Я конечно понимал что ГГ - "типичный японский школьник". Но после этой серии, мне захотелось переехать его трактором. Прямо в этой деревне. На фестивале
@Akabane N, если вкратце, то покоробил только темп повествования. Напихали много сцен, которых не было в старой экранизации, но при этом их было столько, что за происходящим успеваешь с трудом (уже смотревшим/игравшим в цикад-то пофиг, но у новичков может возникнуть непонимание, наверное). Хоррор-сцены тоже сомнительные, но это потому, что их тут и не должно было быть, если бы серия не была такой "скоростной" - однако надежда на исправление этих косяков всё равно есть; как-никак самое начало, создатели хотели завлечь побольше народу, а потом уже рассказывать историю. Визуал божественный, смотреть на милых ярких персонажей и проработанные фоны одно удовольствие. Опенинг не изменили, чему я несказанно рада. В общем, ждём следующую серию, эта по большей части зашла
@Fireworky, Не знаю мне как новичку было вполне интересно, я смотрел 1 серию ремейка вместе с оригиналом И ремейк это же не ремастер, надо же как то сцены менять, и смешно то что маркер в ремейке сделали отсылкой к роже гг когда он в картах проиграл, разве не в этом суть ремейка показывать новое но и не забывать про старое. Визуал а вот тут смешно даже говорить, визуал старых Цикад был сделан за...копейки серьезно я смотрел 1 серию и офигел как там мало деталей было и 3 д, в ремейке видно бюджет не пожалели много чё прописали и доделали и персонажи отлично смотрятся. Саунд они сохранили это хорошо, кажется они тех же актеров даже позвали что и в оригинале. Хорора ну из всего страшного было только перерисованное начало лица девушек и конец чуть чуть изменён(сравнивал с оригинальным аниме так что...хорора пока нету пока нагнетают как я понял, а вобщем тут можно Ремейк за стиль описать как ,,Безумие" а старое как ,,Хоррор" вполне себе даже.
Тогда я рада, что ошиблась Возможно, слишком скорым темп повествования действительно показался только мне
Stepan.2002
в этом суть ремейка показывать новое но и не забывать про старое
Да я-то не против сцены с маркером - она хоть и филлерная, но в атмосферу вписывается. Другое дело, что моментов было слишком много и сменялись они слишком быстро: например, в первой экранизации из повседневности показали только пикник и карты (если память не подводит) - и там каждая из этих сцен давала ею насладиться, вникнуть в то, что говорят персонажи. А в ремейке сразу и пикник, и экскурсия по городу, и маркер, и школьные забавы, и так далее... Создатели постарались впихнуть по чуть-чуть из каждого события в новелле, а могли бы просто взять парочку наиболее интересных и важных для сюжета и ограничиться этим. В идеале, конечно, было бы круто нормально экранизировать все события, но тут уж я студию не виню - сцену со свалкой и разговорами про расчленение надо было вставить именно в первый эпизод, чтобы завлечь зрителя.
Stepan.2002
визуал старых Цикад был сделан за копейки
Не забываем, что первая аниме-адаптация цикад вышла в 2006 - тогда это смотрелось не так уж и плохо, особенно если учесть, что уже ко втором сезону визуал улучшился. Но да, по поводу того, как смотрится ремейк я согласна, разглядывать приятнее и больше шансов привлечь новых фанатов.
Stepan.2002
они тех же актеров даже позвали что и в оригинале
Ага, состав тот же, это правда радует. Только оригинал - это визуальная новелла, а не аниме от Динов; не повторяй моих ошибок, а то олды фандома съедят
Stepan.2002
хорора пока нету пока нагнетают как я понял
В первой серии экранизации Динов тоже из хоррора были только разговор Кэйити с Томитаке и открывающая сцена, но и здесь ремейк умудрился немного перегнуть палку - как мне кажется, не стоило так яростно подчеркивать рисовкой
Рэны и Мион. В старой экранизации контраст показывали только через игру сейю, а тут зрителям прям в лицо им тычут, будто за идиотов считают... Но да, если говорить о хоррорной составляющей ремейка в целом, то судить пока рано, ещё ничего не началось толком.
@NocturneOST, ну так собственно про интригу Шион , что скажешь? Ты видно не читал подсказки, бедолагаТеперь я более чем уверен, это не ремейк и не продолжение! Это хентай файнфик!!!