Аниме из категории где плохо все. Уже одно начало заставляет задуматься о вменяемости создателей этого шедевра.
1) Конец первой серия и уже можно кидать в дроп. Мега корпорация создает шлема виртуальной реальности и отбирает онлайн игроманов в свою игрульку, и если те проиграют в их отстой игре, умрут и в реале. Преступление века. Наверное очередное ОПГ с лидером в лице Пабло Эскобара постаралось. Один человек такое явно не провернет, но все же, зачем ему это? Откуда такое влияние? Почему замысел не раскрыли? Вопросы требуют ответов, но ответов не будет, потому что это аниме БЭД! СТУПИД!
2) Далее наш герой встречает самку человека и никак на нее не реагирует. Не насилует ее, не пристает со своим кексом и даже не хватает за сиськи. Очень правдоподобно! Ведь ни один школьник не будет пользоваться своими возможностями, зная что наказания не будет и то что его скорее всего ждет смерть.
3) Далее нас ждет первый рейд и тут я понимаю что автор оригинала графоман и сам не понимает о чем пишет. Во первых в такие игры никто играть не будет, прогресс уже давно показал чего люди ждут. Во вторых вся эта его затея похожа на какую то злую шутку над ММоРПГ. Автор не имеет ни малейшего понятия как формируются рейды и как происходит бой. Потому вместо адекватных и натуралистичных онлайн баталий у нас превозмогания в РПГ игре, где рулят статы. Если этот графоман таким образом хотел показать ИМБОвость, то тут он облажался. ПРО игроки, на то и про игроки что у них все действия до автоматизма, а реакция на максимуме. Какое там превозмогание, это удел нубов.
4) После того как закончилась первая арка я понял что аниме держит своих зрителей не за идиотов, а за даунов. В мире игры объявили о том что вам жопа, ваши тела лежат без еды и воды, ваши мамки, жены будут ухаживать за вами пока им на это хватает терпения и все такое прочее. И что же мы видим дальше? А то что вся анархия и содомия прошла мимо зрителей дошкольного возраста. Вас могут убить на каждом шагу, правил нет, а они как ни в чем не бывало гуляют по миру и радуются жизни. Вот это я понимаю задроты.
5) Как только стали раскрывать персонажей мой мозг уже не выдержал этой ереси и я дропнул. Ромео и Джульетта плачут горькими слезами глядя на этих двух недогероев. Таких пустых персонажей еще поискать надо. Это убожество не стоит даже 1/10

@Seagoul, Это имело бы смысл, но только по истечении времени и если бы автор это все адекватно раскрыл, а не так что, арка закончилась ребята и все. Далее все пришло в норму и в мире теперь царит спокойствие.Тут же объявили прямо всем разом что им жопа. Вот только все спокойно разошлись(через пару минут), ничего в итоге путного. Автор даже ТЯН сюда притащил только для фансервиса чтоб сразу было ясно что она тут предмет его любви, а не так чтоб раскрыть его через нее. Все это мне напомнило какую то сраную мангу про примерно все тоже самое где объявили что всем жопа пошла содомия и раз, она и закончилась. Почему? Где к этому предпосыл? Зачем она нужна была? А все просто для поднятия интереса, мол сюжет. Только сюжет никак не раскрывается деталей ноль.
@Seagoul, Просто набор событий это САО@Agreyl, Не знаю, я не читал, но в аниме вообще непонятно что из себя представляет это САО. Какая то недо ММо. В большинстве случаев все происходит просто потому что так автор хочет. Битвы не интересны абсолютно, все эти данжи с монстром, потому что в них нет ничего. Он бы мог хоть из ВоВ или ЛА2 боссов притащить туда с их тактиками как фансервис.@Agreyl@Manonime, ээм... Ну ближайшим аналогом по механике станут никак не ВоВ или ЛА2, а скорее что-то нонтаргетовое, хотя тоже не то. Да и цифры в САО роляют только при совсем уж неприличной разнице, вон, Кирито умудрился босса за ДПСить в одно лицо. Собственно, в такой игре на выживание, сомневаюсь что можно было внести суперсложных боссов - респауна-то нет. Каябе его мирок нужен был обитаемым. Вообще не думаю что стоит сравнивать механики САО и современных ММО, очень уж они разные, и то что кажется нормальным в том же ВоВ, будет убого смотреться в реалиях САО.@Manonime@Agreyl, Я даже не стал придираться к тому что боссов в одно лицо ДПСят и еще при этом и танчат. Времена меняются. А вот то что идут низкоуровневые и не прокаченные на смерть, это бред. Значит королевская битва отменяется, а дауны идут подыхать ради других... 10 из 10. Нужно понимать что там играют обычные люди, которые зашли поиграть, а не элитный спецназ или военные, готовые идти на жертвы.Про ВоВ и ЛА 2 как пример откуда брать тактики с боссами, это было бы и интересно и фансервис. Тут же бой просто в виде файта, а можно было обставить как в нарутке или хантере хоть с какой то тактикой группы. Тут я не сравнивал.
По аниме САО вообще складывается впечатление что механики нету. В нарутке или том же бличе есть механика. У каждого перса ты уже знаешь что у него есть в возможностях, но не знаешь насколько она сильная и какая особенность(это к слову о всяких стихиях, шаринганах, банкаях, шикаях и т.д.)
@Agreyl@Manonime, ну как бы про "танчить" - игроки в САО умирать не хотят, и почти всегда серьезно превосходят мобов и боссов в уровнях. Не уверен, правда, что это было указано в аниме.В САО, по сути, ровно два класса - танк и ДД. Причем ДД по умолчанию умеет в танковку ловкостью, иначе умрет еще на этапе прокачки. Хилов заменяют кристаллы и зелья. И я не очень понял твои слова про "низкоуровневых и непрокачанных". Вообще-то на боссов идут самые высокоуровневые, и как упоминалось в аниме - уже несколько уровней подряд смертей во время прохождения боссов вообще не было.
О тактике - так все сражения с боссами в Айнкраде, которые нам показали, шли не по плану. У первого босса было оружие не из бета-теста, из-за чего помер рейдлидер, и не ожидавшие подобного игроки чуть не вайпнулись в полном составе. Сражение со вторым (которого Кирито в соло заДПМил) вообще неожиданно началось, и отсутствие подготовленной тактики (и рейда как такового) пришлось заменять скилловостью, превозмоганием и превосходством в уровнях. Ну и сюжетной броней, да. Бой с последним боссом вообще стал бойней, как раз из-за того, что информации о нем не было.
А в целом - чересчур сложные боссы, требующие, в отсутствие гайдов несколько заходов только на то, чтоб тактику составить, были бы непроходимы. Два-три погибших рейда - и к боссам просто никто не сунется. Каябе это было не нужно. Кстати, в новом Айнкраде, который во втором сезоне в ALO запустили, боссы были усилены, если мне память не изменяет.
О механике - ну она из тех, что зовут "интуитивно понятными". Во всяком случае, вопросов у меня не возникало. Только холодное оружие, преимущественно ближнего боя (хотя есть и метательное, но оно непопулярно из-за ограниченного боекомплекта). Куча навыков, однако активна может быть только часть. Спецприемы, активируемые определенной стойкой. А вообще, есть ранобе и манга SAO:Progressive, там довольно много внимания уделено механике SAO. Правда, его вроде как лицензировали.
А, и насчет готовности идти на смерть. Нет ничего удивительного, что среди десяти тысяч человек нашлось пять сотен, способных идти на риск и стать проходчиками. Не вижу тут ничего невозможного.
А вот то, что нет подробностей о том, каким образом Каябе удалось все это провернуть - действительно косяк.
