Первый признак (самый очевидный). Человек смотрит только или почти только (80-90%) аниме фильмы и аниме сериалы, полностью или почти полностью игнорируя кинофильмы и киносериалы.
Второй признак (культурный). Человек начинает много интересоваться аниме культурой и японской культурой в целом, щегаляя этими знаниями по случаю и без.
Третий признак - человеку становится мало аниме и он начинает поглощать мангу.
Четвёртый признак (превращение в
Пятый признак - человек смотрит аниме только с сабами. При разговоре может высказывать своё буэ по поводу фандаба.
Шестой признак - человек думает об аниме слишком много. Иногда доходя до написания фанфиков.
7,8,9,10 признаки - фетишистские.
Седьмой признак - человек составляет коллекции тайтлов, персонажей и т.д.
Восьмой признак - человек качает доп и фан материалы по аниме: игры, картинки, музыку и т.д.
Девятый признак - человек покупает стаф по аниме: плакаты, принты, фигурки, косплей и т.д.
Десятый признак - человек ставит аниме на аватарку (сам по себе этот факт не всегда определяет анимешника, надо смотреть другие признаки).
@Кусь 🐾, мамина булочка@Tml, согласен полностью@MR_nick_Russ, у этого кринжа есть название - когда нечем заняться.@MR_nick_Russ@MR_nick_Russ, если бы это было статьёй, да. Но это не статья. Глаза протри@Simplyage, В точку@Simplyage@Tml, Здравствуйте! Помните меня?Черт побери, не тот аккаунт.
Ваша теория звучит славно, но мне
недостаёт внимания памагитихотелось бы узнать, как в рамках неё выгляжу я? Просто очень интересно, так-то мне вполне ясно, что я - анимешник, а это по определению говорит об отсутствии вкуса, хехе@TmlВсе не буду писать много 10ток, в целом не осуждаю такое. Но настораживает что очень много сененов, включая детские.
Ощущение что человек молодой лет 20, и пенсионеру будет с ним не интересно, да и в куче сененов обсуждать есть чего только у смешения жанров.
Очень сильно смешивается тупой хайп типа Аота и классика, этого не люблю, потому что человек похож на жертву модных тенденций, есть унылота классическая которой просто не модно ставить 10ки, но 4ка стоит у классного Golden BoyЗолотой парень
Вот это смешение большого количества чуши и хороших аниме. говорит что человек не выработал свой собственный вкус, а значит с ним не будет интересно. Он просто следует хайпу и моде. А интересен человек который может тебе на что то открыть глаза, например поставил какому то 5 бальному по средней оценке 8 вот за эту особенность - которая крутая и которую мало кто заметил. И ты такой чешешь репку и думаешь. а может он прав, что то там было интересное. Что то что тебя способно удивить и заставить как то взглянуть по-новому, тут глядеть не на что это чушь унылая, обсуждать тут вобще нечего Tensei shitara Slime Datta Ken 2nd SeasonО моём перерождении в слизь 2 а оригинал с которого украден сюжет у тебя даже не просмотрен Tsuki ga Michibiku Isekai DouchuuЛунное путешествие приведёт к новому миру он кстати птица более высокого полета 8 бальник настоящий а не дутый, правда 1й сезон аниме сильно урезан - надо читать.
Так же список сильно замусорен овами, их специально не заношу - смотрю понятно на все понравившиеся тайтлы, потому что почему то мое мнение и списки нравятся некоторым людям, и они писали просили делать список более читабельным.
Для себя человека как родственную анимешную душу оцениваю бесперспективно. Много мешанины и шумихи, мало своего мнения(внешне выглядит так).
@Sh1zartdi@Tml, Классно, от души!)Очень интересно было услышать новую точку зрения, впервые узнал мнение со стороны про свой вкус (или его отсутствие, хехе).
Золотой парень - крутой перс, довольно неплохая штука, но выглядит как ранняя версия Онидзуки в недохентае с кучей скучных фетишей. Повторы, одинаковые серии, панчи есть - но меня не вштырило, увы. Мне, кстати, весьма по душе любые отклонения от скучного положительного гг (САО так и не смог досмотреть), но тут выглядело как какая-то дешёвая попытка усложнить одноклеточного добряка и смельчака. Он крут, но не как по-настоящему Крутой Учитель (хотя эта анимеха у меня была в первой десятке и надо бы пересмотреть, сейчас могу и изменить решение). Он силён духом, но даже близко не Gen NakaokaГэн Накаока.
А Слизь я смотрел года два назад, до Безраба, Гримгала, Розетки, Паучка, да даже Миллиона трупов. Nuff said.
