Новый визуальный редактор на некоторых страницах сайта
На странице настроек в
Прочее
появилась опция Новый WYSIWYG текстовый редактор

Включив эту опцию у вас в
описании профиля
, в описании клубов
и в описании страниц клубов
изменится текстовый редактор на новую версию.
Предлагаю всем желающим потестировать.
Это экспериментальная фича, поэтому возможны баги и даже порча текста пишите о багах мне в этом топике.
Поэтому в первый раз перед сохранением крупного описаний в новом редакторе на всякий случай сделайте его копию куда-нибудь в блокнотик, чтобы в случае порчи теста вы смогли восстановить оригинал.
Функционал редактора
Я сделал тестовую страницу, заполненную разным контентом тут.
Там есть в принципе всё, что на данный момент визуальный редактор умеет делать в "визуальном режиме".
Ограничение [div]
и новый ббкод [span]
Редактор не умеет парсить инлайновые
[div]
теги. Это принципиальное ограничение prosemirror, на основе которого сделан редактор шики, исправить которое я не могу.Вот такое в новом редакторе работать не будет
какой-то текст [div=b-anime_status_tag anons]содержимое тега[/div] какой-то текст
Поэтому я добавил новый ббкод на шикимори
[span]
какой-то текст [span=b-anime_status_tag anons]содержимое тега[/span] какой-то текст
Превратится вот в это
какой-то текст содержимое тега какой-то текст
Соответственно, если у вас внутри строк используются
div
, замените их на span
, и визуальный редактор сможет отображать эти теги.Перепутанные теги
Парсер ббкодов шикимори по возможности исправляет за вами перепутанный порядок тегов.
Вот такой код некорректен
[b][i]test[/b][/i]
. А вот такой корректен
[b][i]test[/i][/b]
.Подобные ббкоды с перепутанным порядком визуальный редактор обрабатывать не умеет и корректно отображать не будет. Поэтому если у вас что-то отображается криво, то возможно дело в этом.
Исходный код
На гитхабе github.com. Пул реквесты приветствуются

Мобильная версия редактора
Еще не до конца готова, список кнопок отображается криво
Прочие обновления
- В предпросмотре сплошные решётки
####
больше не помечаются как мат; - Исправлено отображение страниц некоторых аниме, где не отображались оценки пользователей сайта;
- На ряде страниц, где отображался хентай, раньше не было предупреждения о 18+ контенте, теперь оно есть;
- 18+ контент теперь отображается только зарегистрированным на сайте пользователям;
- Если у вас в профиле возраст указан менее 18 лет, то 18+ контент у вас не отобразится совсем;
- Доработан парсер видео ссылок, иногда на форуме вам могло встречаться такое
Больше текстаhttps:
перед видео быть не должно; - В мобильной версии неправильно масштабировались картинки у новостей (отображалось только часть картинки), теперь картинка всегда отображается целиком на экране телефона;
- Исправлен баг, когда в аниме загружается видео, видео отклоняется модератором, и после это видео никогда больше невозможно загрузить;
@Moppa, в связях нет полной картины, а иногда что то важное отмечает как "не связанное" и все, в списке уже нету.. а в франшизе можно видеть все.. и вот только можно было бы иконки двигать не боясь за соседние, можно было бы по быстрому отфильтровать мусор от важного и понять что надо а что нет.. я шас Fate смотрю, и там вообще вакханалия....@Moppa@Хлебушек ^_^, ну не знаю, я вкладкой "хронология" привык пользоваться. во "франшизе" может быть и нагляднее, но золотое правило "смотреть всё в очередности выхода" никто не отменял и оно применимо в 95-99% случаев. есть конечно редкие исключения, но в основном про них понимаешь когда уже всё посмотришь. чем это метод лучше? если смотреть по хронологии, то видно диалектику развития той или иной франшизы, с чего начиналось, во что перетекало, и во что в конце концов выливалось. да, это применимо, когда смотришь без долгих пауз между тайтлами. а если с чувством, с толком, с расстановкой, то можно и отщипывать по кусочку отсюда и оттуда. тем более если заранее не задаёшься целью посмотреть всё от и до. может эта метода с Фейтом твоим и более приемлема, кто знает, сам не смотрел.@Хлебушек ^_^, нет. возможность перетаскивать там специально сделана для того, чтобы если автоматически связи криво выстроились, то чтобы можно было мышкой выправить и увидеть нужное.в подавляющем большинстве случае оно работает нормально, связи видны, и какое аниме следует за каким - понятно.