@Manonime@Agreyl,1)Про танчить не знаю, просто в какой то серии ГГ на себя взял синего рогача и норм так стоял и дамажил. Но я упомянул что в будущем это может быть нормальным учитывая то к чему идет прогресс. Просто непонятно как формируется группа в таком случае.
2) Без хилов так без хилов. Но сам по себе хил банкой, если его не прописать как следует могут возникнуть вопросы. В некоторых случаях банка может обернуться, чит-банкой. В аниме ГГ просто пьет, каких то ограничений не припомню(количество, откат, способ получения, восполнение и т.д.). Учитывая что там есть профы, некоторые вполне могли бы их делать. Асуна допустим.
Низкоуровневые были на синем рогаче, умирали пачками.
3) Плана нет, но я больше про сами действия, которые были бы понятны зрителю. А то какой то сумбурный махач. Кучка напала, кучка положила. Самого боя так и не показали, только файт. Можно было бы запустить 6-8 человек и нормально прописать возможности боссу и этим игрокам, чтоб зритель понимал что к чему. Продемонстрировать эту братию можно и до босса каким нибудь способом. Учитывая что там были 2 ГГ и их можно было раскрыть в той сцене про которую я писал, это еще и перчинки внесло в их отношения, хех.
4) Дело не в сложности, а именно в тактике. Видел не сложных боссов, но с интересной тактикой. Таких даже с первой попытки можно убить, главное внимательность.
5) Механика может быть какой угодно. Но все же должны быть хоть какие то ограничения и особенности, чтоб зритель понимал что происходит, мол ууу так вон оно как! Пример из той же нарутки где куда больше от игры чем тут. Один ГГ пробивает ГЗ потому что стихия земля. Раньше поясняли что земля проигрывает молнии. Вот и все.
6) Готовности идти на смерть нет ничего удивительного. Удивительно то что нет никаких предпосылок, нет раскрытие этого и тут бац, суицидники появились.
7) Тут на самом деле можно простить просто по художественному принципу завязки, вот только завязку автор себе создал убогую, ибо связал ее с сюжетом и на этом все и держится. Породил аж 2 вопроса как он это провернул и почему все бездействуют. Особенно бездействие, обычное авторское условие с которым нужно смириться.
Кстати то что создает панику просто в гигантских масштабах и дальнейшую содомию с анархией это - 213 человек уже покинули игру и сдохли.
Да после такого жесть что будет, абсолютно все будут думать об условиях своей безопасности и о том что им еще нужно успеть сделать. Некоторые могут стать неадекватами и наслаждаться последними часами жизни и т.д. У автора условие одно из самых жестоких. Даже в бтууме наверно проще было, там ты хоть не умрешь просто потому что. И у автора одно единственное оправдание всему. Слова этого терроиста о том что не беспокойтесь, ага конечно, так это и работает.
@Manonime,Если вы не поняли замысел Акихико Каяба, то это не значит, что его нет. Просто вы либо тролити, либо слишком твердолобый, чтоб уловить этот момент
Даже чтоб заняться сексом с девушкой она должна зайти к себе в настройки и отключить ограничитель. Что например так долго делала Асуна в одной из серий, где ГГ перепало кое чего(Глава 16.5).
"место адекватных и натуралистичных онлайн баталий у нас превозмогания в РПГ игре, где рулят статы"
Один раз герой за всю первую Арку превозмогал. Это было в конце. Где вы увидели дополнительные превозмогание одному богу известно.
"Автор не имеет ни малейшего понятия как формируются рейды и как происходит бой" вы сейчас мешаете одно с другим. Какая связь между системой например в ВоВ и САО? Вы хоть понимает, что есть огромная разница между "клик-клик" за компом дома и сражением самому? Вы просто вообще в логику не можете. Даже Non-target MMORPG система лишь насмешка по сравнению с системой в САО. Тут и не может быть схожести с другими MMORPG, где ты сидишь дома за компом и кликаешь мышку, либо где тебе надо самому драться и делать все пируэты, выпады, блоки и удары.
"А то что вся анархия и содомия прошла мимо зрителей дошкольного возраста. Вас могут убить на каждом шагу, правил нет, а они как ни в чем не бывало гуляют по миру и радуются жизни. Вот это я понимаю задроты"
Вообще-то не могут вас убить на каждом ходу. Безопасных зон достаточно. И не прошло? Вы чем смотрели? Скорее всего задницей, то есть вас не беспокоило, то высокое число смертей в начале? Многие были в таком отчаяние, что просто накладывали на себя руки.
А что им еще делать? Вообще-то даже в аниме сказали, что люди просто уже отчаялись пройти игру. Многие сдались и просто жили.
Становиться понятно, что вы просто либо троль либо смотрели задницой.
@Manonime@Темный Феникс, Мда, тут нужно разобрать подробнее1) Без разницы гений или нет, провернуть такое будет практически нереально. Любой адекватный так будет думать, поэтому чтоб не держать своих зрителей за идиотов нужно или исключить этот способ или правдоподобно описать то как он это сделал, чтоб были мысли, а так вон оно как!
Второй момент в этом дурдоме это бездействие. Тут уже миллиард вопросов к компании и правительству. А у автора объяснение в стиле - я гений, я так задумал и вам ничего не поможет, пока игру вы не пройдете. Его приходится просто принять.
Сама эта ситуация без адекватных пояснений и разбирательств выглядит как фарс.
2) В САО есть система... Если бы там действительно была система, то навредить игрокам было б под запретом, даже не баном, а самой системой. Я про это уже говорил. Зачем вводить условие королевской битвы и закрывать на нее глаза? А все просто, только для привлечения внимания зрителя и излишней драматизации сюжета. Работает эта система только в одну сторону, в сторону как удобно автору. Вся эта система с полным погружением в САО под большим вопросом. Проще тогда было сделать что-то вроде твинков без всяких чувств и функционала внутри игры. Если полное погружение значит и все потребности должны быть тут и это как минимум исходя из потребностей, в противном случае нет смысла полного погружения, потому что человек в итоге может сойти с ума.
3) Нейрошлем не игра, а способ зайти в игру. Разрабы вложились в нечто бессмысленное, где их детище сдохнет тогда, когда появится что-то более адекватное с этим же шлемом.
Превозмогание как минимум было на синем рогаче, чтоб было круче! Где у него чутка хп осталось.
И теперь чтоб подвести итог скажу адекватно в чем тут все ужасно в плане всех этих баталий. Смотреть человеку, что не раз видел всякие аниме, САО будет практически невозможно, точнее само аниме смотрится, потому что оно качественное и все такое, но внутри ничего у него нет абсолютно. Просто потому что баталии тут это сумбурный махач. Зачем он тут нужен? Непонятно. Просто проходная сцена которая не показывает сам бой. Где расстановка персонажей с определенными навыками на которых и строится тактика? Где возможности босса и свиты? Где сам бой одного с другим с опасными моментами, так чтоб зритель понимал сам, а не то что, мол это бой и тут Кирито с Асуной нагибают смирись. И так практически все в аниме, тут даже по сюжету ГГ не раскрывается, не развивается, не идет к своей цели, нет он просто гуляет по этому миру.
4) Это все не так работает.
