16 июня, в понедельник, была анонсирована аниме-адаптация подкаст-программы «Anmari Yaku ni Tatanai Nihonshi» («Не очень полезная японская история»).
Премьера 15-минутного аниме состоится 29 июня на канале Hokkaido Broadcasting в 6:30 утра по японскому времени, а после трансляции его можно будет посмотреть на YouTube.
Подкаст «Anmari Yaku ni Tatanai Nihonshi» — это программа о «японской истории, которую не преподают в школе, но о которой хочется кому-то рассказать», ведущим которой является комик-любитель истории Сироп Дзюнпэй.
Программа доступна на платформах Apple Podcasts, Spotify и Amazon Music и состоит из 135 эпизодов (по состоянию на 13 июня).
В прошлом году программа получила премию «За выдающиеся достижения» на церемонии вручения премии Japan Podcast Awards.
Касама Сёин опубликовал книжную версию программы под названием «Okagesama Zukan: Sugoi Hito mo Hitori ja Nanni mo Dekinakatta» («Иллюстрированное руководство благодаря вам: даже великие люди ничего не могут сделать в одиночку») в Японии 25 ноября 2024 года.
Комментарии
Твой комментарий
@Са-чан, Ура!@Са-чан@Aegon Targārien,когда будет аниме по стендапам?
@Mishachi Gonzo,@Са-чан,@KDR,@user#1016599,@flyoffly,@say.geronimo@Nibutani Sagiri, о боже, нам такого счастья не надо@Са-чан@Nibutani Sagiri, скоро.@Mishachi Gonzo, надо.@Nibutani Sagiri, ракуго же есть уже@Nibutani Sagiri,Аниме по камеди клаб 🙃
@Nibutani Sagiri, у японцев проблемы с стендапами . Для них это слишком негативно так сказать. Так что да. Самое близкое это ракуго@cy6erbird@flyoffly, ну стендап - откровенно мусор для быдла и небыдла; либо шутки из разряда "я перед женой повращал своим МПХ, а она пела хеликоптер-хеликоптер", либо скукотища для мамкиных циников ("а вот кароче я так всех ненавижу да, а еще бога нет))) у верунов бомбалейла" (с) карлин)@Zwiefacher@cy6erbird, в японском стендапе обычно два человека. Один играет роль дурака или странного, а другой умника или нормального. Так что адаптировать было бы не так пресно как стендап одного человека. Можно даже прикольно обыграть как они переносятся в шутки.Другое дело что юмор будет максимум специфический и в других странах понравится только полторахе землекопа. Такое уже, к сожалению, случилось со Snack BasueЗакусочная Басуэ.
@Nibutani Sagiri, я за то, чтобы даже ежедневные новости анимировали 👍