Ну так под "в подобном произведение" я как раз и имел ввиду обычную подростковую литературу.
Да и это также можно применить про жанры и про что-угодно. Про Яой я с тобой согласен, но ДАЖЕ там я нашёл годное, в плане истории и сюжета, несмотря на то, что мне пришлось вытерпеть весь яой в тайтле.(Благословение небожителей если интересно)
Это как говорить то, что земля плоская. Другими словами нести дезинфу, противоречащему происходящему в тайтле, которой при этом может кто-либо поверить и также кому-нибудь рассказать и так далее доходя до того, что куча народа несут полнейшую чушь о тайтле ,не только не проверив информацию которому им говорят, но и ругающий тайтл за наличие этих вещей хотя их и в помине нету и т.д., последствия могут быть разные и в разной степени масштабов. В качестве примера
это происходило в оопике Бензочела, где мне доказывали что у Денжди нет развития и за это ругали тайтл... И закончилось всё тем, что я просто о крыл мангу, скинул скрины с этим развитием и объяснил в чём оно заключалось, раз эти люди не смогли просмотреть фреймы и почитать текст в облачках.
Ранобэ в данном случае. Просто он назвает формат книги, что в данном случае ранобэ
А, ну так я то же самое написал. Само название "ранобэ" т.е. легкая новелла отсылает на то, что это бульварное чтиво. Оно и продается как то, что не требует большого ума. Там вроде как даже написано всё максимально простым языком, а к сложным словам приписываются пояснения, чтобы необразованные бестолочи могли понять хотя бы что там написано. Хотя конечно всё это маркетинг, и ранобэшки уже давным давно не являются отражением этого "формата", так даже новеллами их уже называть неправильно. А с переводом на другие языки, где нет этой японской особенности разных азбук, это намертво теряет смысл и остается чисто маркетинговым приемом "моднии книшки для анимечников".
Но ты понял, парень просто взрослый человек за 20, ему нечего ловить в подобном, ведь он весь такой интеллектуал читает литературу на иностранных языках. А в сравнении с НАСТОЯЩЕЙ литературой эти ваши сратые моэ-гаремники и своей бумаги не стоят.
Это как говорить то, что земля плоская. Другими словами нести дезинфу, противоречащему происходящему в тайтле
то есть там нет шаблона гаремника, при котором пачка разношерстных тяночек вешаются на протагониста, после того как он каждой уделил какой-то кусок сюжета? Мне кажется все и так понимают, что Гатари не написаны по канону гаремника. Но фактически гарем тяночек там есть, так что с иронией вполне можно так о Гатарях отозваться. Хотя в большинстве случаев это просто выражение брезгливого отношения (как, например, "Евангелион - очередной меха-гаремник без сюжета"). Думаю, даже сам Нисин без возражений улыбнется, если так отзовутся о Гатарях. Он же и сам в ранобэ над этим юморил.
@Asken, Интересно, когда я успел назвать данное произведение мусором? Какие-то уже прям глупые выдумки пошли) Смотри, если твоей первой машиной была Жигули, то разумеется, при её эксплуатации ты получаешь от неё кучу положительных эмоций. А если до Жигуля у тебя, скажем, были Мерседесы, БМВ и т. д. Получишь ли ты те же самые эмоции? Думай) PS Твой фанатизм по глупому гаремнику кстати я понимаю. Но лучше его отбросить, а то рассуждать здраво не получится.
то есть там нет шаблона гаремника, при котором пачка разношерстных тяночек вешаются на протагониста, после того как он каждой уделил какой-то кусок сюжета?
Но фактически гарем тяночек там есть, так что с иронией вполне можно так о Гатарях отозваться.
*Формально. Тяночки есть, гарема нет. Зато есть(был, если говорить в контексте всего сюжета) любовный треугольник между Арараги, Ханекавой и Сендзёгахарой. Цуруга просто озабоченная. Надеко и её чувства довольно часто меняются. Ойкура ненавидит Арараги. Оуги и Ёцуги можно даже не вспоминать. Цукихи просто братконщица.(Как я помню) С Маёй у низ просто дружеские отношение и он её просто лапает. С Шинобу у них хоть и прослеживается любовь(История с почиком в Историях Коёми вроде), но не сказал бы что это платоническая любовь иои что-то подобное. В том же унылом учителе гаремник даже прослеживался больше, чем в гатарях, несмотря на рофлы над ним и там, и там.
