.gif)

3
Думаю, после отключения онлайн просмотра многие мучаются не от конкретно потери онлайн просмотра, а от потери автоматической синхронизации со своим списком. Теперь надо смотреть где-то аниме, затем открывать шикимори, находить аниму, добавлять в свой список и.т.д. Видел, что люди пилят расширения для браузеров чтоб кое-как окольными путями добавить просмотр обратно. Из-за этого появилась мысль, может стоит попробовать пойти от противного и не пытаться интегрировать в шикимори просмотр, а добавить расширение, которое будет на других сайтах (на сайте Анидаба, анилибрии и еще какихнить популярных) добавлять кнопочку, позволяющую добавить в свой список и оценить аниме без необходимости заходить на шики? У самого рук на это не хватит ну раз уж есть люди пишушие расширения для решения проблемы может кому то понравится идея и он реализует .gif)
.gif)
Комментарии
Твой комментарий
@Half811, Моё расширение, а я думаю другие точно так же, призвано решить две проблемы:1. Необходимость копировать название аниме и где-то его искать. Решение — переход к просмотру (не важно куда) в один клик.
2. Необходимость запоминать на какой серии остановился и сохранять прогресс на Шикимори. Решение — автоматическая синхронизация.
А добавить просмотр обратно именно на Шикимори — это далеко не первостепенно. По большому счету все такие решения работают как агрегаторы предлагая вам коллекцию из развых вариантов перевода от разных релиз-груп с разных видео-сайтов.
Так что в большей части ваша проблема уже решена. Тем не менее есть несколько проблем которые придётся решать тем, кто за эту идею возьмется:
1. Так как каждый сайт по сути работает уникальным образом, то и алгоритм интеграции с каждым будет уникальным. По сути придётся разрабатывать и поддерживать отдельную программу для каждого сайта.
2. Не с каждым сайтом удасться реализовать такую интеграцию. Это возможно только в том случае, если сайт предоставляет хоть какое-то апи, хотя бы в пределах одной страницы. Не важно, для сторонних сервисов или для своих нужд. Только так можно будет отслеживать что пользователь смотрит/досмотрел/переключил серию чтобы сохранить прогресс на Шикимори
3. Ну, и не стоит забывать про сопоставление. Как на 100% точно сопоставить аниме на рандомном сайте с аниме в БД Шикимори. Чтобы случайно не сохранить пользователю не тот сезон.
@Half811, так на "смотреть-аниме-365" все же отлично синхронизируется с шики. Там просто авторизуешься через этот сайт и все. И здесь будет видно, что ты смотришь, и там... Зачем выдумывать что-то, если все уже решено за нас?@Alex Kozack@Кадеточка,Ну, вот пара моментов:
1. Необходимость копировать название и искать его на другом сайте — остаётся
2. Не все хотят регистрориваться ещё на каком-то сайте
3. Далеко не всем нравиться смотреть-аниме-365
4. Иногда люди жалуються что синхронизация с смотреть-аниме-365 работает плохо.
Потому все кто имеет некоторые из перечисленных проблем и имеет навыки — создали свои варианты, чтобы решить эти проблемы