улучшить отображение как-то принципиально за адекватное потраченное время я не смогу.
@Damian Clapton, в новом ничего не менялось и всё отображается так, как и было задумано@Nexus, заведу пока баг в трекере, если спустя несколько релизов хрома не пофиксят, то буду думать, что с этим делать.@Хлебушек ^_^,@Nexus@morr,Ну на "нет" и суда нет, я попытался
@morr@HN71,Я надеюсь уйти от варианта, когда название аниме вручную пишется внутри тега.
Название, написанное вручную, не учитывает настройку
Поэтому гораздо предпочтительнее, когда название не указывается, и для каждого пользователя сайт тогда отобразит название на том языке, какой указан в настройках.
пофиксил
видео ссылки будут отображаться как "видео". это в списке ближайших доработок
на шики пофиксил
неудобно потому, что непонятно, какое аниме? в принципе я могу чуть доработать ббкод, чтобы он генерился примерно так
[anime=477 aria-the-animation]
тогда будет удобно?преобразование ссылок я специально сделал таким. отображение на форуме Aria the AnimationАрия намного предпочтительнее, чем нынешнее /animes/y477-aria-the-animation
скорее всего это так и останется. ссылки парсятся сильно по разному в зависимости от типа ссылки, и добавлять всю эту логику в парсер ббкодов в редакторе очень проблемно
теперь переключаются. еще
data-dynamic=switcher
, его поддержку тоже добавлю вскоревряд ли я это когда-либо сделаю. там куча проблем с синхронизацией отображаемого контента, то, что ты видел на тестовый страницы, был не выключенный "режим разработчика", которым я пользовался при отладке парсера ббкодов github.com
@HN71@Хлебушек ^_^, нет, по умолчанию делать чтобы "притяжение" не работало при перетаскивании я не буду. но вот добавить на страницу галочку, которая зафиксирует позицию всех аниме, это можно. добавлю это в список доработокПрактически никаких других, кроме уже реализованных ббкодов, в ближайшее время я делать не планирую.
Да, визуальный редактор позволяет сделать поддержку практически всех ббкодов шики, но реализация всей этой красоты требует времени. Много времени. А я на редактор уже практически три месяца потратил отвлекаясь на другие задачи конечно, но всё равно, начал работу над редактором я в Июне, и еще наверное минимум с месяц уйдёт на допиливание его до состояния, когда визуальный редактор можно будет включить для всех пользователей на всём сайте.
У сайта еще бесконечный список доработок, которые надо сделать, поэтому больше я время на редактор тратить не могу.
@morr, а в чем проблема prompt на кастомный popup заменить?Editor не умеет работать с "асинхронными контроллами"?
@morr@Nexus, в том, что этих prompt на сайте полно, и если переделывать, то переделывать надо везде. и везде проверять, что не сломал после переделки. особого желания заниматься этим нет, и т.к. это сильно похоже на баг браузера, то есть хорошие шансы, что его оперативно пофиксят. и тогда мне ничего не надо будет делать.@morr нашёл баг: если написать мат, а после него без пробела "=",@oedlett@EITUKAN, это не баг, просто бот не среагирует на такую форму записи мата@EITUKAN@oedlett, ну так баг, получается. Можно в чужих профилях материться, гы@oedlett@EITUKAN, не, это не баг, это - уязвимость@EITUKAN@oedlett, это и есть баг. Система должна работать. Если система не работает, значит в ней есть баг. А баги нужно устранять, миру баги ни к чемуесли там будут только числа
[anime=########]
, то придётся прыгать туда-сюда между редактором и превью@chugou@morr@Мышко, +Или хотя бы начинать читать их сначала, последовательно подгружая более поздние (про страницы и поиск по топику я уж даже не заикаюсь).
Еще добавьте, пожалуйста, на всплывающий блок с комментом кнопочку фиксации, чтобы он не пропадал, если курсор окажется за его пределами.
@Мышко@chugou, да. Мне зачастую хочется посмотреть именно несколько первых комментариев в новости,до того как начался срач на 400 сообщений.@Polycarpez@Мышко, думаешь, в той же теме Франкса будет проще распахнуть все разом, а не полистать по 20? Или какие-нибудь турнирные 10к комментов.