Интересно, когда я успел назвать данное произведение мусором?
Так это очевидно из контекста. Как можно назвать формат выпуска, при котором эти книги можно читать лишь в определённый возраст и после которого читать их перестаёт иметь смысл. Другими словами, как выше описал собеседник: бульварное чтиво. И что это, как не мусор, верно?
Смотри, если твоей первой машиной была Жигули, то разумеется, при её эксплуатации ты получаешь от неё кучу положительных эмоций. А если до Жигуля у тебя, скажем, были Мерседесы, БМВ и т. д. Получишь ли ты те же самые эмоции? Думай)
Смотря какой: из СССР или современный. Современный врядли тебе вообще подарит положительные эмоции, учитывая их качество, а вот старые СССРовские машини до сих пор вспоминают и в довольно положительном ключе. Другое дело Мерседесы и дорогие машини имеют примерно такой же эффект только немного в другой области. Они, конечно хорошие, но любая починка склонна обойтись в 100-200 тысяч рублей, и у тебя не будет положительных эмоций от этой починки, не говоря уже о расходе бензина, который ,возможно, выше(а цены на бензин только растут) и других подводных камнях таких машин. Да и в целом есть куча людей, любящие раритетные, старые машины больше чем новые.
@Asken, так гаремник же изначально жанр внок, и определяется он не степенью отношения каждой героини на выбранном руте, а возможностью протагониста выбирать рут. И в контексте событий у Арараги была свобода выбора.
@Asken,Так направленность на подростковую аудиторию не делает что-то мусорной писаниной. "Гарри Поттер" тому отличный пример. Но с возрастом поменялись вкусы, и сюжет про избранного мальчика, которой побеждает злых взрослых силой дружбы и веры в себя, меня особо не впечатляет.(да-да напишите про эджлорда ещё) Да и есть много качественных произведений, нацеленных на подростковую аудиторию и утверждать, что одно хуже другого только по причине "взрослости" разумеется бред. А Гатари - вполне себе неплохо написанная история, и местами забавная, даже с учётом банальной темы про школьника, который решает проблемы девочек и как они в него влюбляются. Но мне есть с чем сравнивать, и поэтому сам "сюжет" меня не впечатлил. Поэтому суть претензий ко мне непонятна. Есть произведения рассчитанные на подростков, а есть на более взрослую аудиторию. Что не так-то? ) Аналогия с первой машиной была лишь для того, чтобы показать разницу при первом впечатлении и углубляться в вопрос не стоило)
Или ты со своим подходом отрицаешь, что Связанные небом и Нежный укус гаремники?
Нет. Я просто говорю, что гаремники бывают разные, где-то любовь героини определяет выбор рута, где-то героини влюбляются в гг, а потом гг делает выбор рута. По сути просто разные виды одного и того же. И я просто судил по варианту, которые мне больше знаком.
Да и есть много качественных произведений, нацеленных на подростковую аудиторию и утверждать, что одно хуже другого только по причине "взрослости" разумеется бред.
Классно ты переобулся! Начиная вот с таких категоричных высказываний:
Но с возрастом поменялись вкусы, и сюжет про избранного мальчика, которой побеждает злых взрослых силой дружбы и веры в себя, меня особо не впечатляет.
@Asken, Не совсем понял в чем я переобулся, ведь обратного никогда и не утверждал. А про то, что мне просто не понравилась книга, писал в самом первом комментарии и в ответе другому пользователю) PS Я в принципе на всё выше отвечал, лень второй раз по кругу ходить)
Не совсем понял в чем я переобулся, ведь обратного никогда и не утверждал.
Ты сначала удтверждал КАТЕГОРИЧНО, что в ранобках людям старше 20 ловить нечего, они бульварное чтиво для подростков, где взрослый человек врядли найдёт что-то хорошее и довольно жалко видеть человека за 20 увлекающегося гаремниками. Сейчас такой: Ну, и среди подростковой литературы есть и хорошие тайтлы, просто мне ЛИЧНО такое не заходит, ничего личного. Ты действительно не видишь разницы мнений между этими высказываниями?
