Простенький фильм на разок, тем не мене получаешь удовольствие от просмотра. Потрясающая стилистика анимации в момент рассказа сказок, но не хватило кадров в секунду, конечно. Можно было парочку добавить, чтобы глаз не напрягался. Девочки как персонажи раскрыты, бабушка как полумифический объект сохраняет за собой право быть не до конца понятой. Очень японоконцентрированная история, где много духов, синтоизма, преемственности поколений, неспешности. По сути, это самая настоящая сказка, в которой нам попутно ещё сказок рассказывают. Но увы, стопкадры по 10 секунд в ненужных местах ужасно портят картину. Я бы с удовольствием посмотрела не полтора часа, а час с копейками, ничего бы не поменялось.
Издательство Oricon News, опубликовала свежий и при этом предпремьерный трейлер к фильму "Заброшенный дом у мыса". Фильм является адаптацией одноимённого романа, вышедшего в 2014 году, а в 2016 году произведение получило 54ю премию Noma Children's Literature Award.
Судя по описанию перед нами сопливая драма со стекловатным сюжетом, про девочку не такую как все, которая пытается найти себя. Видно у Японцев окончательно закончились идеи, раз они подобное клепают.
Авторы полнометражного фильма "Заброшенный дом у мыса", показали новый трейлер и свежий постер, также названы новые сэйю. Фильм является адаптацией одноимённого романа, вышедшего в 2014 году, а в 2016 году произведение получило 54ю премию Noma Children's Literature Award.
Анонсирована аниме-адаптация романа «Misaki no Mayoiga». Премьера в кинотеатрах Японии состоится в 2021 году. Фильм станет частью "Zutto Ouen. Project 2011+10…", проекта, посвященного памяти о 10-й годовщине землетрясения и цунами Тохоку.
История крутиться вокруг традиционного японского дома под названием «Майоига» (названного в честь японской фольклорной концепции заброшенного, но ухоженного дома), откуда можно…
@Zephirus, эм...ну, я не буду спорить, что мистика в аниме может быть. Но быть названным в честь чего-то из фольклора - не значит гарантированно быть мистичным.
У меня вон гораздо больше вопросов вызывает "крутиться".
Очень японоконцентрированная история, где много духов, синтоизма, преемственности поколений, неспешности. По сути, это самая настоящая сказка, в которой нам попутно ещё сказок рассказывают. Но увы, стопкадры по 10 секунд в ненужных местах ужасно портят картину. Я бы с удовольствием посмотрела не полтора часа, а час с копейками, ничего бы не поменялось.