Как же корежит от вездесущих напоминаний в тайтле про отличительные черты реалий, в которых живут персонажи. Понимаю, что сложнее их демонстрировать иначе, чем через диалоги персонажей, которые и сделают акцент на всех особенностях мироустройства, но все равно максимально неестественно выглядит, так картонно даже NPC в мобильных симуляторах не базарят
Приятным элементом тайтла для меня стало присутствие достаточного количества отсылок на различные литературные произведения, сочинения, хоть я, как, думаю, и большинство зрителей этого аниме, их и не читал. Иногда охота глянуть что-то такое, где есть над чем подумать, где авторы хоть что-то подкидывают в репликах героев. Смотришь на этих умных мужиков и думаешь - во я деревня, а! Пойду тоже что-то почитаю, что ли.. Да и тут это неплохо сбалансировано с экшен сценами, так что лично для меня диалоги не выглядели такими уж долгими и нудными. Классная задумка, хорошее развитие героев, кроме тёлки-статиста с чёрными волосами из нашей команды профессионалов, истории которой специально выделили +-20 минуток экранного времени, чтобы зрителям было на неё не слишком наплевать (не помогло!). Вот вроде и 10/10 для меня, но нет, федот, да не тот, анимка - сёнен, который очень быть сэйненом, но не до конца получается. Второй сезон смотреть впадлу, боюсь, только подпорчу впечатления от первого.
Приятным элементом тайтла для меня стало присутствие достаточного количества отсылок на различные литературные произведения, сочинения, хоть я, как, думаю, и большинство зрителей этого аниме, их и не читал.
Приятным элементом тайтла для меня стало присутствие достаточного количества отсылок на различные литературные произведения, сочинения, хоть я, как, думаю, и большинство зрителей этого аниме, их и не читал.
@Romantic, я посмотрел только 9 серий, но уже, как минимум, упоминался трактат Жан-Жака Руссо "Рассуждение о происхождении и основании неравенства между людьми". Кроме того, были отсылки к Кьеркегору и Платону. Также упоминалась теория игр. Вскользь коснулись роли искусства в человеческой жизни. Да и в целом выносится на повестку такое философское понятие, как человеческая сущность. Сериал наполнен различными философскими суждениями и рассуждениями.
Поэтому правильно заметил комментатор iwasaki, что смотря этот сериал, хочется пойти и что-то почитать (при условии, что когда-то сталкивался с этим и имеешь хотя бы мало мальское представление о чём идет речь).
Знатно так прокекал после введения убердебильной фичи от ям с цветом музыки
У людей с хорошими показателями Оттенок может быть розовым, голубым или светло-фиолетовым, тогда как у тех, у кого плохие показатели, Оттенок может быть более темных цветов, таких как желто-зеленый, голубовато-стальной, темно-зеленый, пока Оттенок не затемняется и не становится совершенно черным.
У парней в дискорде оно зелёное, мои итоги же тупо чуть темнее цвета барби, лул
@Tedeika³, что за сайт тедейка@furuncheza,@Romantic@iwasaki,@Aлeкcaндрoвич@Aliekal, Psycho-Pass: Kanshikan Kougami ShinyaПсихопаспорт: Инспектор Синъя КогамиВот это можно почитать. О прошлом молодого Кагами.
@Aliekal@Kahn@Aлeкcaндрoвич, благодарю!@Amanecer М@Гражданин Б, Так разбудите!@Гражданин Б@Amanecer М, не спит, а его слили@Romantic, я посмотрел только 9 серий, но уже, как минимум, упоминался трактат Жан-Жака Руссо "Рассуждение о происхождении и основании неравенства между людьми". Кроме того, были отсылки к Кьеркегору и Платону. Также упоминалась теория игр. Вскользь коснулись роли искусства в человеческой жизни. Да и в целом выносится на повестку такое философское понятие, как человеческая сущность. Сериал наполнен различными философскими суждениями и рассуждениями.Поэтому правильно заметил комментатор iwasaki, что смотря этот сериал, хочется пойти и что-то почитать (при условии, что когда-то сталкивался с этим и имеешь хотя бы мало мальское представление о чём идет речь).
Дополню, что также отсылки были и к Шекспиру.
@Love Alina@Kahnсокрее всего не буду смотреть продолжения, ибо не хочу портить впечатления.
@lycopene,@animesh69@no return, Чекушкой пива и долькой призрака в доспехахУ парней в дискорде оно зелёное, мои итоги же тупо чуть темнее цвета барби, лул
@no return, скорее всего ридли скоттом и оруэлем, ницше возможно