Честно говоря, я не сидел ещё на форуме, и анимешник с потрясающе малым стажем (2 месяца максимум).
Надеюсь, что модерация тутурууу, ой, тут не строгая, и меня не задушат в первую секунду.
Тем не менее хочу выразить свое мнение о том, что моя жопа сгорела в адском пламени с местных критиков на шики, которые не могут в адекватные оценки!
Для людей просто не существует 10-балльной шкалы, и вообще она бессмысленна и сделана только ради красивого числа, когда как большинство людей могут только в 2, максимум 3 градации оценки! То есть круто, хорошо, норм и плохо (но то, что плохо, не досматривают, а значит и оценку не ставят!)
Поэтому для 2 сезона условного ванпанчмена я наблюдаю следующую картину: каждая 2-ая оценка 10, дальше ещё идут 9 и 8 от тех, кто не забросил ещё аниме в основной массе, думающих, что "ну неплохо". И только потом уже идут работяги, ставящие нормальные оценки 7,6,5 для такого аниме и расстроенные челики с 4,3,2,1, понимающие, насколько сильно просело качество. В отличие от оценок в отзывах обратная картина: миллион негативных, люди кричат: "верните деньги, которых мы за это не платили". Шик и блеск.
Приведу ещё 3 примера:
1. Жожа 1 и 2 с 3 сезонами. Перед почти гениальным 4 сезоном есть ещё 3 сезона: сначала идёт самый 1-ый, в котором за 24 серий нам дают две захватывающие арки по цене одной! А потом идёт 48 серий роад муви, из которых 45 серий - филлеры. Каеф? Абсолютли! Тем не менее у них почти одинаковые оценки вроде 9 с чем-то и 8 с чем-то. А аниме совершенно разное.
2. Токийский гуль. Прикольный мультик с неплохим мочиловом, перфект опенингом и НЫТИКОМ дед инсайдом на ГГ. Да моя бывшая меньше слез проливала за то же время, когда я, альфа самец в 15733 поколении, бросил ее и нашел себе 2д тян взамен. 10 из 10 ставит шики, до 20 лет около 100% оценок это 10 из 10. Низкий уровень второго сезона оценили на 8, поставив ее на 1 уровень с жожей, которая на 2 головы выше и в 3 раза накачаннее
3.Ну и берсерк. Первый сезон шикарен, второй 2016 годп люди оценили как "НЕПЛОХО". ЧТО? ЭТО вот на "неплохо"? Да даже если бы потребность в аниме стала бы подобной потребности в воде, и без него люди бы умирали, а мне хватало денег бы только на берсерк 2016 года, я бы предпочел умереть от жажды, но не смотреть на это. А людям норм. Шок.
Так что конкретно для ценителей аниме на шики надо ввести более логичную и понятную шкалу с меньшим числом оценок. Её задумывание и идеи по реализации у себя в голове оставлю вам, товарищи.
Комментарии
Твой комментарий
@timesoldier, а разгадка одна, точнее две: фансервис и говно (вещи похожие, в некотором роде даже синонимичные, но все же разные). Аниме делают строго под зрителя (весьма юного, замечу) и его хотелки. Зритель отвечает взаимностью и, всплакнув над судьбой очередного кунца, сидящего на задней парте возле окошка, радостно бежит ставить десятку.Учитывая, складывающееся таким нехитрым образом, качество, совсем уж шлак из выгребной ямы опознается еще в первой серии и тут же пинком отправляется в дроп, без ненужного оценивания. В отличие от кино, в аниме сценарный маразм не получится замазать актерской игрой или спецэффектами, плюс, на фоне бурлящей кучи известной субстанции, даже просто нормальные работы выглядят крайне выигрышно.
Ну и в результате имеем две модовые оценки - 10 ("мне понравилось") и 8 ("мне понравилось, но можно лучше") и это никак не изменится, разве что в Японии реинкарнируется Будда, на местных аниматоров сойдет благодать и они остановят конвейер по производству моэ-комбикорма.
Хочешь шкалу, которая поправит все? Бери МАЛовскую оценку и убирай один-два балла, на твой вкус. Получишь примерно адекватную циферку.
Смешно наблюдать, как человек использующий слово филлер, но не до конца понимающий его значение, выносящий довольно странные оценочные суждения и из-за своей узколобости не понимающий, что людям нравится, что нет - пытается говорить тоном прожженного експерта, хотя очевидно, что не имеет для этого компетенции.
