@Shir0, э, причем тут я, былые времена и веритас. Возможно у тебя где-то что-отложилось в странном виде из моих слов, но упоминать меня каждый раз как тебе не нравится чей-то довод - как-то странно, будто до сих пор горишь от нашего холивара давней давности. При чем тут колися опять же непонятно, вполне может быть, что она так правда считает, зная абдюшу и его предпочтения)
По соме в лучшую да - оказался вполне веселым сенэном) мангу правда не читала - только по аниме сужу. Разве что минус - не сильно интересные персонажи, но подачей "челенджей" это компенсируется) а так сиськи и прочее там в качестве приложения идет, так что не напрягает как-то. Вообще меня только определенные виды фансервиса и его подачи напрягают в основном, а не прям вообще весь и всегда, если что.
Неуместно говорить, что кому-то что-то не понравилось, потому что там нет фансервиса, особенно когда он там есть, и хорошо нарисованный. ) ) )
По сравнению с теми картинками, что абдюша постил в оффтопе и как он отзывался о "крутых боях" у меня были основания полагать, что ему здесь не хватило на самом деле)
@Sleepwalker Ты лучше мангу почитай, аниме как по мне затянуто, и если все будет в таком же ритме, а так скорее всего и будет, до того момента когда появится интрига и саспенс еще долго придется ждать. Без этого откровенно скучновато местами.
Мне показалось, что автор только-только что-то придумал, начал воплощать, но его хлопнули по плечу и сказали сворачивать своё творение(
Может быть, хотя с шок элементами перегиб. Впрочем, так чтобы это было что-то новое для корейского творчества. Я уже давно заметил у оных какую-то нездоровую любовь к подобным крайностям, а также плохим финалам в целом.
@Shir0, да мне аниме норм зашло, а к затянутости фанату шонинов не привыкать сам понимаешь мало что соответствует манга-подаче из них) а так - у меня по манге столько всего начатого и так и не добитого до конца, что еще на себя что-то вешать не хочется. если бы привлекли герои или история или еще что-то, то мб, а так - подожду второго сезона, не горит так-то)
Я уже давно заметил у оных какую-то нездоровую любовь к подобным крайностям, а также плохим финалам в целом.
Именно у корейцев? Мне кажется и у японцев не меньше) А про финалы...финалы действительно хорошие можно на пальцах пересчитать, чтоб прям нравилось. Или мне не угодишь
Именно у корейцев? Мне кажется и у японцев не меньше) А про финалы...финалы действительно хорошие можно на пальцах пересчитать, чтоб прям нравилось. Или мне не угодишь
Не только тебе, действительно хороших финалов мало, поэтому если их видишь, то это прям вау эффект, для меня по крайней мере. Но особенно неудачных финалов не так много, и именно корейцы этим выделяются особо(как тебе такой вариант? где-то в начале злодей разлучает ГГ с его пассией, стирая ей память и делая подобием своей наложницы, отсылает их ребенка хз куда, чтобы вырастить из него свою пешку, и вот наконец в конце ГГ находит свою семью, спасает их, возвращает память своей тян и тут... прилетают пришельцы, про которых до этого и слова не было, и убивают всех вместе с планетой. И это в фэнтези с магией колдунами и тому подобным.) То есть я ощущаю в их творчестве какую-то нездоровую любовь к дешевой трагедии, помноженную на другое отношение к женскому полу, другое в неприятном ключе. Хотя у корейцев протагонисты в целом реже страдают формами патологического пацифизма.
@Sleepwalker Ну смотри, я предупредил, эпика с аниме придется ждать долго. Мне, кстати, в Соме что нравится, что там просто так не сделаешь внезапный пауэр ап персонажа, как во многих других шоненах, и чтобы это сошло с рук. Из-за чего как раз получается необходимое ожидание того что будет дальше.
(как тебе такой вариант? где-то в начале злодей разлучает ГГ с его пассией, стирая ей память и делая подобием своей наложницы, отсылает их ребенка хз куда, чтобы вырастить из него свою пешку, и вот наконец в конце ГГ находит свою семью, спасает их, возвращает память своей тян и тут... прилетают пришельцы, про которых до этого и слова не было, и убивают всех вместе с планетой. И это в фэнтези с магией колдунами и тому подобным.)