Им объявили что уже умерло 213 человек. Это создало панику, то что террорист сказал, мол не беспокойтесь, мало кого успокоит. Все будут думать о своей безопасности как в игре, так и там где их тела лежат. То что увезли в больницу и ты типо в домике, для них это все размыто, что не скажешь про зрителей. А эти безопасные зоны временное пристанище, как выйдут, так и заганкают. Тут не может быть все так однобоко, всегда в играх были такие люди которые портили все, да даже в жизни такие есть. Я уже молчу про то что тут вполне могли бы быть личности короли онлайн мира, чисто поехавшие ребята, эдакие ПРО что зависают в онлайн играх постоянно. Можно только гадать какие ГИ и с какими целями они будут собирать. Проблема в том что автор этого шедевра создает ситуации и их не разруливает, вообще никак. Тут арка закончилась и новые действия, другое положение дел, все радуются. А потом опять все грустят, мы в игре и т.д.
5) Уже писал, но повторюсь... Оба персонажа со странным поведением не похожим во первых на школьников, во вторых у них нет проблем в отношениях, вообще никаких, и в третьих просто идеальные персонажи без каких либо задних мыслей(судя по аниме) и негатива. Персонажи, как и окружение, просто воплощают то чего бы хотел народ.
@Dark Phoenix@Manonime,1) Он не один. На его стороне система. "Кардинал" - супер программа на уровне ИИ и еще куча систем. Нам показали тока Юй, но даже её хватает, чтоб оценить насколько велики возможности Каябы. В Арки «Алисизация», которую еще не экранизировали это система вообще осознает себя, как личность. Этого вполне достаточно, чтоб провернуть все в одного.
Второй момент бездействие. Откуда вы знаете, что оно было? Начнем с того, что история идет от лиц героев. Было ли бездействие или нет знать не дано, но я еще раз скажу 2000 человек за месяц! Скорее всего они что-то делали, но что они могли? Любое взаимодействие с шлемом или сетью привело бы к гибели людей. Взломать сеть - это все равно, что выйти на битву с компьютером в шахматы. Нереально, а ведь мы говорим не о какой-то шахматной программе в «Алисизация», опять же это наглядно показывается
Любая история имеет границы умолчания. В данном случаи - это не история, а том, как хакеры и ученые не смогли вытащить людей, а это история Кирито. Вы просто пытаетесь придраться к тому, что не так и важно в рамках рассказываемой истории. Скажи автор, что пытались или нет, для Кирито и 10000 тыс. запертых людей это ничего вообще не значит.
Тем более! В КНИГИ ВСЕ СКАЗАНО!!!! Может вместо обсираний стоит почитать книгу?!
"Кодзиро Ринко помогала развитию SAO, когда произошел инцидент, Ринко была единственной догадавшейся о том, где скрывается Каяба Акихико. Она никому ничего не рассказывала и избегала полиции.
Предположив, что Каяба заперся в своем коттедже, решила его убить. Но Ринко была не в состоянии сделать это, и начала помогать Каябе, поддерживать его физическое состояние. После инцидента SAO полиция нашла дом Каябы, но тот уже сжёг себе мозг, перенеся свое сознание в игру. Так что органы власти арестовали только Ринко, которая впоследствии избежала заключения, благодаря последнему подарку Каябы — зашитой в её грудь мини-бомбе."
2) В САО есть система и она подчиняется Каябе. Вы какой-то словесный псевдофилософский понос выгрузили под вторым пунктом. Это ваше личное мнение не как не связанное с реальностью, но вы пытаетесь выставить это за истину.
"Зачем вводить условие королевской битвы и закрывать на нее глаза?"????? Вы походу реально просто тупо твердолобый. Там нет условий королевской битвы. Вы походу вообще не знаете значение этого термина. Условия королевской битвы были в ALO, пока не добавили Айнкрад, но в SAO их нет. Смысл SAO добраться до верхнего этажа, что сделать без помощи группы не реально. Чтоб пройти SAO надо объединится людям, как никогда.
"Если полное погружение значит и все потребности должны быть тут" так в SAO есть все потребности. Даже секс, просто изнасиловать другого игрока или приставать, как это любят в Японии, нельзя.
3)"Разрабы вложились в нечто бессмысленное, где их детище сдохнет тогда, когда появится что-то более адекватное с этим же шлемом" Начнем с того, что с SAO все в порядке. А закончим тем, что никто посторонний не разработал бы. Все наработки были у компании. Каябо делал SAO 10 лет со всеми теми системами, при том, что он гений. Левым людям уйдет на создание похожего лет 20, а то и больше.
"Превозмогание как минимум было на синем рогаче" Если вы считаете превозмоганием использование ульта! То с вами явно что-то не так. Там абсолютно нет никого превозмогания
"Связь например в том что во многом похожа на ММо и плевать на ВоВ, тут тот же принцип с данжем, где босса валят пару тел своими возможностями и тактикой." оно похоже, но оно не тоже самое. Я еще раз скажу, что есть разница между тыканием мышки и когда ты сам фехтуешь. И это естественно ложиться на тактику.
"Зачем он тут нужен? Непонятно. Просто проходная сцена которая не показывает сам бой. Где расстановка персонажей с определенными навыками на которых и строится тактика? Где возможности босса и свиты? Где сам бой одного с другим с опасными моментами, так чтоб зритель понимал сам, а не то что, мол это бой и тут Кирито с Асуной нагибают смирись. И так практически все в аниме, тут даже по сюжету ГГ не раскрывается, не развивается, не идет к своей цели, нет он просто гуляет по этому миру."
Ну начнем с того, что это проблема самой экранизации. Например в сериале выпилили, где Асуна 3 дня сидела в комнате и думала о самоубийстве после событий на площади. Про развитие ГГ это ваше личное имхо. Он как раз таки развивается, что очень хорошо видно. Я еще раз скажу, что стоит прочитать книгу, а не придется не к самой экранизации, а к вселенной вообще.
4) Снова словесная взболтанка.
Вот все, что вы описали опять же было! Читайте книгу, а не задавайте глупых вопросов!
5)Это не аналогия. То что вы привели. Вообще. Это не дает повода для сравнения пары или ситуации.
"просто идеальные персонажи без каких либо задних мыслей(судя по аниме) и негатива"? И? Что с этого? Разве такое исключительно? Во многих произведениях персонажи без негатива, даже в серьезных. Тем более Мастера меча сёнэн(Хотя я лично не люблю указывать на подобное). Да и вообще подобное вполне возможно.
"во вторых у них нет проблем в отношениях"
Вы задаете вопросы, на которые в ранобэ есть ответы! Вы пытаетесь критиковать логику вселенной по экранизации от A-1! Серьезно?! Нужны ответы? Идите и читайте оригинал. Не хотите читать, так и не хрен тут засорять бессмысленно комментарии. Просто уважайте свое время.
@Manonime@Темный Феникс,1) Объяснения какие то размытые. Я это к тому что перед тем как он все это провернет, его будут проверять, следить за его работой и все такое прочее. Провернуть такое одному практически нереально. А то что он гений, не делает того что остальные настолько тупые бараны что ничего не поймут. Тут нужен сильный обоснуй и зря автор вообще полез в это. С логической точки зрения это прям преступление века. В реальности такое провернуть практически нереально бы было. Тут целая серия или две нужны того как он это провернул и почему никто ничего не знал, никто не следил и т.п. Лучше бы это было не связано с сюжетом, а просто условность, где ГГ в последствии бы сам не знал как так произошло. Для зрителя все это выглядит как сюжетная завязка и вот она тут бредовая.
Про бездействие это все очередные додумки фанатов. Для простых зрителей очередной бред, потому что не показывают того что происходит, а значит они будут думать что бездействуют. Опять таки удалить из сюжета и сделать условностью, а повествования чисто со стороны ГГ. В конце пояснение уже проще запилить. Там для многих и супер мега хакер даже сойдет, потому что это могло бы быть концом происшествия, о котором ничего не известно(мол засекретили или происки очередных масонов, а ГГ и не в курсе).