@Asken, Просто ты предпочитаешь интерпретировать все по своему. Про двадцать лет уже объяснял, что в таком возрасте у большинства есть банальная начитанность и база для сравнения.Ну что я могу поделать, если в ранобках зачастую в таком возрасте действительно нечего ловить, особенно когда вот вроде знаешь,что есть другие работы, затрагивающие интересные темы, предлагающие захватывающий сюжет и мощных персонажей.А про про последнее...Ну да, это печально, когда при наличии хорошей литературы для взрослых люди предпочитают гаремник, к примеру. Но заметь, я никого не оскорблял(осуждал) за это и, как единственное истинное мнение не выставлял, о чем также писал.Поэтому про "жалко видеть" ты выдумал.Говорю, там ведь выше всё есть. У меня как было одно единственное мнение, так и осталось. А ты ищешь "врага" которого не существует) PS Вот другой пользователь мне всё с аргументами и фактами говорил, даже при учёте недопонимания между нами. А здесь уже бред какой-то пошёл. Поэтому предлагаю закончить.
@Otranto, кстати, весь этот бардак является замечательным примером того, что понимание контекста сильно влияет на восприятие. Даже в каком-то заунылом треде на форуме
Ну что я могу поделать, если в ранобках зачастую в таком возрасте действительно нечего ловить, особенно когда вот вроде знаешь,что есть другие работы, затрагивающие интересные темы, предлагающие захватывающий сюжет и мощных персонажей.
Почему же? Ты же сам пишешь, что и ранобках есть хорошие вещи, верно?
Ну да, это печально, когда при наличии хорошей литературы для взрослых люди предпочитают гаремник
Ничего в этом странного нет, ибо гаремники, как и мое слайсы отлично помогают отдохнуть после рабочего дня, ибо в них не надо много думать, если кратко. А серьезную литературы на потом. Ничего в этом печального нету.
@Asken, Изначально я говорил конечно скорее про всю литературу в целом. Но в ранобках тоже может и есть. Я ведь их все не читал, поэтому утверждать не могу ничего xD. А направленность на разные аудитории на качество самого продукта, естественно, не влияет.Поэтому я и не считаю, что Гатари мусор. Ну, есть вот Безраб, который мне тоже не понравился, но для современного исекая вполне качественно написан. Прописанные персонажи и отличный ворлдбилдинг(хоть и взят с Jrpg) но это всё равно литература, ориентированная на массового читателя, по большей части подростков понятное дело.И глупо ведь сразу называть его мусорной работой из-за отсутствия художественной ценности.Надеюсь, моя точка зрения понятна и претензий ко мне больше нет)
@Жженый Хлебус, хз даже, это читать надо, чтобы выводы какие-то делать. Мне вот даже в аниме не все арки нравятся. Например Раны полнейший отстой. Тигра говно. Богини-змеи-мангаки арка вообще Хитаги заруинила в моих глазах. А еще та юзлесс-девочка, любящая математику. И ведь это всё куски томов, а где-то и целые тома.
@SmokyWerewolf, я читала лет 4-5 назад, как говорится, молода и глупа. Кизу хотя бы мне в аниме понравились, вроде бы и даже Нисе шло, но моя прокрастинация убило желание смотреть
Про Яой я с тобой согласен, но ДАЖЕ там я нашёл годное, в плане истории и сюжета, несмотря на то, что мне пришлось вытерпеть весь яой в тайтле.(Благословение небожителей если интересно)
Другими словами нести дезинфу, противоречащему происходящему в тайтле, которой при этом может кто-либо поверить и также кому-нибудь рассказать и так далее доходя до того, что куча народа несут полнейшую чушь о тайтле ,не только не проверив информацию которому им говорят, но и ругающий тайтл за наличие этих вещей хотя их и в помине нету и т.д., последствия могут быть разные и в разной степени масштабов.
В качестве примера
И закончилось всё тем, что я просто о крыл мангу, скинул скрины с этим развитием и объяснил в чём оно заключалось, раз эти люди не смогли просмотреть фреймы и почитать текст в облачках.