@timesoldier, Полный шлак ты высрал. Этим комментарием ты превозносишь своё мнение выше других. Ты показываешь себя как лицемер. У всех разные вкусы.<< Токийский гуль. Прикольный мультик с неплохим мочиловом, перфект опенингом и НЫТИКОМ дед инсайдом на ГГ>> Это Твоё мнение. Если ты думаешь, что у всех мнение должно быть как у тебя, то ты выставляешь себя лицемером и полным идиотом. Например, Моё мнение: Это аниме чуть более чем шедевр. Конечно 10 ставить это немного много, с этим я с тобой согласен, я бы поставил 9, но сути не меняет, у всех разное мнение. Каждый адекватный человек должен это понимать. Если главный герой в начале аниме нытик, это более чем оправдано. Я бы посмотрел как бы ты себя вёл в подобной ситуации. Это наоборот реалистично показано в аниме. Моё, вот, например, мнение <<Токийский гуль - почти шедевр, с продуманным ГГ, с потрясающим сюжетом>> Cцена с пытками в этом аниме - это шедевральная сцена . И куча сцен и ходов сюжетных в этом аниме - сделаны великолепно. ГГ ты назвал дедом-инсайдом? Тебе сколько лет, чтобы так аргументировать?
Тоже самое могу сказать по поводу других твоих высеров по поводу других аниме. Мне кажется, ты просто очередной малолетний биомусор подписчик без собственного мнения, который, скорее всего, я не утверждаю, посмотрел обзор SNODА, и теперь пришёл высирать ПОЛНУЮ ху****, чтобы спровоцировать нормальных людей. Но, я не утверждаю, возможно, это твоё мнение, но всё равно, это сути не меняет, ты высрал полный бред. Очередной ребёнок
@Нищий Хлеб@lol9,>обзоры снода
Господи, кто-то этих поехавших моэфагов ещё смотрит, они хотели выкатать обзор на Фейтоту, а потом Киририна справедливо облили помоями, ибо человек не шарит за вн нихрена.
@Dark Cat@Нищий Хлеб@Dark Cat, я смотрю на фоне, фармля при этом в фго@BankaibringerЗачем я это прочитала? Кто вообще ходит и воскрешает такие древние топики?
@Rebroadcaster, прирост статов от уровня фиксирован и не зависит от влитых в серванта собакокарт?@Нищий Хлеб@Bankaibringer, да, есть различные типы развития у слуг, по которому они следуют. Белок вливают, чтоб увеличить максимальное количество дамага@Bankaibringer@Rebroadcaster, т.е. без разницы до или после макс. лвла?@Нищий Хлеб@Bankaibringer, есть разница. Белки всего-то увеличивают базовый урон и хп. Но в условиях фго важны не только они, важны скиллы, именно на них делается упор.@Bankaibringer@Rebroadcaster, да не, я просто именно это хотел знать, дабы понять не запарывается ли сервант, если ему вкатывать свободных белок уже на макс. уровне.@Нищий Хлеб@Bankaibringer, проще говоря, нет@Bankaibringer@Rebroadcaster, ага, спасибо.@timesoldier, Прошло 5 лет, ты посмотрел 88 аниме. И ты попытался использовать все оценки, от 1 до 10ти. Но вот проблема, что ты посмотрел только топовые вещи. В мире вышло 10-20 тысяч аниме, на глубины рейтинга ты никогда не опускался. Посмотри десяток аниме с рейтингов 10 тысяч+ по месту, и все твои оценки быстро вырастут.Когда я был молод, посмотрел 50 аниме, и стал выставлять оценки, Евангелион 4 балла и тд. Но в итоге я топовые вещи старался поделить по 10тибальной шкале. Когда я посмотрел больше сотни тайтлов и залез специально на низкий рейтинг, я переосмыслил для себя все свои критерии, некоторые аниме пересмотрел что бы поменять оценки. И тот же Евангелион уже не плох для меня, 8 баллов.
Вот и получается проблема, молодой анимешник не может адекватно оценить, так как мало что видел. Старый анимешник с 1000 тайтлами уже может для себя выработать 10тибальною шкалу, но вот проблема, его старый рейтинг уже для него не актуален, а переосмыслить всё, вспомнить и пересчитать оценки задача сложная, многие просто удаляют все оценки.
Так что "рейтинг" вещь индивидуальная. Мультики для удовольствия смотреть надо. Не стоит копаться в чужих оценках.
@timesoldier, этот чел ещё оценки фрирен не видел, только шики на мал переписать и будет по фактам@timesoldier, и вообще я считаю, что среднестатистическая оценка аниме никогда не должна подниматься выше 5 из 10, это не кино