Само по себе аниме держиться отлично, но концовка разочаровала. Проблема не в том что это хеппиэнд, а в том, как его преподнесли. Мол вспомнили они дружно случайно, вместе проговорили, а потом все, ненавидеть друг друга перестали вдруг. Ну че это за пиздец. Я понимаю что Такопи весь тайтл вывез, но это реально кринж.. А так в целом аниме достойное, Моя оценка 8.5 - на сайте ставлю 9, но это с натяжкой.
@Morgan Stanley, та понятно что будет происходить, чувства от этого никуда не денутся. Подобные (вызывающие тяжёлые чувства и эмоции) аниме уже выходили, и тоже откликались очень сильно во мне.
Добротное аниме, если честно не ожидал, особенно понравились первые три серии, дальше уж всё слишком гипертрофированно.
Да и больше можно поверить, что Такопи от безысходности дал отпор Марине и случайно убил её, чем отправился во времени для убийства Сидзуки, во первых его связь с Судзукой была больше чем с Мариной и он никогда бы никого не убил ради Судзуки так как видно, что он считает это злом и недопустимым для счастливца, а тут вдруг ради Марины он решил нарушить все запреты, когда из любви от неё он получал только оскорбления и пенки. В общем авторы под конец знатно подздулись и нарушили свои же правила, но в целом было интересно. Аниме конечно не шедевр, никакой морали и смысла не несёт, но эмоции вызвать может
бросьте в меня камнем, но я не понимаю, как эти бесконечные душеизлияния могут иметь такой рейтинг. Может на фоне проходящих рядом онгоингов это и было свежо и необычно, но смотреть это сезоном сразу, почти невозможно. Ни одного внятного персонажа. Понятно что все бедные и несчастные, но это как будто BLM: они страдали поэтому это нужно поддерживать. Короче если вы любите смотреть сюжеты где есть повествование и развитие персонажей, то не стоит. Если хотите отвлечься от веселых комедий, и посмотреть на страдания - вэлком. А так 5 из 10. P/S не будьте злыми пацаны, вы еще матерям нужны. и если у вас дети, любите их и не бейте.
@mcded, Ну у аниме были неплохие задатки, сделать чудо и как то разрешить эту тупиковую и безысходную ситуацию без магии, но потом их слили в унитаз. Но вообще момент с "исчезновением" Марины мне понравился, у всех всё сразу началось налаживаться, она корень всех бед, что в будущем, что в прошлом.
Это один из самых тупорылых тайтлов, которые я только видел. Откуда такой рейтинг, большая загадка. Вообще изначально думал, что это будет что то наподобии Формы голоса, Сонни Боя или на худой конец Куросавы. А в итоге оказалась пустышка, которая тупо играет на эмоциях зрителя. Буквально все персонажи психически больные кретины, ладно дети, так еще и взрослые такие же. Неужели в этом мире не нашлось ни одного адекватного взрослого. Розовая поеботина с другой планеты как апогей всей тупости украшает этот "шедевр".
А главное, что автор то хотел в итоге сказать, какой вообще посыл его работы. Ведь темы поднимаются серьёзные, и задумка интересная, но он просто не вывез, от слова совсем. Ни одной своей мысли не довёл до конца, выдав какое то недоразумение в виде концовки.
Вообщем это больше похоже на какой то черновой набросок, - демо версию, чем на полноценное произведение.
Максимум, что эта подделка заслуживает,- 2 балла, и то за работу звукача и художников.
Сидзука в начале невинная и несчастная, а потом счастливая и гадкая. Манипулировала парнем ради собственной выгоды не задумываясь о его состоянии и будущем.
Концовка 50/50.
Пришелец использовал свою жизнь для перемещения во времени. Когда перещение прошло успешно, то он уже был мертв. Так почему он смог повлиять на 3-х персонажей? Это минус. Плюс в том что пришелец не изменил в лучшую сторону жизни главных героев. Он лишь вернул всё, как было до его прихода. Чудес не бывает.
@hot rain, Нет, твоя точка зрения на мой взгляд не совсем верная.
спойлер
Какие манипуляции ты вообще о чём? Шидзука ребёнок она не понимает всю серьёзность происходящего, для неё подождать "парня" это типо прождать его все каникулы, как думаешь ребёнок который отправился через всю страну, в надежда вернуть собаку и папу веря в чудо, понимает серьёзность всего происходящего? Да и не просила бы она его взять вину на себя если бы пришелец всё время не ныл и не говорил -давайте сознаемся не то нас поймают, для неё Чаппи это вся её жизнь, её надежда у неё есть оправдание её поступков в отличие от Марины. Пришелец ценой своей жизни подружил Марину и Шидзуку, но если бы он просто пробил черепушку Марине или её мамке, то у всех то же было бы всё относительно нормально.
Пфффф, последствия и здравые выводы ? Хер там ! Вот вам хэппи-энд с натянутой совой на глобус. Дружненько выкидываем логику и упиваемся фантомными воспоминаниями, ВУАЛЯ дружба жвачка готова, МОРАЛИ НЕ БУДЕТ.