2) Я понимаю о чем вы, но "королевская битва" тут к тому что игроки могут убивать друг друга. Цели другие, но это неважно. В ней нет смысла абсолютно. Зачем вводить это? Для чего? А вот чтоб просто было. Вот об этом собственно и был мой предыдущий пост, на ваше - "напористо приставать к девушкам в мгновение ока отправит тебя в тюрьму". Автор играет в одни ворота и ограничил то что ему удобно. Пока будет ПвП будет и "королевская битва". Очередное бессмысленное поддержание интереса.
"Если полное погружение значит и все потребности должны быть тут" - смысл этого в том что они себя ощущают как в другом мире. А значит абсолютно все внешние проявления должны влиять на них тоже. И психологическое давление не исключение. Тут уже на самом деле плевать на сексуальное возбуждение и то что его ограничивают. У некоторых от постоянного напряжения может поехать крыша. Одни могут стать садистами. Другие могут скидывать его в битвах и т.д. Зависит от человека. Если автор что-то ограничивает, то может создать кучу ляпов и выльется это в белиберду.
3) Опять таки додумки фанатов и слова автора которые нужно принять на веру. В идеале технологии всегда ходят бок о бок и отставания будут не такие жесткие. Но можно сойтись на том что свою выручку как от первого продукта они получат. Тут еще на это можно закрыть глаза.
Именно что превозмогание для зрителей. Чел прям тащит в одно рыло превозмогая все и вся оставшись с 1 хп. Я когда то давно играл в ММо и был в масс ПвП конкурсах, данжи зачищал. И действия у ПРО игроков не превозмогание, а четкая структура боя которую ты исполняешь. Нужно было показать бой, а не то как он крошит все и вся.
"тыканием мышки" - это сути дела не меняет, потому что там игровые условности, от которых ты и прыгаешь. Скорее всего(судя по аниме), навыки исполняют то что ты хочешь, в противном случае смысла в этих навыках не много(если нужно будет делать все самому).
4) ---
5) Это минутка сакрального юмора, а не аналогия)
"И? Что с этого? Разве такое исключительно?" - Они школьники, поверить в их идеальные отношения, тем более паренька без опыта и еще задра, нереально. К тому же у школьников сильное чувство прекрасного, это очень сильно подпортит их отношения когда они перейдут в определенную стадию. Я уже молчу про кучу других факторов, а им там около 14 лет. Без приколов, в аниме отношения показаны по взрослому в некоторых местах, но как это не смешно, без самих отношений - в общем картон. Что касается идеальных персонажей, как сьюхи хорошо, как интересные и сложные персонажи плохо.
Как зритель критикую только экранизацию. К ранобе будут уже другие вопросы.
@Dark Phoenix@Manonime, ненавижу баны"У некоторых от постоянного напряжения может поехать крыша. Одни могут стать садистами. Другие могут скидывать его в битвах и т.д. Зависит от человека. Если автор что-то ограничивает, то может создать кучу ляпов и выльется это в белиберду."
То есть красная группа "Хохочущий гроб" члены, которых даже после окончание SAO убивали людей(Арка Призрачная пуля). Тот мужик, что пытался убить Кирито. Те 2000 из которых просто немало сделали массовый суицид. Не? Не было? Асуна вообще в начале суицид хотела совершить.
Все что автор ограничил, так это приставание к девушкам, что к стати логично, так как это функция была изначально в игре.
К слову проходчиков тоже было не много 500-1000 человек, к концу было 500. Это были проверенные люди, готовые идти на смерть, чтоб пройти игру.
" В идеале технологии всегда ходят бок о бок и отставания будут не такие жесткие"
В том-то и дело, что в идеале. Но есть исключения, и это и есть то исключения. Я уже писал. Дело не в самом шлеме, а в системе. Представте какой программный код у SAO? Каких размеров? Сколько сложных систем. Там один только "Кардинал" чего стоит! Каябо убил 10 лет на создание и вряд ли бы фирма делилась с кем-то разработками. А взломать систему вообще невозможно. Так что отрыв будет.
"Именно что превозмогание для зрителей. Чел прям тащит в одно рыло превозмогая все и вся оставшись с 1 хп"
1 хп у него остался в процессе битвы, включая и момент использования скилла. На момент использования скила у него было половина хп, а не 1! Он не дрался с ним с 1хп. Это у него осталось 1хп после битвы. Вы чем вообще смотрели?
" когда то давно играл в ММо и был в масс ПвП конкурсах, данжи зачищал. И действия у ПРО игроков не превозмогание, а четкая структура боя которую ты исполняешь. Нужно было показать бой, а не то как он крошит все и вся."
При чем тут опять наши ММО? Я тоже играл. В основном за танков. Я сейчас вам объясню. В стандартной ММО хоть вы жопу рви, но даже в сражении с крипом он вас все равно надамажет. От вас это вообще не зависит. В SAO все зависит от реакции игрока, кроме случаев особых способностей боссов. Ваше именно умение в сражении мечом определяет получите вы по е2б2а2л2у или нет. Да там есть система статов и она очень важно, но это не тоже самое, что в стандарт. ММО. Тем более боссы в SAO разные. У игроков есть стандартная тактика на этот счет, что было показано из второй серии, но боссы ведут себя по разному. В наших ММО как не крути, но на все боссов почти стандарт тактика, потому что игра не передает систему боя. Хотя помню как у гильдий горело, когда в ВоВ вышло дополнение "Запределье". Иллидан, там гильдии пачками крошил. Некоторые даже по несколько раз.. Или несколько заходов на Рагнороса, когда он крошил гильдии, пока не нашли тактику. Но в отличие от SAO там можно позволить себе умереть. Может ты и играл в ММО, но все идеальным тебе только казалось, за этим же стоит опыт борьбы с боссами, либо долгие попытки прохождения. SAO первая в своем роде игра, с совершенно другой тактико, без магии и саппорт классов. Там даже классов нет. В SAO есть полная боя система, что и накладывает свой эффект. Я ЕЩЕ РАЗ СКАЖУ, ЧТО ТЫКАТЬ МУШКУ И САМОМУ СРАЖАТЬСЯ НЕ ТОЖЕ САМОЕ. Тем более вам даже в сражении с той каракатицой показывали, что у них есть тактика боя. Вы просто зациклились на том спонтанном бое, который вытащили только! благодаря секретному приему Кирито. Тут не было превозмоганий, только удачно закастованный скилл. Первый же босс было видно, как действуют игроки. А то что Кирито там убил его, так завалил он его, потому что знал тактику и потому что у того уже было мало хп.
-"Скорее всего(судя по аниме), навыки исполняют то что ты хочешь, в противном случае смысла в этих навыках не много(если нужно будет делать все самому)"
Эти навык надо направить и попасть. В то время, как в стандартном ММО за это решает только показатель удачи. Тока не надо мне про нон-таргет систему. По сути те же яйца, что и в стандарт. ММО только в профиль. Хотя исключения есть и например стратегия на данж в такой системе отличается от классического.
"Они школьники, поверить в их идеальные отношения, тем более паренька без опыта и еще задра, нереально. К тому же у школьников сильное чувство прекрасного, это очень сильно подпортит их отношения когда они перейдут в определенную стадию."
"Я уже молчу про кучу других факторов, а им там около 14 лет. Без приколов, в аниме отношения показаны по взрослому в некоторых местах, но как это не смешно, без самих отношений - в общем картон."
Тут ты конечно дал. Мои родители вместе с 16 лет.
