А потом гильгамеша еще и Широ оказывается мог одолеть
Это так-то в исторических летописях написано: издавна король и царь сего мира Гильгамеш боялся до дрожащих пят и тусклого страха в голосе лишь одного — японскую школоту
Появился плохиш -> Он всех побил -> На него упал рояль -> Хэппи энд.
Подобная практика популярна в абсолютно каждом сёнэне, да и в принципе если называть каждое превозмогание персонажем возникшей проблемы роялем то вся индустрия в современности соткана из роялей полностью.
@Джек Подрочитель, почему? Сёнэн — произведения направленные на молодое поколение парней, то есть аккурат те истории, где преобладающим фактором являются экшн-сцены с томными пафосными диалогами наполненные гипербаффами и дебаффами, пиками-не-пиками сил etc Если ты сетуешь на то, что _повсеместно_ в каждом произведении этого жанра, то разве не уместно ли указать об этом в ответе на высказанные тобою тейки? Условно смотря исключительно романтическое аниме ты бы стал жаловаться на то, что там слишком много "слащавой" романтики? Ты смотришь Фейт, а это сёнэн, ну, типа, разве не очевидно, что там будут ситуации, которые повсеместны в сёнэнах?
@sileyta_wj, Я тебе говорю что мне не нравится такой шаблон. Ты отвечаешь тем, что этот шаблон уместен для здешнего жанра ... Видимо, даже не подумав о том, что мне может не нравится сам жанр
По логике - "Это жанр такой", можно оправдать и pdf-файлов
Ну тогда выражай свои мысли изначально корректно, потому что в первоначальном сообщении уточнения о том, что оно тебе не нравится — не было. Можешь перечитать для наглядности: 900x429
Что? Ты говоришь — "мужик почему-то побеждает Сайбер". Мужик, о котором ты говоришь, побеждал Сайбер только единожды. В дальнейшем он дрался только с Широ. В том моменте он победил Сайбер из-за баффа Кастер, он её об этом изначально перед схваткой просил. Это чет восемнадцатая серия, можешь пересмотреть если интересно.
"Характерно для каждого сёнэна" - Не аргумент. Халтуру жанром оправдать либо нельзя, либо можно, но в очень редких случаях. В данном случае, как я уже выразился "рояльные моменты" это объективная проблема. Люди не смотрят ужастики чтобы поржать. Люди не смотрят комедии чтобы поплакать. Люди не смотрят документалки чтобы разгрузить мозг. Понимаешь о чём я? Улавшиваешь мысль? Какое к черту "Характерно для каждого сёнэна"? Халтура, рояли, и проблемы это теперь что-то оправданное? Открою секрет, но и сёнэны можно написать хорошо. Как и комедию, как и драму, как и ужастик.
Ну а если, внезапные павер-аппы, неоктуда появляющиеся рояли, и отсутствие предпосылок к ВАЖНЫМ сюжетным поворотам это нормально ... То мне очень жаль всю индустрию.
И не убил его. Ну то есть мега школьник просто могучее мега слуга класса сэйбер просто потому что он гг сенена. Я согласен с тем, что сенен есть сенен, целевая аудитория тут нетребовательная к контенту, но проблема в том, что тут просто плохая работа с персонажем, в его силу и победы просто не веришь, не считаешь их заслуженными, он натурально всемогущая сьюха, которая уничтожает всех на своем пути просто потому что он гг школьник в произведении для школьников. У тебя вообще нет ощущения, что он может проиграть, что он может не справится, ему вообще пофигу, он просто визжит, тупит и побеждает, а потом еще и получает девочку, которая очень-очень его любит, ведь он такой классный парень
Вот есть Ичиго. Он тоже паверы из пустоты получает. Но он постоянно проигрывает, бои даются ему тяжело. При этом он старается там самосовершенствоваться, обретает боевой опыт и тд и тп. Вот есть Наруто, который чуть ли не треть манги уделяет тренировкам. Он работает над собой, над своей силой. И иногда он даже проигрывает. Хотя конечно в последней трети сюжета он сам превратился в ширу. Даже гг Клинка рассекающего демонов тратит годы на базовую тренировку
А широ у нас другой, он просто может все просто потому что. При этом тут еще играет важную роль, что характер у героя отталкивающий максимально, он тупой и раздражающий, но при этом, как я уже писал, всемогущ и любимец женщин, который всегда выходит сухим из воды. Шире говорят "не выходи из дома, тут война, тебя убьют!", а Шире пофигу, он спокойно идет в магаз, гулять, учиться, и с ним либо ничего не происходят, либо происходит, но его вайфы спасают без какого-либо ущерба для него, из чего он еще и уроки не выносит. Персонаж в тупую ломает правила своего же тайтла и ничего плохого с ним не происходит по сути, это дуристика
Шира - главная проблема ФСНа, омерзительный персонаж. Та же Рин на ГГ была бы намного лучше
@Kapitan Darwin, Вот это уже поцелостнее и интереснее всего того, что я видел выше.
