Это, конечно, не "Каким-то образом я стал сильнейшим прокачивая свои фермерские навыки" и не "В другом мире со смартфоном" и не "Внук Мудреца", но тоже ничего, и всё-таки не "Внук Мудреца", десу.
Хороший сезон. И чего его все ругают, хотя даже ранобэ не читали, поэтому и не знают, сократили или нет, извратили или переделали? Резанула замена сейю у главного героя, но голос все равно понравился. Приятный. Конечно, в первом сезоне ясно сразу было - владыка говорит. Здесь такого ощущения все же нет. Динамично и зрелищно. Приятные пары. Шикарно раскрылись герои, чуть упомянутые в первом сезоне. Обидно смещение в сторону друзей академии, а не использование старой гвардии. Герой прекрасен. Советую тем, кто хочет героя - истинного владыку, он знает, что силен и может победить любого, а поэтому спокоен и может быть милосердным, хотя мстить умеет.
@NaroLa, правда что. Я что то не припомню подобных тайтлов (скажем так "среднего сегмента"), сиквелам которых удается держать планку, а по мне даже немного превосходить первую часть, которые ощущаются полнотелыми, не косячными в сюжете.
Народ видимо не понимает, что смотрит. Ведь тайтл не позиционирует себя как произведение величайшей ценности. Он нишевый, вполне определенный. А люди почему то ждут чуда. Это как посмотреть Смешариков и расстроиться, что там не задели какой либо вопрос вселенской важности (или задели поверхностно).
@NaroLa, в смысле смещение в сторону "друзей академии"? Кого именно вы имеете в виду? У нас в первой половине сезона (1-4 серии) акцент на мир духов, бога и челов из прошлого - Четыре Злых Царя и их подданые. Во второй половине (5-12 серии) акцент идёт на старую гвардию - Сина и Рено. Плюс появляется Авос Дильхевия и опять же Носгалия. На ком из "друзей академии" акцент был? Плюс не хочу забегать вперёд сильно и спойлерить, но у Аноса в команде его основной нынешней все так или иначе это "старая гвардия".
В целом как переводчик ранобки могу отметить, что хотя во второй половине вырезали не так много как в первой и в принципе правильно сделали, что аж 8 серий выделили на 2 часть 4 тома, хотя она по размерам такая же почти как первая, только на первую 4 серии выделили, ибо вся мякотка арки именно во 2 части, но тем не менее отсутствие некоторых ключевых сцен или фраз, вырезанных из экранизированных сцен, очень сильно бьёт по восприятию. Вдобавок очень сильно по восприятию будет бить перевод. У оф.русабов, по которым делали многие наши фандаберы озвучку, были ОГРОМНЫЕ просто колоссальнейшие проблемы и целая куча фактологических ошибок, часть из которых повествование превращала в цирк шапито из рандомных фраз, которые вообще хз чё должны значить. А те из фандаберов, кто брал за основу ансабы они делали ещё большую ошибку, так как ансаб ко 2 сезону официальный ещё большее говно, чем русский. Его даже в англоязычном фэндоме тайтла постоянно высмеивали, ибо там ошибки детские совершенно и их кратно больше, чем в русском переводе.
@Vergil Lucifer, Я прочитала спойлеры, поэтому знаю эти факты про "старую гвардию". В своем же комментарии имела в виду, что гг общается/полагается/проводит время с мелкими из академии, а не с теми, кто был на его стороне -цать лет назад. Да, автор приводит некоторые доводы (промывка мозгов от Авос, например) для объяснения действий героя, но от этого чуть снижается уровень произведения (для меня).
