Наоки Урасава (Монстр) получил премию Макса и Морица Lifetime Achievement Award на 20-м Международном салоне комиксов в Эрлангене, Германия.
Согласно веб-сайту мероприятия Comic Salon: www.comic-salon.de/en/lifetime-achievement-award премия Макса и Морица является самой значительной наградой за искусство комиксов в немецкоязычных странах.
Мероприятие Comic Salon пройдет с 16 по 19 июня 2022 года в Эрлангене, Германия. Премии будут вручены 17 июня 2022 года. Мероприятие проводится раз в два года на протяжении 40 лет, но в 2020 году его отменили из-за COVID-19.
Наоки Урасава стал первым японским автором, получившим награду Lifetime Achievement Award. Ранее он получил премию Макса и Морица в номинации «Лучший Международный Комикс» в 2014 году за свою Билли Бэт.
Наоки Урасава несколько раз посещал Германию, так как она была местом действия его Монстр.
Naoki UrasawaНаоки Урасава рисует мангу с 1981 года. Издательство Viz Media опубликовала мангу Урасавы 20th Century BoysМальчишки двадцатого века, 21st Century BoysМальчишки двадцать первого века, MonsterМонстр и PlutoПлутон.
MonsterМонстр вдохновил на создание MonsterМонстр, а 20th Century BoysМальчишки двадцатого века вдохновили на экранизации в виде трилогии в формате лайв-экшн в 2008–2009 годах. Кроме того, его Yawara!Явара! вдохновила на создание Yawara!Явара!, Yawara! Sore Yuke Koshinuke Kids!!Явара! и Yawara!: Zutto Kimi no Koto ga...Явара! Поездка в Атланту.
PlutoПлутон, основанный на PlutoПлутон, в настоящее время находится в разработке.
Viz Media также издало всю мангу Yawara!Явара! и Master KeatonМастер Китон Hokusei KatsushikaХокусэй Кацусика и Takashi NagasakiТакаси Нагасаки. Master KeatonМастер Китон вдохновила на создание Master KeatonМастер Китон и Master Keaton OVAМастер Китон OVA.
MujirushiЗнак призрачной надежды Naoki UrasawaНаоки Урасава закончилась в феврале 2018 года. Он запустил Asadora!Асадора! в октябре 2018 года. Viz Media издаёт мангу на английском языке.
Его работы выходят в цифровом виде.
Издательство Shueisha опубликовало новый ваншот Naoki UrasawaНаоки Урасава под названием «Dr. Toguro Dokuro no Saigo» в журнале Grand Jump 2 ноября 2021 года.
Комментарии
Твой комментарий
@Ангел_@cowberry_leaf, новостей о PlutoПлутон до сих пор нет. Неужели решили отменить.@Jurtue@Ангел_, тут дело в том, что Масао Маруяма, после того чем стали Madhouse и Mappa, хочет делать аниме не торопясь, качественно@Ангел_,@donpax@Jurtue, это правильно, просто анонсировали-то уже давно и ничего нового не появилось.@cowberry_leaf,@DaiGyro@Ангел_, ради такого аниме можно провести в ожиданиях всю жизнь! Главное не умереть (от старости) раньше, чем оно вообще выйдет...@Ангел_@cowberry_leaf, или как поклонники манги Берсерк так и не дождались конца манги. Земля ему пухом.@cowberry_leaf@Ангел_, с Берсерком грустно очень вышло. Рано Миура ушел... Но в случае Плутона, я думаю, если с Урасавой что-то и случится *тьфу-тьфу-тьфу* , производство аниме не остановится - манга то готовая@Ангел_@Ангел_, У нас есть отрывок из трейлера@Ангел_@cowberry_leaf, надеюсь, что скоро выйдет! Очень жду!@DaiGyro, а выглядит очень даже хорошо! Хотя бы что-то, спасибо! Ждём выхода!@Jurtue, а чем стали Madhouse и Mappa?@jormungandr,@Jurtue@donpax, Они так и остались, просто Masao Maruyama, сооснователь Мэдхаус и основатель Маппа, создал другую студию M2, и хотел сделать как минимум 2 крупных проекта, возможно Pluto один из них@Ангел_,@donpax@jormungandr, долго он что-то делает.@jormungandr@donpax, машинами для заработка денег, не думающими о своих сотрудниках. Хотя да, правильнее сказать не стали, а были ими всегда.@donpax@jormungandr, интересно, а в чём прикол, зачем ему основывать отдельную студию при наличии двух других прекрасных студий?