Жесть. Это пример просто или конкретно что-то? Вдруг у меня это в закладках есть. Из манги/манхвы самым бредовым у меня было System of RomanceСистема романтики и Haou♥AirenВозлюбленная короля мафии. Это то, что я дочитала, прости Господи, до конца. А сколько бросила из чепухи - и не упомню, но не помню их и прекрасно)
где-то в начале злодей разлучает ГГ с его пассией, стирая ей память и делая подобием своей наложницы, отсылает их ребенка хз куда, чтобы вырастить из него свою пешку, и вот наконец в конце ГГ находит свою семью, спасает их, возвращает память своей тян и тут... прилетают пришельцы, про которых до этого и слова не было, и убивают всех вместе с планетой.
если говорить про корейщину в целом, то я ее на дух не переношу обычно, и если вижу что "манхва" сразу делаю яснопонятно фейс и прохожу мимо. плюс мне бОльшая часть их стилистик не нравится, всё слишком гламурное-прилизанное.
внезапный пауэр ап персонажа, как во многих других шоненах, и чтобы это сошло с рук.
та не - там что-то такое тоже было. мол герой что-то сделал но видит - фейлит и хлобысь ему приходит ИДЕЯ и он своими умениями, харизмой, потрясающе неожиданным подходом и прочим всех резко овнит. без таких сцен шонен не был бы шоненом, и я не говорю, что мне такое не нравится)) разница только в ориджинал паверапе, или некоей кулинарной идее, да и всё, - и там, и там автору надо приложить определенную фантазию)
Конечно конкретное, это крайне краткий пересказ оригинала с которого сделана вот эта адаптация. Но даже если абстрагироваться от финала, то там в самом сюжете хватает дурацких вотэтопаваротов, от которых у неподготовленного читателя скорее всего бомбанет.
Из манги/манхвы самым бредовым у меня было Система романтики и Возлюбленная короля мафии.
Ну тут уже по описанию понятно хотя бы с чем имеешь дело, а вот в примере выше - увы нет. Точнее как, описание которое на шики, стиснутое с какого-то русского манга сайта - кривое, из-за чего звучит бредового, а вот анлийское - нормальное(жила была злая колдунья, которая всем давала прикурить, пока ее какой-то мега герой не заточил в камень, и вот через 1000 лет один пылкий вьюноша по своей глупости освободил ее. как то так), соответствующее так сказать сюжету. И вот по нему подвоха не видно, увы.
если говорить про корейщину в целом, то я ее на дух не переношу обычно, и если вижу что "манхва" сразу делаю яснопонятно фейс и прохожу мимо.
Ну у меня примерно такая же реакция, хотя иногда что-то неплохое да попадается. Например Witch Hunter, по сути это такой корейский Д. Грейман, только ощутимо повеселее, без лишних соплей и с трололо протагонистом.
та не - там что-то такое тоже было. мол герой что-то сделал но видит - фейлит и хлобысь ему приходит ИДЕЯ и он своими умениями, харизмой, потрясающе неожиданным подходом и прочим всех резко овнит. без таких сцен шонен не был бы шоненом, и я не говорю, что мне такое не нравится)) разница только в ориджинал паверапе, или некоей кулинарной идее, да и всё, - и там, и там автору надо приложить определенную фантазию)
Как сказать, в типичных шоненах это все можно списать на эмоциональный всплеск(воспоминания там всякие, или осмысление собственного я), скрытую силу и.т.п., и это будет нормально для данного жанра, а в Соме рамки уже, потому что выкрутасы и результат персонажей как-то приходиться обосновывать, еда все же что-то весьма осязаемое и доступное каждому, как и ее судейство, в отличие от абстрактной супер силы. Если этого не делать, едет сам сеттинг. Просто поминая последний шокугеки, не буду вдаваться в подробности, чтобы не дать спойлеров, я не был уверен в том, как он закончится, именно из-за структуры манги. То есть тут речь идет о решении судей, которое просто кулаком и грубой силой не возьмешь. Поэтому если бы это был обычный повер шонен, я бы с 80% вероятностью знал бы исход, а тут было приятное ощущение неизвестности.
