Что ж, годная манга с отличной историей и средним сюжетом. Сделан первый том очень круто хотя бы потому, что даже надписи и содержание книг перевели на русский - полная локализация (чего нет во втором томе, к сожалению). Хорошая, коротка история. Ничего лишнего. Фильм посмотрел почти сразу как он вышел, тогда же узнал и о манге, но решил купить только недавно. В целом, если совсем уж честно, фильм понравился больше. НО, эта манга неплоха. Не стоит от неё ожидать звёзд с неба. неплохая история с отличной рисовкой. Почитать в удовольствие получилось.
Очень достойная рисовка, от данного автора меньшего ожидать и нельзя. Сюжет донельзя предсказуемый, но это идёт скорее на пользу тайтлу, читается легко и незатянуто. Манга не претендует на звание "шедевр", но это однозначно добротный середнячок, мне зашло
У меня флэшбеки из Манга Massacre Happy End | Жестокий Хэппи-энд | Gyakusatsu Happiendo онлайн День курка Boss Level, 2019 День сурка Groundhog Day, 1993
Грамотные люди, объясните, почему перед тире стоит запятая? Как я знаю, запятая перед тире ставится только в одном случае – при пояснение (хз как это правильно называется). Например: «– Привет, – произнесла девушка с улыбкой на лице … (и т.п.)», а тут хз.
Потому что переводчик опять решил, что он умнее других. Формально такое написание возможно и иногда встречается, просто конкретно здесь выглядит очень коряво.
P.S. Тира всё-таки должно быть длинным: «— Привет, — произнесла девушка с улыбкой на лице...». Пробел перед многоточием не нужен: «на лице...». Пробел после точки нужен: «и т. п.», «В. И. Ленин». «ХЗ» пишется большими буквами, поскольку это сокращение, а не сложносокращённое слово.
@Zduchi, всё-таки P.S. — тут не русское сокращение по правилам русского языка, а полное заимствование из латыни, аналогичное каким-нибудь i.e. и e.g. («например» и «то есть»).
Спасибо комиксшопу в моём городе, последние 2 тома приобрёл. Буду читать теперь
@Нaгибaтop@♂ Keith Proctor ♂,Сколько стоит 2 томика на 17 глав
@♂ Keith Proctor ♂,@MaybeNextTime@Нaгибaтop, 460 за томик.@Нaгибaтop, иди файр панч дочитай свой порванный сначала. Все деньги на обед решил спускать на книжки по приколуМанга заняла место на полочке.
Манга не претендует на звание "шедевр", но это однозначно добротный середнячок, мне зашло
День курка Boss Level, 2019
День сурка Groundhog Day, 1993
@kapparotP.S.
Тира всё-таки должно быть длинным: «— Привет, — произнесла девушка с улыбкой на лице...».
Пробел перед многоточием не нужен: «на лице...».
Пробел после точки нужен: «и т. п.», «В. И. Ленин».
«ХЗ» пишется большими буквами, поскольку это сокращение, а не сложносокращённое слово.
@Zduchi@kapparot, “Прямая речь.” Позорник, как я мог такое забыть?!Не «P.S.», а «P. S.».
@kapparot@Zduchi, всё-таки P.S. — тут не русское сокращение по правилам русского языка, а полное заимствование из латыни, аналогичное каким-нибудь i.e. и e.g. («например» и «то есть»).@Zduchi@kapparot, слушай, раз ты такой грамотный, может, 25-го декабря придёшь ко мне в колледж, и сдашь русский и лит-ру вместо меня? Как тебе предложение?