@ilyax2, манга довольно хороша на мой взгляд. Оценил когда-то на 6 и недавно перечитывал. Просто хотел что-нибудь почитать, ну и решил вспомнить эту историю — есть в ней что-то привлекательное. Аниме — сильно на любителя, оценил когда-то на 4, пересматривать не хочу. Хотя не скажу, что сильно плохо — довольно симпатичное визуально для своего года. Плохо, что сюжет перекроили непонятно во что.
@un gato cazador, ну 4 слишком, оно хотябы смотрибельно, и что то меня в нем зацепила, Ед в чем соглашусь это проходняковое аниме. Обычно проходняки оцениваю на 7 баллов.
Яркий пример просратого потенциала в пустую во всех смыслах! Тут если развернуться, можно было эльфейскую песню обоссать во всех смыслах! А в итоге вышло непонятно что и зачем, даже лень мангу открывать чтоб посмотреть хоть какой-либо внятный финал, ибо мне это уже даже не интересно! Хотя я уже однажды смотрел это аниме ещё в эпоху динозавров, увидел что-то знакомое и повелся в очередной раз на сиськи и расчленёнку, а в итоге по сути потратил время в пустую Смело можите проходить мимо, нечего не теряете!
@TDCray, читать там еще больнее для глаз. Во-первых из-за еще более убогого визуала. Во-вторых, из-за всепоглощающей тупорылости происходящего. Но это, кстати, мое частное мнение и я не хочу никого, лол, обидеть (конечно же хочу).
@Polycarpez, ну ля, тут начнём с того что обсуждать или сравнивать работы одного и того же автора в приоре нет смысла!) а если для тебя визуал решает то соболезную хотя я фанат именно песни! Это одно из моих первых аниме вообще, неоднократно было пересмотрено и прочитано из-за сюжета а не рисовки
Да нет, не решает, в целом. Просто он есть как бы убогонький, где автор ПОНИМАЕТ, что рукожоп. И не лезет туда, где не может. И вот варианты типа эльфопесни.
Это одно из моих первых аниме вообще, неоднократно было пересмотрено и прочитано из-за сюжета а не рисовки
Сюжет этти-гаремника, сдобренный гурочкой? Одобряю, в принципе. Но не считаю это чем-то шедевральным. Я и сам не прочь навернуть чего-то примитивного. Вопрос лишь в том - считаю ли я это шедевром после такого? Впрочем, я могу даже лютый шлак высоко оценить. Хоть и буду понимать, что это лютый шлак. Грубо говоря - если тайтл изначально позиционирует себя как тупая жвачка и дает именно ее - я оценю это. Если тайтл пыжит из себя что-то глубокое, но на деле является тупой жвачкой - уже нет. Вавилон. Гиас. Эльфопеснь. Неверленд. И дофига еще чего такого.
@Polycarpez, ну тут я с тобой соледарен! Автор изначально и не рвался в общие массы, и с двумя адаптациями своих работ обосрался во всех смыслах, а такие аниме как раз и нужны чтоб развеяться после очередных исикаев и гаремников под капирку и действительно иногда аниме с рейтингами ниже 6 могут казаться просто шедевром в узких кругах! Та же ева тоже не всем зашла как и берсерк это уже ведать старческое, что тянет на лютую трешатину!)
а такие аниме как раз и нужны чтоб развеяться после очередных исикаев и гаремников
Прости, но насчет исекаев...Их и сейчас-то меньше, чем все вокруг утверждают. А уж в те годы - и того мизернее. А касательно гаремников - оба этих тайтла - гаремники. Как ты там от них развеешься-то с ними? Возьмем 2004 год. Дата выпуска аниме по эльфопесне. Прости, но из того года я предпочту для развеивания тот же Ганц. Уровень гуро куда выше и качественнее. Реально нет исекая и гаремника. Драйва - куда больше. Визуально - куда слаще. Да и вообще, 2004 - золотой год. Монстр. Самураи Чамплу. Бек. Граф Монте-Кристо. Школьный переполох (да-да, лучшая комедия этого года, к слову, в Японии). Агент Паранойи. Гэнсикен. Дзипанг. Масса вариантов отдохнуть от упомянутых "исекаев" (которых, так-то, и не было особо) и гаремников.
