Второй сезон вышел не особо удачный. Динамики мало, хоть какое-то понимание происходящего начинает приходить только ближе к концу. В сериале намешано много, для полного понимания всего, наверное нужно быть японцем и изнутри знать все проблемы их общества и менталитета, но на мой взгляд, всё сводиться к главной мысли, что в первую очередь нужно головой думать, а не действовать от эмоций (с чем я согласен целиком и полностью).
В любом случае, второй сезон оставляет после себя положительные эмоции, и последняя треть сериала хотя бы частично искупает его недостатки.
Ххахаха. Я начал смотреть со 2-го сезона. Ещё думаю: "Почему так мало подробностей". Отдельно тоже можно глянуть. Только вот странная организация у гатчаменов. Как управляют? Кто что хочет, то и делает. Панду не во что не ставят и толку от неё ни какого. Серый мужик только предсказания даёт.
Непонятно на какую аудиторию сериал рассчитан, если на детскую, то что здесь для детей интересного? Слабый 3д графон и политико-философско-социальные рассуждения? Сомневаюсь. А для взрослой аудитории сериал явно недожат по всем фронтам. Но серик явно не проходной, достойный уважения так сказать, правда стал ли я его советовать... Я бы сказал, что на вряд ли, ведь половина сериала - это откровенно мусорная подводка к интересным идеям, которые показаны довольно скудно.
Челы реально рискнули своей напарницей, лишь бы не убивать пришельца, который много проблем создал (понятно, что проблемы шли и от бездействия силовых структур, самих гатчаменов и от самих граждан, которые были аполитично настроены, в этом и главный смысл сериала). Понятное дело, что это фантастический лёгенький сериал, да и жанра драмы здесь нет, но сам факт риска абсолютно неоправдан, если бы Хаджиме умерла по итогу, то это дало бы неслабого такого перца финалу сериала, эххх... упущенные возможности.
@Melkor, предполагаю, что аниме фильм, так как насколько я знаю студия занимается только аниме. Вот оригинальная фраза из новости: また、昨年放送されたアニメ「ガッチャマン クラウズ」について、映画化も視野に入れた続編制作を模索しているという。
ЗЫ Я поместил эту новость, так как долго ходили слухи, что будет выпущен фильм вместо сериала.
В любом случае, второй сезон оставляет после себя положительные эмоции, и последняя треть сериала хотя бы частично искупает его недостатки.
Отдельно тоже можно глянуть. Только вот странная организация у гатчаменов. Как управляют? Кто что хочет, то и делает. Панду не во что не ставят и толку от неё ни какого. Серый мужик только предсказания даёт.