Мне достаточно хорошо заходят исекаи, но как-то оценка в 6 неплохо отталкивает, потому... Вопрос к посмотревшим: Какие тут плюсы? Ради чего стоит посмотреть это аниме? (просьба недостатки не указывать)
@Rash_001, просмотрено. Как мне кажется, оценка тут занижена, но не особо сильно. 6,5-6,9 звучало бы правдиво. История достаточно интересная и начало сильное. Но где-то с середины (после встречи с драконом) события просто пошли вскачь. Будто в оставшиеся серии попытались запихать 3 или 4 сезона. И из-за этого события и персонажи нормально не раскрыты. Чувствуется поверхностность. Как будто старались побыстрее сделать из него искателя/приключенца/авантюриста. Тип вот тебе тянка для будущего, вот тебе суперсилы, вот ты уже можешь придворного мага укокошить, королю дерзишь, а он одумывается и откупается, потом лично директор маг.академии проверяет, а вот уже мастер гильдии лично тебя проверяет. Слишком много событий запихали. Но имеем, что имеем. Надеюсь во втором сезоне уделят больше внимания "глубине" персонажей, чем "двигателям" сюжета. Идея о новой жизни короля-тирана (который не выбирал стать таковым) достаточно интересна: что же он выберет, как он проживет новую жизнь, насколько сильно прошлое на него влияет и еще много вопросов?. То есть эта задумка может иметь в разы больше глубины, чем вот это вот.
Тот момент, когда хочется узнать изнанку индустрии. Как приходят к экранизациям того или иного произведения, на что расчёт у тех, кто берётся за адаптацию в аниме? Тайтл популярен, поэтому даже если будет тяп-ляп, то заработаем свою копеечку? Сценаристы подстраиваются под продюсеров, которые требуют "лишнее" убрать и ради дешевизны нанимают аниматоров из северной кореи? Когда уже есть новелла и манхва, то очевидно, что фанаты будут сравнивать и остануться недовольны. С одной стороны, чтобы удовлетворить их требуется гигантсткая работа. Даже с лучшими режиссёрами и сценаристами - это непросто. С другой, ну ведь уже была манхва, можно посмотреть, какие были претензии, учесть этот опыт, посмотреть, какие главы и арки особенно понравились, даже какие кадры вызывали особый восторг у читателей, взять от предшественников лучшее. Учитывая хэйт к аниме, очевидно, что создатели выбрали другой путь. Ну, ок. Однако и у тех зрителей, что не читали первоисточник и манхву - тоже претензий воз и маленькая тележечка. Зритель сразу видит все недостатки, провалы и логические несостыковки, сталкивается с разумными вопросами по поводу происходящего. А опытные зрители понимают, что им явно не показывают чего-то важного, что было в оригинале, какие-то мысли персонажей, их постпуки, размышления, целые арки и т.д. Всё остаётся за кадром, ибо нынче сериалы по сотне серий (да даже по 24) делать не модно... не выгодно? Или это вариант разрекламировать манхву и новеллу, так сказать, затравка - пусть посмотрят и захотят купить книжки/вебтун?
Когда нишевый исекал не претендует на что-то большее - это смотрится вполне себе. Когда нишевый исекал что-то из себя пытается корчить - рвотные позывы становится трудно сдерживать. У нас здесь второй случай, так что смотреть и пытаться выдумывать плюсы не стану.
Заранее предупрежу, что все 12 серий вам придется наблюдать за "ребенком" и он не станет взрослым к концу сезона. Мне как-то не очень понравилось смотреть 12 серий о том, как 8-летний сражается со взрослыми мужиками.
@x-fushi, К сожалению, адаптация вышла отвратительной. Все ключевые моменты запороты, половина отсебятины, самые крутые моменты были сделаны дешево. Конечно, я не согласен по поводу "нишевый исекай", так как знаю оригинал и само произведение стоит выше на пару голов всяких перерождений извращенцев, нюхающих трусы, но настаивать не буду. К сожалению за этот тайтл взялась студия, выпускающий один лишь калл.
Экранизация слабенькая соотносительно комикса. Правда надо учитывать, что первые арки вебтуна были и в оригинале были, ну, так себе. Причем, я, возможно, шиз, но складывалось ощущение, что на второй половине картинка получше стала. Но все еще не из разряда той, которой лучше бы вовсе не было. Если бы, собственно, не было веса иных материалов по сеттингу, то не было бы и таких ожиданий. Я вот читал давно и было приятно освежить память уже в рамках полноценной анимации. В целом, пойдет, особенно если рассматривать как самостоятельное произведение. Жаль, правда, что скорее всего экранизацию ждет роль рекламы и только.