Наверно не бывает такой концовки. Для кого она? Ну невозможно после таких издевательств взять и подружиться. На первой серии рыдала, после на все происходящее смотреть больно, но закончилось аниме и не испытываешь ничего... Пустота. Рисовка понравилась, специфичная.
@Lenuchi, Чаппи жив, и на том спасибо. А если серьёзно, то по поводу нереальности концовки: Во первых, осмногоподобный пришелец, с планеты счастья... Реально!? Во вторых,
они дети, очень одинокие дети, и вся их жестокость - это лишь попытка найти выход из своего одиночества. Поэтому когда пришелец, который был чуть ли не единственным их другом, для них обеих, отдаёт свою жизнь, чтобы подружить их, думаю это вполне себе повод простить друг друга.
В третьих, соглашусь по поводу смазанности концовки, но на удивление, она скорее "счастливая - пи", чем плохая. Особенно учитывая тупость наивность, осмногоподобного пришельца, с планеты счастья.
@KHranser, (во вторых) все так, но тяжело такое принять, особенно когда в этом не варился. Не говорила что концовка плохая, но после просмотра чувствовала опустошение. Вообще спустя время, складывается впечатление что это был какой-то психологический "наркотрип". Для меня. Только для меня.
вся их жестокость - это лишь попытка найти выход из своего одиночества.
Сидзука это шизоид со своей маниакальной идеей поискать Чаппи в животах у сводных братьев и сестер, жаль отретконили прямо в том же таймлайне. Ну вы знааате, эти классические аниме психи, которые такими стали исключительно из-за того, что их в детстве недолюбили
Прекрасная рисовка, довольно интересное аниме, каждый из главных персонажей мне в один момент не нравился но в итоге все очень понравились 🤩 . не ожидал что у такого аниме будет хороший конец (это вроде не конец там еще манга, я не знаю что там) 🥳 . мне очень понравилось. истории у каждого персонажа, постепенно раскрывают причины их поведения. и правда кажется что аниме может быть скучным но каждую серию новый экшн которого вообще не ожидаешь 😬 . я ел чипсы лейс чили лайм с острым соусом пока смотрел 🌸
@и̷с̷т̷е̷р̷и̷ч̷к̷а̷🥀, уже давно не в школеА так в целом аниме достойное, Моя оценка 8.5 - на сайте ставлю 9, но это с натяжкой.
@Morgan Stanley, та понятно что будет происходить, чувства от этого никуда не денутся. Подобные (вызывающие тяжёлые чувства и эмоции) аниме уже выходили, и тоже откликались очень сильно во мне.P/S не будьте злыми пацаны, вы еще матерям нужны. и если у вас дети, любите их и не бейте.
@Doofy@mcded, Ну у аниме были неплохие задатки, сделать чудо и как то разрешить эту тупиковую и безысходную ситуацию без магии, но потом их слили в унитаз. Но вообще момент с "исчезновением" Марины мне понравился, у всех всё сразу началось налаживаться, она корень всех бед, что в будущем, что в прошлом.А главное, что автор то хотел в итоге сказать, какой вообще посыл его работы. Ведь темы поднимаются серьёзные, и задумка интересная, но он просто не вывез, от слова совсем. Ни одной своей мысли не довёл до конца, выдав какое то недоразумение в виде концовки.
Вообщем это больше похоже на какой то черновой набросок, - демо версию, чем на полноценное произведение.
Максимум, что эта подделка заслуживает,- 2 балла, и то за работу звукача и художников.
@evs38@Doofy@raein, так бывает, когда пытаешься смотреть сёнены тогда, когда тебе больше 18 лет@hot rain, Нет, твоя точка зрения на мой взгляд не совсем верная.Пришелец ценой своей жизни подружил Марину и Шидзуку, но если бы он просто пробил черепушку Марине или её мамке, то у всех то же было бы всё относительно нормально.
@Doofy,@KHranser@Lenuchi, Да всё так, анимэ с хорошим фундаментом, на котором лишь пустота.@Lenuchi, Чаппи жив, и на том спасибо. А если серьёзно, то по поводу нереальности концовки: Во первых, осмногоподобный пришелец, с планеты счастья... Реально!? Во вторых,тупостьнаивность, осмногоподобного пришельца, с планеты счастья.@Lenuchi,@Habol@KHranser, (во вторых) все так, но тяжело такое принять, особенно когда в этом не варился. Не говорила что концовка плохая, но после просмотра чувствовала опустошение. Вообще спустя время, складывается впечатление что это был какой-то психологический "наркотрип". Для меня. Только для меня..
не ожидал что у такого аниме будет хороший конец (это вроде не конец там еще манга, я не знаю что там) 🥳
.
мне очень понравилось. истории у каждого персонажа, постепенно раскрывают причины их поведения. и правда кажется что аниме может быть скучным но каждую серию новый экшн которого вообще не ожидаешь 😬
.
я ел чипсы лейс чили лайм с острым соусом пока смотрел 🌸
@Love Alina@banggoff, это законченный тайтл. Это полная экранизация короткой, завершенной манги.