Аниме и манга про нелюдей, которые в тайне от общества притворяются людьми.
Идея коллекции навеяна фильмами: "Чужие среди нас", "Вторжение похитителей тел", "Крикуны".
Аниме
Замещение
Подражание
Сюжет "Я скрываю своего любимого монстра"
Частично подходит
Манга
Замещение
Подражание
Сюжет "Девушка-монстр хочет меня съесть, но мне никто не верит"
Сюжет "Я скрываю своего любимого монстра"
Частично подходит
В Дзягане же главный герой становится иной формой. Там ему даже местный док сообщает, что биологически он не человек. А также есть и инопланетяне или какие-то твари (смотрел мельком), притворяющиеся людьми.
В общем, оба случая идентичны Токийскому Гулю. Разве что Нелюдем главгерой стал полностью.
В Куколке сестричка превратилась в чудовище с прежним видом (тело трансформируется) под действием некоего вируса.
@4ki@Макатцу, добавил все тайтлы, кроме Youkai Apartment no Yuuga na NichijouВесёлые деньки в общежитии монстров. Кажется, монстры в манге считаются нормой.@Пазу, спасибо. Добавлено.@Макатцу@4ki, В манге не знаю, тут я тоже аниме только смотрела. Но там и ГГ и его друг, которого он позже в общагу пригласил, этому удивились.@Пазу,@4ki@chugou, с таким подходом львиную долю аниме о ёкаях нужно в отельную главу.@4ki, а почему Дзяган и Гайвер подходят частично? Например, в Гайвере заоноиды не афишируют своё существование. Тут та же ситуация, что и с Токийским гулем.Кстати, в Клейморе йома обычно замещают настоящих людей, которых съели. Подражают Создания бездны - сошедшие с ума клейморы (зачастую мужчины).
@4kiНекие чудовища, которые умеют принимать человеческий вид
@4ki@4ki@Dark Cat, Аргументы придумывают.@4ki@4ki@Borzaya,@Jean-Antoine,@Олдос Хаксли, +@chugou, вы не помните главу/серию?@PhoenixYAM, кажется, это не монстры, а другая раса.@Пазу, перенёс Клеймор в другой раздел. Добавил заметку о Зоалордах. В Дзягане герои получают силу лягушек, а не замещаются ними. Они ближе к людям со сверхспособностями. Развившиеся лягушки монстроподобны и не обладают интеллектом. Есть ли там персонажи, которые считают себя отдельными от человеческих существами? Когда-то давно я читал около 30 глав и не замечал подобного. Пожалуйста, напишите больше про Человека-дьявола.@Пазу,@chugou850x1200798x1200
Джагасаки ткнул щупальцем в руку настоящий монстр (сослуживец). после чего протагонист и обрёл сверхсилы. Да, сюжет развивается по канонам наказания зла, но всё же. Впрочем, как знаете.
dtf.ru
@4ki@4ki, главу манги не знаю, в аниме это 21 серия "Хлопковая спора" (или "Ватная спора", как в сабах, но там речь о чём-то похожем на растение, так что перевод 綿 как хлопок, мне кажется, больше подходит).Ещё вспомнил эпизод "В клетке" (14 серия), там тоже муси в определённом смысле притворялся человеком, точнее порождал существ, выглядящих как люди и считавших себя людьми, но являющихся частью него.
@4ki@Пазу, добавил Человека-дьявола. Подскажите главу манги, где вы взяли эти страницы.@chugou, добавил мангу. Спасибо.@Пазу@4ki, Глава 7 Том 1 и Глава 54 Том 5.@4ki@LakiJoys, +@4ki, в сюжет "Я скрываю своего любимого монстра", да и в "Замещение" подходит WasurenagumoПаучонок.В "Подражание" - KakurenboИгра в прятки.