелища, иметь лидера и пример для подражания. Это залог выживаемости рода. И низкая культура эти особенности нашей природы отражает. Рассказывает об ужасных преступниках, чтобы мы были осторожнее и осмотрительнее. Подробно описывает зверства и масштабные битвы, чтобы дать повод для разговоров и эмоций. Создает героев, на которых хочется быть похожим. И т.д.
что типичные нишевые произведения стоят рядом с Мастодонтами или хоть кем-то выделяющимся - тупо
Иерархия произведений это условность. Когда-то давно нуар и киберпанк были говножанрами, сейчас это уважаемые вещи. В 70-80-х фантастику часто называли литературой тупых подростков, а сейчас умные люди в очках обсуждают ее с оттопыренными мизинчиками. The Prodigy были андеграундом, их ругала музыкальная пресса. А теперь их треки играют оркестры. Мы можем ставить нишевые произведения в ряд с классикой, если они хорошо сделаны и вызывают у нас восторг. Это база. The Beatles не дадут соврать.
Я начитал свыше 18 тысяч подобных СЛ глав, и сам СЛ до того как тот стал Мейнстримным, ещё в онгоинге
У тебя другие культурные коды, потому ты и не можешь увидеть крутость Sl. Фанаты SL это ведь не только нормисы. Это аниме хорошо зашло фанатам босс-рашей и всяких дарк соулсов, старичками-геймерам, что видели золотой век ММО, просто геймерам, т.к. тема игр там хорошо прописана. В жанре "система" много чего написано и произведения часто похожи. Но ты забываешь, что среднестатистическому анимешнику нет дела до манги и тем более манхвы. Ему просто тошно от рисовки и формата. А аниме этого жанра его могут вообще не цеплять. И тут выходит SL - яркий, красивый, посвященный моральному росту и мочилову боссов. И главное, его интересно смотреть. Ты все время ждешь, что будет дальше. Как тут не стать фанатом? Сон Джин Ву для нового поколения анимешников это идеальный герой, не только потому, что они хотят быть на него похожим, но и потому что он похож на них.
При этом, SL не идеален. В нем куча проблем. Но это все равно превосходное произведение, особенно на фоне неудачной пилы, кучу трэш-исекаев и какого-нибудь SAO.
Хорошее произведение от плохого отличается ровно одним признаком - в хорошем зрители(читатель, слушатель) всегда хочет знать, что будет дальше.
Боюсь не согласиться. Это хорошее произведение только лишь с точки зрения маркетинга. В пример тебе Мультики для СДВГшников, всё напихивают и напихивают. Такое потребляют, задают тренд и рубят деньги. Всё. Нет критериев хорошей истории и не было в истории (но не для акционеров и глав студий). Хорошая история перевернёт твоё сознание, может даже поменяет что-то в жизни, наполнит голову идеей. А какие инструменты для этого используют - дело автора. Первые серии могут выглядеть бездарно, но к концу произойдёт тот самый бум и все линии сплетутся.
На полках застой, писатели-сатирики пишут фельетоны про нехватку продуктов и длинные очереди. Застой кончился, произведение могло быть ужас каким смешным и остроумным, но после 20-30 лет никто уже не понимает о чем оно. И того, произведение хорошее, а проверку временем не прошло.
Что за глупость? Есть достаточное количество произведений любимых и сейчас. Как Хаяо Миядзаки с его шедеврами, так и всеми по сей день обсуждаемый ХСТ. Хантер, который уходил на десятилетний перерыв, не на миг не терял своей гласности в сообществах. Юмор меняется с годами, но людей тянет и будет тянуть к старым сёненам, той простоте и хорошим героям. К тому времени, в целом.
Они не на инфантильности играют, а на нашей животной природе.