@SmokyWerewolf,@OtrantoХотя конечно всё это маркетинг, и ранобэшки уже давным давно не являются отражением этого "формата", так даже новеллами их уже называть неправильно. А с переводом на другие языки, где нет этой японской особенности разных азбук, это намертво теряет смысл и остается чисто маркетинговым приемом "моднии книшки для анимечников".
Но ты понял, парень просто взрослый человек за 20, ему нечего ловить в подобном, ведь он весь такой интеллектуал читает литературу на иностранных языках. А в сравнении с НАСТОЯЩЕЙ литературой эти ваши сратые моэ-гаремники и своей бумаги не стоят.
Другими словами нести дезинфу, противоречащему происходящему в тайтле
Мне кажется все и так понимают, что Гатари не написаны по канону гаремника. Но фактически гарем тяночек там есть, так что с иронией вполне можно так о Гатарях отозваться. Хотя в большинстве случаев это просто выражение брезгливого отношения (как, например, "Евангелион - очередной меха-гаремник без сюжета"). Думаю, даже сам Нисин без возражений улыбнется, если так отзовутся о Гатарях. Он же и сам в ранобэ над этим юморил.
@Asken@Asken, Интересно, когда я успел назвать данное произведение мусором? Какие-то уже прям глупые выдумки пошли)Смотри, если твоей первой машиной была Жигули, то разумеется, при её эксплуатации ты получаешь от неё кучу положительных эмоций. А если до Жигуля у тебя, скажем, были Мерседесы, БМВ и т. д. Получишь ли ты те же самые эмоции? Думай)
PS Твой фанатизм по глупому гаремнику кстати я понимаю. Но лучше его отбросить, а то рассуждать здраво не получится.
@AskenЦуруга просто озабоченная.
Надеко и её чувства довольно часто меняются.
Ойкура ненавидит Арараги.
Оуги и Ёцуги можно даже не вспоминать.
Цукихи просто братконщица.(Как я помню)
С Маёй у низ просто дружеские отношение и он её просто лапает.
С Шинобу у них хоть и прослеживается любовь(История с почиком в Историях Коёми вроде), но не сказал бы что это платоническая любовь иои что-то подобное.
В том же унылом учителе гаремник даже прослеживался больше, чем в гатарях, несмотря на рофлы над ним и там, и там.
И что это, как не мусор, верно?
Современный врядли тебе вообще подарит положительные эмоции, учитывая их качество, а вот старые СССРовские машини до сих пор вспоминают и в довольно положительном ключе.
Другое дело Мерседесы и дорогие машини имеют примерно такой же эффект только немного в другой области. Они, конечно хорошие, но любая починка склонна обойтись в 100-200 тысяч рублей, и у тебя не будет положительных эмоций от этой починки, не говоря уже о расходе бензина, который ,возможно, выше(а цены на бензин только растут
Да и в целом есть куча людей, любящие раритетные, старые машины больше чем новые.
@SmokyWerewolf,@Otranto,@Asken@Asken, так гаремник же изначально жанр внок, и определяется он не степенью отношения каждой героини на выбранном руте, а возможностью протагониста выбирать рут. И в контексте событий у Арараги была свобода выбора.@AskenИбо в манге, гаремник тайтл или нет, определяет то, что героини влюбляются в героя, причём много, тот же Mahou Sensei Negima!Волшебный учитель Нэгима!, как один из классических гаремников.
Или Kami nomi zo Shiru SekaiОдному лишь Богу ведомый мир, где гг влюбляет в себя кучу героинь, которые любят его одновременно:
@Asken@Asken@Asken,Так направленность на подростковую аудиторию не делает что-то мусорной писаниной. "Гарри Поттер" тому отличный пример. Но с возрастом поменялись вкусы, и сюжет про избранного мальчика, которой побеждает злых взрослых силой дружбы и веры в себя, меня особо не впечатляет.(да-да напишите про эджлорда ещё)Да и есть много качественных произведений, нацеленных на подростковую аудиторию и утверждать, что одно хуже другого только по причине "взрослости" разумеется бред. А Гатари - вполне себе неплохо написанная история, и местами забавная, даже с учётом банальной темы про школьника, который решает проблемы девочек и как они в него влюбляются. Но мне есть с чем сравнивать, и поэтому сам "сюжет" меня не впечатлил. Поэтому суть претензий ко мне непонятна. Есть произведения рассчитанные на подростков, а есть на более взрослую аудиторию. Что не так-то? )
Аналогия с первой машиной была лишь для того, чтобы показать разницу при первом впечатлении и углубляться в вопрос не стоило)
@Asken,@AskenПо сути просто разные виды одного и того же. И я просто судил по варианту, которые мне больше знаком.