аниме с рейтингами ниже 6 могут казаться просто шедевром в узких кругах
Гораздо печальнее, когда аниме с рейтингом выше 8 считаю общепризнанными шедеврами, хотя они, как раз, "в узких кругах". Типа того же Инициал Ди, например.
Та же ева тоже не всем зашла как и берсерк
Оба тайтла середнячки. Ева - слишком дешевая и примитивная, не говоря уже про упоротость сценария и скучных персонажей. Берсерк - это типичный сенен в суровой обертке. Добавка гурятинки и сисек к Наруто не делает его взрослее. Опять же, возникает вопрос - если это прям такие шедевры и все такое - почему не нашлось желания сделать ремейк? Сейчас же эра ремейков. Даже древний Дороро перезапустили. Не говоря уже про перезапуск Алхимика всего через 6 лет после первой попытки. Если условная Эльфопеснь так гениальна, то чего ее не переделать с красивым визуалом? Да потому что денег это не даст ни шиша. Как и берсерк. Если он такой шедевральный - почему у него нищая адаптация 97 года с нулевой анимацией и ряд трехмерных адаптаций, от которых блюются все фанаты? И ведь это при том, что упомянутый Дороро - тоже не вышел бюджетищем и обладает кринжовыми анимационными моментами, например. Хотя вон, Берса доют и доют. "Мы дадим вам три фильма, которые типа ремейк старого сериала, а потом выпустим еще и сериал, который будет ровно как эти три фильма".
@Polycarpez, страшный ты тип ну тут дело вкусовщины!) хотя я не понимаю смысла в этих ремейках старых тайтлов, бросили кучу произведений и от хз что делать ремейки пилят? Да и где ремейки? Берс, ева, волчица и пряности? Алхимика я не считаю, это ближе к рекапу! Почему те же врата штайна не перезапустят допустим? Просто нет денег? Или низкие рейтинги в Японии? Да и в чем смысл этих перезапусков? Новая рисовка? Хз, меня лично наоборот начинает вымораживать когда выключаешь аниме 2010тых+ и последние сезоны которые вышли пару лет назад имеют "новую рисовку" которая по своей сути всрата хуже некуда! Примеры даже приводить не буду, сам понимаешь о чём я! Щас даже наоборот какая-то мода пошла продолжать старые аниме которые уже лет 5-6+ лет забыты и заброшены , а не на ремейки! А по итогам из новинок и смотреть особо нет чего! Все культовые работы уже давным давно адаптированы, или просто заброшены.. Хотя тут опять-таки вкусовщина
хотя я не понимаю смысла в этих ремейках старых тайтлов, бросили кучу произведений и от хз что делать ремейки пилят?
Все ж просто. Бабло. И, очевидно, бабла ремейки всяких там Эльфопесней не принесут. Даже если это будет перезапуск с полным охватом манги. Как, скажем, какая-нибудь всратая корзинка фруктов.
Да и где ремейки? Берс, ева, волчица и пряности?
Серьезно? Несносные пришельцы. Ранма. Дороро. Корзинка фруктов. Кеншин. Хантер. Анонсировали какой-то проект про Ван Пису даже (хотя тут я не уверен, что это будет). Волчица и Пряности (каюсь, я пока не приступил к недавнему, поэтому не уверен до конца - ремейк ли это). А вообще - перезапустили столько всего о чем мы, русские, даже не слышали (в плане оригинала). Бэм. Хани. Китаро. Человек-Дьявол. Да фигле говорить - есть коллекция с ремейками и там 221 тайтл (да, там включены все тайтлы, включая первые, но это один ляд минимум полсотни аниме, не говоря уже о том, что коллекция не обновлялась 7 месяцев, то есть не охватывает последние два сезона).
