Было объявлено и выходе из печати второй книги на основе подкаста Ghibliotheque.
Хотя подкаст начался с обсуждения фильмов Studio Ghibli, в этой книге под названием The Ghibliotheque Guide to Anime: The Essential Guide to Japanese Animated Cinema будет рассказано о тридцати аниме-фильмов не Studio Ghibli, в том числе AkiraАкира, The AnimatrixАниматрица, Koukaku KidoutaiПризрак в доспехах, Kimi no Na wa.Твоё имя, Taiyou no Ouji: Horus no DaiboukenПринц Солнца: Большое приключение Холса, Lupin III: Cagliostro no ShiroЛюпен III: Замок Калиостро, RedlineКрасная черта и Interstella5555: The 5tory of The 5ecret 5tar 5ystemИнтерстелла5555: и5тория 5екретной 5олнечной 5истемы.
Написанная соведущими подкаста Майклом Лидэром и Джейком Каннингэмом, книга будет издана 13 октября 2022 года в твердом переплете и для Amazon Kindle.
Amazon так описывает книгу:
«Путеводитель по аниме Ghibliotheque предлагает доступный тур для новичков в невероятно популярный мир японского анимационного кино, намечая путь, который охватывает все: от титанов индустрии, таких как Акира, Призрак в доспехах и Твоё имя, до более глубоких творений, скрытых жемчужин и будущей классики, которую должен увидеть любой новичок, пришедший к искусству...
«Каждая глава посвящена одному из величайших аниме-фильмов всех времен с биографиями режиссеров, рекомендациями для дальнейшего просмотра и другими мелочами, дополняющими основные обзоры и разборы каждого фильма. В сочетании с яркими кадрами из фильмов, пышными постерами и портретами авторы Майкл Лидэр и Джейк Каннингэм рассказывают историю каждого фильма, объясняют, почему его обязательно нужно посмотреть, и знакомят читателей с захватывающим миром аниме».
Он следует за предыдущей книгой Лидэра и Каннингэма « Гиблиотека: неофициальный путеводитель по фильмам студии Ghibli» , в которой освещались художественные фильмы студии от Kaze no Tani no NausicaaНавсикая из Долины ветров до Aya to MajoАя и ведьма.
Выпуски подкаста Ghibliotheque доступны здесь: www.acast.com/ghibliotheque. Помимо фильмов Ghibli и связанных с ними, подкаст также освещал аниме Satoshi KonСатоси Кон и фильмы ирландской анимационной студии Cartoon Saloon.
Комментарии
Твой комментарий
@pgnhl, часто его там и нет. Либо же он настолько глубоко, что и не поймёшь вообще о чём его работа и только через некоторое время приходит понимание.@pgnhl, если ты нашёл какие-то сокральные смыслы в мультиках Миядзаки, то с тобой что-то не так. Там обычно они про то, что добро побеждает зло, надо быть добрым и добро вернётся и всякая такая срань.@🇷Ϻ🇩,@Winkel@Bolda, cубъективщина.Если захотеть- сакральные смыслы и в смешариках найти реально. (или этот, сериал для дебилов диснеевский про девку жука. Где угодно)
то у него богатое воображение, как минимум.
Нашел ты до чего докапываться конечно... Словно что-то плохое прям.
Это скучно. На такое и время убить жалко. А по сему- врубается защитный механизм позволяющий оправдать такую пустую трату времени.
Это нормально.
Еще раз: нашел ты до чего докапываться конечно...
@Winkel,@AniStASS@Bolda,у него обычно "природа подебит", "давайте запилим фантастический мир будущего. где насекомые овнят человечишек", "еее самолетики класс", "девочки гуляют по лесу и встречают крипоту, которая оказывается милотой" и блабла.
ты типа троллируешь что ли или не смотрел прост?
@SeyMur2@По уши в ваг, классика бессмертна, и если она не по шкурке именно вам, это ещё ничего не значит@🇷Ϻ🇩(тяжело конечно у людей на этом сайте с восприятием чужих, никому не навязанных суждений )
П.С. Я понимаю, что спорить- необходимо, и ничего против- не имею. Просто хожу как мудень- "умничаю" (ну нравится мне, что поделать...)
@SeyMur2,@Winkel,@Winkel@🇷Ϻ🇩, сделаю вид, что все поняла, и пойду читать другие новости и составлять СВОЁ мнение@🇷Ϻ🇩,ты выше точно так же навязываешь свои суждения, а людей с другим мнением называешь "как минимум с богатым воображением" и то, что они "тратят впустую время".
@🇷Ϻ🇩Единственное, что я делаю "точно так же": докапываюсь до других людей с фигнею какой-то.
Но ты... Брала бы пример с сообщения над твоим, где человек не утруждает себя бессмысленными надумываниями и полноценен, чтобы не выспаривать мнимую "правоту" до усрачки с пустой темой, подобного даже не стоющей. (обычно тут так поступают -_-)
В семи предложениях, являющимися лишь примером того, что утверждение "болды"- может быть ошибочно, ты увидела ... хоспади... увидела что я в них: кому-то, что-то- навязываю... (даю лишь понять: что все- субъективно и делать поспешных суждений не следует. Разве что...)
Может быть я и виноват в подобном недопонимании ... (хотя в моем сообщении- одна тема... Недопонимание там можно увидеть- лишь захотев, как мне кажется. Но все люди разные, так что...)
Да. Они и стоят. (сэлф-авэрнесс- имею здоровую)
К чему это...
@🇷Ϻ🇩@AniStASS Ну извини. Возможно за 15+ лет действительно все поменялось и это великий сериал теперь.Здесь да- виноват. Стоило указать, что я о смешариках своего детства 15-ти с лишним летней давности.
@AniStASS@🇷Ϻ🇩, ну в детстве восприятие другое, тогда смешарики были просто хорошим мультфильмом, а сейчас я считаю это шедевром@🇷Ϻ🇩,@🇷Ϻ🇩Я люблю себя, все верно.
А с какой целью ты это напечатала? (скатила еще все, к меня конкретно обсуждению...)
@Winkel@🇷Ϻ🇩,я так-то усмотрела лицемерие. типа выше ты моешь кости любителям миядзаки. чел другому совершенно юзеру говорит мол "классика - это круто, так что твое мнение не учитывается", на что ты возмущаешься тому, что люди на сайте какие-то не такие. хотя 5 минут назад делала ровно то же самое (точнее вы с болдой высмеивали юзера, который выше написал, что миядзаки излишне перебарщивает со смыслами в тайтлах) вот и всё.