Одно другое не отрицает. Но понимаю, не хочется себе присуждать негативный ярлык, так что пометочка ставится на Животном. Это банальное желание юношей силы и власти. Особенно тех, кто её лишён. Опять же, в пример всеяпопулярность таких вот нишевых экшенов. Столь же популярны и произведения, где юношей принижают и избивают, но как они раскачаются, как разнесут всю школу. Желание быть на месте глав героя. А чем он более пуст, тем проще с ним себя ассоциировать. Сильно ли это? Нет. Это делается бездарными руками. Ни души, ни фантазии. Пустая эмоция. Такое потребляют и забывают, ибо возвращаться смысла уже нет. Тебе это не Ван Пис. СЛ не использует инструменты по назначению, а всецело на них полагается. Как диплом написанный чатом ДЖП, а не с помощью него.
Мы можем ставить нишевые произведения в ряд с классикой, если они хорошо сделаны и вызывают у нас восторг.
Восторг - слово излишнее. Опять же, я указал, насколько таких произведений много, хламильня полнится изо дня в день. Появляется хоть по 1 такому Левелингу на неделе. И открою тайну, твой восторг от него начинается и заканчивается на красивой картинке. Всё. Будь качество хуже, его постигла бы столь же унылая участь, как и остальных братьев выходящих. Ими можно хоть объесться, а что останется? Запомнишь первое съеденное, СЛ с которого начали, ну, за упокой жанра и закончили. Все тропы читаются, ты не то что хочешь узнать что дальше, а точно знаешь. Чем тебе это крыть? Ты новичок корейской литературы, но всячески пытаешься доказать глубину большую, чем есть. Я не за так упомянул, что новичку в индустрии или жанре может увидеть шедевр там где его нет. Но коли романтики не видел, называть Кагую лучшей в жанре спешить не стоит. Почему же неплохая история "Начало после конца" с экранизации людям не взлюбилась? Картинка чтётся выше истории, а чем она краше, тем больше защитников мнимой глубины. Такие же толпы защитников налетали бы, как с левелингом, дай студия экранизации картинку Безработного.
Фанаты SL это ведь не только нормисы. Это аниме хорошо зашло фанатам босс-рашей и всяких дарк соулсов, старичками-геймерам, что видели золотой век ММО, просто геймерам
И каков их вес в обсуждении качества произведения? И Шангри Ла собирает таких. Что же это теперь значит? Да особо ничего. Это те же нормисы, с аниме никакого отношения не имеющие, по большей части только через хентай хоть как-то до этого взаимодействующие с индустрией. И уж где-где, но не в СЛ хорошо прописана геймерская начинка. Этот бред можешь рассказать тому, кто это вот бездумно читает или смотрит. От прописанности только слово, а как найти эту прописанность так ручки и опустятся, а тема няшно сменится на другую.
В жанре "система" много чего написано и произведения часто похожи
Удачная замена слова "своровано". И вижу ты так и не удосужился проверить мои слова о Лунном скульпторе. Ну, как знаешь. Тут что лбом, что по лбу. Ну да, похожи) И да конечно же в Лит Рпг от Кореи класс некромант редкий не из-за авторской импотенции, а из-за особенности жанра (даже звучит низко). Опять же, ты у нас любишь обходить неприятные темы. Но как ХСТ, так и рядом стоящие с ними Хвост феи, Чёрный клевер, Хантер, Торико. Все они разные, почему-то глав герои не ходят все с силой Резины и не бегают с сюрикенами, а как же так, ведь тот же жанр.. давай смотри на вещи прямо, вилять вокруг да около, лишь бы не тыкнули носом в факт - не показатель Аргументации, друг мой.
посвященный моральному росту
Я замечаю всё больше, что ты попросту зашорен и присуждаешь взаправду то, чего там и нет. Коли для тебя выигрыш в лотерею и резкая смена за серию с робкости к всекрутости - показатель морального роста... то есть ли смысл обсуждения с тобой чего либо? Я искренне надеюсь, что ты просто подобрал не те слова. Ибо чтобы дать оценку, нужно видеть конкретные достоинства, а чтобы их увидеть, нужно знать как выглядит "плохо" и как выглядит "хорошо".