Алхимика я не считаю, это ближе к рекапу!
Рекап, проще выражаясь, это когда все происходящее в 10 сериях утрамбовывают в 1 и таким образом напоминают, что случилось в этих 10 сериях. Кажется ты слегка перепутал термины.
Почему те же врата штайна не перезапустят допустим?
А чего там перезапускать? Особой всратостью не отличается. Это, опять же, не тайтл по незаконченной истории (плюс-минус), потому что он по игре. Выпустили нулевку давеча.
Просто нет денег? Или низкие рейтинги в Японии? Да и в чем смысл этих перезапусков? Новая рисовка?
Если не считать бабла - я и сам не знаю. Глянул Пришельцев - то же древнее говно, только с глянцевым видом. Даже шутки не обновили.
Хз, меня лично наоборот начинает вымораживать когда выключаешь аниме 2010тых+ и последние сезоны которые вышли пару лет назад имеют "новую рисовку" которая по своей сути всрата хуже некуда!
Ну, вообще не частый случай. Что там было из такого? ДхД? Сатана на подработке?
Щас даже наоборот какая-то мода пошла продолжать старые аниме которые уже лет 5-6+ лет забыты и заброшены , а не на ремейки!
Чаще это перезапуски. Потому что тупо продолжать старье...не особо рентабельно. Чутка перерисовать (потратившись только на аниматоров и сэкономив на условных сценаристах) - вот это таки да. Хотя, да, пока писал, вспомнил еще про Месть Масамунэ.
А по итогам из новинок и смотреть особо нет чего!
А когда было? Не, были реально, как и говорил ранее - золотые годы. Когда реально были новые идеи и адаптировали новые тайтлы. Но интернет (да, я не мракобес, но именно так считаю) - убил творчество. Поэтому многие видят что хайпует - и лепят аналогичные истории, заменив полторы детали. Вот тут у нас чувак переродился в дворянина со способностью аналитики. А вот тут у нас чувак переродился в дворянина со способностью анализа. Типа такого.
Все культовые работы уже давным давно адаптированы, или просто заброшены..
А вот тут и прикол. Есть разница в том, что считаем культовым мы, а что - япошки. Для нас много из того, что культовое - это то, что в 90-е пираты смогли вытянуть у япошек, сделать гнусавый перевод и продать на кассетах/дисках с пирамидкой нашим пожирателям контента. Именно поэтому для многих из нас культовым считается то, что там даже и не вспомнят. Просто потому, что мы на этом росли. А они росли на куче всякого, среди которого ЭТО не то чтобы даже выделялось как-то.
@Polycarpez, ну тут дело даже не в культовости а менталитетах! У людей из СНГ ж предпочтение не как не совпадает с ихними, им заходит клепать миллионы однообразных историй про школу или как ты сказал: "я переродился в пивной ларёк" вот и хайп, поймут что уже ####### всех, и просто опять сменят пластинку! Эпоха интернета убила не только ж аниме, во всей сфере развлечений сейчас этот же кал! Не кина хорошего посмотреть, не в игрушку поиграть! Вот и имеем что заслужили, как бы нас некто и не спрашивал нравится ли нам их истории?! Мы не покупаем ежемесячно джамп и не голосуем за любимую мангу, чтоб поднять ей рейтинг поддержать автора!(или что там у них влияет на адаптации, или продолжить хороший тайтл из ещё нашего детства), потому и жрем это говно уже второй десяток лет, и грех жаловаться, страшно то что дальше будет только хуже... Взять то же наруто да? Бежал на книжный искать пиратсакие диски с новыми сериями 1-2го сезона, во что этот сейчас выросло? А по поводу ухудшение качества из-за новых рисовок, да примеров куча! Из последних мною просмотреных: Меланхолия Харуки Судзумии, Рандеву с Жизнью и это просто перерыв между сезонами от 2-6 лет был! Я как бы вообще не воспринимаю новую рисовку, в некоторых старых даже на 3д приятнее смотреть чём на нынешнее онгоинги или новинки! Редко серия которая уже идет лет 10 сохраняет свой изначальный вид и стиль, как та же история монстров или атака титанов
@ilyax2, манга довольно хороша на мой взгляд. Оценил когда-то на 6 и недавно перечитывал. Просто хотел что-нибудь почитать, ну и решил вспомнить эту историю — есть в ней что-то привлекательное. Аниме — сильно на любителя, оценил когда-то на 4, пересматривать не хочу. Хотя не скажу, что сильно плохо — довольно симпатичное визуально для своего года. Плохо, что сюжет перекроили непонятно во что.@ilyax2@un gato cazador, ну 4 слишком, оно хотябы смотрибельно, и что то меня в нем зацепила, Ед в чем соглашусь это проходняковое аниме. Обычно проходняки оцениваю на 7 баллов.1920x1080 1280x720
1920x1080 1280x720
1920x1080 1200x675
Течение времени явно не сильно затронуло Камакуру. Разве что станцию облагородили, за 10 лет-то.
