Основные правила:
- Есть 4 группы:
Описание каждой из групп
- База для новичков: то, что стоит почитать людям, которые только начинают знакомиться с мангой;
- База для любителей: манга, которая навряд ли подойдет новичку, но заядлым манга-ридерам с ней стоит познакомиться;
- База для профи: сложные для понимания, провокационные, артхаусные работы, за которые стоит браться лишь если за плечами уже есть богатый опыт чтения манги.
- У вас есть 10 голосов. Вы можете отдать голос за какую-либо мангу, направив ее в соответствующую группу. За одну мангу можно отдавать сразу несколько голосов.
- Голосовать можно оставив свой комментарий к этому интерактиву. Через некоторое время ваш голос внесут в таблицу.
- Можно добавить мангу. Если манги нет в таблице, но вы отдаете за нее голоса, то она появится в таблице в указанной вами группе и с соответствующим числом голосов.
- Ваш голос может сменить статус манги. Например, если манга находится в группе "База для любителей" и имеет 6 голосов, а вы проголосуете за "База для профи", отдав 8 голосов. То манга перейдет в раздел "База для профи" с 2 голосами.
- Голоса суммируются. Если ваша манга уже есть в списке, вы можете добавить ей свои голоса, укрепив ее позицию в группе.
- Тайтлы сортируются по числу голосов.
- Если у тайтла становится 0 голосов - он отправляется в помойку;
- Можно намеренно отправлять тайтл в помойку;
- Тайтлы с меткой 18+ не участвуют в интерактиве.
- Допускается любой тайтл из раздела "Манга" на шики. Таким образом Манхва также допустима для предложки.
Пример: как отдать голос в комментариях.
При желании можете прикрепить к своему комментарию одну страницу из указанной манги, тогда картинка будет внесена в таблицу.
Предыдущие интерактивы (завершены)
База для новичков 🥰

База для любителей 🧐

База для профи 💀

Помойка

![[Oshi no Ko]](https://shikimori.one/uploads/poster/mangas/126146/preview_alt-19fe5b13d77804e8105d983cb668413a.jpeg)
@Love Alina, Даже в безумии есть логика. Здесь же её нет. Суть не в фане, строгости и прочем, а в не соответствии системы "голосования" темам. Тут даже голосующие не равны. Банальный пример. Есть произведение которое один считает простым и базовый, другой заслуживающим внимание, а третий замудрённым текстом с десятком "слоёв". И каждый оценивает равно в пять баллов. Что получаем в итоге? Произведение попадёт в одну из трёх категорий с пятью баллами, но попасть она может в любую из трёх, всё зависит лишь от того кто из троих голосующих позднее высказался@Asken, Там было более 1 балла на тот момент? Но. в любом случае, ларчик открывается просто... я всё же знаком не со 100% историй, а с 80-90%З.Ы.По поводу тетрадки разводить спор лениво, она у меня, кстати, тоже была в числе первых... правда в числе первых после достаточно долгого отсутствия в теме (несколько лет), как раз где-то в 2005-2010 годы. Так вот... темы "кому дозволено судить и определять тяжесть наказания" и т.п. всё же несколько посложнее чем "тут хорошие, там плохие" (или даже точнее - тут наши, там не наши) как в большинстве боевичков
@Bedlam Stick,@StoryTeller,@Asken@StoryTeller, затрагиваемые в произведении темы ≠ его сложность. Это даже ≠ его смысловому наполнению. В наше время любая Дарья Донцова может запросто понапихать в свою макулатуру целую кучу объедков идей с чужих столов, накопленных человечеством за несколько тысяч лет. И при этом макулатура остаётся макулатурой, какие бы "серьёзные" идеи в ней не затрагивались.Насколько я помню, Тетрадка берёт древние идеи, которые бродятся ещё со времён Древней Греции, и раскрывает их на уровне понимания своей целевой аудитории 14-18 лет. То есть вообще никак. Глубина там на уровне лужи.
@StoryTeller@Bedlam Stick,З.Ы.И да, лично я считаю это не для детей-подростков. Во избежании, как говорится. Пусть сначала свой разум сформируется
@Bedlam Stick@Love Alina@StoryTeller, личное мнение личным мнением, но это это же буквально сёнэн, выходивший в журнале для подростков, написанный с прицелом на подростков и — кто бы мог подумать — популярный именно у подростков. Он насквозь пропитан подротсковым максимализмом, и его идейное наполнение полностью соответствует подростковой картине мира и подростковой моде своего времени.P.S. А мне в школе завуч говорила, что в 14-16 лет нельзя читать Достоевского и Ницше, а то вырастешь террористом. Ты из той же оперы? Ладно бы ещё отваживал детишек от какого-нибудь эрогуро, а то от сёнэнчика...
@StoryTeller@Bedlam Stick, Не знаем мы никаких опер, нас и тут неплохо кормятИ да, некоторые неоднозначные идеи нужно подавать когда голова начнёт сама хоть кое-как соображать, а не бросаться вслед за яркими лозунгами и, вроде бы, здравыми мыслями
@Anshin,@StoryTeller@Asken, Про справедливость полно более наглядных ситуаций, когда протагонист вступается за безвинно обиженных в идеалистичном сеттинге. Тут больше на социальный комментарий похоже.@AskenВ реальной же жизни полностью ситуаций, где даже такие ситуации гораздо сложнее, ведь появляются "люди, которые ничего не делали" и "люди, которые ничего не знали"
И вот это уже вещи начинают появляться в достаточном объёме ещё в школе и каждый человек вполне знаком с ними и попадал в них.
И конечно тетрадка такой социальный комментарий, но при этом он также один из самых близких социальных комментариев для всех людей на земле, который каждый поймёт.
@povsednevnostromantica, готово. Еще 4 голоса остается)@609р, обе в профи добавил, разделил по 5 равномерно.@609рНо лучшая манга, что я видел, это про романтические отношения гг с подругой детства. Такая романтическая история
@Dream_Mercy@Love Alina,@Love Alina,@MR_nick_Russ, ну ты и шутник, если уж и любишь романтику, то вот это аниме можешь посмотреть (ну это так, шутка).А вообще советую почитать тебе Кубо или Коми (правда первая манга — не прям романтика, скорее дружба, а вторая — для мазохистов, не каждый ведь день 500 глав читаешь, хотя для кого-то это норма)
@MR_nick_RussПервая показалась слишком ванильной и пассивной, а вторая забавная и весёлая
@Dream_Mercy@Love Alina@MR_nick_Russ, ну я понимаю, почему она такой кажется — в аниме всё так и есть. Но в манге немного иначе, тут такие же различия, как и в Девочках в последнем путешествии. История в манге более обширная и интересная, плюс концовка не на обычных буднях, а на раскрытии отношений и "социализации" гг, мне очень сильно зашло под конец, где-то за глав 10-20 до конца. Не, история хорошая, вот и посоветовал почиатать.@Holynomore, я смотрел еще будучи не искушенным, и первые три сезона мне понравились. Думаю я бы и сейчас посмотрел, даже имея некоторую насмотренность.Далеко не мое любмое аниме, но это же неплохой, динамичный экшен.
@Asken, Начальный уровень - думать не надо, просто расслабиться и отдохнуть, не напрягая мозХ и свои "терзалки"