среднестатистическому анимешнику нет дела до манги и тем более манхвы
Боюсь огорчить, но именно манхвы сейчас потребляет каждый второй. Мы не в 16-м, посмотри что сейчас любит молодёжь и на календарик. И именно манхвы, а не манги в списках у подавляющего числа сидящих на сайтах для анимешных комиксов. Такие произведения - как тикток вместо книги. Потребляет большинство.
Сон Джин Ву для нового поколения анимешников это идеальный герой, не только потому, что они хотят быть на него похожим, но и потому что он похож на них.
Ну да, поколение сигмабоев, увы, задёт тренды. Джин Ву, Аянокоджи, Годжо, вот они - истинные герои эпохи, превосходящие воображение.
Но это все равно превосходное произведение, особенно на фоне неудачной пилы
Автора пилы можно похвалить хотя бы за попытку. Его можно ругать за отдельные моменты, можно расписывать персонажей сколько угодно, их решения выбора, смотреть на них поверхностно и глубже, это история и заделанное поле, которое можно разбирать. У СЛ же просто пустое безфантазийное поле, ноль креативности, хоть брать и перекраивать всё с нуля. Я оцениваю именно удачную работу с теми немногими инструментами, которыми он владеет и именно на фоне таких же произведений. Он хотя бы смог создать Пафос, а не подобие, да и картинке должное отдаю. Сама манхва собственно так хороша именно благодаря покойному Чан Су Раку и его рукам. Но никак не из-за одной лишь истории.
Я нет
Увы, но именно ты, один из тех, кто Да. И сам это прекрасно доказал на блоке про инфантильность. Ну либо ты не замечаешь собственного противоречия. Надеюсь, ты не опустишься до такого из-за банального Эго. Тебе и не нужна была хорошая история. Ты именно пришёл за тем, что дают.
Ибо чтобы дать оценку, нужно видеть конкретные достоинства, а чтобы их увидеть, нужно знать как выглядит "плохо" и как выглядит "хорошо".
Вот тут, чувствую, и находится камень преткновения, выступающие с подобной критикой никогда не рассматривают нравственность герев подобных историй как нечто заслуживающее внимания. Вместо этого создается и разносится обыкновенное соломенное чучело. Что-то там про власть, что-то там про месть, про фантазии молодецкие. Никаких попыток проникнуться.
@Anshin, если это всё что ты прочитал из всего моего комментария, то боюсь ты как раз и не пытаешься понять, что я доношу. Нравственность у героя должна присутствовать. Примеров конечно же ты не приводишь, просто что-то на волне: "Так чувствую". Конкретику, Карл, а не пустословие. Проникнуться мне нужно кем? Джин Ву? Уж была бы возможность, я его не чувствую, он обезличен и это обезличивание делает свою работу на аудиторию, легко поместить себя в пустой сосуд. Это тебе не Ким Докча со своими загонами и живыми эмоциями. Опять же, если ты такую литературу не читал, не видел и для тебя это нова, то не моя проблема точно, ибо очередной недозамашкой на Лунного Скульптора я восторгаться не могу. Персонажей как Джин Ву сотни. Реманга в помощь.
При этом, как первое в подобном жанре мной прочитанное, было неплохо. Да и сейчас всех достоинств СЛ с экранизацией не растерял. Но опять же, это не лучшее произведение и даже не лучшее среди корейских произведений. Ибо ценится там не очередной, всем давным давно приевшийся некромант из Сеула, в ноги которого падают гаремы, а что-то хорошее. Кроме пафоса и рисовки у него больше ничего и нет, но как показывает практика, тут и не нужно.
@Asken, ты не знаешь что в манге и аниме быстро движущихся противников принято изображать как линии света? Это из реальной жизни пришло.Во-вторых, сцена бессмысленная. В ней нет смысла и ценности для аниме.
Судя по всему, это набивочная сцена, чтобы тянуть хронометраж.