Тем более 14 это на момент попадания в игру! Когда он поженился на ней или даже когда у них был первый секс ему было 15-16 лет. Вроде 16.
В общем это опять твое лично ИМХО. Я например считаю иначе.
"Как зритель критикую только экранизацию. К ранобе будут уже другие вопросы."
Сейчас бы не знать как вообще работают экранизации почти любого проекта, а особенно в аниме, а особенно от А-1. Режут лишние, а ведь никто не будет смотреть серий 5-7 только чистого монолога Кирито с обсуждением тонкости игры. Так что в аниме экранизации доп. инфу, если возникают подобные вопросы надо искать в оригинале, а не обвинять экранизацию, и как следствие саму вселенную в нелогичности.
Экранизацию стоит тока винить в слишком больших урезании именно сюжетных моментов, а не объяснений.
@Manonime@Темный Феникс,Я конечно понимаю что каждый останется при своем мнении, но это уже смешно)))
"То есть красная группа "Хохочущий гроб" члены" - плевать на них, очередной бесполезный элемент истории(уже даже разбирать лень почему бесполезны) Мой тот пост был из второго пункта, а это значит что я пояснял что вся психологическая часть связанная с персонажами наигранная. Никто не меняется. Тот же герой каким был, таким и остался. Его наигранность типа эмоций не меняет его поведение. Ее просто нету. А тот пример с Асуной обычный пример школьника 14 лет под психологическим давлением. Персонаж в начале пальцы бумагой резал! Герой из героев, образец чести(нет).
"В том-то и дело, что в идеале" - всегда все берут в идеале. Школьник не будет умнее военных просто так, военные не будут сливать школьникам просто так. Это тупо. И чтоб это не было тупо это нужно все обосновать, раскрыть и показать. В СССР вон тоже атомную бомбу создали. Но про это я уже говорил что тут можно закрыть глаза, потому что первый продукт в любом случае окупится.
"На момент использования скила у него было половина хп, а не 1!" - дело не в 1 хп, а в том что бой не раскрыт. Очередной картон чтоб был. Кирито нагибает, фанаты радуются. Бой должен быть таким чтоб зритель понимал что к чему и сам прочувствовал этот бой. В противном случае просто еще одна бессмысленная сцена для пафоса. Превозмогание тут в том что всех отшвыривают, но ГГ пересиливает и тащит, без раскрытия оно таким и выглядит.
"При чем тут опять наши ММО?" - при том что речь идет не о ММо, а о ПРО игроке и баталиях. У меня при просмотре было чувство что автор вообще не шарит ни в чем(чего не скажешь об оверлорде допустим). Во первых система с данжем похожа на ММо, а значит битвы с боссами должны быть с механикой, если автор что-то сам придумывает он должен это раскрыть. Во вторых игроки обязаны иметь хоть какую то тактику. В третьих все это должны показать, если не показывают, значит не имеют понятия что это и как это делать нужно, а значит пустой картон. В общем одна условность кругом, а не игровая вселенная. Про систему статов тут разбирать смысла нет, ибо в аниме их просто нет. Автор дал себе классную фору, где никто ничего не знает и открывает по мере развития.
"Эти навык надо направить и попасть" - да не важно, есть простое правило. Механику адаптируют так чтоб пользователям было удобно. Она может отличаться от всех привычных, но со временем к ней привыкаешь.
"Мои родители вместе с 16 лет" - И? Отношения это отношения и тут люди совершают ошибки(чего уж про школьников говорить у которых нет опыта). Я не думаю что у твоих родителей было все прям идеально, вот прямо всегда все супер. В САО показывают идеальную картину этих отношений, которых на самом деле там нет. В общем очередной картон.
Нет никакого личного ИМХО. Только объективность.
"Сейчас бы не знать как вообще работают экранизации" - я знаю как делают, но я не фанбой, оцениваю только аниме. Ранобэ вообще не рассматриваю.
@Dark Phoenix,@Dark Phoenix@Manonime, дедок на аватарки прикольный. Насколько помню из видео "Ветераны WoW".Очень странно, что у вас в избранном находится Асуна
@Manonime@Manonime, Ух ты. Так все куда более интересней с этой темой." пытался объясниться с Асуной, лихорадочно размахивая руками; та, не обращая на мои слова ни малейшего внимания, явно готовилась нанести второй удар.
— Прости, я сказал глупость!! Но... но, вообще, разве можно... ну... реально д-делать это? В SAO?..
Асуна опустила руки; она по-прежнему была в ярости, но мои слова, похоже, застали ее врасплох.
— Ты, ты хочешь сказать, что ты не знал?..
— Нет, я не знал...
Лицо Асуны из разгневанного вдруг стало смущенным, и она тихим голосом объяснила:
— ...В общем... в меню опций, в самом низу... там есть такая опция, "Отключить код этики".
Я даже слышал об этом впервые. Я был абсолютно уверен, что во время бета-тестирования ничего подобного не было и что в мануале это тоже не упоминалось. Если подумать — это была еще одна моя расплата за то, что я выбрал путь игрока-одиночки и никогда не интересовался ничем, кроме боев."
Код этики является системой, присутствующей в VRMMO, которая контролирует соблюдение правил, регулирующих поведение людей в игре, что позволяет избежать преследований, насилия и оскорблений.
Этот этический код выдает сигнал тревоги, когда игрок вторгается в чье-либо интимное пространство. При этом появляется окно, сопровождаемое звуковым сигналом, которое дает выбор: либо сообщить администрации, либо отправить нарушителя в тюрьму. Хотя код этики всегда по умолчанию включен, в игре Sword Art Online эту опцию можно было выключить. Эта опция находится в нижней части меню параметров. Обычно про неё многие не знают, так как она не была включена в бета-версию игры и не была приведена в инструкции.
В 8-ой главе 4-ого тома ранобэ и 24 серии аниме упоминалось, что через некоторое время после встречи Кирито и Асуны, появляется Суго. Он создаёт пару цепей и приковывает ими Асуну; он подвешивает её на цепях и начинает наслаждаться ароматом Асуны, рассуждая о том, как трудно было повторить его в виртуальном мире. Чуть позже он начинает раздевать её на глазах у Кирито, вдавленного в пол новой «Магией гравитации». Так как Оберон был гейм-мастером игры Alfheim Online, то, соответственно, код этики на него не действовал.
Также в 7-ой главе 5-ого тома был случай, когда Кирито, напуганный встречей с Дес Ганом, схватил руку Синон и прижал к своей измученной груди. Сразу после этого перед ней появилась кнопка «Сообщить о сексуальном домогательстве», однако Синон этого не сделала, так как Кирито напомнил ей саму себя.
В побочной истории Тепло сердца (Ранняя версия) описан момент, когда Кирито и Лизбет вместе ночевали в одном спальном мешке и девушка упомянула, что если бы Кирито попросил об отключении кода этики, то она наверняка бы согласилась.
Кстати про бардели я все таки намудрил. Их хотели добавить, но в релизе так и не реализовали.
@Темный Феникс,"Вы походу вообще твердолобый" - еще раз, чтоб было понятнее. В аниме это обставили как гений добился, просто так(не раскрыто, не показано, не проработано), того что всех запечатал в другом мире. Все остальные бездействуют(не раскрыто, не показано как действуют вне игры, не проработано, ибо нет ведущих ребят что этим бы делом были заняты и т.д.). Вводить такую ахинею и оставить ее как есть, это бред. Убирать из завязки полностью. В том же "во все тяжкие", химику приставили того кто понимает, то что тот делает, ибо понимают что зрители не совсем тупые идиоты. А показать супер мега гения 1000 из 10 инта, будет сложно. Хочешь сделать гения? Делай так чтоб в него поверили. А пока картон и слова, которые нужно принять за чистую монету. Фанаты додумывают, зритель смотрит и оценивает. Это что касается первого пункта.
