Что не так с SAO? С SAO все нормально. Отчасти...
Я не мастак писать подобные отзывы и рецензии, да и честно говоря, это вообще первый раз, когда я пишу обзор к тайтлу, нонакипело все же я постараюсь выразить, почему SAO стоит посмотреть, и почему нет. Конечно же, ИМХО.
Если вы любите онлайн-игры или виртуальную реальность, то вам сюда. Вообще, сюжет играет довольно важную роль, так как он позволяет представить, каково это - таки оказаться в любимой игрушке, причем оказаться по-настоящему - со всеми необходимостями и так называемыми RPG-элементами игры, которые позволяют представить, как это круто - играть в игру так, что ее не отличишь от реальности.
Но вот обратная сторона медали - это та же самая неотличимость от реальности. Если погибаешь в игре - прощай бренное тело и здравствуй выжженный мозг. Вот в этом и кроется основная завязка сюжета и то, что так привлекает в SAO.
Но боже мой, вторая арка...
Вторую арку смотреть стоит лишь ради единения Асуны и Кирито, если вас это интересует. Во всем остальном - это то, что берет все плюсы первой арки и оборачивает в минусы..
Что можно сказать про персонажей? Асуна - недоцундере, впоследствии ставшая милым и ласковым зайчиком по отношению к Кирито. Кирито - это все те самые рембовские фантазии каждого из нас, окажись он на месте ГГ. Впрочем, даже и он иногда подбешивает (прям вообще вообще нечасто, но бывает).
Тематика онлайн-игр в первой арке раскрыта на шикарном уровне. Что же касается второй части тайтла... Мвех... Ну... Тут я ничего толкового сказать не могу, двоякие ощущения.
Романтика есть, причем ПОНРАВИЛОСЬ. Чего не скажешь о втором сезоне
Итог: Первая арка - шедевр. Вторая - сугубо ваш выбор, у меня она оставила противоречивые впечатления.
Но боже мой, вторая арка...
Не, мне будто интересно смотреть на все эти ваши розовые порхающие распространители феевской заразы и полное отсутствие хотя бы какой-то опасности. Да, конечно же Асуна в лапах злого маньяка, но ребят...
Романтика есть, причем ПОНРАВИЛОСЬ. Чего не скажешь о втором сезоне