Ничего особенного в ней нет. Постановка никакая. Визуально она пуста. Даже сцена Денджи в ванной имеет больше смысла.
Во-вторых, и уровень анимации и уровень зрительского отклика ты видел.
Это абсолютный вин
В Solo Liveling иной подход. Там не пропитанность решает.
Когда ты смотришь Solo Liveling, тебе кажется, что ты стоишь позади гг, находишься где-то в толпе. Ты рядом с героями. Ты не можашь залезть в их головы. Но зато ты видишь их поступки, диалоги, характеры. И это цепляет. Тот же самый прием в Пиле не работает. Потому что режиссура пилы - кусок говна. В ней нет постановки и осмысленности. Та длинная сцена на кровати хороший тому пример. Как ни старайся, быть наблюдателем в пиле оч тяжело.
А в SL - легко. Потому что он изначально так поставлен. И тебе хочется находиться среди этих людей.
@AskenДаже если они уходят в лучи света, то на короткое время и обычно их руки и удары.
Полностью делают очень редко.
Открой любой современый боевую мангу: Ванпач, Сага о Розенгартене, Центурию, Гачиакуту, Тедзин Х, Дни Сакамото и везде увидишь такой подход.
Причём для такой вещи у нас есть ещё такой же друевний подход как Канада стаил, или сандевистан.
www.sakugabooru.com/post/show/221906
Судя по всему, это набивочная сцена, чтобы тянуть хронометраж.
Ничего особенного в ней нет. Постановка никакая. Визуально она пуста. Даже сцена Денджи в ванной имеет больше смысла.
Это так. Соотношение 80% диалогов 20% боя даже у Наруто было.
Зрительский отклик на данным момент в индустрии можно получить за лобое говно и это уже давно не показатель.
Вот статья про него:
shinbopedia.wordpress.com/article/article-style-elements/
Сколько тебе перечислять, или тебе расписать насчёт чего-нибудь?
@rainfog@Asken, разные подходы к режиссуре и анимации. Тот же Соник в OPM двигается линиями, но Mad House рисует куда хуже, чем A1 в SL.@AskenИ кому уж говорить о конфликтах, как в соло, где этот конфликт иссуственнен, ибо его не существует у гг, а только у второстепенных персонажей.
Не влиять на них - глупость.
И если бы не влияли то везде должна быть Фрирен вместо с соло, ибо её популярность в разы выше, особенно на фоне того, что она топ 1 аниме на мале.
Значит Утена это артхаус?! Подземелье вкусностей тоже?!
Всё, что я перечислил это классика аниме.
Ладно, можно прикопаться к Фури-Кури, который довольно своеобразен, пусть и имеет одну из лучших анимаций по сей день.
Или Исину, но я также не ограничиваюсь им и могу привести ещё кучу НЕ артхауса
Тут даже сделали движущиеся тени на чеке и на Денджи.
www.sakugabooru.com/post/show/207435
@rainfog@Asken, эти заблюренные помойки теперь детализированные задники? Шутишь? Это буквально позор, а не задники.Похоже на стоки кстати. Либо нейронку.
Хочешь задники увидеть, глянь врат штейна или коносубу.
Дальше можно не продолжать
@Asken,@TriggyОни не зблюренные, а объекты просто находятся в тени, отчего они не идеально видимые.
Нейронка врядли сможет такое выдать.
Ну, я тебя понял: нету аргументов - пишешь чушь.
Сам гг, в целом, ничего не решает.
@rainfog@Asken, если бы ты был прав, это диалог давно бы завершился.Гугли гайды по фонам и статьи про конфликты в произведении
@Asken@rainfog,И зачем мне гуглить статьи про конфликты, если имба гг в соло решает все свои конфликты либо щелчком с помощью системы, либо роялем.
Вся его трудности исскуственные, ибо он ни разу не познает цену за свои ошибки, или последствия ибо в итоге он всегда может отправится в прошлое и решить даже их.