Ну и да, определенно лучше какого-нибудь Безработного: здесь ГГ не мерзкий (хотя и бэкграунд у него на порядки более ужасный, только вот отвращения не вызывает), при, в общем-то, схожей завязке своих проблем и целеустремлений. За ним интересно наблюдать, так еще и дурацкого гарема нет и не будет. Только за это одно бы рейтил выше. Но техническое исполнение это провал, увы...
Хз что так все возбудились соответствием, в книжке ровно тоже самое. Скучная история от которой решили показать самое начало(срать на академические правила написания сценария, у нас ничего такого не будет, только вступление). Тут адекватный гг, дает ли это какие то интересные сюжеты в аниме? Нет не дает. Наметки на интересный мир магическую систему политику, дает ли это что то? Ничего не дает. И все аниме такое, вроде не говно по сюжету по смыслу по главному героою, а это ни во что не выливается. В рядовом сезонном исекае на 6-7 это аниме уместили бы в 3 серии максимум и развлекли бы зрителя какимнить гаремом в оставшихся 9 сериях. Тут же просто тянут резину вступления, представления героев на протяжении 12 серий(точнее 8ми, когда герой возвращается домой и знакомится со "2й семьей" в принципе сюжет сезона заканчивается). Зачем почему, просто так. Люди возбудились от дешевой картинки, но тут нет никакого сюжета, даже по меркам коллег по исекаю, и это дополняется тем что зрителя не развлекают ни гаремом ни юмором ничем. Возникает логичный вопрос "где оставшиеся еще 24+ серии, чтобы с таким построением сюжета что то интересно произойти успело". Люди за то за что засрали оно тут роль второстепенную играет, аниме уступает любому низкобюджетному исекаю с идеей и гаремом, просто потому что они там есть, а тут нет ничего кроме вступления, никакого сюжета никакой идеи. Такому например Isekai One Turn Kill Neesan: Ane Douhan no Isekai Seikatsu HajimemashitaДругой мир и сестра, которая убивает с одного удара
смотрю пока, всё нравится, много психологии (мораль и т.д.), начало содрали в один один с переродившегося Безработного, думаю, что из-за его топ успеха. Я не люблю, когда в самом начале ты уже Имба, становится не очень интересно, в отличии от дунхуа, где тебя пиннают и бьют каждую серию, нашедшийся кто-то посильнее, ну или наказывают на крайняк небеса. От меня 8.
@Projecter, Посмотрел половину сезона. Единственное сходство с безрабом, имеющее значение, за исключением жанровых сходств, в том, что это такая же постная, скучная штука. Это же сходство является и самым важным. Впрочем, это тоже в т.ч. следствие жанрового сходства. Скучнее всего то, что это читается и без просмотра, по названию. По поводу графона, анимации, на что часто жалуются...ну типа графон и анимация есть, сойдет, может хуже среднего, может я какого-то слона там не замечаю...а зачем? Вот оно ниже среднего, но будь оно на среднем - это бы не изменило бы ничего, только сделало бы тайтл еще более пресным, средним, лол. Единственное, что может хоть как-то отличать этот тайтл - вот эта вот тема клановости с т.з. манхва-тайтлов...которая на момент 6 серии никак себя не проявила.
Какие тут плюсы? Ради чего стоит посмотреть это аниме? (просьба недостатки не указывать)
@Endless Summer,@Rash_001@Rash_001, обычный проходной исекай, из плюсов не такой кринжовый как остальные@Rash_001, просмотрено. Как мне кажется, оценка тут занижена, но не особо сильно. 6,5-6,9 звучало бы правдиво.История достаточно интересная и начало сильное. Но где-то с середины (после встречи с драконом) события просто пошли вскачь. Будто в оставшиеся серии попытались запихать 3 или 4 сезона. И из-за этого события и персонажи нормально не раскрыты. Чувствуется поверхностность. Как будто старались побыстрее сделать из него искателя/приключенца/авантюриста. Тип вот тебе тянка для будущего, вот тебе суперсилы, вот ты уже можешь придворного мага укокошить, королю дерзишь, а он одумывается и откупается, потом лично директор маг.академии проверяет, а вот уже мастер гильдии лично тебя проверяет. Слишком много событий запихали.
Но имеем, что имеем. Надеюсь во втором сезоне уделят больше внимания "глубине" персонажей, чем "двигателям" сюжета. Идея о новой жизни короля-тирана (который не выбирал стать таковым) достаточно интересна: что же он выберет, как он проживет новую жизнь, насколько сильно прошлое на него влияет и еще много вопросов?. То есть эта задумка может иметь в разы больше глубины, чем вот это вот.