@Skepchest@Маменькин Мизантроп, Нам ли не привыкать с нашими мэрами стран СНГСмело можите проходить мимо, нечего не теряете!
@Polycarpez@TDCray, ну хоть внешне не такое говнище, как песня.@TDCray@Polycarpez, это единственное превосходство! Хотя причём тут внешка если песню читать надо а не смотреть?)@Polycarpez@TDCray, читать там еще больнее для глаз. Во-первых из-за еще более убогого визуала. Во-вторых, из-за всепоглощающей тупорылости происходящего. Но это, кстати, мое частное мнение и я не хочу никого, лол, обидеть (конечно же хочу).@TDCray@Polycarpez, ну ля, тут начнём с того что обсуждать или сравнивать работы одного и того же автора в приоре нет смысла!) а если для тебя визуал решает то соболезную хотя я фанат именно песни! Это одно из моих первых аниме вообще, неоднократно было пересмотрено и прочитано из-за сюжета а не рисовки@Polycarpez@TDCray,Грубо говоря - если тайтл изначально позиционирует себя как тупая жвачка и дает именно ее - я оценю это. Если тайтл пыжит из себя что-то глубокое, но на деле является тупой жвачкой - уже нет. Вавилон. Гиас. Эльфопеснь. Неверленд. И дофига еще чего такого.
@TDCray@Polycarpez, ну тут я с тобой соледарен! Автор изначально и не рвался в общие массы, и с двумя адаптациями своих работ обосрался во всех смыслах, а такие аниме как раз и нужны чтоб развеяться после очередных исикаев и гаремников под капирку и действительно иногда аниме с рейтингами ниже 6 могут казаться просто шедевром в узких кругах! Та же ева тоже не всем зашла как и берсерк это уже ведать старческое, что тянет на лютую трешатину!)@Polycarpez@TDCray,Возьмем 2004 год. Дата выпуска аниме по эльфопесне. Прости, но из того года я предпочту для развеивания тот же Ганц. Уровень гуро куда выше и качественнее. Реально нет исекая и гаремника. Драйва - куда больше. Визуально - куда слаще. Да и вообще, 2004 - золотой год. Монстр. Самураи Чамплу. Бек. Граф Монте-Кристо. Школьный переполох (да-да, лучшая комедия этого года, к слову, в Японии). Агент Паранойи. Гэнсикен. Дзипанг. Масса вариантов отдохнуть от упомянутых "исекаев" (которых, так-то, и не было особо) и гаремников.
Опять же, возникает вопрос - если это прям такие шедевры и все такое - почему не нашлось желания сделать ремейк? Сейчас же эра ремейков. Даже древний Дороро перезапустили. Не говоря уже про перезапуск Алхимика всего через 6 лет после первой попытки. Если условная Эльфопеснь так гениальна, то чего ее не переделать с красивым визуалом? Да потому что денег это не даст ни шиша. Как и берсерк. Если он такой шедевральный - почему у него нищая адаптация 97 года с нулевой анимацией и ряд трехмерных адаптаций, от которых блюются все фанаты?