ага, гениальностью гг. ну смотри - в шоненах, если герой таки ловит лвл-ап, он дальше кагбе аукается и автору приходится пилить весь мир под это (в чем заключается ловушка - тк слишком большой лвл-ап ведет к слишком крутому дальнейшему прописанию скиллов антагов, что в итоге приводит к сливу и приходу к маразму. это хорошо если еще автор в стебном виде это подает. авторы которые умеют держать поводья истории и не пытаться увлечь публику такими сомнительными крутыми фишками - молодцы. но таки сложность лвл-апов героев, которые бы при этом не влияли на окружающий мир - есть, и автору надо быть осторожным). у автора сомы отсутствует потребность в таком, тк у него не батлсенэн, но надо прибавлять фантазию не к общей истории и сеттингу (что уже проще), а к тому "какое блюдо придумать", вот в общем-то и вся разница. то, что "всё будет так же" я более чем уверена. и если герой продует, это тоже шонен-штамп (после такого герои идут на повышение скиллов, чтобы потом отыграться). я в общем-то не вижу сильного смысла "переживать за гг сенэна" и исход, меня обычно светопредставление вокруг интересует, тк тут уже авторы "кто во что горазд" ))
Ну почему же гениальность, Он то как раз не гениален, просто у него есть навыки и набитая рука, которые в некоторых случаях помогают, а в некоторых нет, тогда он соответственно проигрывает. И это все абсолютно приземленное и поддается обычным законам логики и физики, в отличие от повер шоненов, где автор фактически может выкидывать что душе угодно. Поэтому я и говорю, что в Соме рамки уже. Например, я не один раз в повер шоненах, видел такую картину, когда в персонаже просыпается "боевой дух", он валит кого нужно, а в следующий раз этот же "боевой дух" в нем уже не просыпается, и перс проигрывает. А потом н-ое количество серий персонаж ходит и рефлексирует на тему почему тогда "боевой дух" проснулся, а сейчас не просыпается. И как ты себе такое в Соме представляешь? Я это к тому, что ты отталкиваешься от постоянства и возрастающего левел апа героев повер шоненов, а по факту у них сила движется в обе стороны по желанию автора, хоть на понижение, хоть на повышение. И для этого не нужно крутить сеттинг, или что-то придумывать для антагов. Кроме того это еще регулируется, так сказать, силой павер апа. Ничто не мешает слегка поднимать силу героя, и подкидывать ему чуть-чуть более сильных антагов, и для этого не нужно делать каких либо изменений с сеттингом или общей историей. Ну вот например Фейри Тейл, ну где там что нужно применять к истории или сеттигу? Как хочу, так и верчу. С Сомой такой подход не проходит, потому что у тебе не получится естественно вписать внезапный повер ап решающий все проблемы, нужно придумывать как конкретно из конкретной ситуации персонаж будет выкручиваться, а там я тебе скажу не только речь идет о "вынес блюдо - судьи дали оценку". То есть появляется большая ситуативность решений персонажей, например должен придумать как поднять продажи находясь в сильно невыгодном положении и с минимумом ресурсов, сама понимаешь, тут "боевой дух" вместе с гениальностью не поможет, потому что есть рамки логики и физики реального мира. И вот это и дает ощущение неизвестности, потому что интересно как перс. справится с этим, справится ли вообще, и к чему в результате это приведет. В повер шоненах с эти ощутимо проще, потому что автор может городить если не что угодно, то в очень широких рамках, и все опять же сводится к обычному мордобою, который как ни крути, но достаточно однообразен с точки зрения ситуативности происходящего.
@Shir0, ну я в целом поняла о чем ты, мне тоже понравилось что там не только про блюда, но и про сопутствующий бизнес пытаются рассказать (мне еще понравилась тема про "профильных" поваров, типа той же тян, что угорает по специям), то есть будет какое-то узнавание этой сферы, которой я не интересуюсь, например. за это мне и нравятся аниме с определенной тематикой)) а так - сенэн-подход с челенджами этому прибавляет интересности)
Ну вот например Фейри Тейл, ну где там что нужно применять к истории или сеттигу? Как хочу, так и верчу. С Сомой такой подход не проходит
ну я с фейри не сильно знакома, но в соме если брать "реакцию дегустаторов" как "победа/поражение" - то же самое в общем-то. неужели все эти блюда, что готовит Сома из подручных средств настолько прям невероятно вкусны, вкуснее той же мраморной говядины от мастера по мясу)) уверена что тут тоже масса допущений идет))
неужели все эти блюда, что готовит Сома из подручных средств настолько прям невероятно вкусны, вкуснее той же мраморной говядины от мастера по мясу)) уверена что тут тоже масса допущений идет))
В том то и дело, что тут вкус не решающий фактор, блюда оцениваются по целому спектру параметров, таким как соотвествие теме, композиции, креативности исполнения и.т.д. Именно поэтому в том шокугеки выиграл Сома, его блюдо, даже если опустить креативность исполнения, намного лучше соответствовало теме шокугеки, и композиционно превосходило творения мясной тян, у которой кроме крутого мяса ничего не было, да и сочеталось оно с гарниром хуже. В этом и есть суть манги, и высокой кулинарии - важен не только вкус, текстура и тому подобные области чувствительной оценки. По этой же причине у главного героя нет классического для повер шоненов кача. Тут все ближе к тому, как оно в реальном мире, у него есть темы, которые он хорошо понимает, есть которые нет, его навык растет, но итоговый результат по прежнему зависит от массы обстоятельств.
