Случай стал известен после того, как пользователи обнаружили малозаметные «феминистские жесты», показанные в анимации Studio Ppuri, где персонажи делают «щипающий жест», широко известный как символ «маленького члена».

Этот жест особенно распространен среди радикальных феминисток в Южной Корее, поскольку он является символом феминистского интернет-сообщества Megalian, также известного как крайне ненавистническая группа, нацеленная на мужчин.

В официальном заявлении команда MapleStory из Nexon заявила:
Nexon также заявила о своем намерении предотвратить повторение подобных инцидентов, приложив при этом все усилия к тому, чтобы культура ненависти к другим не распространялась.Мы искренне извиняемся за то, что вызвали беспокойство у общества. Мы примем меры, чтобы гарантировать, что рассматриваемые рекламные материалы больше не будут распространяться, и проведем тщательное расследование сложившейся ситуации как можно быстрее, чтобы принять необходимые меры.
Ким Чансоп, директор MapleStory в Nexon:
Мы удалили все связанные с ними видеоролики и прекратили связанную с ними маркетинговую деятельность. В настоящее время все члены команды проводят всестороннее расследование. Мы никогда не позволим культуре, которая публично выражает ненависть к другим, и тем, кто наслаждается такой культурой, порочить MapleStory.
Студия PPURI, работавшая над проблемными видеороликами, объяснила:
Этот жест был вставлен для связи между различными движениями, а не намеренно включен в качестве отдельного жеста. Задействованный в этом сотрудник — аниматор по ключевым кадрам, который участвует во всей нашей работе и контролировать каждый такой жест — невозможно. Мы возьмем на себя ответственность за все сцены, вызывающие подозрения, и внесем необходимые изменения, а соответствующий сотрудник не будет участвовать в каких-либо будущих работах или текущих рекламных видеороликах. Мы также временно откажемся от любой текущей работы, что бы иметь возможность переделать проблемные видеоролики.
@Apc, это бэтмен!@Apc@chugou, Одноглазый робин вниз головой, если поточнее.@По уши в манге, кек, я такого же мнения о большинства женщин. всмысле реальные бабы это дауны в большинстве, которые не уважают мужчин, матюгаются, бухают, харкают на асфальт и не ухаживают за собой, с чего с ними встречаться, ничего привлекательного же нет.@По уши в манге,@EdelFox@NVDSSA, не знаю таких@NVDSSA,@каркуша@По уши в манге, это называется, что такое невезёт, и как с этим бороться(никак)@Lily.E,@По уши в манге, за салом не видно.@mn 3m 0$ynэ@каркуша, бгг. че за чудище сидит на том аккаунте.@Maxus619, очень смешная шутка. Я оценила.@Dreamkiller,Почему превращается ?) Раз уже таковым является.) Если учесть , что тут актива уже отрадясь нет. Это лучшее, что могло с ним произойти .)
@NVDSSA, база@❀ 𝐹𝓁𝒶𝓂𝓂𝑒𝐿𝒶𝓏𝓊𝓁𝒾 ❀, А чего в них плохого. Их смотрят потому что на подсознательном урвоне не довольны тем что есть. А нравиться чт отам.@❀ 𝐹𝓁𝒶𝓂𝓂𝑒𝐿𝒶𝓏𝓊𝓁𝒾 ❀@Zerg_4ik, в том-то и проблема. Недовольны чем, реальностью? Ну тут я только роскомнадзор посоветую, чего уж. Мы не в нарисованной сказке живем, а в реальном мире. И в реальном мире полным полно по-своему привлекательных людей. И вообще, ценить в людях надо доброту и честность, а не тупо внешку. Поэтому я и ненавижу что любительниц отомэ, что дрочеров на гаремники. Что те, что те (в большинстве своем, разумеется) ー паршивые свиньи с мозгами курицы, которые у себя бревна не видят, а в противоположном поле докапываются вплоть до того, как человек дышит. Требуешь ー соответствуй.@Zerg_4ikЧуство что сам ты очень некрасив вот и горит у тебя.
В итоге чист диктаторсое запретить что мне мешает!
Как феминистки что ноют на аниме.
@❀ 𝐹𝓁𝒶𝓂𝓂𝑒𝐿𝒶𝓏𝓊𝓁𝒾 ❀@Zerg_4ik, чо?Псих, я женщина. Красивая, при всем этом. Держу свое тело и лицо в порядке, слежу за собой и за своей одеждой. При том, что ни один человек в моей семье по генам не располагает к модельной внешности, да и рост у меня низкий.
@Zerg_4ik