В списке жанров должны быть «Фантастика» и «Романтика».
А вот по содержанию ничего хорошего сказать не могу. В наши дни стало вариантом нормы не беспокоиться о проработке мира: навалить зрителям побольше эмоций, а они и без обоснования сожрут. Вся синкайщина на этом основана, к примеру, где никогда не было объяснений, откуда взялись все те сверхъестественные явления, которые приходится преодолевать героям. Или недавно посмотрел Тоннель в лето — совершенно та же ситуация, никто не озаботился обоснованием этого самого тоннеля, просто навалили драмы, да и то от балды. И вот здесь в точности такая же фигня. Что произошло в результате взрыва такое, что получился тот мир? Понимаю, что здесь скорее всего абсолютно любое объяснение будет притянуто за уши, но они ведь и не пытались — получился и всё, принимаем за аксиому, наваливаем драмы и выдаём зрителю.
Довольно красивая картинка, один раз на вечер сойдёт, если делать совсем нечего. Но всё равно 1/10, потому что надоело отсутствие обоснования устройства мира. И даже жалко усилий людей, которые рисовали всё это. Если бы это же время было потрачено на что-то с нормальным содержанием...
@un gato cazador, ох уж эти нытики, которым всё надо разжевывать и пояснять... Я понимаю, что всем хочется нормального сюжета с объяснениями, сам такой же, но с другой стороны кто сказал, что обратный подход к лору/сюжету не заслуживает права на жизнь?
@Yury Fogel, так они и делают без обоснования, и похоже, что это имеет право на жизнь, раз уж пипл хавает и платит за просмотр в кинотеатрах. Ту часть народа устраивает — вероятно, им важнее эмоции от драмы.
Но есть и проблема. Например, этот обсуждаемый фильм я уже вообще не помнил, хотя прошло всего 9 дней с момента просмотра. Если бы ты меня не позвал упоминанием ника, я бы и не вспомнил про него никогда. А вот фильмы, где хорошо прописан лор, вроде этой дилогии (раз, два), я помню настолько хорошо, как если бы только что посмотрел. И с удовольствием рекомендую людям — именно потому, что всё прописано, там мне устройство мира в разы интереснее драматической части, вот и запоминается хорошо.
Иными словами, для людей, которым важна драматическая часть — сойдёт и «фабрика», и «тоннель», и синкайщина всякая. А для других людей важнее именно устройство мира, без которого сюжет вылетает из головы зачастую ещё до окончания просмотра: нет логики работы мира — ничего и не помню. Что смотрел, что не смотрел...
Миллион из десяти за финал и финальную песню, проперло по полной и запилы на гитаре шик, стоит смотреть, ибо обычно финал более унылый, а тут порадовали и повод погрустить есть Смотреть стоит однозначно @VALDEGOLD, Самое точное объяснение сути анимешки, от этого и зависит какое будет отношение по итогу
Если потом оказалось, что главные герои (и большая часть города) в реальном мире все живы (кроме работников фабрики), то почему вдруг они оказались призраками и говорили что на самом деле типо мертвы?
уж эти нытики, которым всё надо разжевывать и пояснять
Просто они не теми глазами смотрели или смотрели третьим глазом. Все подробно показали в фильме. Иногда надо и голову включать а не просто смотреть. Я вообще в начале думал что она оказалось в мире своих бывших мертвых родителей ,было очень похоже.
@IR, мне понравилось, как характер гг показали. то есть, с одной стороны он обычный пацан, но с другой, они же в том пространстве уже лет 10 ошиваются. то есть, ментально он взрослый человек. и вот это поведение многогранное прям очень классно передали
@siverko19, как я прочёл, кто пишет что 60 лет, а кто-то что 130. Так и даже за 10 что-то разитие слабое. То есть само развитие героя есть, но десятилетнего взросления я не наблюдаю, ни тем более большего
@Auditor-sama, какие 130, если он в нормальном мире максимум на 10 постарел? нууу... ты не наблюдаешь, а я наблюдаю. поведение очень взрослое по сравнению с подростками. а то, что не взрослое, так это опыта отношений то нет
не будущее, а параллельная мировая и временная линия, потому там где они женаты - другой мир и ход времени там не идентичный
2. Я же согласен, что он стал взрослее, действовал взрослее. Одна только забота о девочке заняла лет 5 точно и трудно не повзрослеть заботясь о ком-то. Но, он всё равно, скорее, осознанный подросток, чем взрослый мужчина. Я в подростковые годы уже был таким
Странный фильм. Без рюмки фиг разберешь че происходит, но этим и притягивает. Посыл автора в целом ясен, но некоторые моменты все же непонятны. Фильму как будто бы не хватает еще пару сцен, особенно вначале.