должно было быть грустно, а в итогк слили, просто брэд. я хотел плакать, а мне сказали завяжи лямку и терпи. Вот весь сезон флешбеками нагнетали драму, а потом
Концовка как в шаман кинге, под конец файта с финальным босом из воздуха появилась вся мертвая бичва. Надавали ему подзатыльников, потом плакали крокодильими слезами что они скоро исчезнут. Но оказалось что пока их не было повелитель анусов нашол способ как их вернуть к жизни. Потом начались танцы и песни как в индейских фильмах, вроде бы все хорошо но после титров случается казус. Главный герой вспоминает, что он не может вспомнить как вспомнить то чего он не помнит. Интригующая сцена после титров, делает продолжение этого сериала самым ожидаемым аниме 2024 года
Саша и Наша и есть богини созидания и разрушение, в первой серии 2 части было показано, что Саша разрушила люстру, а Наша создала у них, навыки созидания и разрушении
Последние 6 эпизодов сезона, на мой взгляд, сделаны великолепно. Я не хочу портить просмотр спойлерами, поэтому рекомендую вам посмотреть самим, но я уверен, что эти последние серии компенсировали первую половину сезона.
Резанула замена сейю у главного героя, но голос все равно понравился. Приятный. Конечно, в первом сезоне ясно сразу было - владыка говорит. Здесь такого ощущения все же нет.
Динамично и зрелищно. Приятные пары. Шикарно раскрылись герои, чуть упомянутые в первом сезоне. Обидно смещение в сторону друзей академии, а не использование старой гвардии. Герой прекрасен. Советую тем, кто хочет героя - истинного владыку, он знает, что силен и может победить любого, а поэтому спокоен и может быть милосердным, хотя мстить умеет.
@pluser,@Vergil Lucifer@NaroLa, правда что. Я что то не припомню подобных тайтлов (скажем так "среднего сегмента"), сиквелам которых удается держать планку, а по мне даже немного превосходить первую часть, которые ощущаются полнотелыми, не косячными в сюжете.Народ видимо не понимает, что смотрит. Ведь тайтл не позиционирует себя как произведение величайшей ценности. Он нишевый, вполне определенный. А люди почему то ждут чуда. Это как посмотреть Смешариков и расстроиться, что там не задели какой либо вопрос вселенской важности (или задели поверхностно).
@NaroLa, в смысле смещение в сторону "друзей академии"? Кого именно вы имеете в виду? У нас в первой половине сезона (1-4 серии) акцент на мир духов, бога и челов из прошлого - Четыре Злых Царя и их подданые. Во второй половине (5-12 серии) акцент идёт на старую гвардию - Сина и Рено. Плюс появляется Авос Дильхевия и опять же Носгалия. На ком из "друзей академии" акцент был? Плюс не хочу забегать вперёд сильно и спойлерить, но у Аноса в команде его основной нынешней все так или иначе это "старая гвардия".В целом как переводчик ранобки могу отметить, что хотя во второй половине вырезали не так много как в первой и в принципе правильно сделали, что аж 8 серий выделили на 2 часть 4 тома, хотя она по размерам такая же почти как первая, только на первую 4 серии выделили, ибо вся мякотка арки именно во 2 части, но тем не менее отсутствие некоторых ключевых сцен или фраз, вырезанных из экранизированных сцен, очень сильно бьёт по восприятию. Вдобавок очень сильно по восприятию будет бить перевод. У оф.русабов, по которым делали многие наши фандаберы озвучку, были ОГРОМНЫЕ просто колоссальнейшие проблемы и целая куча фактологических ошибок, часть из которых повествование превращала в цирк шапито из рандомных фраз, которые вообще хз чё должны значить. А те из фандаберов, кто брал за основу ансабы они делали ещё большую ошибку, так как ансаб ко 2 сезону официальный ещё большее говно, чем русский. Его даже в англоязычном фэндоме тайтла постоянно высмеивали, ибо там ошибки детские совершенно и их кратно больше, чем в русском переводе.
@NaroLa@Vergil Lucifer,Я прочитала спойлеры, поэтому знаю эти факты про "старую гвардию".
В своем же комментарии имела в виду, что гг общается/полагается/проводит время с мелкими из академии, а не с теми, кто был на его стороне -цать лет назад. Да, автор приводит некоторые доводы (промывка мозгов от Авос, например) для объяснения действий героя, но от этого чуть снижается уровень произведения (для меня).
Вот весь сезон флешбеками нагнетали драму, а потом
727x263