@rainfog@Asken,Во-вторых, когда он кладет цветы на монумент именно это и происходит. Когда он пропускает тренировку и получает штрафной марафон это то о чем ты говоришь. . Ну и не стоит забывать,
Asken, читай книги. Как писать сценарии, как делать игры, как понимать искусство. Хватит писать вещи, от которых у меня волосы седеют
@rainfog, акценты на основном объекте - просто существуют. Реально жутко, когда на одно обращают внимание и блюрят другое, жуть. Никогда не видели такого в кинематографе, а эффект боке - миф для плоскоземщиков. Но, раз ты упоминаешь насколько плохие задники, то, видать, у тебя есть неоспоримые, неповторимые примеры крутых примеров из СЛ. Ах да.. в подземельях видать камни и есть пик, ну явно лучше Бензопилы.А теперь ещё раз про стоковые 3д, но смотря глазами на две картинки, а не пятой точкой, защитничек.
Я погляжу игра на мужской инфантильности и красивый графон делают своё дело. Зачем хоть что-то ещё, когда есть только 2 этих аспекта. Отнять у СЛ А1 и что у него останется? Очередной проходняк, по типу сезонныйх исекаев. Таких как СЛ сотни, рекомендовал другим и порекомендую тут. Читай ремангу и мангалиб, там валом подобной СЛ мусорной литературы. Корейский пафос, картон и полная копирка друг друга (сам СЛ та же копирка, но с единственным отличием - вырезанный юмор обворованного). Диалоги тут постные, персонажи сопереживания не взывают, интеллектом обделён даже гг (порой тупость разговоров тут пробивает очередное дно). Только мясо, но на произведение это не тянет. Единственный плюс именно автору, что хоть не так плохо, как у китайских конкурентов. Если хочется именно мяса ради мяса без включения мозгов, то это идеальный вариант, но на что-то большее претендовать тут нечему.
@rainfog@Triggy, я хоть раз что-то сказал про хорошие задники в SL?Ты упрощаешь и не пытаешься понять, в чем прикол Sl. И пытаешься другим это упрощение продать. Может это и сработает на неофитах, но точно не на мне.
@Triggy, зачем удалил(((@Triggy@rainfog, как забавно, как обосрать, так первый горазд, сильно. Такие там в пиле задники плохие, да-да, тогда к чему это, если основная тема - СЛ? Только камень в его пустырный огород, коли и в обсераемом тобой тайтле задники будут краше.А вот тебе прямые примеры подобного: Возвращение ранкера SSS-ранга, Вернувшийся из ада - Хан Дэсон, Мой навык – копировать способности других, Убийство героя, Некромант - я катастрофа, Мой сольный бесконечный рост, Нуб максимального уровня, Ранкер, который живёт второй раз. Желаю не обляпаться дешёвым корейским пафосом. Это лишь толика подобных произведений, есть и более хорошие представители, развивающие своих персонажей и историю, как Всеведующий читатель, но, если только пафос и нужен, то хватит и этого. Ох, думалось куда ниже, но СЛ оказался лишь копиркой Лунного Скульптора, но я, видать, не понял произведение и это не пустое воровство написанного, в блестящей обёртке.
@rainfog@Triggy, первая версия кома была лучше.Я про задники пилы вообще ничего не говорил, это Asken их где-то выкопал. И походку Макимы бессмысленную.
У тебя ошибка логики. То, что в пиле задники говно, никак не коррелируется с задниками SL.
Да и речь была вообще не о них.
Люди также любят разные вещи. Тебе "Всеведующий читатель", мне "Читерские способности", кому-то "Человек-без хороших задников". В этом нет никакого противоречия.
Можно просто сказать "Мне не понравиться" и забыть. Но нет, надо рассказать про копирку, про вторичность. про пафос.
Я уже устал рассказать. почему мне зашел SL. Люди все равно не поймут. Так зачем стараться? Пусть стараются они сами.
Кстати, знаешь чем хорошее произведение отличается от плохого?