Плохая история, но очень хорошо поставлена. Режессер молодец Музыка эмоционально Моменты цепляют хоть и глупые в некоторых моментах. Рисовка замечательная Анимация шикарна
А вот по содержанию ничего хорошего сказать не могу. В наши дни стало вариантом нормы не беспокоиться о проработке мира: навалить зрителям побольше эмоций, а они и без обоснования сожрут. Вся синкайщина на этом основана, к примеру, где никогда не было объяснений, откуда взялись все те сверхъестественные явления, которые приходится преодолевать героям. Или недавно посмотрел Тоннель в лето — совершенно та же ситуация, никто не озаботился обоснованием этого самого тоннеля, просто навалили драмы, да и то от балды. И вот здесь в точности такая же фигня. Что произошло в результате взрыва такое, что получился тот мир? Понимаю, что здесь скорее всего абсолютно любое объяснение будет притянуто за уши, но они ведь и не пытались — получился и всё, принимаем за аксиому, наваливаем драмы и выдаём зрителю.
Довольно красивая картинка, один раз на вечер сойдёт, если делать совсем нечего. Но всё равно 1/10, потому что надоело отсутствие обоснования устройства мира. И даже жалко усилий людей, которые рисовали всё это. Если бы это же время было потрачено на что-то с нормальным содержанием...
@Yury Fogel@Yury Fogel@un gato cazador, ох уж эти нытики, которым всё надо разжевывать и пояснять... Я понимаю, что всем хочется нормального сюжета с объяснениями, сам такой же, но с другой стороны кто сказал, что обратный подход к лору/сюжету не заслуживает права на жизнь?@un gato cazador,@IR@Ter_epta, комментарии, подобные твоему, - говно.@osaker_azumanger, наверняка ничего не понял и оттого заклеймил бредом. Браво.@Yury Fogel, так они и делают без обоснования, и похоже, что это имеет право на жизнь, раз уж пипл хавает и платит за просмотр в кинотеатрах. Ту часть народа устраивает — вероятно, им важнее эмоции от драмы.Но есть и проблема. Например, этот обсуждаемый фильм я уже вообще не помнил, хотя прошло всего 9 дней с момента просмотра. Если бы ты меня не позвал упоминанием ника, я бы и не вспомнил про него никогда. А вот фильмы, где хорошо прописан лор, вроде этой дилогии (раз, два), я помню настолько хорошо, как если бы только что посмотрел. И с удовольствием рекомендую людям — именно потому, что всё прописано, там мне устройство мира в разы интереснее драматической части, вот и запоминается хорошо.
Иными словами, для людей, которым важна драматическая часть — сойдёт и «фабрика», и «тоннель», и синкайщина всякая. А для других людей важнее именно устройство мира, без которого сюжет вылетает из головы зачастую ещё до окончания просмотра: нет логики работы мира — ничего и не помню. Что смотрел, что не смотрел...
Смотреть стоит однозначно
@VALDEGOLD,Самое точное объяснение сути анимешки, от этого и зависит какое будет отношение по итогу
@SmokyWerewolf@Pushik, это 2 разных мира, и люди там разныеНе ожидал такое увидеть
Все подробно показали в фильме.
Иногда надо и голову включать а не просто смотреть.
Я вообще в начале думал что она оказалось в мире своих бывших мертвых родителей ,было очень похоже.
@IR, тоже зашло. прям удивилась, что это Окада срежиссировала@IR@siverko19, да я начал даже много теории делать насчёт истории.Хорошо что в конце эту фабрику тоже показали.
@siverko19@IR, мне понравилось, как характер гг показали. то есть, с одной стороны он обычный пацан, но с другой, они же в том пространстве уже лет 10 ошиваются. то есть, ментально он взрослый человек. и вот это поведение многогранное прям очень классно передали@Auditor-sama@siverko19, как я прочёл, кто пишет что 60 лет, а кто-то что 130.Так и даже за 10 что-то разитие слабое. То есть само развитие героя есть, но десятилетнего взросления я не наблюдаю, ни тем более большего
@siverko19@Auditor-sama, какие 130, если он в нормальном мире максимум на 10 постарел? нууу... ты не наблюдаешь, а я наблюдаю. поведение очень взрослое по сравнению с подростками. а то, что не взрослое, так это опыта отношений то нет@Auditor-sama@siverko19,1. это
2. Я же согласен, что он стал взрослее, действовал взрослее. Одна только забота о девочке заняла лет 5 точно и трудно не повзрослеть заботясь о ком-то. Но, он всё равно, скорее, осознанный подросток, чем взрослый мужчина. Я в подростковые годы уже был таким
@GROMoverzhec@𝕾𝖍𝖆𝖉𝖔𝖜𝕬𝖓𝖎𝖒𝖊𝕲𝖚𝖗𝖚, даРежессер молодец
Музыка эмоционально
Моменты цепляют хоть и глупые в некоторых моментах.
Рисовка замечательная
Анимация шикарна