В принципе согласен, пускай я и сам по определенным причинам Широ люблю, но мнение абсолютно уместное. В целом с главными героями видимо у фейта всегда проблема будет — замени имя на Зига в твоем сообщении и иметь смысла оно не перестанет, ибо ситуации, рассматривая если в подобном ключе, идентичны. Мне кажется тут больше проблема у Насыча — де-факто Шики, который Тоно и Ширыч весьма похожи, поэтому оттого я могу сделать вывод лишь о том, что это своего рода личностное воплощение в собственных работах — этот вот эгоистичный(который не может, условно, домой позвонить, чтобы предупредить ждущих тебя людей), лживый, инфантильный школотрон, которому на самом деле тоже неплохо так лакернуло в процессе всего сюжета и то, что из себя представляет Широ в объективном ключе весьма схожи. Спасибо за наблюдение, кэп
замени имя на Зига в твоем сообщении и иметь смысла оно не перестанет, ибо ситуации, рассматривая если в подобном ключе, идентичны
Да, но к Зиге меньше претензий, потому что он пустое место как герой. Широ же имеет ядро, он прописан в основе, но реализация этого на деле уродская, из-за чего появляется диссонанс. У нас тут вроде история про взросление, про излечение от инфантилизма и идеализма, но на самом деле это просто хентайный гаремник про сьюху-школьника и его подружек. Это просто отстойно работает. Когда Шира заставляет отказаться от своих отлично мотивированных целей аж целого мифического короля, у которого целая жизнь за плечами, ведь у него стоит на нее писка - это уродство. Когда Шира заставляет отказаться от своих отлично мотивированных целей самого себя же из будущего, ведь полыхает его юная душа - это уродство. Когда шира может воспроизвести любой артефакт и тот решит все его проблемы - это уродство. Герой просто плохо работает в рамках своего же произведение, он банально выбивается из повествования, так не должно быть
Хорошие примеры обратного - Кирицугу, Кария и Вэйвер из Зеро. Но это сэйнен, поэтому и смысла сравнивать нет наверное, аудитория тут другая
Мне кажется тут больше проблема у Насыча — де-факто Шики
На счет проблем не знаю, но как по мне, персонаж Шики ощущается намного лучше просто потому что характер у него приятный, он такой спокойный и ненапряжный парень, ни к кому не докапывается, не визжит, не тупит, просто прикольный чел. Ну и абилка его имба, но хоть осмысленная. Ну ок, чел может ваншить всех ножиком, но это еще надо реализовать, Шики постоянно приходится пользоваться окружением там, думать во время боя и всякое такое. В то же время широ просто берет и кастует, например, самую великую защиту в мире, которую вообще-то нельзя скопировать, но шире можно, ведь он такой особенный
@Kapitan Darwin, sad but true, к сожалению единственный гг к которому нет вопросов в фейтане — эмия.
не знаю что сказать касаемо шикача, у меня с него пердак знатно рвало, по общей приятности персонажей лично я судить смысла не вижу, для меня в целом ширыч довольно приятен, а шики отнюдь — я бы сказал, что мое отношение к нему идентично с твоим отношением к шире. лучшая часть цукихиме это девки.
Незнаю как вам люди но мне понравилось да многие говорят про графон да про анимацию. Но я как-то на это при просмотре не смотрел или я не тем местом смотрел. Говорят то что ещё как то сюжет изменили об этом я тоже не чё не знаю но скоро узнаю уже прохожу визуальную новеллу
@Джек Подрочитель,А так мнение уместное.
@Джек Подрочитель,@Джек Подрочитель@sileyta_wj, "Популярна в каждом сёнэне" не аргумент@sileyta_wj@Джек Подрочитель, почему?Сёнэн — произведения направленные на молодое поколение парней, то есть аккурат те истории, где преобладающим фактором являются экшн-сцены с томными пафосными диалогами наполненные гипербаффами и дебаффами, пиками-не-пиками сил etc
Если ты сетуешь на то, что _повсеместно_ в каждом произведении этого жанра, то разве не уместно ли указать об этом в ответе на высказанные тобою тейки? Условно смотря исключительно романтическое аниме ты бы стал жаловаться на то, что там слишком много "слащавой" романтики?
Ты смотришь Фейт, а это сёнэн, ну, типа, разве не очевидно, что там будут ситуации, которые повсеместны в сёнэнах?
@Enimant,@Джек Подрочитель@sileyta_wj, не урыл, а закопал@sileyta_wj, Я тебе говорю что мне не нравится такой шаблон.Ты отвечаешь тем, что этот шаблон уместен для здешнего жанра ...
