бьякуган — низшая фома высших глаз. (высшая — ренинган) у шарингана есть все те же абилки (кроме обзора на 360), но владельцы шаринга ещё и владеют большим количеством FPS, что позволяет им без труда разбирать на части чужие техники: копировать (как Какаши), уворачиваться и т.д. плюс, даже низшие шаринганы владеют рядом абилок, недоступных бьякугану (внутренние фишки Учих).
@рroud, равного боя между бьякуганом и шаринганом быть не может. если сравнивать силу именно глаз, то даже низший шаринган будет сильнее прокаченного бьякугана. дальше в расчёт уже идут личные скиллы бойцов: опыт, умение пользоваться ситуацией и т.д.
@Vinder_Pingvy, ну да, но если сейчас автор Боруты (Боруто, кстати, владеет же им, да? Я просто не смотрел) решит, что бьякуган не до конца раскрыт, то он ведь сможет слить любого Учиху. Но кому нужен Боруто?
Для лучшей оценки, думаю, надо взглянуть на то, что из себя представляет доудзютсу в отрыве от их кровного хозяина. А т.е. поглядите, что может Какаши и Ао.
@Nightcore, Бьякуган и Шаринган - это генетические особенности кланов Хьюга и Учиха. Ни первое во второе, ни второе в первое эволюционировать не может. Шаринган может перейти в Риннеган, но там немного другая логика.
В первом сезоне я думал так: Шаринган дает больший спектр возможностей, но Бьякуган его контрит, т.к. стиль боя Хьюг скопировать Шаринганом нельзя из-за отсутствия 360 градусного зрения и прочих плюх(или можно, но он будет не таким эффективным), а в гендзюцу попасться Хьюги не смогут, т.к. они в бою ориентируются в первую очередь на потоки чакры, что исключает возможность зрительного контакта. А потом я посмотрел Шипуден, где, во-первых, мои догадки не подтвердились, а во-вторых, Шаринган эволюционировал в мангекё и... скажем так, из показанного он не умеет делать разве что массаж простаты (и то не факт), а про Бьякуган пару раз вспомнили и тут-же забыли. p.s. Боруто и прочие фанфики не рассматриваем.
@Robert O. Speedwagon, так оба клана пошли считай от Кагуи. А у неё был и бьякуган и шаринган на лбу. И бьякуган она открыла раньше. А если бы не мадара, то может никто бы и не знал про ринеган. Возможно он мог при каких-то условиях открыть и бьякуган.
@рroud, всё просто:@рroud, равного боя между бьякуганом и шаринганом быть не может. если сравнивать силу именно глаз, то даже низший шаринган будет сильнее прокаченного бьякугана. дальше в расчёт уже идут личные скиллы бойцов: опыт, умение пользоваться ситуацией и т.д.@hobhobbit@Vinder_Pingvy, и нельзя забывать о том, кто главный персонаж, а кто на подхвате.@Vinder_Pingvy@hobhobbit, lol.@hobhobbit@Vinder_Pingvy, ну да, но если сейчас автор Боруты (Боруто, кстати, владеет же им, да? Я просто не смотрел) решит, что бьякуган не до конца раскрыт, то он ведь сможет слить любого Учиху. Но кому нужен Боруто?@Vinder_Pingvy,@Vinder_Pingvy@hobhobbit, откуда у Боруто шаринган??@hobhobbit, и с каких пор на Шики обсуждют любительские фанфики?@hobhobbit,@hobhobbit@Vinder_Pingvy, думаю, с первого дня : )@Vinder_Pingvy, более того, прямо сейчас сравнивают кита со слоном, несмотря на то, что им уже не встретиться.@Vinder_Pingvy@hobhobbit, хех. да не, норм, может человек просто пропустил пару моментв в манге/аниме, вот и всё.А т.е. поглядите, что может Какаши и Ао.
@Nightcore, Бьякуган и Шаринган - это генетические особенности кланов Хьюга и Учиха. Ни первое во второе, ни второе в первое эволюционировать не может. Шаринган может перейти в Риннеган, но там немного другая логика.@NightcoreА потом я посмотрел Шипуден, где, во-первых, мои догадки не подтвердились, а во-вторых, Шаринган эволюционировал в мангекё и... скажем так, из показанного он не умеет делать разве что массаж простаты (и то не факт), а про Бьякуган пару раз вспомнили и тут-же забыли.
p.s. Боруто и прочие фанфики не рассматриваем.
@Robert O. Speedwagon, так оба клана пошли считай от Кагуи. А у неё был и бьякуган и шаринган на лбу. И бьякуган она открыла раньше. А если бы не мадара, то может никто бы и не знал про ринеган. Возможно он мог при каких-то условиях открыть и бьякуган.