@Triggy,@Triggy@rainfog, я читаю невнимательно, за собой редактирую то, что неактуально.Это нишивые произведения, низкий жанр. Всё верно, я лишь говорю, что звёзд они не хватают, Мишлен не заслуживают. Но каждый хочет порой пойти в Макдак и обожраться фастфуда. Это нормально и это не значит, что мы не должны подобное любить. Однако утверждать, что типичные нишевые произведения стоят рядом с Мастодонтами или хоть кем-то выделяющимся - тупо. Инфантильность - то на чём играют эти произведения. Совершенно неудивительно, почему комьюнити возненавидело серию, где Джин Ву плачет. Им этого не надо, все пришли за бездумным мясом, а тут одна из разовых попыток в глубину. Я начитал свыше 18 тысяч подобных СЛ глав, и сам СЛ до того как тот стал Мейнстримным, ещё в онгоинге. Понравилось ли мне? Да. Но меня безумно смешит, когда произведению дают то, чего в нём нет, лишь бы только не обидели любимчика. Порой признать, что тебе нравится пустышка - совершенно нормально. И что стоит защищать - так те редкие достоинства, которые выделяют произведение, среди подобных (опять же китайцы в пример, у которых тот же жанр просто ужасно подаётся).
А про черты жанра.. может сначала проверишь мои слова нежели выставлять бред о жанровости? ХСТ тоже в одном жанре и все трое авторов вдохновлялись ДБ. Но одно дело Вдохновиться, другое дело слизать. А может всё же показать навыки и свою, а не чужую фантазию? Но то не про Чугуна.
Если реально нравится такой жанр, то просто смотри в Реманге в подборках, там даже есть отдельная вкладка - Системники.
@rainfog@rainfog,Смотря кто и какими критериями оценивает. Можно сказать что и DxD прекрасен, главное грамотно сравнить и выставить соответствующие рамки. Тот же Ван Пис, например, попросту невозможно будет сравнивать с фильмами Хаяо Миядзаки, и он может быть хорош при сравнении с жанровыми конкурентами, но никак иначе. Еженедельниками, если точнее, причём конкретного жанра. Вот и уже 2 критерия.
С другой стороны, нормису и простой истории может быть достаточно, особенно, если в аниме он не сном не духом и всё происходящее чудом веет.
@rainfog@Triggy,Нет. Критерии тут вообще не при чем. Картинка, персонажи, сэттинг - все это ненужное барахло. Оно ничего не значит, если нужно понять, хорошее произведение или плохое. Есть всего один признак, его знают все, кто занимается развлекательным бизнесом. Сценаристы, издатели, художники, писатели, режиссеры, короче говоря, все, кто создает истории.
И хотя считается плохим тоном рассказывать о нем на обществе, я сделаю исключение. Правда, есть риск, что кто-нибудь прочитает, задумается и получит огурец мозга.
Но как добиться этого? А подходы есть разные. Ключевой из них - вызывать сильные эмоции и желание их повторить.
Все просто.
@Triggy,В 70-80-х фантастику часто называли литературой тупых подростков, а сейчас умные люди в очках обсуждают ее с оттопыренными мизинчиками. The Prodigy были андеграундом, их ругала музыкальная пресса. А теперь их треки играют оркестры.
Мы можем ставить нишевые произведения в ряд с классикой, если они хорошо сделаны и вызывают у нас восторг. Это база. The Beatles не дадут соврать.
Фанаты SL это ведь не только нормисы. Это аниме хорошо зашло фанатам босс-рашей и всяких дарк соулсов, старичками-геймерам, что видели золотой век ММО, просто геймерам, т.к. тема игр там хорошо прописана.
В жанре "система" много чего написано и произведения часто похожи. Но ты забываешь, что среднестатистическому анимешнику нет дела до манги и тем более манхвы. Ему просто тошно от рисовки и формата. А аниме этого жанра его могут вообще не цеплять. И тут выходит SL - яркий, красивый, посвященный моральному росту и мочилову боссов. И главное, его интересно смотреть. Ты все время ждешь, что будет дальше. Как тут не стать фанатом? Сон Джин Ву для нового поколения анимешников это идеальный герой, не только потому, что они хотят быть на него похожим, но и потому что он похож на них.