Благодарю за столь развёрнутый ответ))
@TmlTakatoshi TsudaТакатоси Цуда Yuuji KazamiЮджи Казами Yuuta TogashiЮта Тогаси Akatsuki OusawaАкацуки Осава
Эти аниме могут не показаться сильно интересными, но в отличии от большинства сененов, наблюдать за гг в них интересно.
@Sh1zartdi@kost12000@Hayart,Ну поделись какие еще бывают.)
@Hayart@kost12000, ну тогда, это на отдельную статью потянет )А вообще, тут описан тип only true анимешников, который только потребляют контент, но никак не создают. К последним относятся коссплейеры, художники... (продолжения не будет)
@MR_nick_Russ, всё ещё решаю.@Tml, От души за рекомендации! Почти про всех слышал, но лапки ещё не дотянулись (подсел на Ходячих, пять сезонов залпом - не могу даже Бибопа досмотреть, а это ведь не унылота какая-нибудь, твёрдая 8 на середине сезона).@Tml@Sh1zartdi@Tml, Я хотел коротко ответить, но чет понесло, видимо, решил случайно выговориться))) Если что - дальше... Реклама? Даже не знаю чего именно, так что лучше проигнорируйЯ сейчас пересматриваю в четвёртый раз. Первый смотрел в Лостах ещё ребёнком и считал, что после 3-го сезона сериал скатился. Досмотрел до 4, а потом фоном докрутил аж до 8-го, залипая в телефон. Не знал ни единого персонажа этих сезонов и ни одной сюжетной ветки, но по праву смотревшего нарекал говном, мда.
Второй и третий раз дропал на 3-4, при этом смотрел в оригинале: второй раз по 5-10 секунд, потом приходилось лезть в переводчик, вообще не шарил. Считай, просто язык изучал. Третий - уже получше, но всё равно, полминуты-минута просмотра и читать перевод, тоже такое себе. Ясен перец, запомнил только Дерэла (а кто бы не запомнил этот Эталон мужчины, гыгы) да Рика, усе.
И вот наконец спустя десять многосезонных мультсериалов я могу открывать переводчик раз пять за сорокоминутную серию. Мне приходится напрягаться, чтобы понять персонажей, их чувства - и мать их за ногу, это один из лучших сериалов на моей памяти. Первые три сезона просто экшоновая лажа с пострелушками, сливом персов и дерьмовой актёрской игрой каких-то рандомов. 4 сезон это чистый ангст, развитие каждого героя, морально-нравственные дилеммы, качели, выведенный в абсолют цугцванг, ваааа, просто кайф.
Да, это реклама. Смотри только в оригинале, так приходится концентрироваться и действительно чувствовать персов, а не уходить на фон, что неизбежно при других вариантах. Сериал постоянно то выжимает тебя и себя досуха, то прогоняет микро-филлеры, делится на несколько параллельных сюжетов, развешивает небольшие ружья и разряжает себе в голову, но в целом - держит планку. Молюсь авторам, чтобы не слили.
@TmlНу и естественные сценарные проблемы возникли к сезону 5му, типа не опасности зомби относительно людей злых, идея была просрана. Актерский состав тоже ухудшился, по законам жанра многих сьели, а на их место пришли такие актеры из серии - ну актер и актер.
@Sh1zartdi@Tml, Мне так не показалось вообще. Шутки - чёрные и редкие, атмосферы лишь нагоняют, а не разряжают (кроме тех, что для качелей в 4-5 сезонах, там да - жость);Бытовухи мне вообще местами не хватило, особенно самое начало. Благо начало конца сделали полноценно в другом сериале франшизы, пусть и дешевле, проще...
Так актёрский состав обновился к лучшему, кроме пары элементов. Большая часть каста первых сезонов - играть не умела вовсе. До сих пор помню кривые морды, картонные декорации (буквально - коридор в cdc, Разрушенная Атланта, виды с крыши, знаменитое забитое шоссе, ставшее фишкой...), абсолютно дурацкие проблемы и их решения, брошенная сюжетка приюта стариков. Слишком много мистики и "безысходности" наваливали, как по мне.
Про слив - только в 4 сезоне я впервые увидел смерть перса, что отозвалось во мне всём спектром эмоций. Три сезона я чаще радовался кровище на экране, ибо это был единственный интересный элемент сериала, что уже говорит о многом.
Опять же, это всё субъективщина, но мне нравится и поэтому я рекламирую) Может, уже через сезон-полтора сам брошу.
@Sirin-Bird,7,8,9,10, если целует пятки, значит анимешник