И ведь это при том, что упомянутый Дороро - тоже не вышел бюджетищем и обладает кринжовыми анимационными моментами, например.
Хотя вон, Берса доют и доют. "Мы дадим вам три фильма, которые типа ремейк старого сериала, а потом выпустим еще и сериал, который будет ровно как эти три фильма".
@TDCray@Polycarpez, страшный ты тип ну тут дело вкусовщины!) хотя я не понимаю смысла в этих ремейках старых тайтлов, бросили кучу произведений и от хз что делать ремейки пилят? Да и где ремейки? Берс, ева, волчица и пряности? Алхимика я не считаю, это ближе к рекапу! Почему те же врата штайна не перезапустят допустим? Просто нет денег? Или низкие рейтинги в Японии? Да и в чем смысл этих перезапусков? Новая рисовка? Хз, меня лично наоборот начинает вымораживать когда выключаешь аниме 2010тых+ и последние сезоны которые вышли пару лет назад имеют "новую рисовку" которая по своей сути всрата хуже некуда! Примеры даже приводить не буду, сам понимаешь о чём я! Щас даже наоборот какая-то мода пошла продолжать старые аниме которые уже лет 5-6+ лет забыты и заброшены , а не на ремейки! А по итогам из новинок и смотреть особо нет чего! Все культовые работы уже давным давно адаптированы, или просто заброшены.. Хотя тут опять-таки вкусовщина@Polycarpez@TDCray,Несносные пришельцы. Ранма. Дороро. Корзинка фруктов. Кеншин. Хантер. Анонсировали какой-то проект про Ван Пису даже (хотя тут я не уверен, что это будет). Волчица и Пряности (каюсь, я пока не приступил к недавнему, поэтому не уверен до конца - ремейк ли это).
А вообще - перезапустили столько всего о чем мы, русские, даже не слышали (в плане оригинала). Бэм. Хани. Китаро. Человек-Дьявол. Да фигле говорить - есть коллекция с ремейками и там 221 тайтл (да, там включены все тайтлы, включая первые, но это один ляд минимум полсотни аниме, не говоря уже о том, что коллекция не обновлялась 7 месяцев, то есть не охватывает последние два сезона).
@Polycarpez, ну тут дело даже не в культовости а менталитетах! У людей из СНГ ж предпочтение не как не совпадает с ихними, им заходит клепать миллионы однообразных историй про школу или как ты сказал: "я переродился в пивной ларёк" вот и хайп, поймут что уже ####### всех, и просто опять сменят пластинку! Эпоха интернета убила не только ж аниме, во всей сфере развлечений сейчас этот же кал! Не кина хорошего посмотреть, не в игрушку поиграть! Вот и имеем что заслужили, как бы нас некто и не спрашивал нравится ли нам их истории?! Мы не покупаем ежемесячно джамп и не голосуем за любимую мангу, чтоб поднять ей рейтинг поддержать автора!(или что там у них влияет на адаптации, или продолжить хороший тайтл из ещё нашего детства), потому и жрем это говно уже второй десяток лет, и грех жаловаться, страшно то что дальше будет только хуже... Взять то же наруто да? Бежал на книжный искать пиратсакие диски с новыми сериями 1-2го сезона, во что этот сейчас выросло? А по поводу ухудшение качества из-за новых рисовок, да примеров куча! Из последних мною просмотреных: Меланхолия Харуки Судзумии, Рандеву с Жизнью и это просто перерыв между сезонами от 2-6 лет был! Я как бы вообще не воспринимаю новую рисовку, в некоторых старых даже на 3д приятнее смотреть чём на нынешнее онгоинги или новинки! Редко серия которая уже идет лет 10 сохраняет свой изначальный вид и стиль, как та же история монстров или атака титанов@Vlublyash