Проходил с русификатором. Его можно найти в гайдах к игре в Стиме. Перевод, конечно, кривоват и переведены только диалоги, но ВН можно пройти. После, у меня возникли вопросы. Из SciADV ознакомлен только с Steins;Gate и Steins;Gate 0 (смотрел аниме и обзоры сюжета ВН), но можете приводить факты и прочее из всех игр, аниме из этой вселенной. Спойлеров не боюсь.
спойлер
Я сейчас просто вывалил свои мысли после прохождения Anonymous;Code. Я могу быть не прав, поэтому пишите где я не прав. Так же пишите свои мысли по этому поводу, будет интересно почитать. Надеюсь, что хоть кто-то напишет здесь что-нибудь.В какой мировой линии происходят события?
Во время игры, в опенинге и эндиге есть значения мировых линий 1.048596 (линия врат штейна) и 1.123581. Они отображаются одновременно. На англ вики прочитал, что значение в суперпозиции и неясно существует ли эта "суперпозиционная" линия или же это колебания линии врат штейна (может что-то не так понял).
Я думаю, что события происходят в линии врат штейна, поскольку в линии 1.123581, согласно вики, Амодеус был удалён Дароу весной 2010 и исследования Амодеуса были остановлены. К тому же, в этой линии Курису Макисе - мертва, в то время как в A;C Лидди Кумар упоминает об Амодеусе и Курису, что значит, что они существуют. Ещё Кент Корихиса, который в 2012 "позаимствовал" технологию Амадеуса. Ну и в 11 главе появляется Амадеус Курису и Лидди упоминает, что недавно она говорила с оригиналом Курису. Конечно, это может быть и не линия врат, а одна из линий аттрактора альфа, но в A;C больше не показываются никакие другие значения дивергенции.
Но ещё не надо забывать про мировые слои. Видел предположение, что весь SciADV на слой ниже, чем Anonymous;Code, т.е. это симуляция внутри вселенной AC. Но я не знаю на чём оно основывается. Может вы знаете что-то? Всё, что я могу сказать по этому поводу: во вселенной A;C существуют Курису Макисе, Амодеус Курису и Окабе Ринтаро. Насчёт последнего, он косвенно упоминается в разговоре между Амодеус Курису и Поллоном Такаокой. Амодеус Курису говорит, что её оригинал рассказывала о человеке, который в одиночку мир спасал. Амодеус Курису, сказала Поллону, что он такой же. На основе этого я предполагаю, что события S;G происходили во вселенной A;C. Но это никак не противоречит тому, что события S;G могли происходить и в других слоях
Во время игры, в опенинге и эндиге есть значения мировых линий 1.048596 (линия врат штейна) и 1.123581. Они отображаются одновременно. На англ вики прочитал, что значение в суперпозиции и неясно существует ли эта "суперпозиционная" линия или же это колебания линии врат штейна (может что-то не так понял).
Я думаю, что события происходят в линии врат штейна, поскольку в линии 1.123581, согласно вики, Амодеус был удалён Дароу весной 2010 и исследования Амодеуса были остановлены. К тому же, в этой линии Курису Макисе - мертва, в то время как в A;C Лидди Кумар упоминает об Амодеусе и Курису, что значит, что они существуют. Ещё Кент Корихиса, который в 2012 "позаимствовал" технологию Амадеуса. Ну и в 11 главе появляется Амадеус Курису и Лидди упоминает, что недавно она говорила с оригиналом Курису. Конечно, это может быть и не линия врат, а одна из линий аттрактора альфа, но в A;C больше не показываются никакие другие значения дивергенции.
Но ещё не надо забывать про мировые слои. Видел предположение, что весь SciADV на слой ниже, чем Anonymous;Code, т.е. это симуляция внутри вселенной AC. Но я не знаю на чём оно основывается. Может вы знаете что-то? Всё, что я могу сказать по этому поводу: во вселенной A;C существуют Курису Макисе, Амодеус Курису и Окабе Ринтаро. Насчёт последнего, он косвенно упоминается в разговоре между Амодеус Курису и Поллоном Такаокой. Амодеус Курису говорит, что её оригинал рассказывала о человеке, который в одиночку мир спасал. Амодеус Курису, сказала Поллону, что он такой же. На основе этого я предполагаю, что события S;G происходили во вселенной A;C. Но это никак не противоречит тому, что события S;G могли происходить и в других слоях
и еще момент когда братанам из автосервиса понтуешься что лотерею выиграл а они отказываются байк чинить.