@Otranto,@Asken@Asken, Не совсем понял в чем я переобулся, ведь обратного никогда и не утверждал. А про то, что мне просто не понравилась книга, писал в самом первом комментарии и в ответе другому пользователю)PS Я в принципе на всё выше отвечал, лень второй раз по кругу ходить)
@AskenСейчас такой: Ну, и среди подростковой литературы есть и хорошие тайтлы, просто мне ЛИЧНО такое не заходит, ничего личного.
Ты действительно не видишь разницы мнений между этими высказываниями?
@Otranto@Asken, Просто ты предпочитаешь интерпретировать все по своему.Про двадцать лет уже объяснял, что в таком возрасте у большинства есть банальная начитанность и база для сравнения.Ну что я могу поделать, если в ранобках зачастую в таком возрасте действительно нечего ловить, особенно когда вот вроде знаешь,что есть другие работы, затрагивающие интересные темы, предлагающие захватывающий сюжет и мощных персонажей.А про про последнее...Ну да, это печально, когда при наличии хорошей литературы для взрослых люди предпочитают гаремник, к примеру. Но заметь, я никого не оскорблял(осуждал) за это и, как единственное истинное мнение не выставлял, о чем также писал.Поэтому про "жалко видеть" ты выдумал.Говорю, там ведь выше всё есть. У меня как было одно единственное мнение, так и осталось. А ты ищешь "врага" которого не существует)
PS Вот другой пользователь мне всё с аргументами и фактами говорил, даже при учёте недопонимания между нами. А здесь уже бред какой-то пошёл. Поэтому предлагаю закончить.
@SmokyWerewolf,@Asken@Otranto, кстати, весь этот бардак является замечательным примером того, что понимание контекста сильно влияет на восприятие. Даже в каком-то заунылом треде на форумечто уж говорить про ранобки)
@Otranto@Asken, Изначально я говорил конечно скорее про всю литературу в целом. Но в ранобках тоже может и есть. Я ведь их все не читал, поэтому утверждать не могу ничего xD.А направленность на разные аудитории на качество самого продукта, естественно, не влияет.Поэтому я и не считаю, что Гатари мусор. Ну, есть вот Безраб, который мне тоже не понравился, но для современного исекая вполне качественно написан. Прописанные персонажи и отличный ворлдбилдинг(хоть и взят с Jrpg) но это всё равно литература, ориентированная на массового читателя, по большей части подростков понятное дело.И глупо ведь сразу называть его мусорной работой из-за отсутствия художественной ценности.Надеюсь, моя точка зрения понятна и претензий ко мне больше нет)
@SmokyWerewolf, я даже не знаю, держаться на таком уровне шуток 20+ томов уже попахивает сомнительным конвейером@SmokyWerewolf@Жженый Хлебус, хз даже, это читать надо, чтобы выводы какие-то делать. Мне вот даже в аниме не все арки нравятся. Например Раны полнейший отстой. Тигра говно. Богини-змеи-мангаки арка вообще Хитаги заруинила в моих глазах. А еще та юзлесс-девочка, любящая математику. И ведь это всё куски томов, а где-то и целые тома.@Жженый Хлебус@SmokyWerewolf, да я еле-еле выдержала Баке в том фанатском переводе, который вроде как с япа@SmokyWerewolf@Жженый Хлебус@SmokyWerewolf, я читала лет 4-5 назад, как говорится, молода и глупа. Кизу хотя бы мне в аниме понравились, вроде бы и даже Нисе шло, но моя прокрастинация убило желание смотреть