При этом, SL не идеален. В нем куча проблем. Но это все равно превосходное произведение, особенно на фоне неудачной пилы, кучу трэш-исекаев и какого-нибудь SAO.
@TriggyЧто за глупость? Есть достаточное количество произведений любимых и сейчас. Как Хаяо Миядзаки с его шедеврами, так и всеми по сей день обсуждаемый ХСТ. Хантер, который уходил на десятилетний перерыв, не на миг не терял своей гласности в сообществах. Юмор меняется с годами, но людей тянет и будет тянуть к старым сёненам, той простоте и хорошим героям. К тому времени, в целом.
Одно другое не отрицает. Но понимаю, не хочется себе присуждать негативный ярлык, так что пометочка ставится на Животном. Это банальное желание юношей силы и власти. Особенно тех, кто её лишён. Опять же, в пример всеяпопулярность таких вот нишевых экшенов.
Столь же популярны и произведения, где юношей принижают и избивают, но как они раскачаются, как разнесут всю школу. Желание быть на месте глав героя. А чем он более пуст, тем проще с ним себя ассоциировать. Сильно ли это? Нет. Это делается бездарными руками. Ни души, ни фантазии. Пустая эмоция. Такое потребляют и забывают, ибо возвращаться смысла уже нет. Тебе это не Ван Пис. СЛ не использует инструменты по назначению, а всецело на них полагается. Как диплом написанный чатом ДЖП, а не с помощью него.
Восторг - слово излишнее. Опять же, я указал, насколько таких произведений много, хламильня полнится изо дня в день. Появляется хоть по 1 такому Левелингу на неделе. И открою тайну, твой восторг от него начинается и заканчивается на красивой картинке. Всё. Будь качество хуже, его постигла бы столь же унылая участь, как и остальных братьев выходящих. Ими можно хоть объесться, а что останется? Запомнишь первое съеденное, СЛ с которого начали, ну, за упокой жанра и закончили. Все тропы читаются, ты не то что хочешь узнать что дальше, а точно знаешь. Чем тебе это крыть? Ты новичок корейской литературы, но всячески пытаешься доказать глубину большую, чем есть. Я не за так упомянул, что новичку в индустрии или жанре может увидеть шедевр там где его нет. Но коли романтики не видел, называть Кагую лучшей в жанре спешить не стоит. Почему же неплохая история "Начало после конца" с экранизации людям не взлюбилась? Картинка чтётся выше истории, а чем она краше, тем больше защитников мнимой глубины. Такие же толпы защитников налетали бы, как с левелингом, дай студия экранизации картинку Безработного.
И каков их вес в обсуждении качества произведения? И Шангри Ла собирает таких. Что же это теперь значит? Да особо ничего. Это те же нормисы, с аниме никакого отношения не имеющие, по большей части только через хентай хоть как-то до этого взаимодействующие с индустрией. И уж где-где, но не в СЛ хорошо прописана геймерская начинка. Этот бред можешь рассказать тому, кто это вот бездумно читает или смотрит. От прописанности только слово, а как найти эту прописанность так ручки и опустятся, а тема няшно сменится на другую.
Удачная замена слова "своровано". И вижу ты так и не удосужился проверить мои слова о Лунном скульпторе. Ну, как знаешь. Тут что лбом, что по лбу. Ну да, похожи) И да конечно же в Лит Рпг от Кореи класс некромант редкий не из-за авторской импотенции, а из-за особенности жанра (даже звучит низко). Опять же, ты у нас любишь обходить неприятные темы. Но как ХСТ, так и рядом стоящие с ними Хвост феи, Чёрный клевер, Хантер, Торико. Все они разные, почему-то глав герои не ходят все с силой Резины и не бегают с сюрикенами, а как же так, ведь тот же жанр.. давай смотри на вещи прямо, вилять вокруг да около, лишь бы не тыкнули носом в факт - не показатель Аргументации, друг мой.