Когда уже есть новелла и манхва, то очевидно, что фанаты будут сравнивать и остануться недовольны. С одной стороны, чтобы удовлетворить их требуется гигантсткая работа. Даже с лучшими режиссёрами и сценаристами - это непросто. С другой, ну ведь уже была манхва, можно посмотреть, какие были претензии, учесть этот опыт, посмотреть, какие главы и арки особенно понравились, даже какие кадры вызывали особый восторг у читателей, взять от предшественников лучшее. Учитывая хэйт к аниме, очевидно, что создатели выбрали другой путь. Ну, ок. Однако и у тех зрителей, что не читали первоисточник и манхву - тоже претензий воз и маленькая тележечка. Зритель сразу видит все недостатки, провалы и логические несостыковки, сталкивается с разумными вопросами по поводу происходящего. А опытные зрители понимают, что им явно не показывают чего-то важного, что было в оригинале, какие-то мысли персонажей, их постпуки, размышления, целые арки и т.д. Всё остаётся за кадром, ибо нынче сериалы по сотне серий (да даже по 24) делать не модно... не выгодно?
Или это вариант разрекламировать манхву и новеллу, так сказать, затравка - пусть посмотрят и захотят купить книжки/вебтун?
Заранее предупрежу, что все 12 серий вам придется наблюдать за "ребенком" и он не станет взрослым к концу сезона. Мне как-то не очень понравилось смотреть 12 серий о том, как 8-летний сражается со взрослыми мужиками.
@siverko19,@TheSameWolf@x-fushi,@x-fushi, К сожалению, адаптация вышла отвратительной. Все ключевые моменты запороты, половина отсебятины, самые крутые моменты были сделаны дешево.Конечно, я не согласен по поводу "нишевый исекай", так как знаю оригинал и само произведение стоит выше на пару голов всяких перерождений извращенцев, нюхающих трусы, но настаивать не буду.
К сожалению за этот тайтл взялась студия, выпускающий один лишь калл.
@x-fushi@TheSameWolf, да, сомнительная реклама первоисточника вышла. Я бы сказал антиреклама.Ну и да, определенно лучше какого-нибудь Безработного: здесь ГГ не мерзкий (хотя и бэкграунд у него на порядки более ужасный, только вот отвращения не вызывает), при, в общем-то, схожей завязке своих проблем и целеустремлений. За ним интересно наблюдать, так еще и дурацкого гарема нет и не будет. Только за это одно бы рейтил выше. Но техническое исполнение это провал, увы...
В рядовом сезонном исекае на 6-7 это аниме уместили бы в 3 серии максимум и развлекли бы зрителя какимнить гаремом в оставшихся 9 сериях. Тут же просто тянут резину вступления, представления героев на протяжении 12 серий(точнее 8ми, когда герой возвращается домой и знакомится со "2й семьей" в принципе сюжет сезона заканчивается). Зачем почему, просто так. Люди возбудились от дешевой картинки, но тут нет никакого сюжета, даже по меркам коллег по исекаю, и это дополняется тем что зрителя не развлекают ни гаремом ни юмором ничем. Возникает логичный вопрос "где оставшиеся еще 24+ серии, чтобы с таким построением сюжета что то интересно произойти успело".
Люди за то за что засрали оно тут роль второстепенную играет, аниме уступает любому низкобюджетному исекаю с идеей и гаремом, просто потому что они там есть, а тут нет ничего кроме вступления, никакого сюжета никакой идеи. Такому например Isekai One Turn Kill Neesan: Ane Douhan no Isekai Seikatsu HajimemashitaДругой мир и сестра, которая убивает с одного удара
история пока только раскачивается
@Projecter,Посмотрел половину сезона. Единственное сходство с безрабом, имеющее значение, за исключением жанровых сходств, в том, что это такая же постная, скучная штука. Это же сходство является и самым важным. Впрочем, это тоже в т.ч. следствие жанрового сходства.
Скучнее всего то, что это читается и без просмотра, по названию.
По поводу графона, анимации, на что часто жалуются...ну типа графон и анимация есть, сойдет, может хуже среднего, может я какого-то слона там не замечаю...а зачем? Вот оно ниже среднего, но будь оно на среднем - это бы не изменило бы ничего, только сделало бы тайтл еще более пресным, средним, лол. Единственное, что может хоть как-то отличать этот тайтл - вот эта вот тема клановости с т.з. манхва-тайтлов...которая на момент 6 серии никак себя не проявила.
Пока что довольно неплохо всё.
upd.: хороший исекай.
@Legovlas, Ловите душнилу!