.gif)
В целом не секрет (для большинства), что сейчас доступность лицензий на аниме/мангу/ранобэ на рынке России стремится к нулю. И поэтому интересно наблюдать, как с этой ситуацией пытаются справиться многие крупные игроки.
Возьмем тот же телеканал FAN, который ориентирован на аниме (да, на нём уже давно крутят и голливудские фантастические фильмы, но судя по расписанию, основное время составляло всё-таки аниме). Сейчас же, помимо дунхуа, которые резко заполнили эфирное время, также стали заметны и дорамы. Китайские дорамы.

Итак, как считаете, дунхуа и дорамы — неплохая альтернатива? Смотрите ли вы их?
@5yhcbj, а что добавляют то? Дорамы с донхуа?@5yhcbj@другой_мадара, дунхуа, дорамы нет.@user240222@5yhcbjОднако корейские дорамы топ, японские тоже хороши
@Tml@Subarash11, боже, как жаль что тут нельзя плюсиков и лайков наставить@user240222, нет.@德 米 特 里, стараюсь поменьше заходить вообще в новости на этом сайте боюсь что не смогу сдержаться и не обосрать всех.@Subarash11, истинные анимешники должны страдатьКак так вышло, что вы такая же, как эта бабушка, с той лишь разницей, что визжите вы на сериалы для взрослых японцев, а не на мультсериалы для японских детей, как та пенсионерка?
Вот, я более 20 лет смотрю японские фильмы и сериалы и часто вижу кринжовые сообщения про какие-то "переигрывания". Мне это кажется каким-то бредом. Я размышлял почему некоторые, даже многие иностранцы такие ниасиляшки дорам.
И считаю, что причины такие:
1) Низкий интеллект. Люди, например, буквально могут не понять, что видят комедии. А ведь, казалось бы, даже дебил должен бы понимать, что в какой-нибудь Джим Керри в американской комедии кривляется и "пириигрывает", потому что это комедийная актерская игра. Но когда дело касается дорамы почему-то дебил резко не понимает, умишко его не вытягивает уже.
2) Промытость. Людям гадят в голову чернушно-желтушными лживыми бреднями про японцев из-за политоты - Курилы, санкции или просто нужно отвлечь простолюдинов от их собственных проблем.
3) Расизм. Человек испытывает страх и ненависть к людям иной расы на экране и визжит злобную хрень неадекватную про японских актеров из-за этого.
@vibrant, Крайне негативно.