Я замечаю всё больше, что ты попросту зашорен и присуждаешь взаправду то, чего там и нет. Коли для тебя выигрыш в лотерею и резкая смена за серию с робкости к всекрутости - показатель морального роста... то есть ли смысл обсуждения с тобой чего либо? Я искренне надеюсь, что ты просто подобрал не те слова. Ибо чтобы дать оценку, нужно видеть конкретные достоинства, а чтобы их увидеть, нужно знать как выглядит "плохо" и как выглядит "хорошо".
Боюсь огорчить, но именно манхвы сейчас потребляет каждый второй. Мы не в 16-м, посмотри что сейчас любит молодёжь и на календарик. И именно манхвы, а не манги в списках у подавляющего числа сидящих на сайтах для анимешных комиксов. Такие произведения - как тикток вместо книги. Потребляет большинство.
Ну да, поколение сигмабоев, увы, задёт тренды. Джин Ву, Аянокоджи, Годжо, вот они - истинные герои эпохи, превосходящие воображение.
Автора пилы можно похвалить хотя бы за попытку. Его можно ругать за отдельные моменты, можно расписывать персонажей сколько угодно, их решения выбора, смотреть на них поверхностно и глубже, это история и заделанное поле, которое можно разбирать. У СЛ же просто пустое безфантазийное поле, ноль креативности, хоть брать и перекраивать всё с нуля. Я оцениваю именно удачную работу с теми немногими инструментами, которыми он владеет и именно на фоне таких же произведений. Он хотя бы смог создать Пафос, а не подобие, да и картинке должное отдаю. Сама манхва собственно так хороша именно благодаря покойному Чан Су Раку и его рукам. Но никак не из-за одной лишь истории.
Увы, но именно ты, один из тех, кто Да. И сам это прекрасно доказал на блоке про инфантильность. Ну либо ты не замечаешь собственного противоречия. Надеюсь, ты не опустишься до такого из-за банального Эго. Тебе и не нужна была хорошая история. Ты именно пришёл за тем, что дают.
@Anshin@Triggy,Вот тут, чувствую, и находится камень преткновения, выступающие с подобной критикой никогда не рассматривают нравственность герев подобных историй как нечто заслуживающее внимания. Вместо этого создается и разносится обыкновенное соломенное чучело. Что-то там про власть, что-то там про месть, про фантазии молодецкие. Никаких попыток проникнуться.
@Triggy@Anshin, если это всё что ты прочитал из всего моего комментария, то боюсь ты как раз и не пытаешься понять, что я доношу.Нравственность у героя должна присутствовать. Примеров конечно же ты не приводишь, просто что-то на волне: "Так чувствую". Конкретику, Карл, а не пустословие. Проникнуться мне нужно кем? Джин Ву? Уж была бы возможность, я его не чувствую, он обезличен и это обезличивание делает свою работу на аудиторию, легко поместить себя в пустой сосуд. Это тебе не Ким Докча со своими загонами и живыми эмоциями. Опять же, если ты такую литературу не читал, не видел и для тебя это нова, то не моя проблема точно, ибо очередной недозамашкой на Лунного Скульптора я восторгаться не могу. Персонажей как Джин Ву сотни. Реманга в помощь.
При этом, как первое в подобном жанре мной прочитанное, было неплохо. Да и сейчас всех достоинств СЛ с экранизацией не растерял. Но опять же, это не лучшее произведение и даже не лучшее среди корейских произведений. Ибо ценится там не очередной, всем давным давно приевшийся некромант из Сеула, в ноги которого падают гаремы, а что-то хорошее. Кроме пафоса и рисовки у него больше ничего и нет, но как показывает практика, тут и не нужно.
@rainfog,чуть выше был топик. оказалось тэг ника пропустил