@Jurtue, насчёт Mappa, думаю, ты прав. Jujutsu + фильм, Бензопила, Титосы, Адский рай, возможно второй сезон Винланда - максимально расчитанные на мэйнстрим батл-сёнены (Бензопила и Винланд чуточку отличаются) с невероятно качественной картинкой (не считая Титосов). И всё это за три года наряду с другими их тайтлами. Сотрудников у них вроде больше, чем обычно (обычно 30-80 или до 100-200 у студий покрупнее, а у них 310), но даже при этом они видимо уничтожают в ноль своих сотрудников. И может уничтожали бы с самого начала, если бы им предлагали столько работ.А насчёт Madhouse я абсолютно не согласен. Они, может быть, такими в 10-15 годах были: они тогда выпускали очень много всего - и мэйнстримный шлак, и годноту, но в остальное время, включая последние лет 6, они выпускают далеко не самые мэйнстримные, довольно нишевые тайтлы, в том числе и максимально артхаусные или относительно артхаусные (Технолайз, работы Кона, Татами; Бугипоп и Сонни Бой из недавнего). И количество тайтлов в год у них нормальное, небольшое. Некоторые даже говорят, что они в последнее время сдулись, потому что О БОЖЕ, ОНИ ВЫПУСКАЮТ КАКИЕ-ТО ""НИКОМУ НЕ НУЖНЫЕ, НЕИНТЕРЕСНЫЕ"" ТАЙТЛЫ, ГДЕ МОЙ НОВЫЙ ХАНТЕР, NGNL, ТЕТРАДКА!? (как я уже сказал, такие тайтлы - скорее исключения для Мэдов, они всегда в основном выпускали ""никому не нужные, неинтересные"" тайтлы. Безмерно обожаю и уважаю их)
@Jurtue,@jormungandr@donpax, Маруяма примерно в то время и ушёл, основав Маппу. Насчёт последних лет, Оверлорд машет ручкой, однако не могу не согласиться что количество работ снизилось@donpaxВ 2011 году ММ решает покинуть студию, и создает маппу
/animes/studio/11-Madhouse/order-by/aired_on (мэдхаус сортированные по дате)
В маппе до 16 года все было норм, но потом стала такая же ситуация как и с мэдхаусами. Можете посмотреть тут, до 16 года выпускали по 5 тайтлов, из них 2-3 сериала. В 16 выпустили 7 тайтлов из них 3 сериала и 2 фильма
/animes/studio/569-MAPPA/order-by/aired_on
Конечно, еще за несколько лет до этого начался разлад, когда они планировали увеличить объем производства. В итоге на студии начался ад х2. Говорят еще тогда ММ хотел заняться Pluto, но руководство не позволило.
В итоге в 2016, ММ покидает маппу и создает М2.
Говорят ММ является фанатом Плутон. Возможно об этом знали в студии маппа и поэтому не разрешили на адаптацию, потому что понимали на это уйдет много времени.
Как я понял, аниме точно должно выйти, ММ настроен очень серьезно. Говорили что проект выйдет даже в случае его смерти. Громкое заявление, поэтому остается лишь надеяться. Жаль что они не дают никакой информации.
Не знаю зачем я все это расписал, возможно здесь все не правильно) так как информации нет и все это мысли других людей
@donpaxВообще, шлак у Мэдов, как у и любой другой студии, выходил всегда, просто шлак из 10х более популярный получился (по крайней мере, на Западе; в Японии рынок порой удивляет) и поэтому намного более заметный. К тому же большинство хороших тайтлов вышло до 10х возможно просто потому, что они тогда выпускали намного больше аниме: 107 ТВ и фильмов за период 00-09 (10 лет), 68 за период 10-22 (13 лет) (я включил анонсы).
Между делом хочу выразить свою бурную радость появлению на горизонте чела под именем Синго Нацумэ - он с Мэдами уже успел выпустить два артхаусных (не знаю в какой степени, только собираюсь посмотреть их, но очень наслышан о них от подобных мне элитистов) аниме. Надеюсь, это - первый знак нового поколения артхаусных аниме-режиссёров. Я обожаю старое и жадно жду новых работ от них (печально и невероятно обидно, что некоторые умерли слишком рано), но всё-таки они уже лет 30 правят и становится страшно от глупой мысли, что после них никто не появится больше
@Jurtue, кек, тоже подумал об Оверлорде, но его в 15-ом начали как раз@jormungandr, спасибо за этот краткий исторический очерк, было очень интересно узнать (принял к сведению, что могут быть ошибки и неточности или вообще всё может быть неправильным, лол)