@LogicallyTrue, Это, мягко говоря, не очень сказка. Это просто набор математических и лингвистических гэгов и шуток (процентов 70 которых не переводимы с английского). Просто у Кэррола был писательский талант. Поэтому получилось весело само по себе.
@zmej1987, слишком много словесных оборотов с непонятным смыслом. Еще будучи школьником пытался осилить. Хотя, с того времени мои знания иностранных языков не сильно возросли. Даже наоборот, многое забыл. =\ Проще всего читать чистые фантастические книжки - нужно выучить один раз технические термины и все.
В точку! Год назад дочитал Харрингтон до 11ой книги в нормальном переводе. Дальше издатели забили на цикл. 12-ую еле домучал в фанатском переводе. И только вчера закачал 13-ый и 14-ый том на англ. Сложно вникнуть в события, пришлось вспоминать кто все эти сотни персонажей (живые и мертвые) и где они находятся физически
@LogicallyTrue, В нормальном - это в каком? В официальном Хонор зовут Викторией, и уже на этом основании он идет лесом. 14ый - пока не видел. Недавно дочитал 13ый.
Не припомню. Но у меня точно не было никаких Викторий. С Викторией целый ассоциативный пласт пропадает, плюс часто обыгрывается ее имя. Хонор она, Хонор, черт возьми!
@Oniii-chan, ну. Я как любитель мужиков с вами согласна абсолютно.Ладно Карен из КГ в костюме кролика забацать, но не школьницу же без сисек
@illogical@Autumn, в костюме кролика достойно выглядит лишь Микуру. Или, собственно, сам кролик.@zmej1987,@Autumn@LogicallyTrue, А как же Alice?@illogical@LogicallyTrue, я про них забыла. Но все равно Алиса и Карен зе бест@zmej1987, не знаю таких.@zmej1987@LogicallyTrue,@illogical@zmej1987, настоящая Алиса и кролик:@zmej1987@LogicallyTrue, Это не настоящие. Это МакГишные.@illogical@zmej1987, самая "хорошая" адаптация "доброй" сказки.Моя аватарка, кстати, оттуда же.
@zmej1987@LogicallyTrue, Это, мягко говоря, не очень сказка. Это просто набор математических и лингвистических гэгов и шуток (процентов 70 которых не переводимы с английского). Просто у Кэррола был писательский талант. Поэтому получилось весело само по себе.@Autumn@zmej1987, true@zmej1987@LogicallyTrue, Я вот всё хочу добраться.@illogical@zmej1987, слишком много словесных оборотов с непонятным смыслом. Еще будучи школьником пытался осилить. Хотя, с того времени мои знания иностранных языков не сильно возросли. Даже наоборот, многое забыл. =\Проще всего читать чистые фантастические книжки - нужно выучить один раз технические термины и все.
@zmej1987@LogicallyTrue,И только вчера закачал 13-ый и 14-ый том на англ. Сложно вникнуть в события, пришлось вспоминать кто все эти сотни персонажей (живые и мертвые) и где они находятся физически
@zmej1987@LogicallyTrue, В нормальном - это в каком?@zmej1987@LogicallyTrue, Ну я видел ровно один перевод в печати. Как раз с Викторией.