@Shir0, э, причем тут я, былые времена и веритас. Возможно у тебя где-то что-отложилось в странном виде из моих слов, но упоминать меня каждый раз как тебе не нравится чей-то довод - как-то странно, будто до сих пор горишь от нашего холивара давней давности. При чем тут колися опять же непонятно, вполне может быть, что она так правда считает, зная абдюшу и его предпочтения)По соме в лучшую да - оказался вполне веселым сенэном) мангу правда не читала - только по аниме сужу. Разве что минус - не сильно интересные персонажи, но подачей "челенджей" это компенсируется) а так сиськи и прочее там в качестве приложения идет, так что не напрягает как-то. Вообще меня только определенные виды фансервиса и его подачи напрягают в основном, а не прям вообще весь и всегда, если что.
@Shir0@Shir0@kolisya, первый вопрос! ТЫ ЧИТАЛА КЕНИЧИ?@kolisya@Abdusha23, начинала, на этом всё и закончилось.@Abdusha23@SleepwalkerТы лучше мангу почитай, аниме как по мне затянуто, и если все будет в таком же ритме, а так скорее всего и будет, до того момента когда появится интрига и саспенс еще долго придется ждать. Без этого откровенно скучновато местами.
@Winkel,@kolisya@Shir0, да мне аниме норм зашло, а к затянутости фанату шонинов не привыкать сам понимаешь мало что соответствует манга-подаче из них)а так - у меня по манге столько всего начатого и так и не добитого до конца, что еще на себя что-то вешать не хочется. если бы привлекли герои или история или еще что-то, то мб, а так - подожду второго сезона, не горит так-то)
@Shir0А про финалы...финалы действительно хорошие можно на пальцах пересчитать, чтоб прям нравилось. Или мне не угодишь
@Shir0@kolisya, плохо видимо начинала. Сначала аниме посмотри потом@kolisya@Abdusha23, поживём-увидим)@Abdusha23@kolisya, как дела? Чюи что делаешь на данный момент@kolisyaА про финалы...финалы действительно хорошие можно на пальцах пересчитать, чтоб прям нравилось. Или мне не угодишь
Хотя у корейцев протагонисты в целом реже страдают формами патологического пацифизма.
@SleepwalkerНу смотри, я предупредил, эпика с аниме придется ждать долго. Мне, кстати, в Соме что нравится, что там просто так не сделаешь внезапный пауэр ап персонажа, как во многих других шоненах, и чтобы это сошло с рук. Из-за чего как раз получается необходимое ожидание того что будет дальше.
@kolisya,@WinkelВдруг у меня это в закладках есть.Из манги/манхвы самым бредовым у меня было System of RomanceСистема романтики и Haou♥AirenВозлюбленная короля мафии.
Это то, что я дочитала, прости Господи, до конца. А сколько бросила из чепухи - и не упомню, но не помню их и прекрасно)
@yermek1kt,@Shir0если говорить про корейщину в целом, то я ее на дух не переношу обычно, и если вижу что "манхва" сразу делаю яснопонятно фейс и прохожу мимо. плюс мне бОльшая часть их стилистик не нравится, всё слишком гламурное-прилизанное.
@kolisya,@Shir0@Winkel@Shir0@Winkel@Shir0,ну я в целом поняла о чем ты, мне тоже понравилось что там не только про блюда, но и про сопутствующий бизнес пытаются рассказать (мне еще понравилась тема про "профильных" поваров, типа той же тян, что угорает по специям), то есть будет какое-то узнавание этой сферы, которой я не интересуюсь, например. за это мне и нравятся аниме с определенной тематикой))
а так - сенэн-подход с челенджами этому прибавляет интересности)
@Shir0@kolisya