"Смысл был совсем в другом" - смысл был в том что гений всех запечатал. Это сюжетная завязка которую нужно раскрыть на 100%. Как? Почему? Зачем? И т.д. Раз взяли за основу, то и сюжет должен двигаться и развиваться в этом направлении, иначе просто обман. Это ключевой момент, почему нельзя оставить все как есть. По чесноку нужно было показывать как ГГ идет к свой цели к этому гению. И второе этот гений должен быть ГЗ, которого раскрывают на протяжении всего сериала как он к этому пришел и как он это провернул и для чего. И только потом их столкновение в финале. Все остальное в сериале(вот эти левые серии про лоли и еще что-то) лишнее.
"Дело в том, что ничего сложного в том, чтоб удалить кнопку выход из игры и перехватить контроль" - это ваша правда. Если это настолько легко вот так запирать кучу людей в будущем, то вы не представляете какая там должна быть продвинутая система контроля в этом будущем. Это все же цифра, это не те легкие хакерские времена, когда цифру только осваивали. Киберпанк не за горами! И раз у него все это получилось, надо все это раскрыть, показать и прописать.
"С той же внимательностью, что вы читаете мои вам ответы, то не удивительно, что вы ни фига не поняли" - это вы видимо не внимательны, потому что все что я писал тут было связано именно со вторым пунктом. Логика именно во втором пункте которая связана с тем что автор забил на эмоции, на психологическое состояние и крутит персонажами так как ему удобно(аниме). ПвП как давление на других игроков не нужно, потому что не раскрыта эта тема должным образом. И есть игры где это ПвП не нужно(сильно ограничено), если упор идет на ПвЕ и составляющую мир, чем САО по сути и является. Если Гений, такой гений то такую помеху в свое плане он бы предусмотрел. А весь этот "гроб" просто картон, гильдия которая нужна чтоб оправдать это ПвП, а то логика уже просто нулевая будет.
"Это опять сугубо ваше мнение" - это легко определить когда есть опыт. Но даже без него можно понять что наиграно, а что нет. В САО наигранности и того что ГГшки не в мире, а мир вокруг ГГшек, виден не вооруженным глазом(аниме).
"Снова словесная взболтанка" - если я начну разбирать что картон, а что нет. На это уйдет очень много времени. ОЧЕНЬ! Поберегите мое время. Но думаю достаточно взглянуть на поведении ГГ первые 3 серии и последние чтоб понять что изменений практически нуль. Логика его поведения, от его реалий которые автор прописал, отсутствует как таковая.
"Твою дивизию!" - Там весь бой нужно принимать за чистую монету. Зритель вообще ничего не знает из того что происходит на экране. Просто 1 тело бежит бить другое тело. Кто-то дает команду(картонный элемент тактики). Кирито и Асуна тащат. Все хлопают. Найс бой. Проблема аниме возможно, но я не читал и мне плевать кто тут виноват, хех.
"О каких про играках?" - Самое забавное что я не придрался к тому что ГГ там спокойно все рашит как боженька. А это значит что автор показывает то что он про из про. В противном случае его ПРО идет под сомнение. В этом проблем нет. Проблема в том что не показывают в чем он именно ПРО. Должна быть отличительная черта. У оверлорда она есть. В итоге перс получается каким то превозмогающим рашером и его эту ПРО нужно принять за чистую монету.
"Это разве проблема тока SAO?" - проблема потому что слишком приторно. Это с одной стороны умиляет, но с другой их отношения нулевые. Чистейший фансервис.
"Проблема не в само SAO, а в экранизации" - ну так я и критикую экранизацию в основном. Автор тут только при том что по какой то причине в аниме баталии нулевые, а ГГ как ПРО не раскрыт. Упоминаю автора только потому что я могу и так хочу)
"Очень странно, что у вас в избранном находится Асуна" - просто потому что я так хочу) пусть радует деда)
@Dark Phoenix,@Dark Phoenix@Manonime, Незнаю, мне зашло.@Manonime,"Вводить такую ахинею"
Ахиннея тока в вашей голове, я уже сотый раз вам объяснял. То что сделал Каябо не было сложным, кроме создание самого шлема и игры. Я это сто раз говорил. Не верите можете сами в любой игре на изи удалить выход из игры, и сделать так, что ваша смерть будет последней. Это вообще не требует глубоких познаний программиста и делается на раз два. Ну по крайне мере я могу это сделать, а я не супер-пупер программист, как Каябо. Сделать контролируемый предохранитель при том, что вы главный разработчик шлема то же не составит труда. План вообще не требовал ничего сложного. Намного сложнее разработать игру и создать шлем.
И никто не был там баранами. Никто даже не мог предположить, что подобное случится. Как не предполагали про катастрофу на АЭС Чернобыль, тогда даже некому в голову не могло прийти, что АЭС может стать угрозой. А мнение человека далекого от программиста по поводу проверок и тд. Нельзя проверить столь огромный код. SAO в 1000 раз технологичней, если не больше, чем сейчас игры, и при этом даже сейчас разработчики не могут найти ошибки в своей игре, пока она не случится для того и делают альфа и бета тесты и даже при этом на релизе в игре все равно есть ошибки.
"то вы не представляете какая там должна быть продвинутая система контроля в этом будущем"
Какая? О каком будущем идет речь? Прикол в том, что нам именно показали технологический стык, когда одно устройство приводит в движения известные нам механизмы. Нейрошлем Каябы первая разработка в своем роде, а будущее там не столь сильно отличается от нашего сейчас, хотя конечно намного технологичней, но как я сказал, то скорее всего стык. Если какое нибудь УГ из Майкрасофт захочет, чтоб наши Виндусы взорвали компы(Спалили), то он это сделает, но прикол в том, что никто не будет этого делать, так как это никому там даже в голову не придет. Люди всегда держатся за подобные места. Хотя можно ли сейчас на Биосах стоит особая защита, но стоит она там не просто так, а из-за вируса, который бушевал в свое время и палил платы. Раньше этот вирус без труда вызывал перегрев систем. Хотя я думаю, что и сейчас это вполне возможно, а особенно если у тебя есть доступ к ОС
"Делай так чтоб в него поверили. А пока картон и слова, которые нужно принять за чистую монету. Фанаты додумывают, зритель смотрит и оценивает."
Есть внимательный зритель, а есть твердолобый дурак, которому напрямую говори, но все бесталку. Про то, что МВД работало Кирито говорил напряму, после событий SAO. В аниме он это говорил!
Следующий момент, то что вы тупа придираетесь. Повествование идет от лица ГГ, и естественно в нем нет место истории Каябы или как МВД не смогли. Есть тока ГГ и его призма. Есть сотни примеров точно такого же повествование:
"Врата Штейна", где не раскрывают организацию, где не раскрывают многие аспекты, а потому что это не надо, потому что это знание не влияет не на ГГ, не на дальнейшие события.
"Код Гиасс" таже ситуации не истории, не мотивов культа, абсолютна ничего. Он просто есть.
"Тетрадь смерти" не истории мира богов-смерти, не его значения, не влияния. Просто есть. Просто надо было дать мощный артефакт герою.
"Берсеркер" нет истории тому, как бедняку из трущоб удалось сколотить возле себе целую мать его армию. Просто мол он харизматичный и готовый в прямом смысле жопу поставить для людей, но этого маловато для полноценного понимания, того как он сколотил армию.
