Покемон (Pokemon)
Покемон - это популярная медиафраншиза. И в первую очередь всё началось с игр на Nintendo, а по мотивам игр появилось аниме.
Что в этой коллекции?
- В этой коллекции порядок просмотра фильмов в соответствии с сериалом. Примерно между какими эпизодами смотреть.
- А точнее два варианта. По японскому делению сезонов и американскому.
- Хотя нет необходимости все сезоны по порядку, потому что в каждом сезоне Эш участвует в новом турнире и начинает с нуля.
- Так же и фильмы не обязательно смотреть по порядку. Так как фильмы рассказывают об отдельных приключениях и в них в основном редкие покемоны в центре сюжета.
- С 20 фильма (Покемон: Я выбираю тебя!) идёт перезапуск, поэтому с сезонами сериала связи нет.
- Отдельно указана информация с каким фильмом транслировали некоторые короткометражки Пикачу и некоторые спешелы.

Сериалы
Фильмы
Сериалы (по американскому делению на сезоны)
Фильмы (к американскому делению)
Короткометражки Пикачу
Другие: фильмы, мини-фильмы, OVA, ONA и спешелы
Материал связанный с отдельными играми.
Pokemon Kids TV
Мини-фильмы, которые показывали в планетариях и музеях Японии.
К примеру, для «Pokemon Movie 02: Maboroshi no Pokemon Lugia BakutanПокемон: Появление призрачного покемона Лугии» (wiki) указано, что действие происходит где-то после 105 эпизода, т.к. в фильме Лизардон подчиняется командам Сатоши, что происходит только после этого эпизода.
Pokemon Movie 18: Ring no Choumajin HoopaПокемон XY: Хупа и столкновение веков
@_Prometheus_,@_Prometheus_@grin3671, добавил деление с bulbapedia к фильмам информацию.@grin3671,@grin3671@_Prometheus_, ну, понятное дело, что перезапуск — отдельная тема без привязки к эпизодам онгоингов, но для <20 фильмов, если нет дополнительных деталей как в M02, то можно смотреть относительно выхода эпизодов.Я НЕ БУДУ ЭТО СМОТРЕТЬ
@_Prometheus_@Skachek, о такой функции не слышал.@_Prometheus_, есть перевод на спешл?Покемон: Алмаз и жемчуг — Спецвыпуски
@_Prometheus_@user#596973, только на английский (дубляж), я знаю.m.twitch.tv/videos/301163581
m.twitch.tv/videos/305573718
@siverko19,@Мозговитый 🧠@Zailivinz, посмотреть на рейтинг? нелучше спрошу в топике, где рандомные люди насоветуют всё подряд
@Zailivinz@siverko19, так рейтинг ничего не значит, если уж на него смотреть то тут вообще ничего рассмотрения не стоит, да кроме того люди очень любят завышать рейтинг тайтлов во франшизе которые просто вышли первыми хотя объективно устарели, взять тот же гандам, там после "гандам происхождение" которое действительно хорошо да и рейтинг у него с внушительным отрывом, сразу идёт оригинальный гандам который вообще невозможно смотреть,@Zailivinz, мультики по покемонам нацелены на самых маленьких зрителей, поэтому я бы не советовал вообще хоть чето смотреть. Лучше стоит поиграть в игры по ним, если уже не играл конечно