Хаяо Миядзаки в интервью The New York Times Style Magazine рассказал о своём последнем в карьере аниме, ради съёмок которого он вернулся к работе в студии Ghibli.
В основу проекта легла книга 1937 года Гэндзабуро Ёсино «Как поживаете?». Работа над аниме может быть завершена в 2023 году.
В самом конце материала журналист задаёт вопрос: «Как поживаете? Вы дадите нам ответ?». На что Миядзаки ответил: «Я снимаю этот фильм, потому что у меня нет ответа».
Последний на данный момент анимационный фильм Миядзаки «Ветер крепчает» о японском конструкторе самолётов Дзиро Хорикоси вышел в 2013 году. После этого художник планировал уйти на пенсию из-за ухудшения зрения.
Комментарии
Твой комментарий
@Winkel, да не, там очень поверхностно и в контексте одного мангаки. Реально, там можно книгу писать о волне ориентализма 70-80-х и о том в какую кашу из кун-фу-ниндзей это превратилось в Америке.А было бы прикольно
Ты живая легенда, икона целой нации, батя мировой аниме индустрии и внезапно подыхаешь переходя дорогу идя в магазин за пивом
Ну и да; да кому он нужен!?
@Пазу@Пазу, мне на основе опыта понятно где нормальное аниме, а где мультяшный суррогат@Пазу,@Норк Деддог@user#596973, можно тогда примеры "нормальных" аниме в студию?@blevatohota, хейтеры есть и будут у всего популярного или мало-мальски известного.@user#596973@Пазу, данмачи@user#596973,@user#596973@Норк Деддог, разумеется, аниме тогда еще не существовало, тогда японцы рисовали мультики по западному образцу, а аниме сформировалось только в нулевых, пройдя длительную эволюцию из навязанных пиндосами дегенеративных мультиков для ниггеров в великое искусство для белых людей. Если бы японцы в свое время не проиграли вмв, сохранив суверенитет, возможно аниме сформировалось бы гораздо раньше.@Норк Деддог,@faerd,@Alfred Bell@user#596973,@faerd@Digital Patrol, Деду 80 лет уже.@user#596973, У меня жир с экрана потёк, остановись.@Вишня@deadly паркур киллер, слыш вафел смешариков не трожь@Staska@75fee2334f, Не мог сидеть без любимой работы, жена его отпустила чтоб муж мог чувствовать или наслаждать жизнь с творчеством)@75fee2334f@Staska, жена понимающая🥰@user#596973, поражаюсь твоему уму