Всего 5 вопросов:
1й вопрос поможет понять почему люди вообще склонны смотреть с субтитрами и чем им не угодила озвучка?
2й вопрос поможет понять есть ли смысл озвучивать и делать старые аниме в озвучке или люди смотрят с субтитрами просто потому что это им нравиться и их не пересадить на озвучку. Если для старых аниме нет хорошей озвучке людям поневоле приходится смотреть с субтитрами.
3й вопрос — это возможность узнать у ценителей аниме есть ли смысл делать проф. озвучку? Те, кто смотрит аниме с субтитрами я считаю супер ценителями японской анимации, это как важные кинокритики в кино (ИМХО). Именно смотрители аниме с субтитрами смогут сказать насколько качественно была сделана озвучка и насколько она близка к оригиналу? Наверняка люди уже пробовали смотреть в так называемой проф. озвучке аниме и могут сказать насколько это хорошо получается?
4й вопрос скажет нам готовы ли мы платить за качество или нет. Что бы была проф. озвучка этим самым профи нужно платить, если не платить и жить на донаты и на голом энтузиазме, то далеко такие профи не уедут, кушать захочется очень быстро. За донаты и на голом энтузиазме работают просто любители или просто фанаты аниме, строить карьеру и жить за мизеренную зарплату очень сложно. Исключения есть, но их очень мало, я допускаю что есть люди, которые очень хорошо озвучивают аниме и делают это просто потому что им это нравится, но это не сможет продолжаться очень долго. Посмотрите на текучку кадров и вспомните что разные сезоны аниме частенько озвучивают разные голоса.
5й Вопрос узнает насколько вы быстро читаете. Если вы обладаета навыками скорочтения то субтитры вам очень подходяд.
В вопросах 1, 2 и 3 есть варианты ответа что “Я не смотрю c субтитрами” если везде будет примерно одинаковое значение — значит люди голосовали обдуманно, а не рандомно тыкали на варианты.
Чуть позже попробую подвести итог голосования и поговорить с аниме студиями, наверняка по результатам опроса будет ясно где проблема с озвучкой и почему люди выбирают субтитры. Для улучшения качества озвучки я готова немного напрячься, если вы тоже готовы пройдите опрос и напишите в комментариях что вы думаете про просмотр аниме с субтитрами и с озвучкой?
[poll=896]
[poll=897]
[poll=898]
[poll=899]
[poll=900]
@смбмибевре, значит тут не обычные зрители@смбмибевре@Nightcore, тут все обычные@Nightcore@смбмибевре, исходя из твоего определения - нет. Так то конечно, да. Но не в твоём стандарте.@Swyzen, письменность сложноватая, согласен, у такой узконаправленной специальности много своих нюансов, а я не нашел в себе сильной тяги к японской культуре, чтобы закрывать на все это глаза.Все, что знает и изучает японовед, доступно и любителю в интернете, книгах, интервью и др
И в конце концов, японоведу по многим причинам профитнее было бы обучаться непосредственно в Японии на гос стипендии, но в этом году местное министерство сократило бюджет, а конкуренция как раз-таки ежегодно повышается, так что я забил на все это
Вообще тут ещё зависит от того понравился персонаж из аниме или нет . А так озвучка порой даже лучше оригинала.
То есть по разному .
@chugou, я так ван пис миксовал, ибо пока была озвучка шачи, ну, мне если честно не особо заходило, потом как начал озвучивать Нейзел, там уже и в озвучке можно поглядеть, ибо он очень хорошо под персонажей подстраивается, плюс ещё и женский голос есть (хоть он мне не то что бы прям нравится, но вполне нормально, если привыкнуть)так конечно большинство смотрел в сабах, ток по началу когда только начинал смотрел всё в озвучке
в новых аниме частенько есть неплохая озвучка, жаль только, что анилибрия испортилась и проблема даже не в самой озвучке, а в переводе, у них прям лютые траблы во многих последних тайтлах были, сравнивал я конечно с основном с кранчевскими субтитрами, ну и плюс немного на слух японский понимаю, бывали моменты когда прям совсем другие слова были и из-за этого вообще было непонятно предложение (я просто ещё одновременно реакции в онгоингах смотрю и к сожалению большинство реакционеров выбирают анилибрию)
на данный момент из закадра для меня наверное эталон это Джем Клаб (после того как уже собрал команду с другими ребятами)
да и сам Джем в соло может вывозить, взять ту же магичку или винланд
@Kitti Sue@Джой Бой, Reanimedia профессионально озвучивала, а сейчас вроде анилибрия и студийная банда стараются, это конечно не супер качество, но достаточно неплохо.@Джой Бой@Kitti Sue, Нет. Никто профессионально не озвучивал. Те же самые несколько голосов, повторяющиеся из раза в раз. Включи с десяток аниме, где гг школяр, в озвучке анилибрии, и попробуй найти хоть какие то отличия. Профессионально. Про ошибки в ударениях, падежах и числительных уж вообще молчу.@-IR-@-IR-[comment=11259115],Неважно, сколько кому платят, сути не меняет. Сравнения нет и быть не может.
Настолько, что везде звучит одинаково, и в дубляже можно смотреть лишь когда смотришь аниме фоном вовремя работы. Спасибо им за это.
А вот это уже и вовсе звучит, во-первых, в духе школьников, бегающих по разным тайтлам и везде пишущим одно и то же вроде "посмотрел, фу говно", не осознающим, что написав подобное 10 раз за минуту под разными темами, они и воспринимаются ровно как потребители говна.
Плюс все твои аргументы суть эмоции, мнение свое я на этот счёт уже озвучивал тут как то, а те моменты, которые ты пытаешься опроовергнуть есть сухие факты. Аргументы - ну они же стараются, им меньше платят и т.п. это лишь жалкие оправдания, которые ничего не меняют.
@-IR-Я специально это написал.
Ну ты тоже школьник в таком случае который пишет диссертации насчёт озвучки.
Ну смотри сабами и не мучайся но нет захотелось показать что мы не такие как все .
А звучат они по разному в каждой студии.
@Джой Бой@-IR-, Очередная бредопись очередного гения, тут даже отвечать лениво, удачи с остальными такими же в игноре@-IR-@Джой Бой, ну окей, но заметь это же не я начал а ты , при этом если тебе не нравятся озвучки так и скажи а не придумывай тонны текста.Не "очередного гения" он и есть гений.
Это факт.)
@spinosa, хех анкорда мы все слушали в прошлом, сейчас мало кто его включит, уже есть немало студии с закадром.Ну ок он когда то был, ну в начале это было забавно , хотя удивительно как он не пошутил в кланнаде наверно совесть замучила.
@Aniki@-IR-@Aniki, да норм же