Мне кажется, что визуальные новеллы несправедливо обходят стороной, а между тем большАя часть аниме снята по ним, среди которых культовые Цикады, Врата, FSN и другие, не говоря уж о многих гаремниках (типа Шафла, Дэкапо, Кланнада и прочего-прочего). Опять же почти все популярные сериалы сейчас получают вн-версию (Торадора, Орегаиру, Резеро, Саэкано и т.д.). Но почему-то все анимелистные-сайты игнорируют данный жанр произведения, предпочитая ограничиваться категорией Ранобэ (тут я еще могла бы добавить бубнеж по поводу отсутствия лайвэкшенов, но их меньше).
Поэтому, мое предложение к админам данного сайта - а что вам мешает сделать соответствующий раздел? Спарсите vndb (не надо, там слишком много додзи-шлака).
Комментарии
Твой комментарий
@Ryka_tyan, Если бы только в этом проблема, надо ещё получить способ вогнать текст в код...@Rachestahl[comment=4672835], Не, это как раз хороший вариант... только нужно получить количество рутов(кстати, какой-нить раздел с яп. игорами и альбомами/аудиодорамами было бы тоже классно, но да-да, я понимаю, что это всё это сложно, особенно за бесплатно)
@flyoffly, да хрен с ним, с временем. На MALе ранобэ воспринимается, как манга, например, а прочитать одну главу ранобэ - это вам не 10 минут, а целый том - не один час (или как там это всё рассчитывается). Да даже взять Sazae-san. Это 4кома и одна страница является одной главой, это комедийная манга, в общем, и там её 45 томов, а глав в общем там, по-моему, за 6 косарей кол-во переваливает. Я прочитал один том, а там мне уже чуть ли не целый день добавили в статах. Время, я думаю, так или иначе, чё-то можно с этим придумать, и более-менее точно его можно только касательно аниме отображать, да и эта фича больше для тех, кто хочет выпендриться тем, что они дофига своей жизни убили на "кятайские мультики".Когда тебе интересно, что это за чувак, например, да, ты видишь его временной показатель, но всё же я, например, обычно пролистываю то, что это у него прочитано/просмотрено, и тогда уже какие-то выводы делаю.
@Хлебовская@sore_nante_eroge, насчёт подсчёта согласна, у меня первый том SukaSuka занял примерно 4 часа, а первый том Fate/Strange Fake за три часа только пол-тома прочитала.@mosaic_no_mukougawa@Warui Nobbu, да я тут вообще в LB! часов 400 начитал (ну да, это учитывая то, что я не выключал игру, когда там с псину на улице опорожнял, или готовил, или выходил на час-два куда-то). Ну а что, если я любитель почитать нерасторопно-то и попрогонять уже прочитанное, делая всевозможные выборы, чтобы прям каждую доступную строчку прочитать.@Long_Rage@Spice15, поддерживаю.Но боюсь, мы также утонем, как эти сообщения трёхгодичной давности.
@nonsense11@flyoffly, просто тупо не брать. Я вообще не уверен, что и базу надо всю целиком добавлять. Больше половины базы - это 3д поделки на 2 часа и прочий шлак. Будто кто-то будет это читать здесь. Может и найдется один-два "ценителя", только это неоправданная трата ресурсов. Топ-500 вн добавить, да и ладно. И экономия ресурсов, и все довольны.@flyofflyИли kud wafter которая вообще на 1000+месте.
И ты серьезно хочешь исключить nekopara с русского сайта ? 722x74
Если уж исключать, то мне кажется unoffical поделки по известным сериалом и оставлять только японские оригинальные игры имеющий перевод хотя бы на английский
@nonsense11@flyoffly, чел, я предлагаю здравый компромисс. Где активное обсуждение твоей некопары? На анивизе? Ну если кому-то так нравится, может и тред на форуме создать по тем поделками, которые не добавили. В конечном итоге не я решаю, и, вообще, никто даже и 500 штук не хочет добавлять, раз за 3 года ничего не сдвинулось.@flyoffly@nonsense11, Потому что добавление 500 уникальных только разодорит тех, кто в эти 500 не играет. Представим два ребенка, у тебя одна конфента. Компромисом будет самому съесть её или поделить на две и отдать. А Не копромисное решение это отдать конфенту одному ребенку, что ты как раз и предлагаешь . Ещё компромисное решение будет сделать ПУСТОЙ пользовательский раздел, которые пользователи сами заполняют , ну не топ 500.Хотя пока этот сайт является оболочкой для mal'a разговор бессмысленный.
@flyoffly, на vnstat.net можно узнать сколько времени ты потратил на чтение новелл, на основе твоего списка с vndb. Я не знаю как это работает, но работает же. Прикрутить подобное на шики - плевое дело, да и будем честны, местный дниметр не совсем идеальный, как заметили выше.Тут, скорее, вопрос технический - портировать огромную базу с vndb, когда шики и так лагает с имеющийся базой, это...
А еще Морру, банально, лень, ибо Шики для него всего лишь хобби.
@flyofflyА по поводу работы - он работает наверное по вычисление среднего времени диапозона , тут другое дело: как делить по рутам и как узнать их количество, что бы можно было пометить:"прочитал один рут, прочитал два рута"
А сервис знаю, сам им пользуюсь для статистики
976x746
@hdhauchahsh@flyoffly, ну, на тех же vndb и vnstat разделений на руты нет, значит и тут не будет. Да и не во всех новеллах есть руты, как в любом аниме/манге/ранобе серии, главы, тома, а для кого-то само наличие или отсутствие рутов может стать спойлером.Как вариант, можно дать пользователем самим добавлять инфу, кол-во глав и прочее, как это было с ссылками на другие сайты справа.