еще необязательный момент был когда грузишься несколько раз пытаясь наперед таймера решить загадку, но в итоге у Поллона мозг не выдерживает от постоянных загрузок
@grrwwq,@grrwwq@Coolerbox,@Coolerbox@Coolerbox,Пока писал это, вспомнил, что при перезагрузке симуляции A;C, перезагружаются и все другие слои, кроме оригинального. Получается, что место, куда Поллон выгружает бекап Момо - оригинальный слой или вообще другое измерение, потому, что если выгрузить Момо просто в слой выше, но при этом не оригинальный, то вместе с перезагрузкой слоя A;C, перезагрузится место бекапа, из-за чего Момо исчезнет.
@Coolerbox@grrwwq, вот тред касательно Момо и стихаЧасть за звездочками смущает больше всего, ибо если правильно помню, в случае неудачи память Момо так остается у Поллона, настает конец света, и всё стирается. Работает данная часть в моем пониманиее только в случае если делать допущение что память из Амадея магическим образом(или на силе Reading Steiner пример.- в S;G0 новелле Амадей смог вспомнить прозвище Окабэ) скачет от сейва к сейву(ведь в данном развитии событий мы не помещаем её в Зону Загрузки
может ты по прочтении треда какое то более внятное объяснение найдешь, по свежей памяти прохождения, я вот последовательность событий концовки смутновато помню.
@grrwwq@Coolerbox, Сколько не пытался прочитать тред и с переводом и без, но так и не понял. Давай, я сейчас опишу события и их последовательность, а ты уже на этой основе сможешь объяснить касательно Момо.Понятие мировой линии тут условное. Это для более простого понимания, не более.
@Coolerbox@grrwwq,В конце третьей линии стих они не сочиняют, потому что между ними не установилось такой прочной связи, а для Полотна стих имеет большое значение чтобы просто так его навязывать.
@grrwwq@Coolerbox, перечитал тред на реддите, который ты скинул.Но вопрос по поводу появления стиха - всё ещё открытый. Поскольку Поллон и Момо из линии "2" его лишь дополнили. Возможно, это дело рук прошлого наблюдателя. Непонятно...
Ещё увидел предположение, что Момо - не из нижнего, а наоборот, более верхнего слоя. Но я считаю, что если она и из верхнего слоя, то скорее всего, именно из оригинального. Поскольку я писал об этом выше
@Coolerbox@grrwwq@Coolerbox, это да. Конечно, это можно спихнуть на баг/лаг/глюк симуляции, но это уже как-то натянуто. Возможно, стоит просто забить и воспринимать как недоработку сюжета автором игры.Ну или ждать новых игр от разрабов, где, может быть это будет объяснено.
@Coolerbox@grrwwq, Как вообще внка сама по себе? Держит уровень?@grrwwq,@Coolerbox@непоталь, мне понравилось. Прошёл залпом, так сказать. Сюжет интересный. Главная фишка тоже. Пройти стоит. Из-за добавления новых данных по вселенной SciADV, позволяет по новому взглянуть на другие игры этой серии.@непоталь@grrwwq, принято@непоталь, слабее калитки и дитя хаоса, персонажи в большинстве своем функции, рутов нет, концовка слишком форсированная(и эксплуатирует идеи прошлых игр), часов 5-10 бы еще уделить, думаю вышло бы менее скомкано.@grrwwq, рекомендую поиграть в C;H(многих гг отталкивает, но фишка хорошо подана) и C;C(считают в анг комунити чуть ли не лучше чем калитка) - по своему хороши. Про R;N моё мнение, конец скомканый, но сама история пойдет, середняк крепкий, может душить 20 часов слайсухи.Если понравилась замануха A;C то в Оккультная девятка заценишь приколюху, я лично был приятно удивлен. (в паре моментов нужно знание базы из C;H)
@непоталь,@grrwwq@kataneer@Coolerbox, Насчёт рутов, кстати, не уверен, что их отсутсвие это минус, вспоминая рут Руки или Ханы. Да и с персонажами у серии всегда были проблемки, в основном тащили главные герои и их любовные интересы.Мне было бы интересно узнать ваше мнение по Чайлду, потому что в ру сегменте почти не видел обсуждения новеллки.
@гocт, машинный@гocт@Coolerbox, как раз собираюсь хаос пройти, а потом почитать девятку.Ещё посмотрел недавно записки о робототехнике. Надо будет ещё R;N Dash пройти.
@kataneer, жаль!Почитал реддит, там пишут о том, о чём и я подумал. Хотя это может быть просто ремейк.