Мои друзья анимешники всегда мне говорили "не выходи на улицу и станешь счастливым", вот очередное подтверждение. А так да, понравилось все, жалею только о том, что не глянул раньше
Ну, что сказать, интересная, даже скорее прекрасная история и подача. Довольно обычный но отлично выполненный стиль, хорошая музыка и сюжет не плохой, не сказать что это 8.89, но условные 8.50-8.55 это самое то для этого фильма. Почему то думал, что будет хуже, где-то так на балов 7 и не более. P.S. Значительная разница между мангой (ваншотом) есть? P.S.S. Жду от кого-то рецку сюда.
.S. Значительная разница между мангой (ваншотом) есть?
Значительной разницы нет, без критических изменений сюжета это точно, изменений в худшую сторону не заметил, сокращений тоже
Из основного что я заметил -
анимировали начальную сценку с метеоритом, школьные рисунки Кемото, детальнее сцены бега (любого), флешбеки того как они работали вместе в третьем акте (отчасти статичные арты-как фото), удлиненная сцена титров с уходом в ночь (в манге кажется сразу ночь)
Хорошая жизнеутверждающая история про самореализацию и самопожертвование. Хронометраж нормальный - не затянуто; и авторы успели раскрыть персов. Есть вопросы к рисовке, которая подчеркивает криповость некоторых эпизодов, но это скорее вкусовщина. В остальном добротный фильм: с неба звёзд не хватает, мысль доносит чётко и понятно. И что интересно, в отличии от многих других известных фильмов, данное кино в конце не оставляет зрителя в лучах позитива и надежды, а скорее показывает хоть и грустную, но действительность. 7/10
@神図 syarkkya, на КиноПоиске не выйдет, дипы вообще не будут заливать дубляж и свои сабы на стриминги А насчёт сабов в 1080р - на трекере на р есть норм раздача с сабами от Манипулятора, говорят, хорошие
@Kapitan Darwin, понятное дело, 200 страниц ваншота растянули на час хронометража (хотя даже такой хронометраж - это мало)
@Krilofor, чего? почему не будут? всегда выходило все что они лицензировали на кинопоиске, а щас что за праздник такой?
upd: я даже логики не вижу, они же не могут вечно в кино показывать и деньги так зарабатывать, логичным решением будет контракт со стримингом, чем они собственно и занимались, чтоб еще денег заработать, а не просто в мусорку выкидывать дубляж и сабы
@siverko19, а, вот, спасибо. Всё же они существуют.@Апостол Ками-ниисамы, алхимик не мангака, но в общий котёл пойдёт. Правда, об этом этом общем котле я уже упоминала, с ним проблем нет.@Апостол Ками-ниисамы@Clear Foe, Какой котел, о чем вы?@Clear Foe@Апостол Ками-ниисамы, это просто образное описание моего предыдущего комментария.@сан-микеле, спасибоА так да, понравилось все, жалею только о том, что не глянул раньше
P.S. Значительная разница между мангой (ваншотом) есть?
P.S.S. Жду от кого-то рецку сюда.
@bzyu@Lol4ik_Pon4ik,Из основного что я заметил -
@Lol4ik_Pon4ik@bzyu, Понял, благодарю.@KriloforЕщё это выдают за стиль
Надеюсь сюжет вытащит
@Проктов Дристосмист@Krilofor@神図 syarkkya, на КиноПоиске не выйдет, дипы вообще не будут заливать дубляж и свои сабы на стримингиА насчёт сабов в 1080р - на трекере на р есть норм раздача с сабами от Манипулятора, говорят, хорошие
@Kapitan Darwin, понятное дело, 200 страниц ваншота растянули на час хронометража (хотя даже такой хронометраж - это мало)@神図 syarkkya@Krilofor, чего? почему не будут? всегда выходило все что они лицензировали на кинопоиске, а щас что за праздник такой?upd: я даже логики не вижу, они же не могут вечно в кино показывать и деньги так зарабатывать, логичным решением будет контракт со стримингом, чем они собственно и занимались, чтоб еще денег заработать, а не просто в мусорку выкидывать дубляж и сабы
@Krilofor@神図 syarkkya, я им в тг писал, отвечали, что на кп или на другие стртминги заливать дубляж и сабы не планируют1080x544