Здесь собраны аниме, которые заметно отличаются от оригинала ранобэ, манги, книги и.т.д
Сюда не подходят вольные адаптации общеизвестных сказок
Категории:
1 - Сильные расхождения:
3 - AU/Альтернативная вселенная:
AU (Alternative Universe) – фанфик, в котором каноничная вселенная существенно изменена.
При этом основные черты характера и внешности героев могут оставаться теми же.
2 - Заметные расхождения:
3 - Незначительные детали:
Подойдут пасхалки, отсылки, и критерии из п.2, если они слабовыраженные и малозаметные
Сложный выбор: то, что подходит частично или тяжело определить категорию.
Коллекция не имеет негативного подтекста, просто факт и степень отличий Название коллекции немного кликбейтное получилось...
Коллекция и критерии пополняются
Сюда не подходят вольные адаптации общеизвестных сказок
Категории:
1 - Сильные расхождения:
- Новые детали могут оказывать влияние на концовку, изменение общего посыла, тона повествования, общее ощущение того, что истории разные.
- Явное изменение характера, поведения и предыстории основных персонажей;
- Добавление новых сюжетных линий и заметное изменение оригинальных;
- Отдельно добавление или изменение любовной линии, если в оригинале ее совсем нет, либо она ненавязчива
3 - AU/Альтернативная вселенная:
AU (Alternative Universe) – фанфик, в котором каноничная вселенная существенно изменена.
При этом основные черты характера и внешности героев могут оставаться теми же.
2 - Заметные расхождения:
- Изменены некоторые сюжетные линии и детали, не оказывающие влияние на основной сюжет и концовку;
- Добавлены филлеры, которых не было в оригинале;
- Незначительно изменение образа, дизайна, характера второстепенных персонажей;
- Переход персонажа в другую категорию. (Например, эпизодический персонаж становится второстепенным и больше влияет на сюжет).
- Новый эпизодический или второстепенный персонаж;
- Допускается изменения сеттинга на японский.
3 - Незначительные детали:
Подойдут пасхалки, отсылки, и критерии из п.2, если они слабовыраженные и малозаметные
Сложный выбор: то, что подходит частично или тяжело определить категорию.
Коллекция не имеет негативного подтекста, просто факт и степень отличий Название коллекции немного кликбейтное получилось...
Коллекция и критерии пополняются
Сильные расхождения
Заметные расхождения
AU
Natsume YuujinchouТетрадь дружбы Нацумэ а тут что не так? Одна серия филлера? Ну, если из-за пары филлеров сюда аниме добавлять можно, то коллекция не особо полезна...
Даже не знаю в какую категорию это отнести... Сложный выбор
@Clear Foe@Шмеля@Clear Foe, вообще-то относительно манги в урагане очень сильно изменены дизайны персонажей, их должности, характер, одного персонажа (Милли) заменили на нового. Из незначительного изменено оружие гг например, отсебятины там вполне предостаточно@Clear FoeА Милли вроде во втором сезоне обещали вернуть. Вот во втором окажется много отсебятины, и тогда - вперёд.
@GreatGrandCanyon, насчет Кэнсина, настолько ли страшны эти расхождения? Получилось хуже, лучше или нейтрально? Я просто еще не начал смотреть@GreatGrandCanyon@Мурасаки Зэрозаки, с каких пор Граф Монте-Кристо сказка? Это авторское произведение.@Anejo,@Мурасаки ЗэрозакиЕго же в коллекции вроде сейчас достаточно нормально определили.
@XmasSnorlax, кому как. Первоначально я на это не обращал внимания, но после прочтения манги это стало заметно.Если подытожить, то отдельные филлеры я могу назвать хорошими, интересными или же забавными, остальные можно пропустить. Но сильно, на мой взгляд, они аниме не портят, лишь отдельных персонажей раскрывают с какой-то новой стороны, но сюжет по тому пути, что был в манге, не продвигают совершенно. Так что, скорее, нейтрально.
@XmasSnorlax@XmasSnorlax, так я про это и говорю.@XmasSnorlax@Мурасаки Зэрозаки, а@GreatGrandCanyon, отлично, спасибо за разъяснение. Думаю при таком балансе я все же решу посмотреть аниме@GreatGrandCanyon@XmasSnorlax, Вы точно не пожалеете) Несмотря на филлеры, несмотря на то, каким голосом говорит Кэнсин, "Бродягу Кэнсина" 90-х я всем сердцем люблю. Так что советую Вам посмотреть. Надеюсь, Вам понравится.@DecembristFlower,KuroshitsujiТёмный дворецкий
канон только несколько серий, точные номера не помню, но в отзывах пишут, что 2-6,13-15, всё остальное полная отсебятина
Kuroshitsuji IIТёмный дворецкий 2 - полностью неканон
Но если бы тут собирались именно отличия в сюжете/персах, то интересно было бы... если бы они собирались...
Пожиратель душ сильные расхождения
Синий экзорцист сильные расхождения
Ганц заметные расхождения
High School DxD BorN Сильнейшие расхождения!!!
Запоротые концовки принимаете?
@DecembristFlower, Mahoutsukai ni Taisetsu na Koto - заметные расхождения (появились новые персонажи, зато других убрали, есть новые истории в некоторых сериях, конец такой же, но изменено место действия).Chuunibyou demo Koi ga Shitai! - не читал ранобэ, но пишут, что половины персов там нет (Sanae Dekomori, Touka Takanashi).