Видимо, даже не подумав о том, что мне может не нравится сам жанр
По логике - "Это жанр такой", можно оправдать и pdf-файлов
@sileyta_wjКастер, которую потом прибил Гильгамеш, которого потом прибила Сэйбер, хоть эта же самая Сэйбер не могла ничего сделать Кастер.
Ты читать то хоть научись, хз
@sileyta_wj@Джек Подрочитель, злая же нынче шкила, к ним с уважением, ещё и мнение их уместным называешь — грубят в ответ.@Джек Подрочитель,@Kapitan Darwin@sileyta_wj, Гений ...Давай всё в одном сообщении.
"Характерно для каждого сёнэна" - Не аргумент.
Халтуру жанром оправдать либо нельзя, либо можно, но в очень редких случаях. В данном случае, как я уже выразился "рояльные моменты" это объективная проблема.
Люди не смотрят ужастики чтобы поржать. Люди не смотрят комедии чтобы поплакать. Люди не смотрят документалки чтобы разгрузить мозг. Понимаешь о чём я? Улавшиваешь мысль?
Какое к черту "Характерно для каждого сёнэна"? Халтура, рояли, и проблемы это теперь что-то оправданное? Открою секрет, но и сёнэны можно написать хорошо. Как и комедию, как и драму, как и ужастик.
Ну а если, внезапные павер-аппы, неоктуда появляющиеся рояли, и отсутствие предпосылок к ВАЖНЫМ сюжетным поворотам это нормально ... То мне очень жаль всю индустрию.
@sileyta_wj@Джек Подрочитель, удачи с домашним заданием по окружающему миру@geneya,@Джек Подрочитель@sileyta_wj, Щас осенние каникулы.@sileyta_wj, целевая:Вот есть Ичиго. Он тоже паверы из пустоты получает. Но он постоянно проигрывает, бои даются ему тяжело. При этом он старается там самосовершенствоваться, обретает боевой опыт и тд и тп.
Вот есть Наруто, который чуть ли не треть манги уделяет тренировкам. Он работает над собой, над своей силой. И иногда он даже проигрывает. Хотя конечно в последней трети сюжета он сам превратился в ширу.
Даже гг Клинка рассекающего демонов тратит годы на базовую тренировку
А широ у нас другой, он просто может все просто потому что. При этом тут еще играет важную роль, что характер у героя отталкивающий максимально, он тупой и раздражающий, но при этом, как я уже писал, всемогущ и любимец женщин, который всегда выходит сухим из воды. Шире говорят "не выходи из дома, тут война, тебя убьют!", а Шире пофигу, он спокойно идет в магаз, гулять, учиться, и с ним либо ничего не происходят, либо происходит, но его вайфы спасают без какого-либо ущерба для него, из чего он еще и уроки не выносит. Персонаж в тупую ломает правила своего же тайтла и ничего плохого с ним не происходит по сути, это дуристика
Шира - главная проблема ФСНа, омерзительный персонаж. Та же Рин на ГГ была бы намного лучше
@sileyta_wj@Kapitan Darwin, Вот это уже поцелостнее и интереснее всего того, что я видел выше.В принципе согласен, пускай я и сам по определенным причинам Широ люблю, но мнение абсолютно уместное. В целом с главными героями видимо у фейта всегда проблема будет — замени имя на Зига в твоем сообщении и иметь смысла оно не перестанет, ибо ситуации, рассматривая если в подобном ключе, идентичны.
Мне кажется тут больше проблема у Насыча — де-факто Шики, который Тоно и Ширыч весьма похожи, поэтому оттого я могу сделать вывод лишь о том, что это своего рода личностное воплощение в собственных работах — этот вот эгоистичный(который не может, условно, домой позвонить, чтобы предупредить ждущих тебя людей), лживый, инфантильный школотрон, которому на самом деле тоже неплохо так лакернуло в процессе всего сюжета и то, что из себя представляет Широ в объективном ключе весьма схожи.
Спасибо за наблюдение, кэп
@Kapitan DarwinХорошие примеры обратного - Кирицугу, Кария и Вэйвер из Зеро. Но это сэйнен, поэтому и смысла сравнивать нет наверное, аудитория тут другая
@sileyta_wj@Kapitan Darwin, sad but true, к сожалению единственный гг к которому нет вопросов в фейтане — эмия.не знаю что сказать касаемо шикача, у меня с него пердак знатно рвало, по общей приятности персонажей лично я судить смысла не вижу, для меня в целом ширыч довольно приятен, а шики отнюдь — я бы сказал, что мое отношение к нему идентично с твоим отношением к шире.
лучшая часть цукихиме это девки.
@Kapitan Darwin@sileyta_wj, ого, ты, наверное, первый любитель фсн, который адекватно реагирует на критику тайтла и его персонажей на этом сайте, прими моё уважение)Говорят то что ещё как то сюжет изменили об этом я тоже не чё не знаю но скоро узнаю уже прохожу визуальную новеллу