"Блич" абсолютна никого раскрытия "Сообщества душ" лишь поверхностные данные.
Да и те же опять истории про пападанцев в те же условия, просто не объяснены игроки просто попадают в мир и никто ничего не раскрывает. С тем же рвением вы должны бежать под комменты к этим аниме и писать эти порции псевдозрительской информации.
Да во многой той же классики можно найти подобные моменты, не только аниме индустрии.
"ПвП как давление на других игроков не нужно, потому что не раскрыта эта тема должным образом. И есть игры где это ПвП не нужно(сильно ограничено), если упор идет на ПвЕ и составляющую мир, чем САО по сути и является. Если Гений, такой гений то такую помеху в свое плане он бы предусмотрел. А весь этот "гроб" просто картон, гильдия которая нужна чтоб оправдать это ПвП, а то логика уже просто нулевая будет. "
Во-первых в мире SAO есть ограничение, иначе не было бы безопасных зон, как например в Day Z их нету. Даже в том же WoW вас могут загангать в лесу, а ведь игра сделана с упором на ПВЕ
хммм... При чем тут вообще ПВП! Есть "Королевская битва", а есть игры рассчитанные на ПвП. Схема такая "Каждая королевская битва - это ПвП, но не каждое ПвП - это королевская битва". В основу Королевской битвы или ПвП лежит одна концепция. Нет опасней никого человека. Смысл там в убийстве людей. Нельзя зайти в ПвП игру и не убить игрока. Весь смысл и цель игры сводится к этому. В SAO нет такой задачи, потому что там смыл в прохождении. Да там есть гильдии, ресурсы сражение и тд, но это есть в каждой ММО. Каяба добавил смерть не для ПвП, а для того, чтоб игроки вели себя естественно. Чтоб это не было очередной ММО, просто из которой нельзя выйти. Чтоб они показали истинных себя. Если бы не было смерти, то не было бы и страха. К 75 уровню из 6000 человек, только 500 преодолели свой страх и смогли биться с боссами. Игроки разделись тех кто покончил с сабой, тех кто отчаялся из-за страха не мог дальше играть, те кто свихнулись и начали убивать(Хохочущий гроб) и те кто смогли принять все и пытаться пройти игру. Это все еще в аниме показывается и объясняется. Люди во многом обезумели именно от осознания смерти, именно это демонстрировала сцена с кровью идущий из пальца Кирито на площади. Теперь они смертны и им всерьез придется драться за жизнь. Если бы не было смерти, то все бы просто ходили бы на босса, не была бы страха. А боссов побеждали бы по принципу "А пофиг, убьет я возражусь". Нет, теперь не будет респы и смерть настигнет вас, даже если вы в игре. И это чувства страха не раз демонстрировалась в сериале.
"Зритель вообще ничего не знает из того что происходит на экране. Просто 1 тело бежит бить другое тело. Кто-то дает команду(картонный элемент тактики). Кирито и Асуна тащат. Все хлопают. Найс бой. Проблема аниме возможно, но я не читал и мне плевать кто тут виноват, хех."
Опять же в сериале два раза был совет перед боссам, два раза был нормальный штурм босса. В первый раз было командование и тактика, а Кирито смог победить босса, потому что у того было здоровье в красной зоне, потому что игроки уже надомажели. Все это было в сериале и все это не фанат, а внимательный, хотя даже и не очень мог увидеть, а не придираться к тому, что уже есть. Объективная притензия только к постановкам сражения, которая действительно слабая.
"В итоге перс получается каким то превозмогающим рашером и его эту ПРО нужно принять за чистую монету."
Один раз было за весь сезон превозмогание. Я это уже говорил. Вы уже демонстрировали свою невнимательность, когда утверждали, что ГГ тащил с одним хп. Даже в Берсерке куда больше превозмаганий, примерно в несколько раз, чем во всей аниме франшизе Мастера меча онлайн.
"проблема потому что слишком приторно. Это с одной стороны умиляет, но с другой их отношения нулевые. Чистейший фансервис."
Это уже оставим для имхо. Подобный момент есть во многих произведениях. И я щас не говорю о шлаке.
"Картонные персонажи"
Хмм... Вот автор ставил героя в ситуацию где он бы не стал бы так поступать, но поступил иначе, чем есть логика персонажа? Героя можно обвинить в некой шаблонности, но на протяжении сериала есть его изменения от одиночки, который заботится только о себе и не доверяющий группам и гильдиям(Так же из-за душевной травмы с "...котами". Точно не помню название), до человек, который готов рискнуть жизнь ради освобождения 6000 игроков. Эти изменения может по началу резкие(особенно с 1 и срузу во 2) или грубые, но они есть. Конечно есть еще изменения его отношения к людям, когда он поначалу избегал того же Кляйна. Что касается самого Кляйна и других подобных, то они относятся к такой группе, как например Гимли и Леголас. Вот есть в начале Гимли и Леголас, есть Арагон и тд, но меняются ли они к концу? Возможно некие изменения есть, но по сути это теже самые старые, добрые персонажи. Они такие же, какими и были в начале. Да, есть определенные шаблонности или некие кривые возможно моменты, но это не делает персонажей плохими или не интересными и тд. Персонажи представлены живыми, а не картонными. Картонный персонаж во многом субъективное мнение. Тот же Шерлок из оригинала вполне по мерках можно назвать картонным. Есть конечно очевидные случаи, но SAO не один из тех случаев.
"ну так я и критикую экранизацию в основном. Автор тут только при том что по какой то причине в аниме баталии нулевые, а ГГ как ПРО не раскрыт. Упоминаю автора только потому что я могу и так хочу)"
Могу, хочу. Я вас уже писал, что А-1 мастера по урезанию баталий. Минус экранизации - это много урезано. Да и сама специфика САО сложна в экранизации, так как много уходит в самой книги на объяснение тонкости мир и тд.
@Manonime@Manonime,SAO вполне не плохое произведение, наталкивающее на интересные мысли о виртуальной реальности.
Вы все время приводите понятие фанат и зритель, да вот только зритель разный бывает. Зритель не равно объективен. Я не отношу себя к фанатам SAO. Я не советую его друзьям и уж точно не восхваляю, но это не мешало мне еще при первом просмотре, как зрителю внимательно смотреть произведение. Вы такой внимательностью не отличились - это хорошо видно по переписки с вами. Вы включили свою собственную призму скептицизма и якобы "объективности" и выдали нечто, что во многом является лично вашим мнением, а не объективными доводами. Многое говорилось в самом аниме, конечно меньше, чем в книги, но все же были моменты. То что вы считаете, что вам нужно было выделить серию под то, да под это - ваше мнения. Я все понял и без каких-то доп. серий. Не потому что я схавал все как есть, а потому что мне было все понятно и без этого.(Хотя конечно прилагалось руководство, но оно разъясняла тонкости игры на подобие "Кода этики")
P.S. С новым годам, вас. Всего хорошего вам в новом году
@Темный Феникс,Принять за чистую монету - значит проявить доверчивость по отношению к сомнительной информации.
Первое. Запечатать людей в игре будет невозможно, просто потому что адекватные люди этого недопустят. Как я уже говорил если хотят сделать запечатывание то нужно это показать. САО не 2 часовой фильм, но даже там думаю такой чуши бы не допустили. Второе, не будет так что никто ничего не может сделать. Нельзя просто сказать что он гений, он смог. Пример из тетрадки. Лайта с таким универсальным оружием не смогли бы поймать(но вот несколько раз прижали) и автор сразу мог бы позвать Л(ведь он гений из гениев) наплевав на всех ФБР и прочих копов, потому что абсолютно все люди тупые бараны не способные без гения ни на что(нет). Я не понимаю как вы этого не поймете. Если автор не хочет с этим заморачиваться, значит надо убирать из завязки этого Каябо. Целостности произведения нету, есть додумки что кто то там мифически действует.
"Наши Виндусы взорвали компы" - Во первых торговая марка доверия, которая уже несколько лет на рынке. Во вторых даже если сделает что-то подобное, это не оставят просто так, поэтому шансы на подобное нижайшие. Вот в этом и смысл. Важно не то что он сделает, а то что это сделать будет практически невозможно по многим причинам и чтоб зритель поверил, нужно все это раскрыть от и до. Начиная от мотивации и заканчивая тем КАК ОН ЭТО СДЕЛАЛ.
"Никто даже не мог предположить" - твоя личная додумка. Этого не показывали. Слова Кирито только о том что, - ну он гений и это точно мог провернуть.
"Кирито говорил " - смысл всего САО все говорят и балаболят.
"Следующий момент, то что вы тупа придираетесь. Повествование идет от лица ГГ, и естественно в нем нет место истории Каябы или как МВД не смогли" - нет это не так работает. Завязка говорит что вот ГГ Кирито и вот ГЗ Каябо. А значит сюжет должен их раскрывать со всех сторон и постепенно раскрывать особенности игры. Но сюжета нет, есть набор событий. Хотел делать гуляние по САО? Убирай из завязки Каябо.
"Врата Штейна" - я уже писал отзыв, претензия та же самая, потому что эта организация основа сюжета, типо посылает агентов, мотивирует героя и т.д.. Но в остальном в сравнении с САО небо и земля.
"Код Гиасс" - очень давно смотрел. Пока ничего не скажу, но помню что бреда там хватает.
"Тетрадь смерти" - на фоне САО шедевр мирового уровня. Но все же поясню некоторые моменты. Шинигами это мистика, которая часто используется у Японцев в мифах и т.д. Автор тут ничего не придумывал, просто по своему интерпретировал их в свое произведение и дал тетрадь как средство. Эта тетрадь и есть то что автор раскрыл. Мир шинигами раскрывать нет смысла, это лишняя информация которая ни на что не влияет, в отличии от самой тетрадки. В этом аниме столько деталей и обоснуев что приходиться искать не косяки, а придираться первые серий 12 как в сюжет так и в логику и сценарий(после 25с бред).
"Блич" - более менее раскрытие там есть и даже есть зачатки мироустройства, чего нет в САО например, просто вы видимо любите не смотреть, а слушаете то что говорят. Блич отличный пример того где говорят и прописывают одно, а показывают совсем другое, можно воспринимать как троллинг и стеб, потому что логика там от этого убита в днище.
"Берсеркер" - это не совсем так, изначально ястребы всего лишь банда наемников, тут ничего необычного, банды всегда были. Каким местом Гриффит добывал деньжата? Раскрывалось несколько раз. Далее нам показывают как Гриффит с Гатсом идут к успеху, именно показывают и интрижки и битвы и .т.д. Классическое фентези.
"Есть "Королевская битва", а есть игры рассчитанные на ПвП" - не будет классической королевской битвы, люди ее просто сами устроят без порядка и каких то ограничений действий этих попаданцев. Одно будет подводить к другом и если автор хочет вырулить ПвП туда куда ему это нужно, он должен это показать и раскрыть, а не ввести ПКшников, только чтоб логик не страдала. Про ограничения... Я играл в игры где ПвП ограничено чисто дуэлями, проиграл остался с 1хп и тебе ничего не будет. И знаешь что люди делали в свободное время? ПвПшелись. В остальном была еще бессмысленная зона где нет ничего, никаких наград и мотивации, просто бойня, но люди все равно ПвПшелись там практически круглосуточно. А знаешь в чем прикол?) Таким образом люди набивали себе реальную репутацию скилловости и известности. Вот про подобное ограничение и говорю и тут без разницы что показывают, потому что это второй мой пункт, отвечающий за то как персонажи реагируют на ситуацию в целом. И она тут плохо раскрыта, просто каких то пару левых серий. В САО все давление от нахождения в игре и смерти от мобов, люди будто игнорят то что тут есть ПвП. Работает по принципу - "надо показать сцену", но не связать все это воедино.
"Опять же в сериале два раза был совет перед боссам, два раза был нормальный штурм босса" - это все картон. Похоже придется пояснить свою позицию, потому что в САО нечего смотреть и выглядит все это обычным проходняком. В аниме есть игровая тематика, которая никак не раскрывается(мой 3 пункт), она служит тут атмосферой, но не раскрывается, просто говорят что открылось и т.д. Поэтому то на что должны делать ставку это баталии с боссами(потому что у них типо двигатель сюжета в том что надо дойти до вершины), но баталий нет. Есть картон где кто-то что то говорит и бежит бить. Хороший пример хантер где красного челика пытаются выпилить как рейд босса, хотя о его возможностях мало что известно. Там у каждого есть своя способность и свои действия. Тут этого и близко нет. Можно даже сделать 40 секундный эпичный раш бой, просто раскрыв то чем каждый будет занят(мол один кинул особый дебаф, второй всех бафнул, третий повесил супер уроны и т.д) и за что отвечает(дамаг, кайтер, переагр в нужный момент и т.д) и все это нужно показать вот прямо каждое действие. И это просто пример, не обязательно использовать то что я написал в скобках.
"Вы уже демонстрировали свою невнимательность, когда утверждали, что ГГ тащил с одним хп" - да плевать на хп, потому что не в нем смысл, я написал так потому что захотел! Нужно было подчеркнуть эту сцену. Это все к третьему пункту и опять куда то не туда смотрите, превозмогание не есть плохо, плохо то что перс не раскрыт как ПРО. Кроме этих его "я затащу" нет ничего. Гатс безрассудный вояка с везением, он персонаж который живет битвами. Кирито и близко не Гатс, чтоб о чем то говорить. Могли бы показать что он продвинутый задр фармер экспы в скиллы и легендарных предметов или супер мега торговец артами с пользой для себя, ну хоть что нибудь!
"Это уже оставим для имхо." - есть во многих, но я не делаю скидок, ни в своих интересах, ни в жанрах.
"Героя можно обвинить в некой шаблонности" - есть картон который будет делать все что автор захочет, но естественно в определенных рамках. Этот картон может нравится публике если те новички или по определенным причинам(просто нравится). Такие персонажи обычно не вызывают вопросов во внутренней логике произведения. И есть не картон, где автору нужно создать персонажа и прописать его в мир. И тут все гораздо сложнее, начиная от влияние окружения на героя, до ограничителей в действиях как стеснение например или влияние воспитания и общества. Кирито никак не раскрывается, потому что автор боится косячить в его характере, хотя и так уже сделал его задром школьником. У Кирито банально нет деталей и обоснуев, как и нет раскрытия.
У разных зрителей разный возраст, разный опыт, разные требования и разная система оценки. Моя объективность в том что я не отдаю предпочтений(и даже на тетрадь оставлю отзыв, как пересмотрю, а на штейнов уже есть), и не делаю скидок. Со стороны может показаться что претензии к САО большие, но на самом деле нет, только самые очевидные. 1) Завязка с Каябо и все эта мешанина 2) Психологическое раскрытие персонажей и их правдоподобные действия не в сценах, а в общем 3) Начинка самого аниме. Игровые баталии и Кирито не раскрыт как ПРО 4) Хаотичные события, отсутствие внятности и целостности 5) Сьюхи, отсутствие их отношений. Только фансервис.
ПыСы И вас также =)